12 недель БТ 36,9 !!! Очень переживаю.......

27 июл 2007, 05:09
Девочки, подскажите, почему БТ упала, в начале беременности была 37,2. Я где-то читала, что БТ должна держаться до 15 нед выше 37. Вы такие тут умные, подскажите!? Узи еше не делала, но сердцебиение уже прослушивали, к врачу попасть нет возможности.Очень переживаю, да еще и перелет намечается с пересадками.
27 июл 2007, 06:01
Во-первых, 36,9-37,2 - это НЕ снижение, это нормальное колебание. Во-вторых, сомневаюсь, что вы так уж идеально правильно ее измеряете. :) Цитата с акушерского сайта: БТ - не объективный метод, достаточно косвенный даже при абсолютно правильном измерении и интерпретации, что бывает редко. Подъем БТ во вторую фазу и во время беременности вызван высоким уровнем прогестерона, выделяемым желтым телом. Во время беременности желтое тело поддерживается гормоном ХГ, выделяемым хорионом -оболочкой зародыша. Даже если зародыш погибает, пока не произойдет полный выкидыш, оболочка остается в матке, и поэтому будет положителен тест на беременность и высока БТ. По ним нельзя судить о жизнеспособности эмбриона. Поэтому просто так измерять БТ и тем более волноваться из-за ее снижения с 37,1 до 36,9 - не надо! Такие колебания БТ - это погрешность метода, а не реальное "снижение", равно как обратные колебания - не повышение. Так что не волнуйтесь, пожалуйста!!! ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение БТ при правильном измерение может свидетельствовать об угрозе выкидыша, вследствие прогестероновой недостаточности. Т.е. если вас это крайне волнует, то сдайте прогестерон. Если вас больше ничего не беспокоит, то расслабьтесь, пожалуйста. Все обязательно будет хорошо! п.с.: и прекратите мерять БТ :):):)
27 июл 2007, 06:03
Не к БТ: перед перелетом я бы на узи сходила. Для собственного успокоения, тем более, что у вас как раз срок первого узи. Совсем нет возможности попасть к врачу?
27 июл 2007, 06:38
Спасибо что успокоили, мне просто сон сегодня дурной приснился, как вроде месячные начались и кровь на прокладке, вот и заволновалась, мы сейчас переезжаем, я совсем одна в чужой стране, к врачу отвести некому. Спасибо за поддержку и информацию
27 июл 2007, 09:09
Сны плохие - это из-за страхов беременных. Не обращайте на них внимания. Всё будет хорошо! Читала, что после 10-12 недели БТ, вообще, не показательна. Удачи!
27 июл 2007, 10:13
Пожалуйста :) Одна в чужой стране - это не для слабонервных... Но все обязательно будет хорошо! :) Удачи!
27 июл 2007, 11:45
Так насколько я знаю к концу 1 триместра БТ падать уже начинает? или я ошибаюсь?
27 июл 2007, 12:03
Вы правы,в это время формируеться плацента,а желтое тело перестает работать,отсюда и спад.Автор все у вас нормально
28 июл 2007, 06:56
Боже, как я рада что вы у меня есть и этот сайт, даже не знаю что бы без вас делала, спасибо что успокоили! Больше не буду БТ мерять, и читать всякие глупости! Спасибо вам и здоровых малышей и легкой беременности Вам !!!!!
28 июл 2007, 08:59
Взаимно! :)
28 июл 2007, 08:53
я когда лежала на сохранении ымы все меряли БТ по назначению врача, так вот девочкам в 12 недель и выше БТ уже не назначали, так как этот показатель уже не нужен....так объясняла врач
28 июл 2007, 18:06
именно так
28 июл 2007, 18:39
Ну у меня на ранних сроках БТ вообще упала с 37 до 36,6 и так и держалась. А результат можете посмотреть в паспорте )))
28 июл 2007, 21:53
У меня и на более ранних сроках была 36,8-36,9, врач сказал такая особенность, даже при приеме утрожестана выше не поднималась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)