Где купить допплер

28 июл 2007, 22:49
Наблюдаюсь в ЖК никаких допплеров у них нет, да и частым визитам особо не рады, а я часто переживаю, срок 22,5 недели вот сегодня весь день малыш молчит, волнуюсь. Хотела бы купить себе допплер и самой слушать сердечко. Никто не подскажет где приобрести?
28 июл 2007, 23:29
Мне когда боязно было, то я в роддом ходила (живу рядом с 17-м) - 600 рэ и полчаса на КТГ твои (допплер вроде кровоток матки оценивает, он на узи похож, а КТГ сердцебиение и шевелюшки, там ещё лента как при кардиограмме выходит). Там и расшифруют грамотно все эти показания. Мне кажется это ой какое недешевое удовольствие, да и не продаст вам такое оборудование никто.... Это ж не кофеварка... Лучше отвлекитесь или валерьянки попейте. Или разбудите малышка своего - попросите, чтоб стукнул вам, или шоколадку съешьте, должен обрадоваться и сказать мамочке спаибо)))
29 июл 2007, 00:06
есть миниплееры, апарат с одной стороны наушники с другой типа микрафон только как узи. стоит 100 уе помоему в инете найдите, апаратик простой усилитель звуков,одели наушники ,включили,приложили датчик к пузу и слушаете и даже записать можете и поговоирть с малышем...видела в интернете хочу купить в будущем.
Вера Васильевна
29 июл 2007, 09:04
Допплер - это такой мужик. В честь него была навана Допплерометрия. Доплер делают на обычном УЗИ аппарате, только к нему прилагаются ещё всякие приборы, позволяющие слушать и видеть кровоток. Стоит не один десяток тысяч долларов.
29 июл 2007, 09:57
Купите вот тут: http://www.medison.ru/eqp_ul/forsale.html Правда не новый, но зато всего за 38250 US$ :):):):):):):):):):):):):):):):)
mous
29 июл 2007, 10:26
кха-кха...:-D
29 июл 2007, 13:40
В магазинах медтехники, только это весьма недешевое "удовольствие", чтобы покупать его ради нескольких сеансов.
Anonymous
29 июл 2007, 13:48
Потерпите еще чуть-чуть и можно будет слушать сердечко простым стетоскопом ) Стоит он гораздо дешевле )
29 июл 2007, 00:38
Вы можете представить себе сколько стоит доплер, если даже не каждое ЛПУ может его приобрести)))
да уж, согласна:-))
Anonymous
29 июл 2007, 14:17
да автор имеет в виду. скорее всего, аппаратик-слушалку для беременных..
29 июл 2007, 09:34
по мне так это даже не вопрос денег, а смысла: зачем? Если есть какие-то сомнения, можно сделать в любом роддоме или платном центре, а иметь дома такой аппарат, по-моему сомнительное удовольствие на пару месяцев, да к тому же нужно еще и уметь расшифровывать показания, для этого должно быть все-таки образование...
29 июл 2007, 10:10
А зачем УЗИ-аппарат дома? А доплер - этот тоже самый аппарат УЗИ с доп. прибамбасами и воздействие там посильнее. Вы же сами себе УЗИ не делаете. Для допплера, также как и для УЗИ, нужно иметь медобразование в данной области. Да и самому себе вряд ли можно сделать УЗИ - жутко неудобно - лежать на кушетке, водить датчиком по пузу, смотреть в монитор, да и еще понять, что там происходит :mda :) Доплер - это не для того, чтобы слушать сердечко, а чтобы смотреть кровоток в плаценте и у малыша для исключения факта гипоксии.
29 июл 2007, 13:44
Может автор имела ввиду аппарат КТГ, а лучше пусть купит фонендоскоп хороший, хотя им тоже слушать надо уметь.
29 июл 2007, 16:47
А мне в фонендоскоп нифига не слышно, как врачи через трубку слушают:think
29 июл 2007, 19:49
Я стала слушать в фонедоскоп в недель так 28.Просто нужно найти место на пузике,где прослушивается сердечко.:)Я посмотрела где слушает врач в ЖК.Дома поупражнялась и нашла!!!
29 июл 2007, 20:43
Именно эжто я и имела ввиду... просто меня чуть дезинформмировали с названием. Но все-равно всем спасибо за ответы:)
29 июл 2007, 21:26
У меня есть такой прибор, фирма Bistos. Достать было трудно - это мед. техника. Для нормально протекающей беременности он не нужен - проще врача посетить. Как альтернативу можно купить http://www.4baby.ru/index.php?productID=6695&PHPSESSID=4dd6f8ef524feed5a83d02707c7903c8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)