И снова в чем выписывать малыша

26 июл 2007, 13:50
Девочки подскажите, начался нервоз, плохо сплю срок предпол.родов 31 августа.В чем выписывать малыша? Думала в комбенизоне и одеяле, в итоге пошли в магазин и купили конвет на выписку 7 предметов с пеленками и одеялом на синдепоне каком-то. Весь в рюшках с шитьем.Теперь сижу и думаю наверное это жарко очень,т.к. конверт тоже утепленный и еще одеяло такое же, если без одеяла то ребенок будет там как карандаш в стакане.Голова раскалывается,рожать собираюсь в 17 роддоме.ИНТЕРЕСНО в разных роддомах разные требования к выписке? Или во что хочешь в то изавернешь.Роды первые.посоветуйте. И еще, одеяла и бота в кроватку тоже нужно стирать после покупки?
26 июл 2007, 14:09
Во что хотите в то и оденете,в роддомах нет никаких требований.
26 июл 2007, 14:18
У меня ПДР 24 августа, так что сама ломаю голову в чем выписывать.Пока купили только конверт в виде одеялка.Так, что постою рядом)
Anonymous
26 июл 2007, 14:18
вот тут прочитайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1027428&m=29
26 июл 2007, 14:55
Вы же все равно наверняка на машине поедете, не так много ребенок на воздухе пробудет (если у Вас только не будет массированной фотосессии) А в машине тепло, так что кутать не надо. Вообще дети - они такие же люди. Если градусов 15-20 будет, я бы комбинезон хлопчатобумажный одела, ну кофточку, м.б., сверху нетеплую и в одеяло байковое, а машине одеяло убрала бы, тем более если в кресле. Шапочку можно типа чепчика. Ну и все. А синтепон я бы раньше октября не употребляла. Хотя у нас вообще очень любят потеплее одеть, так спокойнее. Просто у меня третий - и я уже как-то не заморачиваюсь
26 июл 2007, 16:27
Поедем на такси, своей машины нет, соответственно без автокресла.А конверт уже куплен синтепоновый, куда теперь его девать? ладно что нибудь придумаем.Спасибо.
Обалдеть
26 июл 2007, 16:32
Вызовите такси с автокреслом. Или возьмите напрокат на пару дней. У вас дети лишние есть? Этого угробим нового родим?
26 июл 2007, 16:40
конверт сдайте обратно,и смотрите по погоде,не надо ребенка парить у них потница за пол часа возникнуть может,лето же ветаки,нафига етот синтепон (с транслита)
26 июл 2007, 16:43
+1. У меня срок так же на конец августа. Мы тоже сначала такой же конверт приобрели. Через неделю поменяли на конверт-одеяло и купили костюмчик из плотного ХБ.
27 июл 2007, 17:56
Конечно стирайте! Вы только понюхайте как они пахнут! Я все стирала, не обязательно в порошке, но в кондиционере. Мы выписывались в похожем наборе, так моя девочка "провалилаь" в этот конверт и ее не было видно.
26 июл 2007, 20:18
Мы родились в начале июня. Было тепло. Из роддома выписывались в тоненьком хлопковом комбезике. Нянечка, которая нас провожала немного удивилась, что мы без шапки и одеяла, но смирилась с неизбежным и выпустила нас.
26 июл 2007, 21:11
В роддомах есть некий стандарт, в чем выписывать, измеряется в количестве распашонок и одеял.все нянечки этот стандарт испокон веков затвердили, вот и удивляются
26 июл 2007, 21:40
Сорри, хотела автору ответить, а получилось Вам :)Отпишусь ниже.
26 июл 2007, 21:42
У меня ПДР 18 августа. На выписку приготовила аж 3 комплекта :) 1) на случай теплой погоды: бодик, пинетки, чепчик, штанишки (почти как взрослые джинсы -забавно смотрится), хлопковый плед. Чепчик, не из-за того, что боюсь малыш замерзнет, а просто прикольно смотриться, т.к чепчик это часть комплекта (бодик и пинетки) 2) на случай прохладной погоды: бодик, пинетки, чепчик, махровый или плюшевый (точно не знаю как описать, утепленный (на хлопковой подкладке) комбинезон с капюшоном, плед. 3) на случай если нянечки, откажуться одевать малыша в перечисленные выше вещи (говорят такое тоже бывает,когда в роддоме строго регламентирован список, какие вещи принести на выписку, но думаю, что за плату такие вопросы решаемы): если тепло то хлопковый комбинезон (он же слип)и плед. Если прохладно то велюровый комбинезон, чепик, плед.
27 июл 2007, 12:07
В начале июля выписались в памперсе,бодике,носочках,шапочке и в конверте,не упарились.
27 июл 2007, 17:21
а вы в чем одеты были? (с транслита)
27 июл 2007, 12:36
Кто знает обмен только в течении 14 дней или можно позже?
27 июл 2007, 15:16
И у меня ПДР 23-24 августа. Тоже приготовила несколько комплектов. На жаркую погоду - набор из 5 вещей : шапочка, бодик, легкий комбез (или ползунки?), кофточка, пинетки, желтенькое. На нежаркую погоду: трикотажный вязаный комбез , такая же кофточка, доплню бодиком, шапочкой и носками толстенькими, все белое с голубым. На прохладную погоду : одену велюровые ползунки, есть белое пальто вязаное трикотажное и такая же шапка, дополню белыми пинетками, и бодиком. Если вдруг будет вообще холодно, то купила голубое велюровое толстенькое пальто с капюшоном и такие же штаны, пододену конечно бодик с тонкими ползунками и шапочку белую с пинетками. Все уже перестирала, перегладила и затолкала в чемодан. И уже толком не помню, чего там поналожила. Долго думала, покупать ли конверт, и решила не покупать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)