Незапланированная беременность

28 июл 2007, 01:29
Беременность 6 недель - нежданная, вторая, старшему 1,9. Пару раз, помню, выпивала,не так чтобы крепко, но ощутимо. Плюс стресс,подробности здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1028527&m=222 чувствую себя хорошо, иногда немного потягивает низ живота, анализы в норме. очень волнует вопрос: не навредила ли я ребенку, ведь в эти первые недельки происходит самое важное. Фолиевую кислоту понятно не принимала.
28 июл 2007, 01:56
Лучше успокойтесь и вынашивайте мирно. Если вы не хроническая алкоголичка, спиртным вы ребенку не навредили.
28 июл 2007, 13:38
Уверена, что 50% будущих мам вообще не принимают фолиевую. Если вы здоровы, нормально питаетесь, то ребеночку всего хватит. И насчет спиртного тоже не переживайте, Вы же не алкоголичка. Я тоже в 4 недели, когда еще не знала о своей Б. выпила бокал крепкого вина и даже думать об этом не думаю. А вот нервы поберегите. У вас есть замечательный сынишка, будет второй малыш. Все у вас наладится. Мужчины в нашей жизни приходят и уходят, а дети это навсегда. Вот родите второго сына, вырастут у Вас 2 богатыря и никому-никому не дадут в обиду свою мамульку.
29 июл 2007, 00:12
думаю, что не навредила! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поздравляю от всей души! П.С. А чего в клубном топике не хвастаешься? Или я чего пропустила?
29 июл 2007, 21:35
Нечем хвастаться, ты предисторию читала?
30 июл 2007, 15:04
только что прочла... мурашки по коже... буря чувств -- возмущение, жалость, сочувствие, злость, радость. Искренне желаю тебе счастья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Думаю, ты приняла правильное решение. Ты ведь его приняла, правда?
30 июл 2007, 22:36
Правда,приняла. Нам 6 неделек. Я обязательно напишу на форум, но позже,как справлюсь с собой и эмоциями.
30 июл 2007, 22:57
конечно! крепись... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья тебе и малышу! сложно даже представить всю эту ситуацию у тебя в семье, но, думаю, ты приняла мудрое и мужественное решение (и в отношении мужа, и ребенка). Молодец!
29 июл 2007, 02:57
И стрессы , и алкоголь, и курение - самая обычная вещь для начала беременности.Очень у многих получается так же, поскольку о беременности не знают (с транслита)
30 июл 2007, 14:33
начинай сейчас принимать фолиевую, и вообще все будет хорошо, раз малыш решил прийти к вам именно в это время- значит так тому и быть, держиь!
Anonymous
28 июл 2007, 15:10
У меня первая беременность была не заплпнированная. Попала как раз в этот период и на день рождение, потом на свадьбу, потом сплошные стрессы(с мужем знакомы были 3 месяца, да еще и по 19 лет было.) Родился нормальный здоровый ребенок, фольку вообще не принемала. Так, что можете не беспокоится. А по поводу вашей ситуации - нельзя мужу Вам становиться и подружкой, и родителями и всем всем. Видемо ему нравятся сильные женщины и Вам нужно стать снова для него недоступной. В свое время мне пришлось себя поломать и держать мужа на определенном расстоянии. Я стала независимой от него. И сейчас ттт все замечательно. Желаю Вам всего, всего и самое главное здоровеньких детишек
29 июл 2007, 21:56
автор! спешу вас успокоить!!!!!!!!! если бы вы навредили чем-то, то на таком раннем сроке произошёл бы самопроизвольный выкидыш..или беременность скажем так рассосалась бы.. пришли Месячные..а если у вас всё хорошо( кроме стандартных болей во время начала Б.) то значит на данном этапе всё благополучно! главное сейчас: успокоится, рассслабится и наслаждаться беременностью)) новая жизнь!!!и начните сейчас пить все витаминки... ничего страшного, что это произойдёт с 6 нед... всё основное как раз сейчас и закладывается!не переживайте,СХОДИТЕ В 12 НЕД. НА узи И ПОЙМЁТЕ, ЧТО ВСЁ У ВАС С МАЛЫШОМ ХОРОШО!
29 июл 2007, 22:01
Почитала предисторию. Мой вам респект, что малыша оставили. Насчет выпитого не переживайте - хорошего в этом мало, кто бы спорил, но это очень частое явление и, слава Богу, в подавляющем большинстве случаев ни на что не влияет
30 июл 2007, 22:38
Спасибо, и все же респект всем тем на форуме в моей теме, которые открыли мне глаза и помогли принять правильное решение.
30 июл 2007, 17:26
на этом сроке зародыш еще не прикреплен к кровеносной системе матери, поэтому навредить ему выпиваниями вы не могли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)