Беременность и давление

28 июл 2007, 14:26
Привет, всем! Второй день тошнит. Померила давление - повышенное (125х80 при моем обычное 110х70). Что можно принять? Какие есть народные методы? А до кучи ещё вопросик. У меня заканчивается утрожестан. На сегодян еще хватит, а вот завтра - пусто. Можно ли завтра попринимать дюфастон? Всем легкой беременности!!!
28 июл 2007, 17:37
ну Вы даёте - нормально!Ориентироваться надо не на общепринятые цифры, а на прирост у конкретного человека,тем паче, что ещё и тошнит.Автор,немедленно принимайте меры!!!Это риск не столько для Вас,как в первую очередь для плаценты.Какой срок Б?Отеки есть?На обеих руках одинаковое? Если срок за 20 недель - немедленно исключайте соль во всех её проявлениях (в т.ч.колбаса,сыр,консервы).Народные примочки - дело хорошее,но сначала медикаментозно надо выровнять давление, а потом всякой черноплодкой поддерживать.
Anonymous
28 июл 2007, 18:32
Лучше проконсультируйтесь с врачом
29 июл 2007, 18:44
срочно к доктору, при беременнсоти оч опасно для малыша и для вас
30 июл 2007, 15:26
Я не считаю, что у вас повышенное давление (у меня 140 на 90), но если вы себя плохо чувствуете, надо обязательно консультироваться с врачом. Мне выписали по рецепту лекарство, а без рецепта советовали купить капельки для снижения давления. А вообще - поменьше нервничать, побольше отдыхать... Удачи!
28 июл 2007, 14:52
Вообще-то такое давление считается нормальным и снижать его нет смысла.
28 июл 2007, 15:08
+1, можно только хуже сделать
30 июл 2007, 13:51
может для кого и нормально, а меня с таким в р/дом взяли и хорошо, что во время. когда стало нормализовываться началась частичная отслойка. а у соседки по палате ребенка спасти не успели - полная отслойка на фоне давления (нормального как вы говорите) за 15 мин :(
28 июл 2007, 18:09
Плаценты ещё нет, всего 5-я неделька идет.))) Я знаю свое давление, и от такого у меня обычно головокружение и тошнота. Медикаментозно можно действительно сильно снизить давление, что будет ещё хуже. А вот народные методы, как я думаю, дают более мягкий эффект. Жаль, что никто о них не знает.
28 июл 2007, 18:53
Такое давление нерекомендуется снижать, вообще небольшие скачки давления это нормально, снижая его вы можете только раскачать давление и будет скакать еще больше
Anonymous
28 июл 2007, 19:12
почему никто не занет,пожалуйста.Морсы клюквенный или брусничный лично мне помогают.
28 июл 2007, 21:06
Вообще такие вещи нужно обсуждать с врачом, мне терапевт выписал от головной боли и давления лекарства, что можно беременным: повышенное давление - допегит, при головной боли-тонгинал. Я не могу терпеть повышение давления, мне очень плохо, и не нужны мне советы, что это вредно сбивать такое давление.
28 июл 2007, 23:05
Девчат, спасибо за отклики! Конечно, с врачом поговорю. Но раньше понедельника не удастся. (( Буду терпеть, а что делать. Если бы ещё не тошнило... Интересно, как отличить тошноту от давления от токса?
29 июл 2007, 19:21
при давлении голова болит, кровь как бы стучит - в висках, в затылке. есть способ, не знаю, подойдет ли Вам. надо лечь, как бы полусидя, но чуть ниже. а в ноги пятилитровую бутыль с горячей водой. мне это советовала врач, когда я кормила. но, если нет тонуса - можно попробовать осторожно, ИМХО
30 июл 2007, 20:30
А второй вопрос. У меня заканчивается утрожестан. На сегодня еще хватит, а вот завтра - пусто. Можно ли завтра попринимать дюфастон? Думала, доставят из аптеки, ан нет. И врачу уже не дозвониться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)