Метипред (опрос)

27 июл 2007, 15:01
Девчонки, подскажите!!!! Кому выписывали метипред? Мне в ЖК выписали, я купила пузырёк, а там ТАКАЯ ОГРОМНАЯ аннотация, что, честно говоря, страшно это положить себе в рот. У меня 17 неделя по УЗИ (18 акушерская), никаких серьезных проблем с Б не было (правда 4 года назад был выкидыш). Сейчас постепенно отменяю дюфастон и должна начать пить по пол таблетки на ночь метипред и каждый месяц сдавать гормоны. Кто и главное от чего пил эту гадость? Стоит ли начинать, т.к. бросать его потом уже нельзя будет?
27 июл 2007, 15:05
Я в свое время пила практически всю беременность в дозировке от 0,5 до 1,5 таблетки (у меня антихг был плохой + тромбоциты в крови "подгуляли", если я ничего не путаю). Тут, наверное, вопрос доверия врачу. Я своей доверяла на все 100%, хотя противопоказания там, конечно, караул. Родила замечательную дочурку. Удачи!
27 июл 2007, 15:10
Прочитала кучу информации на эту тему. Препарат очень серьезный. Если вкратце. Применяют в 2-х случаях: если есть угроза связанная с выраженной гиперандрогинией на ранныих сроках, пьют недель до 16 или всю беременность. 2-й случай: назначают на поздних сроках при угрозе преждевременных родов, чтобы ускорить развитие легких плода. Если вы, прочитав аннотацию, переспросите у своего врача, она скажет - пей. Мой вам совет - проконсультируйтесь с другим врачом, чтобы или спокойно начать пить или не пить, особенно, если с гормонами проблем нет. Мне выписывали на совсем ранних сроках, не пила, т.к. проконсультировалась с другим врачом и, впоследствии, врача сменила.
27 июл 2007, 15:42
Мне тоже назначали метипред, я не стала пить. Лучше проконсультироваться дополнительно в другом месте. Я задавала вопрос на эту тему на сайте Центра репродукции и иммунологии - вот ссылочка на вопрос и ответ врача: http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=39203
27 июл 2007, 21:25
Пила Метипрде с 32 недели и до 36 где-то. Назначили из-за повышенных гормонов. Если у вас повыш. гормоны мужск. то пейте, это их понизит, иначе гормоны могут вызвать преждевременные роды.
27 июл 2007, 15:10
я пью дексаметазон (назначают его или метипред обычно, эффект один). Пью его из-за того, что повышенны мужские гормоны. Вы сдавали кровь на гормоны?
27 июл 2007, 15:14
Пила и до беременности (где-то месяца полтора) и сейчас пью всю беременность, дабы ее сохранить. Через две недели (36 недель) начну постепенно убавлять дозу. Назначают при повышенном уровне мужских гормонов.! и правильно, что будуте гормоны сдавать часто!!!
27 июл 2007, 15:20
у меня повышен 17-ОН, принимаю метипред контроль анализов и корректировка дозировки каждый месяц в первую Б был повышен тестестерон и ДГА-С, пила дексаметазон
27 июл 2007, 15:35
Пила Метипред с 4 по 36 неделю,т.к. был повышен тестостерон. Тоже было страшно его пить, но врач сказала, что опыт его приема уже очень длительный, что целое поколение детей, чьи мамы принимали Метипред, выросло и своих детей родило.
27 июл 2007, 19:14
Девочки, подскажите вся в сомнениях... Срок бер- 4 недели. Врач назначила метипред в дозе 1 т.(4мг) в сутки, это много? Кому и сколько назначали на каком сроке?
27 июл 2007, 19:58
сначала таблетка на ночь... потом уровень снизился и стала пить по половинке... напишу еще раз , пила и до беременности по таблетке и во время
30 июл 2007, 16:12
Мне назначили по 1/2 таблетки до беременности и во время.
27 июл 2007, 20:22
Метипред назначили после обследования на скрытые вирусы. Определили 4 шт. - сказали что это много. У меня цитомегаловирус смешан формы или типа того. Почитала, оказалось, что зараза повсеместная и нет ее только у тех, кто о ней не знает. Сказали, что вылечить нельзя, но можно типа заглушить, чтобы ребеночек развивался нормально. До Б пила по 1/2 таб на ночь, теперь по целой в том же режиме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)