Реально не прибавлять вес?Не наврежу ребёнку?

27 май 2007, 23:30
У меня очень сложная ситуация - очень сильный варикоз. Ребёночек будет четвёртый, ещё после первого делала флебоктомию (операцию по удалению варикозных вен), на одной ноге не очень удачно и там опять всё вылезло - уже другие вены :( Естественно, с каждой беременностью всё хуже и хуже. Я знаю обо всём, что нужно делать и делаю ( компрессионные колготы, детралекс, холодные обливания, бассейн, лежать ногами кверху, когда есть возможность) но самая действенная рекомендация - убрать лишний вес. Этим я и планировала радикально заняться, когда докормлю грудью третьего ребёнка (не смогла сбросить всё на фоне ГВ, половину только, а набрала многовато за ту беременность). Короче, это всё длинная лирическая предыстория. Сейчас имеем: беременность 14-я неделя, ГВ, сильный варикоз с болями (у меня так плохо ещё не было, и это на таком маленьком сроке, что ж потом будет?), 10 кг лишнего веса (по меркам сегодняшних гламурных стандартов все 15) - я с таким весом шла первого рожать :) Вопрос состоит вот в чём - реально мне в этом же весе оставаться, питаясь перепелиными яйцами и салатиками без соли, нежирным мясом и прочими полезностями? Т.е фактически худеть во время беремненности и кормления грудью (знаю, что большой, что надо отучать, но реально не могу и не хочу нервотрёпок, проще грудь дать). Кляну себя последними словами за жор во время предыдущей беременности, всё откладывала более решительную борьбу, а сейчас что называется жареный петух в попу клюнул :) Подавляющему большинству моих знакомых мои 75 кг при росте 175 криминалом не кажутся, но вены мои думают иначе :( ... Я в состоянии себя серьёзно ограничить, когда есть стимул, вот только про мася думаю, как ему не навредить...
27 май 2007, 23:42
офф. хотела узнать а почему на фоне ГВ похудеть сложно? хочу тоже похудеть. жиру многа.
27 май 2007, 23:55
Ну мне лично было сложновато, я худела, конечно, но гораздо медленнее, чем хотелось. У меня просто прямая связь была между количеством молока и чувством сытости. Т.е. если не поесть после 18:00, как того требует мой организм для худения, то весёлая ночка с 6-7 вставаниями мне была обеспечена, а после ужина с мяском деть мог всю ночь проспать или один раз всего проснуться. Но сейчас это уже не актуально, потому что большой уже и мяском его самого можно на ночь накормить. Тут есть люди, которые с пеной у рта начнут доказывать, что можно ничего не есть и заливаться молоком, но у меня лично этот номер не проходил. Всё индивидуально. Некоторые на ГВ очень сильно худеют, некоторые поправляются наоборот, тут нет рецептов...
28 май 2007, 00:46
Я тоже толстела на ГВ, хотя прямой связи объёма молока и питания у меня нет (но у меня вообще повышенная "удойность" в третьем поколении). После третьих родов избыточный вес так полностью и не ушёл, несмотря на тренажерный зал и прорубь :-(. Шеф-натуропат советует в моём случае бегать или очень много ходить (километров по 10 в день). Сама чувствую, что это моё, и лесопарк под боком, только вот времени и делового настроя не хватает. Как говорится, пока жареный петух не клюнет ...
28 май 2007, 03:01
у меня веса лишнего хватает, такого жора на ГВ как со старшим- нет, тогда я постоянно голодная была, чего ем? мясо- много мне его и во время беременности много хотелось, кефир, творог, овощи (салат, помидоры, огурцы, зелень, перцы, кабачки, цв-капуста), яйца, рыба. не ем- мучное, сладкое, каши- редко, фрукты- мало. много пью, даже просто воды чистой. ем без ограничений, примерно так и во время беременности питалась- вес по немногу падает, если разобраться, то есть некоторое ограничение углеводов, много белка, чем-то напоминает протеиновые диеты
28 май 2007, 08:26
И я питаюсь по этой же схеме! И до беременности отказалась от сладкого, мучного и крупы редко употребляла. Питалась по Аткинсу, пусть есть его противники, но могу сказать, что благодаря питанию с низким содержанием углеводов я похудела на 23 кг. В начале беременности позволила себе расслабится: шоколадочки, булочки и прочая вредность - итог + 13 кг на сроке 28 недель. Сейчас опять вернулась к прежнему рациону-за 10 дней минус 500 грамм.Ем из углеводных продуктов: некрахмалистые овощи, ягоды, фрукты-редко, из соков только томатный и домашний клюквенный морс. Сахар не употребляю вообще.
28 май 2007, 10:04
меня с сыном на сладкое тянуло, что беременная постоянно жевала, что кормила первое время, а с дочькой мне только мяса и хотелось, так что подобное питание особой проблемы не приносит
28 май 2007, 19:21
очень странно молоко вообще то не зависит от съеденого. Скорее всего когда Вы не ели то начинали переживать, страдать, чувство голода мучило и это передавалось ребенку.
28 май 2007, 20:41
У многих зависит и от количества, и от состава продуктов - и всё это отражается на ребёнке. Я выкормила троих, У МЕНЯ точно такая связь есть. А от голода я обычно не переживаю :)
29 май 2007, 23:03
у меня как раз очень зависело.как поесть забуду так грудь пустая.
26 июн 2007, 09:28
у меня очень зависело мое питание-молоко.Как плотно не покушаю, чаю не попью-молока нет. :(
27 июн 2007, 07:06
Это частое заблуждение основаное на самовнушении, еда с кол-вом молока никак не связана
28 май 2007, 06:08
а молоко не пропадет ? ну или будет не-жирное - недокорм дитю
28 май 2007, 07:11
если женщина все необходимое потребляет(про строгие диеты речь конечно не идет), просто не переедает и отдает предпочтение здоровому питанию, то молоко будет таким же жирным как и без ограничений в питании.
28 май 2007, 13:48
Детю 1г. 9 мес., всё прекрасно сам ест, грудь скорее уже психологический фактор, если нежирное молоко будет - даже лучше :)
28 май 2007, 19:26
молоко не должно быть жирным. Организм все свое возьмет из организма, из накоплений, так что особо не отразиться если Вы будете правильно и сбалансировано питаться. Конечно жестокая диета это через чур, но контроль питания и определенные ограничения вреда не нанесут
28 май 2007, 07:08
потому что обмен веществ у кормящих отличается от обмена веществ у некормящих, лучше усваивается кальций и другие полезности но и жирок запасается проще.
30 май 2007, 08:53
Это кому-как :-) В фитнес-клубе однажды разговорились на эту тему, так одна сказала, что ее ветром сдувало при ГВ ( и здесь таких тоже не мало)- все зависит от обмена веществ, гормонального фона и проч. Я вот тоже и за беременность много набрала и на ГВ еще прибавила, как слонопотам, чес слово :-). Три месяца уже в спортзале бьюсь ( не отлыниваю, честно!), а похудела только на три кг., обыдна...
28 май 2007, 11:10
Ох, боюсь, что худеть (именно худеть!) не стоит. А вот не набирать особо вполне реально. Когда идет процесс похудения, активно выводятся вредные вещества из организма. Они токсичны. И, естественно, попадают к детям - и к тому, кто кормится грудью, и к тому кто в пузе живет. Так уверенно пишу, потому что активно худела после вторых родов. Худела диетами и спортом, целенаправленно. Сбросила 10 кг. Начала процесс, когда ребенку было 3 месяца. За первые два месяца жизни он набрал 3 кило в общей сложности. За третий 300 грамм, затем 200 и все последующие месяцы по 100 :( Сразу с началом похудения у него появился атопический дерматит. Бывали периоды, что только ладошки и ступни были чистыми. Когда исполнился год, я поправилась обратно. Но набирал все равно плохо. Кормила до 2 с лишним лет (12 недель очередной беременности). В первый же месяц после прекращения ГВ малыш набрал 1.5 кг веса и 2 см роста. Вот так вот. По ТВ недавно показывали, как беременным делают какую то коагулляцию вен на ногах. Может Вам обратиться в хорошую клинику?
28 май 2007, 13:52
Я вот только не понимаю, почему будут выводиться токсины, если вообще от всего вредного и сладкого отказаться в пользу сырых овощей, обезжиренного творога и т.п.? Короче, надо, наверное к хорошему диетологу. А насчёт коагуляции - мне она уже не поможет, не та стадия, к сожалению :(
28 май 2007, 14:23
Будут расщепляться жиры при похудении - вот они то и вредны для детей. В процессе расщепления чего то там вредное получается (уже не помню дословно). Вам бы хорошо так подобрать рацион из этих самых овощей-творога и пр., чтобы вес не падал (т.е. не было процесса похудения), а просто хотя бы не прибавлялся. В инете есть куча считалок калорийности. Сейчас попроюсь в закромах, может ссылку найду.
28 май 2007, 14:27
К диетологу - идеальный вариант. Вот есть калькулятор веса (выдает необходимую дневную калорийность) с учетом беременности http://www.calculator.estetik-s.com/
28 май 2007, 20:39
Спасибо за ссылочку
28 май 2007, 20:09
как раз питаться правильно и надо - так как вы собираетесь. Удачи Вам!
30 май 2007, 00:09
Вот хороший рассказ о похудении во время беременности : http://ovulation.org.ua/stroyinaya_figura_posle_tretego_rebenka/
30 май 2007, 09:57
Спасибо! Очень впечатлилась, постараюсь последовать примеру :)
30 май 2007, 03:40
Если у вас есть лишний вес , то вы спокойно можете совсем не прибавлять за беременность. Моя ближайшая подруга пришла в начале беременности вставать на учет и в роддом рожать с одним и тем же весом. Врачи были ей довольны очень.Ни отеков, ни давления повышенного не было.После родов похудела на 11 кг.Была страшно довольна, т.к. у нее всю жизнь лишний вес есть. еще одна знакомая забеременела с большим лишним весом.за беременность похудела на 6 кг.После родов за первые полгода в общей сумме сбросила 30 кг. Так, что , если сможете не поправляться -ребенку точно не повредите. (с транслита)
30 май 2007, 09:59
Классно! У меня, слава Богу не 30 лишних, но те10, что есть, тоже жить мешают :(
30 май 2007, 11:13
У меня тоже 10 лишних :( При том, что я астеник по телосложению, весила до беременности 60 кг при росте 161. К 18 неделям пока набрала 500 грамм. Безумно хочется похудеть хотя бы на 5 кг. Больше и не нужно - у меня тогда начинаются проблемы со здоровьем. Самое страшное, это даже не беременность, а период ГВ. Вот где сложно вес контролировать. Эх... Будем работать :)
30 май 2007, 15:56
У меня пока 0 прибавки, 14 недель. Но это так и должно быть, сначала есть не особо хочется, токсикозит чуток, а вот потом начнётся борьба :( Сейчас ем гранаты с перепелиными яйцами, витаминами для беременно-кормящих заедаю :), думаю, что хватит масику веществ полезных...
04 июн 2007, 11:18
вы можете ограничить до необходимого минимума питание, но изменять структуру не нужно. Я имею в виду ограничение углеводов. Может возникнуть ферментопатия у ребенка, т. е. невозможность переварить некоторые продукты, слабость пищеварительной системы, дисфункцию поджелудочной железы. Питаться нужно полноценно, в соответствии с обычной пищевой пирамидой. про избыток животного белка знаете? боюсь, на своей диете, начнете "добирать сытость" белками. Не более 1,2 г на кг веса в день. И очень сильно сомневаюсь, что похудение так уж решит проблему с варикозом.
04 июн 2007, 21:37
Спасибо Вам большое за ответ. Я не знала, что так серьёзно может сказаться перекос в сторону белкового питания (хотя на интуитивном уровне всегда плохо относилась ко всяким белковым диетам типа "Кремлёвки", потому как каши и картошечку люблю :) ). Думаю, что просто надо оставить сложные углеводы типа круп всяких полезных (я всегда все каши на воде делаю и без сахара-соли) и полностью исключить сладкое-вредное - это действительно реально выдержать долго, надо просто научиться "не видеть" булочки-шоколадки. Я чувствую, что Вы правы насчёт белковой пищи, потому что я уже просто смотреть не могу на мясо-рыбу-яйца, а хочется пару дней есть только гречневую кашу :) :) :)
05 июн 2007, 06:19
да, это слишком серьезно. но и сахар вы должны пробовать, если думаете. что дите все же его станет есть в своей жизни. Вы должны есть всё, но понемногу, истина стара, но верна абсолютно. и тут уже писали, что при низкоуглеводной диете идет распад жиров, а это выброс токсинов в кровь. Ваша кровь - питание малыша. Не губите, не отравляйте.
05 июн 2007, 09:43
Ну, проложим никакого особенного "выброса токсинов в кровь" в этом случае не происходит. Углеводы и жиры связаны метаболическими цепочками, позволяющими синтезировать их друг из друга, поэтому организм будет просто восстанавливать необходимый уровень сахаров на основе жиров. Токсический распад происходит при длительном голодании, здесь не тот случай. Проблема с низкоуглеводными диетами не в этом, а малом количестве клетчатки (то есть высокомолекулярных углеводов), необходимой для нормального функционирования ЖКТ и в том, что есть риск получить недостаток микроэлементов, которыми богаты, напр., крупы. Недостаток микроэлементов хорошо восполняется морепродуктами, но целиком убирать крупы действительно не стоит. Та же гречневая с соевым соусом (немножко, малосолёным и без добавок), да со свежим салатиком - замечательный ужин (сама использую). И ещё - очень часто забывают про огромную калорийность и легкоусвояемость растительного масла. Вроде полезный продукт, а вот с точки зрения веса, увы...
05 июн 2007, 15:31
а кетоз при низкоуглеводках? это нормально?
05 июн 2007, 15:52
Кетоз как раз характерен для диет, исключающих не только сахара, но высокомолекулярные углеводы (клетчатку). Проблемы, напр. с диетой Аткинса связывают не только с дефицитом углеводов как таковых, но и с недостатком минералов и некоторых витаминов, поступающих с продуктами, богатыми клетчаткой. Для того, чтобы развился кетоз, необходимо длительное и жёсткое углеводное голодание, так чтобы происходило замещение глюкозы кетонами. При нормальном потреблении свежих фруктов и овощей этого не происходит. Печально знаменитый Аткинс запрещал и яблоки, и цитрусовые, и вообще все крахмалистые фрукты. Конечно, в беременность делать такого нельзя, но у автора же не такая ситуация.
06 июн 2007, 06:40
кетоз быстро запускается (проверено лично). автор как раз была склонна к низкоуглеводке (семга, салат), я хочу ее предостеречь.
06 июн 2007, 22:49
Оксана, может Вы мне наконец объясните, почему это если я престала есть вредное (картошку, крупы и фрукты ем, так что углеводов хватает), не испытываю чувство голода, понемногу плаваю и при этом не прибавляю в весе, а граммов по 100 в неделю скидываю из 15-тикилограммовых запасов лишнего веса, то в мою кровь поступают какие-то страшные токсины, которыми я "травлю" ребёнка? Цвет лица улучшился, стало полегче, следов интоксикации не наблюдается пока :) Мне что, опять начинать переедать, чтобы не дай Бог, токсин малышу не попал :) ? И как это люди худеют и живы до сих пор остаются , и на ГВ по 20-30 кг нагулянного за беременность веса скидывают и с детьми всё в порядке?
06 июн 2007, 23:08
Мне кажется, что у уважаемой Remedios был печальный опыт с реально низкоуглеводной диетой (типа уже упоминавшейся диеты Аткинса), такой, где кетоз запускается умышенно и на этом построена вся структура питания. У Вас же, насколько я понимаю, ни о чём подобном речи не идёт - крупы и фрукты, которые Вы едите, содержат не только высокомолекулярные углеводы, но и глюкозу и фруктозу, откуда здесь должен взяться кетоз, решительно непонятно. О чём я собственно выше и писАла, просто не стала дальше продолжать дискуссию.
04 июн 2007, 21:49
Насчёт варикоза и похудения - проблему это, безусловно, не решит, как любая единичная мера при воздействии на системную патологию, тут надо принимать комплекс мер :) Просто фактор лишнего веса занимает далеко не последнее место в списке отягтяющих обстоятельств. Тем более, что у меня полнеют в первую очередь именно ноги, и когда сбрасывается вес, то реально становится легче и даже визуально картина улучшается. Я просто уже давно борюсь с полнотой и успехи были :) Сейчас, к сожалению, счёт не в мою пользу :(
12 июн 2007, 13:06
Думаю, совсем не поправиться не удастся, но набрать всего "пару" кило - реально. Здесь, в Чехии, например, считается, что ребенок свое возьмет по-любому, особенно, если у мамы есть лишний вес (к чрезвычайно субтильным дамам это, понятно, не относится, там нечего "брать"). Если питание сбалансировано, витамины и пр. на месте - то можно не волноваться, мне кажется.
12 июн 2007, 13:26
Согласна. Думаю, что если маме будет легче (без зверских ограничений, конечно), то ребёнку это вряд ли может навредить. А то почитаешь меню для беременных - куда ж столько жрать то можно ?
15 июн 2007, 01:49
а я за бееменность на 15 кг вообще похудела,вернее похудела за первые 3 месяца изза токсикоза а потом потихоньку начала набирать но к концу беренености все равно сесила на 8кг меньше чем в 1 день беременности, у меня просто сначало начался период я ела в 2-3 раза меньше чем обычно, ве тоже самое но меньше, больше не влеалпросто а потом началось, ничего на дцух н переносила, 2 недели жила только на гранатах и луке,я даж заставит не могла себя чтото другое сьестьменя просто выворачивало, воттак и похудела, я во время еременности вообще о похудении не думала все само сабой
16 июн 2007, 13:25
Я меня за все четыре беременности ни разу не вырвало и от отсутствия аппетита я тоже ни разу не страдала :) Наоборот жор страшный ничинается :( Поэтому чтобы себя ограничивать, приходится всё же силу воли напрягать...
28 июн 2007, 18:17
А что детралекс можно пить беременным?
28 июн 2007, 19:11
Вроде можно со второго триместра
28 май 2007, 14:09
Худеть во время Б - не лучшая идея. Лучше есть качественные продукты, от которых есть польза и которые полностью перевариваются, чем недоедать. Например, если вы недоедаете углеводов, то организм использует те калории, которые есть в протеинах. Ребенку не хватает протеина, а он необходим для роста мышц и костей ребенка.
28 май 2007, 14:37
Насколько я знаю, организм получая минимум углеводов (только полезных, нерафинированных) синтезирует их недостаток не из поступающего в пищу протеина, а из жировых запасов организма, а жир по сути это неизрасходованная организмом энергия полученная преимущественно из неправильных, рафинированных углеводов (сахара, мучного и пр.) отложенная им, так сказать про запас.
28 май 2007, 20:45
Будем надеяться, что это так
28 май 2007, 19:16
я забеременела спустя пол года после родов, вторая беременность двойней, всю беременность еще кормила грудью в итоге скинула весь лишний вес который набрала за прежнюю беременность. Дети родились по 3.5 кг, а вес после родов меньше чем до предыдущей беременности. На здоровье детей не отразилось никак, толстячки еще те, но я специально не худела... Загляните с таким вопросом например на сайт Молли Калигер, думаю она даст дельный совет
28 май 2007, 20:30
А попробуйте позаниматься с венами по Норбекову например. Я видела реальные результаты по его программе. Если вы в Москве вы можете попасть в его центр за консультацией, а если нет можно поискать в его книгах.
28 май 2007, 20:47
А в интернете про это нет? Попробую поискать искалочкой
29 май 2007, 00:20
В интернете есть, только не помню как именно книга называется, попробуйте - "тренировка тела и духа", или просто поищите в его книгах можно на http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?sa=Н
29 май 2007, 21:43
Спасибо, посмотрела, впечатлилась :)
29 май 2007, 22:16
Я не все его методики использую, но например гормональный фон и женские неприятности восстанавливаю только по его методике, острую простудную боль в горле или невралгическую например тоже.Зрение очень хорошо восстанавливается по его методу. Давно уже проводятся такие исследования что у двух групп испытуемых одна из которых усиленно занимается силовыми упражнениями, а другая просто представляет что занимается - результаты одинаковые. Я думаю, что на фоне этих исследований Норбековская теория о мысленной проработке того или иного органа с последующим улучшением или выздоровлением,имеет место быть.
30 май 2007, 09:07
И вам действительно удаётся, скажем так, направить мысль внутрь себя? Дело в том, что я довольно давно пользуюсь практическими аспетами идеи о том, что мысль материальна (когда прочта некоторые работы, по трансферингу, поразилась тому, насколько это кажется мне близким и разумным). Но, например, "организовать" попутку или подводу с лошвдью на совершенно безлюдной лесной дороге, или "появление" у знакомых антикварной книги, которую очень хочу увидеть - получает (ещё до чтения соотв. литературы). А вот направить то же желание внутрь - нет. Какой-то странный блок, как будто не могу захотеть с нужной силой (излагаю хреново, но если Вы этим занимаетесь - поймёте). В чём причина?
30 май 2007, 13:34
Удается не всегда, а когда часто практикуюсь, иногда просто засыпаю в середине упражнения, или отвлекаюсь, но иногда так здорово получается аж такие ощущения явные. Я противница всяческой химии лекарственной и если случается заболеть стараюсь найти альтернативные методы лечения, пока Норбековская система очень хорошо помогает в этом. А в материализации остальных желаний помогает симоронская техника, звонишь по мифическому, выдуманному телефону, например какому-нибудь Степанычу и говоришь свои пожелания, самый прикол в том, что они исполняются.
04 июн 2007, 12:41
Ой, как интересно! Я даже не знала, что на этот счет научные теории есть. Я практикую нечто похожее при обращении "внутрь себя". Но это все, конечно, на уровне "чародейского": "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий". :-) Кстати, часто помогает (простуда, вес и т.п.). Я это относила к хорошей самовнушаемости. Просто внушаемость и поддаваемость гипнозу даже проверять страшно :-) А на другие объекты и субъекты даже не пробовала направлять. Надо почитать литературу.:-)
30 май 2007, 13:36
дайте ссылочки, плиз:)
30 май 2007, 23:00
http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?sa=Н <> target='_blank' href='http://www.lyssymussu.ru/'>http://www.lyssymussu.ru/ <>
Anonymous
30 май 2007, 13:43
Лучше Лазарев С.Н., чем Норбеков
30 май 2007, 23:02
Лазарева я конечно читала, и выступления его смотрела, но действует он на меня по грузовому, мне не очень нравится его концепция о карме, типа если у тебя на роду написано, то фиг это изменишь. Может я его просто не понимаю, но после него у меня на сердце как-то жутко становится.
30 май 2007, 10:00
Такое ощущение, что это я Ваш пост написала. Тоже вены, тоже жду четвертого, тоже ГВ, тоже 15 кг лишних. По поводу похудения - думаю, что это не очень хорошо. Ведь за беременность надо прибавить хотя бы 7-8 кг! Ведь прибавится вес ребенка, плаценты, увеличится объем циркулирующей крови и т.п. Даже если мама просто не прибавит вес (а не похудеет), то это значит, что после родов она будет весить примерно на 10 кг меньше, чем до беременности. Кстати, у меня так и было в первую беременность, страшный токсикоз, похудела на 15 кг, попала в реанимацию. Вам оно надо? Сейчас я вот тоже почему-то худею последний месяц (у меня 31 неделя идет), и меня это очень беспокоит. Ненормально это. А вены... Больно, страшно, по такой жаре вообще кошмар. Но худеть - отнюдь не выход.
30 май 2007, 16:00
Привет коллегам :) Извините за нескромный вопрос - а Вы четвёртого планировали? Мы залётные :) Меня тут всей Евой оставить уговорили :) 7-8 кг мои вены уже не выдержат, постараюсь продержаться в теперешном весе, ем только полезное и очень полезное. Плавать стараюсь побольше. Анализы пока в норме по всем показателям, скоро опять анализы и очередное УЗИ, посмотрю, как там мась ...
30 май 2007, 19:29
Наташа, наконец смогла спросить про Вашу ситуацию у Блюма, но заочно, не видя Вас, он комментарии давать опасается. Предлагает прийти на консультацию (если решитесь - информация на сайте www.yasdorova.ru) Сказал, что если у Вас не более 15 недель беременности, можно будет заниматься по его методике, если больше - начинать уже нежелательно, тогда это надо делать уже после родов. И - как можно меньше времени проводить сидя.
30 май 2007, 20:31
Оксана, конец 14 недели уже :) Ездить никуда не могу из-за имеющихся троих детей - постоянно им что-то надо, отводить-забирать-готовить-кормить ит.д. по кругу. Стараюсь не меньше 45 минут плавать раза 4 в неделю (у меня абонемент в фитнесе неподалёку от дома) - реально легче становится после бассейна... Может и удасться так продержаться без серьёзных осложнений. Сидеть - да, иногда много сижу по ночам за компом :( - подсела на Еву, и в СП практически полностью отовариваюсь, надо покупки отслеживать :)
30 май 2007, 20:41
Можно положить ноутбук на пол на покрывало или одеяло и, лёжа полубоком, работать. Я так даже рисовать умудрялась, когда была вторым беременна и писала книжку по компьютерным шрифтам :-(. Иногда и сейчас так желаю, если много срочной ночной работы.
30 май 2007, 20:55
У меня выделенка к большому компу, для ноутбука надо беспроводную связь сделать, да и к тому же он мужа, а муж часто его с собой по командировкам таскает... Вообще надо меньше с компом времени проводить, все от этого только выиграют :)
30 май 2007, 23:14
Это точно, надо... Но не очень получается. Офф: в соседнем топе про естественные роды некий анонимный врач-невролог меня сейчас пытался "смешать с грунтом", используя следующие аргументы (я думаю, они Вам и Вашему супругу должны "понравиться"): "Чаще всего стимуляция применяется оправданно уже после возникновения определнных проблем в родах. .... Я вижу очень много детей с ДЦП, которые не на уровне гипотез, а 100% обязаны данным инвалидизирующим заболеванием тяжелым протеканием "естественного родового процесса", мамочки которых до последнего отказывались и от кесарева и от эпизиотомии.Приходите ко мне на прием и я покажу Вам, как они плачут и ломают руки." Как Вам такие тезисы?
31 май 2007, 14:54
:) Почитала, посмеялась :) Эта дама была бы права, если бы вмешательства действительно в 100% случаев проводились бы по показаниям, но ведь это далеко не так, чаще всего роды "ведут" по накатанной стандартной схеме, удобной для медперсонала, без учёта индивидуальных особенностей. Муж мой в ентом деле для меня не авторитет (ту ляпнул недавно , типа давай кесарево плановое сделаем, чтобы исключить потужной период, ну в смысле , что венам так легче будет) - дык я его чуть сковородкой не убила. Он вообще иногда ничего, а иногда как ляпнет что из акушерства или педиатрии, так я и думаю- "дохтур, блин" - и как мы ещё живы с такой медициной :) :) :) В вопросах естественных родов я все свои знания получила в основном на Еве :), мужу всё изложила, что хочу, и потом мы это всё воплотили за не очень большую плату местной тётеньке :)
01 июн 2007, 09:30
С медиками вообще в этом отношении беда (мой нынешний шеф - редкое исключение, но он пришел в медицину из спорта, примерно тем же путём, что и Дикуль). Для врача учебник, свод рекомендаций - царь и бог, и надо иметь огромную личную смелость или оказаться в почти безвыходной ситуации (как ещё одни очень ценимый мною врач - фитотерапевт Карп Трескунов), чтобы захотеть увидеть ситуацию в целом, а не список симптомов из учебника. Очень грустно смотреть, как меняется восприятие информации при обучении в Мед'е. Когда люди примерно одного круга поступют - часть в Мед., а часть - на Биофак универа, уже курсу к третьему разница становится огромной. Видела не раз и огорчалась.
01 июн 2007, 11:14
ОФФ... Оксан, скажите, а ваш шеф на расстоянии по инету может рекомендации дать. То, что он из спорта меня зацепило - дело в том, что у меня муж арбитр по футболу, год назад ему пришлось бросить судейство из-за травмы ахилла - надорвался в месте прикрепления к пяточной кости, в принципе фиг с ним с судейством, он уже нашел дело поинтереснее, но нога так и не проходит, несмотря на отсутствие нагрузки. Быстро ходить он не может. Врачи предлагают два варианта - операция и уколы гормонов, для нас оба неприемлемы. Что только за этот год год не перепробовали, и традиционное лечение и гомеопатию, а рез-та нет. Может ваш шеф посоветует чего :)...
01 июн 2007, 11:58
Увы, заочно не берётся. Это позиция, именно с тем связанная, что даются упражнения не абстрактно - "при данной патологии", а конкретно, исходя измеющихся у данного человека мышечных и иных асимметрий. С ахиллом у нас пациенты бывали, в частности Дина Густилина, баскетболистка, интервью с которой висит у меня на одном из сайтов. Сейчас футболист занимается. Работа при этом довольно длительная, месяца на три как минимум, и потом надо периодически заниматься. Одно лишь отсутствие нагрузки проблем, конечно, не снимет, гомеопатия в данном случае тоже вряд ли поможет. А у Вас реабилитационных центров (не медицинских, а именно реабилитационных) совсем нет?
04 июн 2007, 00:34
Сводки с полей :) - 15-я неделя от добеременного веса не прибавила ничего пока. От голода не страдаю, ем когда и сколько хочу, но только полезное или очень полезное :) Ну типа сёмги, тушёной в лимонном соке с салатными листьями Но основной жор ещё впереди, посмотрим, как справлюсь :)
13 июн 2007, 08:47
У нас 27 пока тоже с прибавкой тишина...грам 200 от силы, думаю это просто лето, в первую Б рожала зимой, особо никуды не ходила
13 июн 2007, 12:31
Это здорово! (при условии, что у Вас был лишний вес до Б.) - а это Вы специально так себя ограничиваете или само по себе не прибавляется ничего?
13 июн 2007, 18:14
Да тут наверное играет роль то что я не худенькая, может просто я с вое уже набрала, не буду загадывать. Никаких усилий не прилагаю.Хотя отметила для себя предельный вес достигнув которого начну разгружаться
17 июн 2007, 11:25
как- 27 недель, а прибавки в весе вообще нет????? :-O Но ведь и объем циркулирующей крови увеличился, давно сформирована и функционирует плацента, матка значительно увеличилась в размерах ( она ведь сколько- то весит), а вес самого малыша? К 27-ми неделям, это отнюдь не десять грамм... Я чего- то не понимаю? или упустила?
17 июн 2007, 17:10
Все просто, у меня свой вес лишний имеется видимо чуть своего ушло к дитю прибавила, деть в норме чуть больше кило:) у нас же нет таких измерений на сколько отдельно похудела мама:))
04 июн 2007, 12:23
Девчонки, вес-это очень индивидуально:)я за всю беременность набрала 7,5 кг, добеременный вес был 48 кг, перед родами весила 55,5 кг. Доча родилась 3400, мой вес через 5 дней после родов был все те же добеременные 48 кг:)Так что тут у кого как, мне все говорили что дочка хоть бы 3 кг родилась, а у нее совершенно оптимальный вес для моего телосложения и роста:)
04 июн 2007, 21:51
Мне вот оже кажется, что ребёночек своё возьмёт в любом случае :)
04 июн 2007, 22:50
Точно:)
11 июн 2007, 13:38
16-я неделя - держусь в первоначальном весе :) Стараюсь плавать не реже 3-х раз в неделю километра по полтора - очень хорошо загружает мышцы и разгружает вены. Муж, чтобы меня поддержать и не травмировать своим обжорством, перестал пить сгущёнку :) (а бывало он две дырки в банке сделает и пьёт её родимую по старой армейской привычке), в прошлую беременность мы с ним толстели вместе, а теперь вместе боремся за здоровье :)
Наташа, а может обратиться к гомеопатам? к сожалению порекомендовать особо некого. мне немного терпения и времени не хватило. почти все как у вас - 4-я Б срок уже 39н, во второй половине вены вылезли начиная с паха - там вроде никакой компрессионки не поставишь, пью эскузан с капилларом, правда на удивление за эту Б не то что не поправилась (ну поправилась конечно), но больше похудела, с 66 до 72 с трудом, если не лень бывает приготовить что-нибудь. а ранее прибавляла по 12-15 кг.
12 июн 2007, 13:24
Вот мне бы так! Я со второй и третьей беременностью прибаляла по 15 кг - ну как же тяжко потом! В гомеопатию мой муж не верит категорически :) В принципе, обычные способы борьбы (снижение веса, детролекс, плавание, компрессионные колготки), если всё в комплексе делать, сраду дают эффект облегчения, надо только быть дисциплинированной, а енто нелегко :(
15 июн 2007, 13:26
Офф.Извините, а детролекс вам по печенке не бьет??? Я тоже хотела пропить, вены отваливаются... но муж когда это пил - чуть коня не двинул... такие боли были. Может его надо чем-то типа аллахола или хофитола прикрывать??
16 июн 2007, 13:22
У меня с печенью от Детралекса проблем нет, хотя в целом она у меня довольно чувствительная и на жирное-жареное сразу реагирует болями и дискомфортом. А что там может быть для печени тяжёлого, это же растительный препарат, ну хотя у всех разные организмы...
17 июн 2007, 07:26
Спасибо, просто я даже не пробую, боюсь, но видимо придется на себе испытать....
13 июн 2007, 13:30
какая молодчинка, так держать!!!
14 июн 2007, 12:11
Угу, пока жареный петух в попу не клюнул... Из роддома выйду топ-моделью - пусть меня научат! :)
14 июн 2007, 17:01
Может уже можно и БЕЗ роддома;)
14 июн 2007, 21:44
Мы третьего с мужем рожали в роддоме просто для подстраховки, платили акушерке, которая покомандовала на последнем этапе, как лучше тужиться, чтобы без разрывов и разрезов родить, а так совершенно естественные безмедикаментозные роды. Дома у меня тесно и куча народу :) Да и муж, в прошлом реаниматолог, всё ж таки настаивает на медучреждении :) -мы на третий день уже дома были, поэтому я и сейчас готова к кратковременным неудобствам в роддоме, но рожать дома психологически не готова - боюсь. В роддоме никто ничего плохого с нами не сделает - мы же с папой нашим рожать опять будем, а он большой, бритый и накачаный :)
18 июн 2007, 13:27
ничего, кроме обрезания пуповины сразу, мытья ребенка и кучи ещё всего, чего они обязаны и что ЕР вовсе уже не назовешь...
18 июн 2007, 13:51
Ну пуповину они не сразу обрезали, а как мы договорились, чтобы перестала пульсировать, а мыть почему нельзя? Я не знала... Вообще мне просто в роддоме удобнее, ну нет у меня дома условий для родов - некуда мне деть детей и будут они на мне висеть, когда не до них совсем будет, младший так вообще малыш совсем и не объяснишь ему никак, что надо быть с бабушкой, когда мама дома - без меня и с бабушкой и с няней остаётся без проблем, а при мне лезет только ко мне... Ну короче, не настроена я на домашние роды совсем и яростной фанаткой полной естественности до последнего не являюсь, троих родила в роддоме без криминала всякого, в третий раз с мужем так вообще чувствовала себя королевой бала :) Знаешь, муж реаниматолог в прошлом, у него в голове много всяких заморочек по этому поводу осталось, поэтому он настаивает на медучреждении, где есть аппаратура и где если что сам и откачает...
18 июн 2007, 14:23
Всё понятно, а муж-реаниматолог - это даже плюс в ДР, ну да ладно:) Кстати, дет. реанимации всё равно в 72 -нет;)
18 июн 2007, 15:28
Даша, с медиками вообще трудно спорить, и у меня в спорах с мужем нет достаточных аргументов в пользу домашних родов, тем более, что я сама не слишком уверена, что этого хочу. Т.к. он будет там, то все минусы обещает сгладить, насколько это возможно (что и было в прошлый раз), а неприятности больничной атмосферы я три денёчка потерплю уж как-нибудь -дольше там задерживаться не собираюсь.
13 июн 2007, 13:36
32 недели,прибавка веса за Б около 3 кг,в прошлую за всю Б всего 2 кг.Сама полная,худею,но плод развивается,все ок.
13 июн 2007, 14:16
Многие полные вообще худеют, моя подруга так похудела-похорошела, что я её даже не узнала:)
13 июн 2007, 17:18
хотите верьте, хотите нет, я только что из роддома - познакомилась там с женщиной, которая за всю беременность прибавила 100 гр! А малыш у нее родился 4200 гр, 57 см!!!!
14 июн 2007, 13:44
У меня 25 недель,похудела на 2 кг.ребенок растет и развивается, ТТТ.Ем как и раньше,ни в чем себе не отказываю.
15 июн 2007, 11:25
Везёт! Мне просто чтобы удерживать вес приходится реально себя ограничивать :( Особенно после того, как сисечник попитается, прямо дно проваливается...
15 июн 2007, 11:29
На 2 кг похудела за первую беременность. Во вторую такого чуда не свершилось.
Anonymous
18 июн 2007, 13:24
:)
18 июн 2007, 13:32
согласна. Можно и неанонимно :)
18 июн 2007, 13:53
Я первого шла рожать с тем же весом, сколько сейчас вешу... Вот пытаюсь вернуть молодость :) Но что-то не совсем верю, что получится не прибавить - жрать охота!!! :(
18 июн 2007, 14:58
Наталья, хочу Вас просто морально поддержать, потому что у самой ни фига не получается сдерживать волчий аппетит.:-( У меня почти 19 недель, а я уже 2.5 кг к своим лишним 8 набрала. Чувствую, опять мне после родов предстоит тяжёлая борьба с жиром.:-(
18 июн 2007, 15:13
Ну 2,5 - это не так уж много к этому сроку. Мне тут одну табличку скидывали http://mamka.ru/pregnancy/ves.htmll Так по ней - вообще всё шик-блеск-красота, только вот мне кажется, что с итоговой прибавкой у них там перебор - 14 в норме, 9 с лишним весом - это уж слишком!
18 июн 2007, 15:31
ууууу... я, имея лишний вес, каждую беременность набирала 18-20 кг.:-( Первый раз думала, что из-за отёков (очень сильно отекла к концу), но второй раз никаких отёков не было. Кстати, вот сейчас лето, жарко, я уже чувствую, что отекаю, особенно под вечер.:-(
18 июн 2007, 17:06
Я совсем почти отказалась от соли и всяких вредностей, которые соль содержат, с отёками стало легче.
18 июн 2007, 18:55
Я и так всяких солёностей не ем, пищу солю, но мало, совсем без соли не привыкла.:-(
18 июн 2007, 21:10
В салат вместо соли очень хорошо оливковое масло нерафинированное + сок выжать из лимона - получается остренько и вкусненько и солить совсем не хочется, мясо при приготовлении тоже брызгаю лимонным соком и не солю - это всё вопрос привычки, от соли можно отвыкнуть очень быстро и на всю жизнь - я уже почти нигде в общепите и в гостях есть не могу - всё мне кажется солёным и невкусным - вкус самого продукта забивается...
20 июн 2007, 21:47
Ой, я аналогично - даже шашлык мариную без соли (на красном вине + соевый соус, желательно тоже малосолёный) и салаты без соли делаю, правда очень люблю разные пряности. Забавно, что дети разделились по этому "признаку" - старший всё солит (я не запрещаю, естественно), остальные - нет.
25 июн 2007, 15:39
мы вообще почти соль не едим, уже все привыкли:)
18 июн 2007, 15:21
Эх, вот и у меня та же ситуация :( Только, слава Богу мне есть не хочется, так что пока - 4 кг. Тоже надеюсь не набрать много. Хотя это ПОКА есть не хочется, не известно что дальше будет....
20 июн 2007, 21:22
Мне есть хотелось всегда :) токсикоз проявлялся так - если не поем - тошнит и мутит, стоит что-нибудь съесть - вроде отпускает, так и хомячила весь день, старалась, правда, не очень калорийно хомячить, но всё равно за токсикозный период нифига не похудела :(
25 июн 2007, 14:08
18-я неделька пошла - вроде держусь в прежнем весе... А жрать охотааа!!! Анализы последние, правда, как сказала врач, "Как у космонавта, на стенд можно вешать" - так что ощущунеия голода, видимо, чисто субъективные но мне от этого не легче. И самое обидное, что чуть съешь побольше (даже не вредного, а просто побольше полезного) - сразу чувствую ухудшение - отёк, тяжесть и тд. короче, терпеть надо и с аппетитом бороться ....
25 июн 2007, 15:38
Молодечек, я вот что-то тоже стала чувствовать свои вены, хотя лишнего веса вроде нет, но как бы получше подготовиться к новой Б.
25 июн 2007, 16:03
Даша, а что значит - "чувствовать"? Усталость и тяжесть к концу дня, отёки небольшие вечером? Если сомневаешься, можно к флебологу сходить - посмотреть, в какой всё стадии. Вообще рекомендации - поменьше сидеть или стоять - лучше лежать или ходить, побольше плавать, обливать ноги холодной водой пару раз в день, можно аскорутинчика пропить курс, если уже есть какие-то симптомы, то детралекс...
25 июн 2007, 16:11
Ходить тяжело - как бы стягивает ногу, вчера пошли гулять - еле дошла:(. хочу пиявочками полечиться:)
Даша, я тоже хотела про пиявок узнать. ты уже наводила справки?
27 июн 2007, 11:59
Что-то я ничего не слышала про пиявок в лечении варикоза, но что-то мне подсказывает, что мне они уже не помогут :(
27 июн 2007, 08:54
А я вот уже начала переживать,срок почти 27 недель,а я все на том же месте,как похудела во время токсикоза на 2 кг. так и держусь.С одной стороны меня это радует,живот больше в два раза по сравнению с первой беременностью,но с другой стороны переживаю,как то это наверно не нормально.
радуйтесь,у меня после 30-ти пополз:)Сейчас 37+4 кг
28 июн 2007, 18:46
Ну вот, до 20 недель не набирала. А уехала на дачу и за 3 недели набрала 3 кило. Причем питаюсь в прежнем режиме. Разве что после 19.00 перестала есть совсем. Видимо, это не мое. Буду питаться как прежде, когда захочу.
02 июл 2007, 20:52
Это может быть не набор веса, а отёк - может солёненького где перехватили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)