Летняя выписка: что одеть детке?
17 июн 2007, 19:57
Девушки, выручайте!!! Ничего не могу купить на выписку (конец июля-начало августа)! Не знаю, что смотреть! Выписываться будем в автокресле (ну, скорее всего), т.е. пеленать и конверт отпадает. В слипе и прикрыть пледом? а если +30? а если +15? Кто что закупил или запланировал?
17 июн 2007, 20:01
если +15 то можно какой-нить тонкий еще сверху-слипик-комбезик, если +30 то только боди одеть.
17 июн 2007, 22:19
Почему в день выписки надо сразу в автокресло. У мамы на ручках в этот день поедем. Подготовила носочки, песочник и шапочку. выписываться будем в конверте. Жарко - развязал, прохладно - завязал. Обязательно с ленточкой. На фотографии дочи смотрю в день выписки в нарядном одеялке и вспоминаю торжественность момента.
18 июн 2007, 00:29
в автокресле, потому что это безопасность Вашего ребенка. это должно быть важнее конвертиков с бантиками.
18 июн 2007, 10:58
Ну да конечно, до дома не доедете. Много вы таких случаев знаете? Авария с новорожденным. Я не одного. Вечно все до максимума надо утрировать.
18 июн 2007, 14:35
я знаю такие случаи, до дому можно не доехать, это как повезет. какая разница,ехать из больницы до дома или просто поездка?по Вашей логике вообще автокресло не нужно. Дело конечно Ваше и ребенок Ваш.
18 июн 2007, 18:53
Я тоже такие случаи знаю. И думаете придурку-водителю есть дело-первый день из роддома вы едете домой или в машине одни родители едут. Он вылетает на встречку и все((( Пугать не хочу, но разве вы можете это предугадать? Цена вопроса 3-5 тыс. руб.
18 июн 2007, 18:56
Одна фраза :"У мамы на ручках поедем" вызывает недоумение:(
18 июн 2007, 20:07
Как же мы год назад то еще жили все без этих автокресел. Я сама за автокресла потому-что это удобно, не отвлекаешься на ребенка, не сидишь каждый раз в напряжении, держа его на руках. Кому суждено утонуть, никогда не сгорит.
18 июн 2007, 20:37
Кто год назад жил без автокресел? Их не год назад изобрели. У меня старшому 9 лет и он все 9 лет ездит в автокресле Автокресло-это не удобство, это безопасность Вашего ребенка:( как Вы этого понять не можете? Решайте сами, что Вам важнее:жизнь ребенка или фотографии в конвертике. Кстати, почему нельзя донести в конверте до машины, а потом пересадить без него?
20 июн 2007, 10:10
Не могу себе представить трехдневное дитя в автокресле, абсурд!
20 июн 2007, 10:25
Совершенно искренне интересуюсь: почему абсурд? А во сколько же можно начинать возить в автокресле?
20 июн 2007, 11:44
жаль я сейчас на даче (фоты не могу выложить), а то бы помогла Вам представить трехдневное дитя в автокресле - ведь именно так мы выписывались из роддома. :)
Anonymous
20 июн 2007, 11:46
абсурд - это такое дитя без автокресла. А Вы можете себе представить трехдневное дитя летящее в свободном полете с рук матери в случае аварии? :( Тоже абсурд?
Anonymous
20 июн 2007, 15:17
Только вот вчера по телевизору показывали страшнейшую аварию на Минском шоссе. И показали автокресло, в котором сидел ребенок 2-х летний. Это его спасло. А в аварию можно попасть и в первый день выписки, и на следующий - тут законов нет.
20 июн 2007, 15:36
А чем это абсурднее скрюченного ребенка в матке?
20 июн 2007, 21:17
а в могиле после аварии можете?
28 июн 2007, 14:39
/я не только хорошо представляю,я возилза однодневное существо,потом двухдневное существо в автокресле.Причем существо ето довольно дрыхло всю дорогу.Потому, как автокресла-переноски сконструированы так,что тело ребенка в нем практически лежит,подняты ножки.Спина принимает форму близкую к физиологической позе новорожденных. А я не могу представить,как будет жить женщина,у которой при столкновении ребенок вылетит из рук со страшной скоростью и с такой же скоростью ударится.Удержать его будет нереально,ни под силу это человеку. Но тут уж, каждый решает для себя.... Здесь на еве есть участница, которая сама пережила такой кошмар.Она писала об етом. А кресло у них для ребенка было, только в тот момент его не оказалось. (с транслита)
18 июн 2007, 20:44
Да я просто поражаюсь вашей самоуверености.В России,действительно две беды....:(
18 июн 2007, 22:44
Маленькая у вас какая то цена вопроса. Нормальное по тестам кресло больше 5000 тыс стоит и значительно больше. Про безопасность говорите, а сами на своих детях экономите. За 3 тыс с таким же успехом можно табуретку в машину поставить и думать что все в порядке. А многие так и делают. Какие попало автокресла покупают не разобравшись в них и не посмотрев тесты. И ездят с полной уверенностью, что обезопасили свое дитя. И совесть же спокойна. Уж лучше бы тогда на руках возили, чем в этих тазиках.
18 июн 2007, 23:15
за 5 можно вполне нормальное купить.и даже в дешевом лучше, чем на руках, я кстати на автокресле совсем не экономила, чего и Вам желаю
18 июн 2007, 23:41
да чего тут объяснять:(. У меня есть знакомые, которые не могут себе позволить новые хорошие автокресла, покупают б/у (есс-но не аварийные в хорошем состоянии) и ездят себе.
19 июн 2007, 00:37
угу, и ничего в этом зазорного не вижу....а тут не объяснишь похоже:(
19 июн 2007, 10:24
Все же даже не идеальное кресло лучше, чем вообще без оного.
21 июн 2007, 00:27
Достаточно экстренного торможения. И ребенок с маминых ручек летит только так.. Или придавливается ею.
18 июн 2007, 19:59
Потамучто ето норма во всех нормальных странах,а у нас вообше из родома не отдадут ребенка если в машине нет кресла.И потом как одежда влияет на кресло?можно хоть в чем одеть и в кресле прикрыть9хотя сомневаюсь что летом в машине ето надо (с транслита)
18 июн 2007, 20:48
Давайте уж тогда всех беременных в автокресла посадим. А то каждая вторая, (если не первая) ездит на переднем сидении непристегнутой, потому что кресло можно наклонить. многим ремни мешают, а вкладыш для беременных не покупают. а многие вообще и машину водят до последнего дня перед родами. Шанс попасть в аварию такой же, а риска в данном случае для ребенка гораздо больше. Почему об этом нигде не кричат и об опасности не напоминают. И еще напишите, что все такие сознательные, все на заднем сидении в машине беременные сидите.
18 июн 2007, 20:56
зацэм на заднем,я за рулем или если муж за рулем ,я впереди сижу,и всегда пристегнута,ето так же естественно,как чистить зубы по уррам,здесь за ето такие штрафы ,а после штрафов такие страховки поднятые)))что даже дети стразу простегиваються))) (с транслита)
18 июн 2007, 21:13
зачем же на заднем? Я отлично себя чувствую за рулем пристегнутая:-). К Вашему сведению, на заднем сидении тоже нужно пристегиваться, если там есть ремни безопасности.
18 июн 2007, 22:56
И думаете пузико свое обезопасили, пристегнувшись. Ну может недели до 20 и обезопасили, а вот при большем сроке никакой ремень вас от травмы животика не спасет при столкновении. А если еще подушка безопасности сработает или об руль ударитесь. Просто ездите на свой страх и риск, но молодцы что хоть пристегиваетесь. Наверное детям и дешевые автокресла не купите. А я и не говорила, что на заднем можно ездить непристегнутым. На нем всяко просто безопаснее беременной, чем на переднем.
18 июн 2007, 23:02
У вас какие-то рассуждения странные... Вы пишите, что "за" автокресла, но ребенка из роддома повезете на руках - странная логика....
18 июн 2007, 23:11
Тут логикой и не пахнет:)
18 июн 2007, 23:14
Случиться может все что угодно и где угодно. Но для того правила безопасности и существуют, чтобы максимально избежать последствий. Ребенок мой 5 лет в кресле ездит, второго кресло уже ожидает тоже.
18 июн 2007, 23:21
Да на заднем может и безопаснее,только водить машину не удобно очень)))) (с транслита)
19 июн 2007, 10:34
Если так рассуждать, то лучше вообще в машине не ездить во время беременности. А заодно и на другом транспорте. Между прочим, имеется специальный ремень для беременных, который можно использовать задолго до 20 недель, а именно с двух месяцев беременности. Вся нагрузка с таким ремнем приходится не на живот, а ниже,это безопаснее, чем обычный ремень. На заднем сиденье ездить можно, если есть такая возможность, у меня там стоят два кресла, втиснуться между ними и до беременности - проблема и крайне неудобно вылезать все из-за тех же кресел.
20 июн 2007, 12:04
Вот и у меня такая же ситуация - 2 кресла сзади, даже стройняшки не влезают, а уж обо мне да еще и беременной говорить не приходится;))). Ну и еще хочу сказать тем, кто тут на подушку безопасности балоны катил - это вещь!!!!! Я побывала в не очень крупной аварии, но была не пристегнута и ничего кроме маленькой шишки на голове и немного болявой коленке не было и все это только благодаря подушке. Поэтому всем всем всем советую - подушка безопасности в вашем автомобиле - дело первостепенной важности. Если есть возможность, то купите лучше б/у иномарку, но с подушками!!!!
21 июн 2007, 11:54
Эко куда вас занесло! :О
28 июн 2007, 22:41
пардон, отвечала автору, но попала сюда :)
28 июн 2007, 22:40
1. Ремень для беременных. 2. Пристегнутый водитель о руль НЕ ударится. 3. Лучше травма живота, чем с животом в могилу. А насчет дешевых автокресел -- любое сертифицированное лучше, чем никакое. У меня нет денег на дорогие. Но без автокресел я не вожу, как вы, отбояриваясь всяким бредом. Это вы экономите на детях -- даже на дешевое и то не раскошелились.
18 июн 2007, 23:16
мы о чем сейчас говорим? Я же говорю ВАШ ребенок, ВЫ и решайте. Если что еще одного себе родите....делов то. Зато фотки красивые будут.
20 июн 2007, 10:14
Я до сих пор за рулем, муж переживает, а я ничего такого не чуствую. Лучше за рулем, чем в душном метро в котором тебя по стенке пытаюся размазать Со спины никто не видит что ты беременна и пытаются все поддалкнуть. Езжу по городу не пристегиваюсь, на трассе обязательно пристегиваюсь. да лучше о плохом и не думать.
18 июн 2007, 02:17
Мы тоже в начале августа родились,выписывались в хлопковом слипике с длинными рукавами,жара была,но мы же не шли никуда по жаре.Из больницы в машину,там кондиционер,из машины домой,там тоже кондиционер.Через пару дней уже носили только бодики с короткими рукавами. (с транслита)
19 июн 2007, 03:18
Выписывались в июне .Была жара.На ребенке был надет только тонкий слип.Тоже в автокресле выписывались. Но было даже жарковато.На следующий день ребенка в такую же погоду опдела только в бодик с коротким рукавом и взяла с собой пледик тонкий. (с транслита)
17 июн 2007, 20:06
нам тоже в конце июля на выписку,одену подгузник,носочки,боди,шапочку и в красивый пледик не пеленая.
17 июн 2007, 20:28
И я в конце июля: футболку, ползунки - и все! Чтобы по правилам обернуть - парадную легкую белую пеленочку, с вышитыми узорами. Если будет прохладно, то поддену еще легенькую шапочку (совсем легенькую) и легенькую кофточку.
18 июн 2007, 01:18
Выписывались в августе в жару. На ребенке был бодик без рукавов, да х/бшный легкий ползунок, правда с длинным рукавом.В машине было еще на всякий пожарный х/бшное одеяльце, которое не пригодилось. Все.
18 июн 2007, 06:31
Если по жаре выписываться будете, то бодик с коротким руковом и носочки тоненькие (шапку только если по жаре долго идти придется, чтоб в головку не напекло), а если прохладно будет, то слип и тонкую шапочку. Еще можно пеленку или пледик взять на всякий пожарный, чтоб завернуть от ветра.
18 июн 2007, 06:37
бодик можно и хб пледик завернуть (от ветра), шапочку тонкую. Меня гораздо больше волнует в чем выписываться в октябре :)
18 июн 2007, 06:55
Оба летом родились, было очень жарко. Дети были в бодиках с коротким рукавом, в носочках и трикотажных шапочках.
18 июн 2007, 07:32
Я планирую так. Бодик, носочки, комбезик (или еще его слипом называют) велюровый, шапочка. Если будет прохладнее, то еще куплен комбез потеплее чуть-чуть. А вот самой в чем больше вопросов возникает. Хочется и выглядеть красиво и чтобы животика видно не было, ведь не уйдет за 3-4 дня. Да и какие штанишки. Летние - вроде под летние стринги надо одевать (под имеющиеся у меня), а в джинсы боюсь не влезть, да и неудобно может быть. Юбки тоже подходящей нет.
18 июн 2007, 09:20
Мы выписывались в июле - готовились к жаре, но в это время как раз здОрово похолодало и меня уговорили-таки завернуть дочку в одеяло. Плюс выяснилось, что автокресло к нам в машину не встает... В общем, везли на руках в одеяле. А что могу посоветовать, и как мы в принципе планировали сделать: приготовить 3 комплекта: на жару - совсем тонкий костюмчик или слип, можно бодик, но я бы не рискнула с голыми ручками-ножками везти такую кроху, все-таки терморегуляция у них еще не налажена. На около 20-ти слип поплотнее, или кофточку какую сверху. На случай около 15-ти - комбез типа флисового. Вот наш фоторепортаж с выписки, там как раз все показано: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4579
Anonymous
18 июн 2007, 20:55
Выписка из роддома нашей Машеньки 31.07.2007 ??????????????????????????Вы ничего не перепутали;)
19 июн 2007, 09:50
Ой, действительно, год перепутала :-) Спасибо, исправила. Хм, даже странно, уж полгода страница висит, а никто не заметил, в том числе и я сама :-)))
Anonymous
19 июн 2007, 10:24
:).Просто у меня в июле-августе 2007 родится должен малыш,вот и обратила внимание.Малышка чудесная у Вас(ТТТ).
28 июн 2007, 22:44
Вы в июле в таком конверте выписывались???? (про автокресло не спрашиваю уже)
18 июн 2007, 10:40
если жарко боди + носочки, если прохладно то слипик. Хлопковый плед можно взять на всяк пожарный
18 июн 2007, 12:39
А я решила в конвертике выписывать, очень красивый прикупила, можно посмотреть в паспорте. В случае, если конечно очень жарко будет, то только комбинезончик или слип или бодик.
18 июн 2007, 14:40
Мы выписывались в прошлом году в конце июня, жара была +30, малыш был в боди и ползунках, в конвертик завернули,папе передали, в машине я его сразу развернула, жарко было.
18 июн 2007, 14:59
Вот и я так же хочу. Наверняка повезем в автокресле уже, а в конверте вряд ли он туда поместится)))
18 июн 2007, 15:06
Нам в РД 29 говорили в +35, что конвертик нужен хотя бы для того, чтоб папочке красиво отдать ребеночка, а уж в машине можно и распеленать. А как вы себе представляете малыша в 5 дней от роду только в бодике? Там же ножки, ручки спичечки, так смешно, нужно хотя бы одеть что-то с длинным рукавчиком и с ножками, они ведь худенькие,маленькие, мяска нет, ничего их не греет
18 июн 2007, 15:33
У нас папочкам отдают в автокреслах. Проходит папаша прямо в отделение с пустым автокреслом, а выносит уже с лялькой - так смешно наблюдать этот процесс :))) Я 3 года назад лежала в августе, жара, в палатах двери настеж, и папочки косяком с автокреслами :))) Мне правда свёкры уже всё равно конверт купили "на выписку", ну и что теперь с ним делать? :((( Может можно как одеялко в кровать приспособить?
18 июн 2007, 15:37
Конверт может ещё осенью пригодиться.:-)
18 июн 2007, 15:54
Он белый кружевной :((( Редкостная пошлятина :(((
18 июн 2007, 17:28
Какой ужас!!!
18 июн 2007, 18:54
в коляске потом не очень видно))) если утешит хоть чуть-чуть))
18 июн 2007, 20:06
Конверт, это мой ночной кошмар!!! У нас прям бойня с бабушками насчет этого конверта. Сошлись на красивом пледике, так они теперь хором говорят, что надо всенепременно хотя бы кружевной уголок туда вложить, и интересуются, какой ленточкой нам угодно детку в одеялке перевязать: атласной или капроновой?
18 июн 2007, 15:35
:-) Что там на 5-ый день?! Я на следующие сутки после родов из госпиталя вышла. Только у нас тут красиво упакованного ребёнка в руки папаше всё равно не вручают, обязательное правило - нужно предъявить автомобильное кресло.:-) Так что в бодиках смотрелось вполне себе нормально.
18 июн 2007, 15:53
Во, я своим тоже говорю какой конверт в автокресло! А они мне - какое автокресло, он такой крохотный! Так и разговариваем, как на разных языках :((( Я на выписку присмотрела прикольный лёгкий комбез и к нему шапочка с длинной кисточкой :))) Ну и носочки в цвет. Ещё возьму лёгкий пледик от ветра, и чтоб я конверта с роддомом близко не видела!
19 июн 2007, 03:19
ППКС.Абсолютно тоже самое. (с транслита)
28 июн 2007, 22:46
А я вот не врублюсь, чего такого красивого находят в этих белых ситцевых одеялах с машинной вышивкой на рюшках, и чем хуже бодики -- можно ж такой красивый купить, закачаешься.
18 июн 2007, 16:08
В 29 ГКБ мы виписывались в одном легком комбезике. Папе отдают малыша в автокресле.
18 июн 2007, 17:49
А в чем красота конверта-то? Или одеяла? Не понимаю, честно... И малышу в жару в бодике в сто раз лучше, чем в конверте...
19 июн 2007, 01:34
Ни в чем. Советский Союз. ИМХО :)
19 июн 2007, 20:52
Ну, в общем, именно так и выписывались :) Кстати ручки-ножки были не спичечки, а пухлюшечки такие! (с транслита)
18 июн 2007, 17:36
Мы выписывались в лёгком слиппере, если очень жарко- в боди. У нас выписка в автокреcле ОБЯЗАТЕЛЬНА ! Без него не выпустят из госпиталя [-X
18 июн 2007, 17:46
Кстати на мои заявления про обязательность выписки в автокресле, родственники ехидно спрашивают, а если у кого машины нет, тоже в автокресле? Чем признаться ставят меня в тупик :))) Вот что им на это ответить? :)))
18 июн 2007, 17:53
Я на такие вопросы могу ответить только одно: если есть возможность хоть в чем-то сделать жизнь своего малыша безопаснее, то почему этим не воспользоваться?! Мои родители тоже все ужасались, как такого малыша можно в автокресло, на что я достаточно жестко сказала, что ребенок этот мой и я решаю, как быть. Уже через месяц они при каждом удобном случае говорили, как ему удобно в этом кресле. :)
18 июн 2007, 18:51
Как это НЕТ МАШИНЫ?!;-) На автобусе что ли домой поедут? или пешком пойдут?
18 июн 2007, 20:02
нет не выпустят ,даже такси должно быть с креслом,т.е. кто то из родственников должен его привезти,или вы должыны вызвать такси с креслом,сумашедших ,что едут на автобусе из роддома пока не встречала (с транслита)
18 июн 2007, 20:31
Там , в Беременность , на тебя жалобы поступают [-X Обчественность беспокоишь ;-)
18 июн 2007, 20:57
хде жалобы? (с транслита)
18 июн 2007, 21:08
оборжалась,нашла)))) надо будет биографию поставить на сайте,а то народ разволновался,да и фотки всей семьи виставить,а то меня уже в клоны запислаи)) (с транслита)
18 июн 2007, 22:44
Cкучные люди :-D
18 июн 2007, 22:48
ага,ето же надо не полениться,пойти выеснять,клон я или нет))) вот уж правда у народа виртуал весь реал отбил))) (с транслита)
18 июн 2007, 23:00
Вызывают такси с автокреслом. Или берут автокресло в прокат. А ещё многие родители без автомобиля имеют автокресло для редких поездок с бабушками/родственниками/знакомыми/друзьями.
18 июн 2007, 23:18
Вот сюда загляните: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=997671&m=23
19 июн 2007, 01:37
А вы им говорите, что в сегодняшний век высоких технологий автокреслы щас такие делаю, что даже на оленей, если что присобачить можно.:) Мы поедем, мы помчимся......
18 июн 2007, 18:59
Надо же как интересно. Мы в прошлом году выписывались без всякого автокресла. Быстро требования меняются. Безопастнось очень важная штука. Из одежды на нас был легкий костюмчик, т.к. жара стояла неимоверная.
18 июн 2007, 20:29
А мы не про Россию, у Вас , думаю, всяко можно .
19 июн 2007, 01:47
Что, в самом деле аж до машины провожают?Нифигасебе! Я так например от роддома 5 минут пешком жила. Правда забирали на машине, как положено,но ведь могли бы и ножками. Что у вас бы, все равно без автокресла не отпустили? Даже в таком случае? Нее,у нас никому дела до этого нету.Взрослые дяди с тетями, детей делать могём, и о безопастности семейства тоже как нибудь сами сообразим, без контроля из вне.
19 июн 2007, 14:24
Никто никого не провожает, Вас не выпустят из палаты , ребёнка "пакуют" в переноску ещё там ;-)
19 июн 2007, 12:07
Я купила костюмчик: боди, ползунки, кофточка, чепчик, нецарапки. Думаю, что выписываться будем в этом. Но на всякий случай купила красивый кружевной уголок, если вдруг в одеялко будем заворачивать.
19 июн 2007, 13:26
Я бы в кресло не сажала.
19 июн 2007, 14:03
о????? почему?
19 июн 2007, 14:13
как это? В роддоме что ли оставить? :)))
19 июн 2007, 14:41
:))))) =D> =D> =D>
19 июн 2007, 16:40
угу,пока подрастет,а потом заберем)) (с транслита)
19 июн 2007, 19:37
прально, пущай в роддоме поживет, пока сам на метро приехать не сможет
21 июн 2007, 00:28
:-DDDD
29 июн 2007, 21:36
Ага, главное - не забыть оставить денег на метро :):):)
21 июн 2007, 05:10
без автокресла вас из роддома не выпустят!
21 июн 2007, 11:16
в России то? Выпустят :(
19 июн 2007, 13:34
Я покупала два слипика. С короткими ручками и ножками. И с длинными ручками и закрытыми ножками.
19 июн 2007, 19:10
Мы по погоде будем одеваться. Решать, что одеть, будем в день выписки :) ОФФ тем, кто говорит, что а/кресло - вещь ненужная, блажь, удобство маме и тп могу ответить только - уродов на дорогах хватает. И не дай Б-г Вам встретить на дороге таких вот козлов. Мы, везя из р/д первого ребенка, чуть инфаркт не схватили - на встречку камаз выехал, водитель был, по ходу пьян, т.к. муж сказал, что тот ехал на нас с широкой лыбой на лице. Но все обошлось, этот козел свернул. Были без а/кресла, потом сразу же купили. Подруга недавно везла в переноске малышку, ей месяца не было, опять же - какой-то сцук вырулил на встречку, ее муж резко свернул, ребенок с переноской на пол между сиденьями упали, слава Богу, все в порядке с девочкой было. Но страху они набрались на всю жизнь. Так что прежде чем кричать о бесполезности этого приспособления (а/кресло), подумайте о ребенке и о том, сколько сейчас козлов развелось.
19 июн 2007, 21:07
а подруга ваша переноску пристегивать не пробовала?
19 июн 2007, 21:45
НЕ в курсе. Думаю, если бы можно было пристегнуть - пристегнула бы.
20 июн 2007, 09:36
а Вы не видели чт бывает даже с пристегнутыми переносками? :( Вам повезло ...
20 июн 2007, 11:10
я в качестве переноски кресло группы О подумала. уже поняла, что имеется в виду.
20 июн 2007, 10:05
Я тоже буду в августе месяце выписываться. Купила на выписку прикольный наборчик 52 размера (шапочка, царапки, комбезик с рукавами и пинеточки), а теперь и думаю вдруг масенка моя большая родится так не налезет. Да и по приезду домой задумалась, что в роддоме могут отказаться так наредить дитя моё, так как выписывают укутанных деток в пеленки. Все детей выносят в одеяле, какая бы жара не была.
20 июн 2007, 10:07
Я буду на руках держать ребенка или если купим коляску до рождения, то повезу его в люльке от коляски и пристегну. А автокресло новорожденному, думаю рано его тупа сразу сажать. Надо у врачей спросить. Мне кажется что это не очень хорошая идея.
Anonymous
20 июн 2007, 11:56
я с Вас худею... ну спросите спросите у врачей обезопасить Вам жизнь ребенка или не надо. Даст Бог нормальный врач попадется - вразумит. это от врачей - http://www.deti-deti.ru/articles/interview.php а это про мамины ручки- http://www.deti-deti.ru/articles/mamini_ruki.php кстати про врачей с точки зрения ортопедов детей можно и нужнов озить в автокреслах в машине, но продолжительность непрерывного пребывания там не должна составлять более 2,5 часов.
20 июн 2007, 14:54
Бесполезно таким людям что-то говорить. Если они в своей точке зрения уверены - не разубедишь. Даже если это здоровья ребенка касается :(
20 июн 2007, 12:12
Никак в толк не возьму: ну, почему рано? А в коляску не рано?Как-то прочитала статью, где утверждалось, что коляски для младенца крайне опасны - можно заработать сотрясение мозга и вообще это очень травматично, просто никакого удобства, сплошное зло цивилизации. И в шезлонг тоже нельзя.
20 июн 2007, 11:48
кто это Вам сказал, что всех выносят в одеялах и откажутся так наряжать? Что принесете в то и оденут, в свое одеяло насильно точно не завернут :)))
20 июн 2007, 10:56
Мы два платьюшка приготовили, одно я уже постирала погладила, а другое в качестве сюрприза приятельница привезла, говорит в роддом отдам. Муж видел говорит красивое. А машины у нас нет, и соответственно автокресла тоже :(, хотя я вполне понимаю всю его полезность, но такая ситуация у нас в стране, что только с июля этого года вступает в силу закон об обязательном пристегивании людей (взрослых) в машине. До этого все ездили не пристегнутыми, и даже до сих пор садясь в такси я вижу, что далеко не у всех есть ремни безопасности в машинах :(
27 июн 2007, 23:54
У нас тоже машины нет. И автокресла соответственно тоже. И как быть? покупать автокресло только на выписку?
28 июн 2007, 00:05
Ну если вы в машине повезете, то автокресло нужно. Может есть знакомые у кого одожить можно, если вам оно в будущем не понадобится. Или купит бэу-шное, авось еще пригодится.
28 июн 2007, 13:45
выходов несколько: - такси с автокреслом - одолжить у знакомых - взять кресло в прокат - купить....
20 июн 2007, 11:04
песочник, носочки, легкую шапочку - завернуть в пледик я бы так сделала
20 июн 2007, 18:14
будем в х/б слипике + вязаный комплектик. На жару - из х/б ниток, на прохладную погоду - из тонкой шерсти. Плюс покрывальце х/б - донести до машины. Поедем в автокресле, ес-сно.
28 июн 2007, 13:37
Тоненький костюмчик и шапочку. На всякий случай положила теплые штаники и кенгуруху. Тоже везем в машине в автокресле.
Anonymous
28 июн 2007, 20:53
автокресло естественно нужная вещь, потом пригодится, можно в него ребенка посадить, поближе к себе поставить и своими делами ненадолго заняться и он сидит вас видит и руки развязаны ненадолго.
29 июн 2007, 07:26
Девушки, уже который день мучает дурацкий вопрос. А распашонку вы под низ всегда одеваете? Просто как представлю себе эту капусту летом (распашонка+бодик+комбинезаончик) так плохо делается...
29 июн 2007, 09:42
хм.. я никогда не одевала распашонки - они элементарно неудобны. просто бодик и ползунки или комбезик. вместо распашонок всегда бобдик - так нааамного удобнее :)
29 июн 2007, 23:10
никогда не надевала
29 июн 2007, 23:17
не пользуемся ими
30 июн 2007, 09:13
нафиг под боди распашонка?:-)
30 июн 2007, 11:28
Вот и я думаю нафига...? А страшее поколение в один голос кричит о том, что "без распашонки никуды, и ни туды и ни сюды..." Что обязательно надеть нужно.
30 июн 2007, 18:51
а еще чепчик!!! и в + 30 тоже!!! я до сих пор не понимаю зачем одевать 2 шапки
30 июн 2007, 23:36
так положено!:-D я прогуливалась по территории роддома, в котором рожать планирую, так всяких выписок навидалась - и в основном дети укутаны в 30 градусов как зимой, у меня лопатки потели при одном взгляде на новорожденных.
30 июн 2007, 23:14
Бодик и есть замена распашонки.И в смысле удобства просто не сравнимая разница.Бодики не задираются, ни комкаются на спине, ни распахиваются. Если жарко бодик вообще можно не надевать под слип. Аможно наоборот только бодик ребенку надеть. (с транслита)
01 июл 2007, 10:12
Спасибо большое!:) Будем бороться:)))
30 июн 2007, 09:07
у нас выписка в июне была, я собрала в пакет для ребенка и на +15 и на +30. Было +15, надела слипик, курточку и штанишки. Курточка тепловата была, надо было кофточку плюшевую на молнии надеть.
Anonymous
30 июн 2007, 09:18
Не повторяйте наших ошибок и не кутайте мелочь в жару:-). Когда мы виписывались, я плохо себя чувствовала и не проконтролировала, что одевают на новорожденного. Муж принем комплект на выписку. Тот самый, в котором две распашонки, две пеленки, хрень с кружевом, одеяльце...ну вы поняли:-). И во все это ребенка завернули. И завязали бантиком...
02 июл 2007, 08:51
Девочки, просветите тёмную ))) А что такое слип, который тут постоянно упоминается?
02 июл 2007, 08:56
Посмотрите тут:) http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1
02 июл 2007, 12:51
Спасибо )))
02 июл 2007, 15:12
Товарищи, а вот вы на выписку одежку ребенку сами подбираете - шапочка, слип, носочки и др. - или покупаете готовые комплекты на выписку?
02 июл 2007, 15:27
Подобрала на свой вкус из нарядных трикотажных слипов+шапочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность