Плановое КС

27 июл 2007, 09:26
девочки, подскажите, у кого есть опыт: сколько дней нужно лежать в патологисамой операцией, ну, там анализы и т.д. день-два, как это вообще организовано?
27 июл 2007, 10:36
я лежала 2 дня перед операцией. Кто-то вообще в день операции ложится. Это зависит от роддома.
27 июл 2007, 15:34
у всех по-разному, я дня 4 полежала под постоянным наблюдением и с ежечасными анализами, но это к счастью скорее исключение, чем правило :)
27 июл 2007, 10:50
Плановое кесарево: в 10 утра пришла, в 14 часов прокесарили.
27 июл 2007, 10:55
у нас к вечеру ложишься в больницу, с утра кесарево.
27 июл 2007, 11:33
В 8-30 утра приехала, в 11-00 началась операция.
27 июл 2007, 11:33
А анализы, все такое? Говорят кауголограмму (кажется так называется) нужно обязательно делать? А ее сутки делают. Или не нужно?
27 июл 2007, 12:25
кОАгулограмму. обычно эти анализы сдаются в роддоме за пару дней. но для этого не обязательно лежать в роддоме. :)
27 июл 2007, 12:24
Просто мой врач пугает меня, что мол не меньше 2-3х дней придется перед операцией проваляться. Если без договоренности с врачем, по направлению из ЖК - сколько все же времени уходит на эти анализы и нужны ли они вообще? Или можно уже из ЖК их принести, вписанными в обменку или как там еще - без разницы.
27 июл 2007, 12:26
Да, 2-3 дня, но тут уж как договориться. Если знать врача и ложиться не по сертификату, а заключать личный контракт, то врача, ИМХО, можно убедить, что особых причин занимать койкоместо у Вас нет, а дома Вы будете спокойнее. :)
27 июл 2007, 13:09
Если без договорённости с врачём, то Ваши анализы из ЖК в роддоме не нужны. Они всё равно все анализы свои назначают. Это в обязательном порядке. А обследования такие(обычно): общий анализ мочи, общий анализ крови(из пальца), часто берут кровь из вены, УЗИ, могут отправить послушать сердечко ребёнка(не помню, просто как называется эта штука...). Если что-то врачей не устроит, а ПДР ещё не очень скоро, то могут ещё какие-нибудь анализы назначить. Всё это занимает от 3 до 5 дней. Если Вы уверены в своих анализах и считаете, что у Вас всё в порядке, то лучше даже приехать уже со схватками. Я так и сделала :)) Спросите, откуда знаю про все подробности подготовки? Лежала на сохранении и девочку в нашей палате готовили к кесареву... Вот я ей не позавидовала... Её замотали там... Откладывали операцию 3 дня. В общей сложности она провела в больнице 2 недели до родов и неделю после. Поэтому и решила поехать уже со схватками. Всё прошло просто замечательно!!! Это конечно не руководство к действию, но подумайте, где Вам будет лучше дома или в больнице :)) А если есть договорённость с врачём, то тем более нужно дожидаться родов дома :)) ================ Всё вышесказанное- это личное мнение основанное на собственном опыте. Со вторым поеду на операцию тоже со схватками.
27 июл 2007, 13:19
Вот спасибо! Очень не хочется лежать долго перед родами, дома дитенок годовалый, не знаю как оставить :)
27 июл 2007, 13:21
а вы не боитесь не успеть доехать? Я тоже хочу, чтобы мне сделали кесарево уже на схватках, либо в крайнем случае как можно ближе к ПДР, но не знаю, как это на практике получится. Да и боязно что-то.Собираюсь контракт зключать.
27 июл 2007, 13:40
Уже не боюсь :)) Ведь всё зависит от того как роды начнутся. Если у Вас начались схваточки, то потихоньку собираемся и едем в роддом. Если, конечно, сомневаетесь, то лучше лечь заранее. Каждый выбирает критерии риска сам. У меня получилось вообще экстримально(сразу скажу, что ТАК я не планировала :)) Утром без всяких схваток отошли воды, пока скорая приехала, пока собрались(я только вернулась из урологического отделения), пока доехали, в роддоме пересменка... В общем рожала сама 5 часов. Но ничего. Всё в норме. Мне врачь потом сказала, что даже хорошо, что так получилось. Что я почувствовала, что это такое, что ребёнок немного сам потрудился. Теперь по прошествии полутора лет я вспоминаю эти её слова с благодарностью. Я знаю что такое роды!!! А для врачей экстренное кесарево уже в порядке нормы.
27 июл 2007, 16:05
я тоже так хочу - со схваточками :-) Попытаюсь с врачем договориться.
27 июл 2007, 16:58
Меня положили за неделю до предполагаемой даты планового кс. Но у меня афс, поэтому врачи хотели перестраховаться. Анализы делают стандартные: биохимия крови, общий анализ крови и мочи, коагулограмма, ктг,экг,осмотр терапевта, за 2 дня до операции-беседа с реаниматологом(обсуждали более приемлемый вид анестезии, в моем случае-это была эпид.анестезия, а не спинальная, также он спрашивает о принимаемых лек. препаратах, сопутствующих заб.)
27 июл 2007, 21:44
На 5-6 день снемают швы , а на 7 день выписали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)