Средства, предотвращающие разрывы

26 июл 2007, 12:36
Кто что практикует? Много хорошего слышала о массаже промежности со спецмаслом. Лучше самой делать или мужа привлекать? А масло какое?
26 июл 2007, 12:49
Могу посоветовать рецепт, который нам озвучили акушерки на курсах. Масло: Ромашка, череда (1 пачка), оливковое масло. Масло нагреть на водяной бане. Намочить полотенце горячей водой, в него завернуть банку, высыпать траву, налить масло. Парить на водяной бане 40 минут. Потом 3 дня дать постоять в темном не холодном месте, пропустить через марлю, поставить в холодильник. Им акушерки советуют делать массаж промежности, а также оно прекрасно подходит для ребеночка - гораздо лучше, чем покупные. Если покупные, то нам советовали или Нашу маму или Бепхен. Массаж промежности - смочить в масле 3 пальца. Большой вставить во влагалище, 2-м и 3-им - массировать зону между влагалищем и анусом. С 35-й недели 2 раза в день по 5 минут. И еще для профилактики разрывов нам очень рекомендовали упражнения Кегеля а также с 35 недель растительного НЕ жареного масла надо потреблять от 6 ст. л. в день. А также с 35 недель начинать пить по стакану отвара листьев малины - говорят, даже статистику делали - все, кто все эти меры предпринимал, рожал гораааздо легче и даже быстрее :-) Воть... Все что знала, рассказала :-)
26 июл 2007, 12:55
спасибо за обстоятельный ответ! единственное уточнение - покупное масло - в смысле обычное дитячье или по уходу за мамашей (просто у Bübchen, который мне наиболее доступен, есть и такое и такое)? а Кегель - наше все, важнее Гоголя с Гегелем
26 июл 2007, 12:57
Про покупное не знаю... Наверное, все-таки для мам... Я не уточняла, потому как все же собираюсь по рецепту сама маслице сделать...
27 июл 2007, 13:03
Подскажите, пожалуйста, а листья малины где можно купить? В обычной аптеке продаются?
27 июл 2007, 16:01
Здравствуйте, Мусёнок! Я здесь новенькая, может чего не знаю, строго не судите. Скажите, пожалуйста, а как готовить отвар из листьев малины? Листья брать лучше свежие или сначала сушить? Какие пропорции и как принимать: растягивать стакан на весь день или выпивать за один раз? До, во время или после еды? И еще: какие есть противопоказания для приема? Нам идет 38 неделька, нам еще не поздно начинать принимать? Заранее благодарю за ответ.
26 июл 2007, 22:02
Веледа, только читайте там инструкцию внимательно. Его можно начинать применять с какого-то определенного срока, при условии отсутствия угроз. http://www.weleda.ru/
26 июл 2007, 12:58
Грамотная акушерка и самообладание в родах, чтобы её слушаться :)
26 июл 2007, 13:01
И это тоже очень важно :-) :-) :-) Но ИМХО если еще и грамотно подготовиться - так вообще будет ляпота :-)
27 июл 2007, 14:27
+1...
26 июл 2007, 17:08
при потугах слушаться акушера (своего конечно). И родите без разрывов. Правильное дыхание.
26 июл 2007, 21:26
детки разные бывают так же как и возможности промежности.
27 июл 2007, 12:44
Слушаться акушерку надо, но случае разные бывают. Я вот дочку рожала, так она к голове руку прижимала - порвалась естестНО. По этому собираюсь теперь готовиться заранее. К тому же, если были проблемы в мазках ( или как у меня уже есть швы), тем более надо кожу подготовить. Всем конечно же удачи.
27 июл 2007, 13:11
а у меня массируй не массируй-узко .и в этот раз эпизиотомию делать будут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)