Молочница
Anonymous
27 июл 2007, 10:41
Девочки,подскажите,как можно вылечить молочницу в домашних условиях?Чем только не лечила,И Пимафуцином ,опять вылезла.
Anonymous
27 июл 2007, 11:47
Во время беременности чем только не лечила.Ничего не помогало.Родила и все прошло.Единственное, что-перед родами проведите сонацию (еще раз пролечите молочницу).
27 июл 2007, 12:06
Девочки, делюсь всегда и со всеми, мне в р/д при 8 больнице врач делала следующее - перекисью водорода промывала-вытирала стенки, извиняюсь, влагалища, намотав на палец бинт, а потом свечку с нистатином. Молочница была страшнейшая,делали 3-5 дней,1 раз в день по вечерам, все прошло и за Б больше ни разу не вылезло.
30 июл 2007, 06:42
странно, это очень старинный метод. Сейчас нистатин не применяют в качестве антигрибкового средства. Перешли на дифлюкан.
30 июл 2007, 09:49
ну меня например дифлюкан не берет, мне только этот способ помогает...
Anonymous
27 июл 2007, 14:34
Рената32 * .,спасибо вам за совет.А беременным можно,срок 22 недели?
30 июл 2007, 09:50
да, я в тот момент лежала на сохранении...
Anonymous
28 июл 2007, 11:03
Если сможите ответьте пожалуйста
28 июл 2007, 11:24
Меня вот рецепт РЕНАТЫ всё таки как то насторожил , ведь при молочнице и так там всё воспалено , а ещё иногда и ссадины бывают , вот и думаю ведь перекисью можно же наоборот всё усугубить , например сжечь слизистую , да и щипит же навероне очнь после таких процедур ?
28 июл 2007, 11:28
Вообще преикись туда даже не беремнныМ не рекомендуют, может ее разбавляют с чем нибудь, потому что чистую перикись опасно, она на самом деле сжигает!
30 июл 2007, 06:44
убирать грибки, конечно надо. Но уже лет 5, как нистатин заменини на дифлюкан и флюкостат А сейчас гоняют рекламу микосиста (не знаю на счет эффективноти) Спринцевание и свечи - это "наружнее", так сказать применение. а у Ренаты ничего не сказано про внутреннее лечение - что она принимала внутрь? Ведь грибок может просто затаиться
30 июл 2007, 09:56
Таблетки нистатина я принимала, сорри, забыла, давно это было. А дифлюкан мне, например, не помогает, может поддельный попадался, не знаю...
30 июл 2007, 09:55
ну щипит, но не смертельно, зато проходит :)Перекисью, думаю, усугубить нельзя, тем более, она есть в разном процентном соотношении, я брала самую слабенькую, вы же когда рану промываете, не думаете, что перекись принесет вред :)наоборот, она дезинфицирует раневые поверхности и вымывает с них грибок. На самом деле я никого не агитирую, просто мне это помогло, а молочница была до кровавых язв...
28 июл 2007, 11:56
ударную дозу линекса и пропить курс... к вецэру облегчение придет .. надо флору изнутри восстанавливать (с транслита)
28 июл 2007, 12:14
Меня просто спасли таблетки вагинальные Клотримазол + крем Клотримазол. Причём, я пролечилась Пимафуцином - курс делала 6 дней. Эффекат просто никакого не было вообще... Отчаялась уже, потому что сильная у меня молочница была. Попробовала по совету девочек Клотримазол, после 2-х таблеток всё прошло... Попробуйте, он не дорогой, и эффекта гораздо больше, чем от Пимафуцина...
Anonymous
28 июл 2007, 13:26
Крем противопоказан в 1 триместре, а таблетки нежелательно использовать вообще - пишут, что "назначение по усмотрению врача" - такое перекидывание ответственности с производителя меня лично не побуждает к использованию.
28 июл 2007, 18:15
Ну пожалуйста, я же Вас не заставляю :)... да, противопоказан в первый триместр, а потом, если Вы боитесь, спросите у врача. У меня такой врач, что лучше не спрашивать было... И потом, очень много лекарств назначают беременным, где написано, что применять можно только если риск для матери превышает риск для плода... так что... но опять же, я не навязываю, я просто написала, что мне реально помогло...
Anonymous
29 июл 2007, 10:10
А на сроке 22 недели можно эти таблетки?На каком сроке вы ими пользовались?
30 июл 2007, 09:12
Я пользовалась на сроке 37-38 недель. Но думаю, что в 22 недели уже можно, нежелательно только в 1-м триместре б-ти, а потом противопоказаний нет. Но если сомневаетесь, спросите у врача...
30 июл 2007, 06:46
Я читала в журнале, что "если вам прописали клотримазол от молочницы, попробуйте попросить у врача заменить препарат БОЛЕЕ современным средством"
30 июл 2007, 09:10
Ну да, напримет Пимафуцином или Тержинаном... :) Они-то современные, но помогают хило, или вовсе не помогают... особенно, когда молочница не просто есть, а процветает во всю... имхо, конечно.
30 июл 2007, 10:01
+1 мне ни тержинан, ни пимафуцин, ни какие-то свечи с йодом (от которых реально все горит внутри) не помогает... :(
29 июл 2007, 17:53
Мне помогла санация Октинисептом. Это такой раствор у гинекологов какой-то специальный, очень эффективный. Сначала промывают им, а потом пимафуцинчик.
29 июл 2007, 19:53
Лечение грибка должно быть обширным: 1. Правильное питание. Нельзя мучные изделия на дрожжах и белой просеянной муки, сахар, варенье. Желательно много клетчатки, мука грубого помола, йогурт с лактобациллами и бифидобактериями. Следить, чтобы не было запоров, если есть газы - фенхелевый чай. 2. Гигиена: бельё из хлопка, его стирка при 95 град., каждый день свежие полотенца, пост. бельё менять каждые 3 дня на период лечения. Короткие ногти, мытьё рук и т.п. - это понятно. Не использовать мыло в интимной зоне. 3. Лёгкие методы: подмывание влагалища водой с доб. яблочного уксуса. Только не соды. Или квасцы. 4. Во 2 и 3 триместре 6 свечей клотримазола. Можно 3 дня по 2 или каждый день по одной. Плюс 3 раза в день мазать пол.губы кремом клотримазола. 5. После этого лечения закрепить молочнокислыми культурами для влагалища. Простые методы: на тампон немного йогурта и внутрь, или купить спец. Дёдерляйн-капсулы. По одной на ночь. Не использовать мыло дальше. 6. Лечить партнёра: клотримазолом мазью на ночь, минимум 6 дней. 7. Для кишечника: Линекс, йогурт, дальше диета на сладкое. Расчитывать, что избавиться от грибка очень тяжело и поэтому соблюдать идеальную гигиену и правильное питание минимум несколько недель. А о сахаре желательно навсегда забыть.
борюсь с ней!
29 июл 2007, 23:18
Последняя фраза просто добила! :))) А вы уверены,что клотримазол можно в 3 и тем более во 2 триместре?
30 июл 2007, 00:03
ага...особенно про яблочный уксус...К кислоте, которую вырабатывают грибы добавить ещё кислоту яблочную...ВАУ!!!!
30 июл 2007, 12:02
тут все предлагают то, что помогло именно им. меня настораживает все выше перечисленное, но когда молочница усиливается, то готова не то что яблочный уксус, но и кислоту серную туда залить. (шутка, хоть и не очень удачная). я такая злая последние пару месяцев хожу! нервная, взрываюсь моментально по любому поводу, и секса никакого, хоть и можно теоретически, кроме молочницы никаких противопоказаний. как уже достало!!!! я лечилась мак-миррором (свечи курсом на 8 дней, беременным можно) хватило на две недели по сравнению с пимафуцином это супер. Последнего хватает на три дня. :( :( :( :(:( :( :( :(:( :( :( :(:( :( :( :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность