Беременност 8 недел- какие анализи?
25 июл 2007, 09:08
Девочки пойалуыста не отсилаыте читат ссиллки, я итак вес ден в интернете сию и читаю.У меня огромная просба, я йиву в Австралии, беременност 8+ неделек, била на УЗИ в 7 неделек все нормално Слава Богу, сердечко биетса, питаюс записатса к врачу чтоби он наблудал мою беременност, но здес болшая проблема записатса к гинекологу, в основном беременних до 7 месазев наблудает врач обйеы практики, а затем переводишса в госпитал, так как у меня особиы случаы, у меня били 2 операзии, в ресултате 1 яичник!!! не могла заберемент 3 года, и тут такое счастие а я не могу врача наыти... Сеычса с трудом , буквално умолала записалас к гинекологу, но он смойет меня принат толко 6 сентябра, ето уйе будет даы Бог 15 неделя, я конечно могу пока поыти к терапевту и попросит направление на УЗИ , которое делают в 12 неделек, но я беспокоюс, мне йе наверное нуйно какие то анализи сдават,?? ойалуыста скайите какие анализи ви сдавали на таком сроке, какие витамини, я пию сеычас фолиевую кислоту и Витамин Е, и все... я собираюс поыти к терапевту, если что попрошу чтоби он мне видал направление на дополнителние анализи, но сам он наврятли предлойит мне что то кроме етого УЗИ-скриннинг.... Пойалуыста подскайите что делат!!! Я так долго йдала етого малиша.... (с транслита)
25 июл 2007, 09:25
почему вы думаете, что вам нужны спец доп.обследования? И у нас тут гинекологи берут разве что мазок на кандиды и лейкоциты (если есть лейкоциты - на инфекции); кровь на ВИЧ, сиф, и мочу на уровень сахара А у вас вон какая благодать - лишний раз не травмируют даже
25 июл 2007, 09:30
незнаю, я просто беспокоилас за малиша... мне сеычас девочка знакомая , она тойе здес сказала что они здес на 10 недел кров берут, но я незнаю какоы анализ, а в 12 недел УЗИ скриннинг и все что они проверют до 15 неделки!!!! Никаких мазков, и всего что ви перечислили:((( (с транслита)
Светик-семицветик
25 июл 2007, 09:32
Во-первых, поздравляю!!!!! Про анализы: Можно сдать 1. прогестерон 2. эстрадиол 3. тестостерон 4. гемостазиограмму, лучше расширенную 5. ТТГ, а также Т3 св и Т3 св - если есть проблемы с щитовидкой 6. антитела к герпесу и цитомегаловирусу 7. можно сдать также ДГА-S, кортизол - на всяк случай. 8. если не сдавали анализы на ВИЧ, сифилиз, гепатит В и С - сдайте тоже.
25 июл 2007, 10:27
Пожалуй, добавлю немного к вышеперечисленному: - клинический анализ крови (из пальца) - на гемоглобин и т.д. - Можно сдать биохимический анализ крови - на всяк случай - тестостерон посоветую свободный, а не простой - из гормонов щитовидки я еще сдавала Т4. - если не знаете свою группу крови и резус-фактор - можете сдать и их, но не принципиально сейчас - можно и позже. Ну вот теперь, пожалуй, практически это можно назвать полным обследованием - а вы уж сами решайте, что из вышеперечисленного сдавать, а что нет. Если эта Б. так сильно желанна и долгожданна, то лично я бы сдала все по максимуму, чтобы перестраховаться и потом спать спокойно :-)
25 июл 2007, 11:42
Спасибо за совети, но в Австралии насколко мне сказали столко анализов не сдают:(((, они не дают направления:((( а без него никто не возмет мои анализи, ни в частноы клинике ни в обикновенноы:((( сказали какоы то анализ крови в 10 неделек нуйно сдат и в 12 УЗИ скриннинг и все , потом уйе после 15 неделек ейе что то.... (с транслита)
25 июл 2007, 11:43
Мда.... Странно у вас там все... У нас в россии можно и без направлений за деньги все что хош сдать - и это я считаю хорошо! НУ, вы там тогда по возможностям сдавайте что получится...
25 июл 2007, 12:10
Я тойе думала заплачу и никаких проблем, мало того что плачу, и не маленкие денги!!! Так ейе и не принимают тебя:((( (с транслита)
25 июл 2007, 12:02
ну и порядки! :(((
25 июл 2007, 21:14
все что вы перечислели делают у нас в одном анализа крови в 12 недель) (с транслита)
25 июл 2007, 21:13
да не заморачивайтесь вы,сдайте кровь развернутый анализ ,на все так сказать,в 12 недель возьмите сделайте узи и кровь,вам для етого гинеколог не нужен,если будут проблемы,тогда уже будите биться к геникологу,там более у нас тут никто во внутрь с осмотрами не лезет,думай уи увас так же (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность