Скорость раскрытия шейки матки в родах
26 июл 2007, 15:20
Хочу спросить, какая скорость раскрытия считается нормальной, есть ли вообще тут стандарты и нормы. Я тут с несколькими врачами, которые учились и работали в Англии, обсуждала будущие роды, и все говорят, что я должна раскрываться со скоростью 1 см в час, чтобы меня оставили в покое рожать самой. У меня было предыдущее КС, и там тоже врача не устраивали темпы раскрытия, в течении 13 часов я раскрылась на 7 см, все время предлагали прокол пузыря и окситоцин для ускорения. Какая у нас практика? Есть ли временные сроки или врачи ориентируются по состоянию матери и ребенка, давая ей шанс родить самостоятельно в течении нужного ей срока? Опять же, практика здешних врачей - роды не длятся более 12 часов, тогда начинают стимулировать и кесарить, если не помогает. С какого момента считать, что ты в родах? (с транслита)
26 июл 2007, 15:47
У меня раскрылась за час с 1см до полного. Остальное уже на усмотрение врача, четких стандартов нет, все индивидуально
26 июл 2007, 18:38
если не ошибаюс то считается, что 1см в 1-2ч для первородящих - это в пределах нормы, но на практике по другому, кроме того у каждой страны свои обычаи. я рожала в Испании, тут всем прокалывают пузыр на раскрытии 4-5см и окситоцын тоже всем подряд капают. а вот продолжителност родов 12 часами не ограничивают. я 18 часов рожала, знакомая 2 сутки. но это не для того чтобы вас пугат:) а так, для статистики:) (с транслита)
26 июл 2007, 21:33
Для первых родов стандарт 1 см за 1 час. Но, за каждой роженицей особый контроль, КТГ, осмотры - на всем этом делают выводы нужно убыстрять или нет. Про себя расскажу: рожала 13 часов. Шейка очень медленно раскрывалась в первые 6 часа с момента подтекания вод и малых схваток раскрытие было 2-3 см. Прокололи пузырь и далее в течении 6 часов раскрытие дошло до конца( у меня было 8 см ) без стимуляции. Никто не подгонял, просто следили каждый час.
26 июл 2007, 22:45
А мне кажецццца что это зависит от того на сколько вы расслабитесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность