Акупунктура для подготовки к родам
29 июл 2007, 19:24
Всем привет. Кто нибудь ходил на акупунктуру перед родами? Я сегодня была в первый раз, у нас это сейчас очень популярно и даже представители традиционной медицины за это агитируют. Кто-то может поделится своим опытом. Действительно ли раскрытие идет быстрее и безболезненее, ну и вообще может кто чего еще интерсного в тему расскажет? У меня после акупунктуры деть очень активизировался, правда она и так у меня не тихоня.
29 июл 2007, 20:44
привет, я тоже самое собиралась спросить :) а больно вообще было? в первый раз попробовала? я вот как-то не решаюсь. из "специального" только пока на водную гимнастику записалась (еще не была), но смущает, что последнее занятие за 2,5 недели до родов, не поздновато ли...
29 июл 2007, 22:48
Привет. Мне не было больно, но я вообще толстокожая, самая неприятная точка была около мизинца на ноге. Там в разные точки колят, мне делали в икры в ступни и в руки у запястья. Некоторым колят в голову, но акушерка сказала. что это только тем кто напряжен и боится родов. Я к таким не отношусь, поэтому мне голову оставили в покое. Потом я с иголками полежала где-то полчаса, почему-то в левой ноге почувствовала прилив тепла.... не знаю, что это значит. А акушерка мне сказала, что когда у роженицы идет быстрое раскрытие, то в последствии выясняется что она как правило проходила курс акупунктуры. Вселяет надежды ;) Вот сейчас нашла ссылку. http://www.julia-busching.de/Frauenheilkunde.html Про гимнастику не знаю, должно быть хорошим делом, я в родах 10 часов в ванне просидела, мне очень вода боль облегчала. Так что дерзай!
c@t
30 июл 2007, 20:22
Мне в родах иголки кололи, чтобы стимулировать схватки и раскрытие. Раскрытие пошло нааамного быстрее! Правда, потом одну иголку в голове забыли, я уже тужусь и чувствую, как она с меня падает. Перепугалась, врача попросила вытащить :) В эту беременность планирую заранее походить к акушерке, чтоб подготовиться, т.к. мне нельзя перехаживать, а стимулировать лекарствами и гормонами больновато. Лучше натур.методы!
Anya
30 июл 2007, 00:52
Слышала от трех мамаш,что после курса акупунктуры, раскрытие шло потрясающе быстро,одна за 2 другая за 2,5 часа родила(третю не спросила).Насчет боли,ничего не улучшилось. (с транслита)
30 июл 2007, 01:08
Я ходила. Начала ходить уже в 40 недель, теперь жалею, что не раньше. В след. беременность начну до беременности ходить, потом во время раз в месяц и перед родами чаще. После последнего сеанса у меня схватки начались родовые через пару часов :) Раскрытие хорошо шло, правда, на 7 см был стопор небольшой и потуги начались сразу, но это у меня такая матка-энтузиастка. В целом были легкие роды, приятные даже, я бы сказала. Моя иглотерапевт еще мне разные точки показала, какие использовать во время схваток для облегчения боли. Пока пузырь не лопнул, я ими регулярно пользовалась.
30 июл 2007, 01:35
Как это вы точками во время родов пользовались? Сами что-ли вкалывали? У нас начинают колоть с 36-37 недели раза-два в неделю до родов, и на родах включительно. Только проводит это все мероприятие акушерка, соответственно и на родах тоже акушерка, правда она мне сегодня сказала, что на родах акупунктура пореже происходит, так как женщина неспокойна (двигается), а с иголками в теле не очень комфортно.
31 июл 2007, 02:31
На родах пальцами давила на точки, а на спине, соответсвенно, муж. Мне еще моя иглотерапевт поставила маленькие такие кнопочки в овремя моего последнего сеанса, на них тоже давила. Вообще-то, она меня ждала на след. день на последний сеанс, но я ей утром уже с ребенком на руках позвонила :)
Anonymous
30 июл 2007, 20:17
Моя подруга ходила на 36-37ой неделе, после первого сеанса вечером начались роды :)
30 июл 2007, 11:06
мне кололи 1 раз накануне родов. На следующий день родила,хотя до этого никаких признаков - за 2 дня до этого на осмотре сказали. Правда род деятельность была слабой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность