тренеровычный тонус иногда

25 июл 2007, 20:25
У кого бывают тренеровочные схватки, что живот колом встает? Ну примерно раз в неделю единовременно разочек так сек на 45, вроде на больших сроках так и должно быть, а тонус это я слышала, должно быть раза по четыре каждый день, живот колом то втавать?! У кого как? И нужно ли этого бояться?
25 июл 2007, 22:10
С первой дочкой я всю Б. готовилась к тренеровочным схваткам . Так и не дождалась их. На верное все индивидуально.
26 июл 2007, 00:47
На писано про 22 недели беременности. "К этому сроку беременности матка находится на высоте 24 см выше лонной кости, на уровне пупка и сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой."
26 июл 2007, 03:25
С первой Б у меня почти не было, только где-то неделях на 20-24 иногда приходила матка в тонус. Зато со второй Б. был и тонус на ранних сроках, особенно если устала или напрягалась, и тренировочные рано начались - где-то после 25-й недели и шли часто довольно. Не знаю, связано это или нет, но первые роды насались с излития вод и схваток своих почти е было, а вот вторые - со схваток, были свои и отличные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)