Помогите! Совсем заплуталась в витаминах.

26 июл 2007, 08:46
Беременность 22 недели. Уже давно пью Магне В6, пошла на прием моего врача нет, была другая - сказала бросать и пить кальций D3 никомед 1 таблетку в день. Ну я не пойму вот сегодня магне бросила. Кальций выпила. А элевит можно или нет?Help!Вообще не соображу.:(
26 июл 2007, 09:01
Элевит Вы можете принимать всю беременность,его прием не связан с приемом других препаратов.Препараты кальция лучше принимать курсами 10 дней пьете,10 отдыхаете.Если есть необходимость в приеме Магне-В6,то тоже можно принимать,но не одновременно с Кальцием,т.к.это два взаимовытесняющих препарата,то между ними надо делать перерыв хотя бы час.
01 авг 2007, 23:22
Я принимала Витрум пренател форте, витамины супер, только в этих витаминах есть все необходимое и в нужном количестве, что очень важно
02 авг 2007, 19:55
Я пила все, что вы перечислили вместе с Элевитом.
02 авг 2007, 22:25
Ну чтобы не путаться откройте ведро мусорное и выбросьте все в мусор,а сами еште побольше овошей и фруктов ,мяско не забывайте и ненадо никакой химии в виде витаминов,которые все равно почти не усваиваються (с транслита)
03 авг 2007, 00:02
Не пичкайте себя вы этими витаминами в таких колличествах.
AnonymousL
26 июл 2007, 09:51
а с первых недель Б нужно принимать витамины, например элевит или только после 12 недель?
26 июл 2007, 10:31
До 12 недель можно принимать витамин Е и фолиевую кислоту,поливитамины лучше после 12 недель,т.к. действие некоторых составляющих поливитаминов еще неизвестно как действует на органогенез.Да и аллергию поливитамины дают чаще,чем в.Е и фолиевая поотдельности.
26 июл 2007, 11:04
+1
AnonymousL
26 июл 2007, 11:26
спасибо всем за ответы
Anonymous1
30 июл 2007, 19:55
Подскажите пож-та,витамин Е и фолиевую в каких дозах принимать?
30 июл 2007, 19:58
Пишите в личку:-)
Anonymous1
30 июл 2007, 21:10
написала, очень жду ответа :)
30 июл 2007, 21:41
Ответила:-))
26 июл 2007, 10:30
мне врач назначила витамины с 12-ой недели, но через несколько дней у меня началась аллергия на лице (у меня и до беременности организм не воспринимал дополнительные "химические" витамины), поэтому мне отменили все и я сейчас пью только Магне В6 и йодомарин и ем много овощей и фруктов:)
26 июл 2007, 11:01
Моя врач сказала пить только комлекс (пью Витрум пренатал форте) и больше НИЧЕГО!!! И дерматолог (знакомая) сказала то же самое. А кальций Д 3 никамед она мне вообще запретила, сказала, что многие врачи его советуют, но в комплексе уже все сбалансировано
02 авг 2007, 07:13
Я сама выбрала "Витрум пренатал форте", врач сказала, что нормально. Но еще назначала одновременно "Йодомарин" и витамин Е. Я не пила, считаю, что в этих витаминах всего достаточно.
02 авг 2007, 20:54
а моя врач сказала, что в витруме слишком большие дозировки, и если его и пить, то через день. А вообще витамины принимаются курсами по 1 месяцу
02 авг 2007, 08:34
Девочки,алгоритм следующий.С момента установления факта беременности - обязательно фолиевая к-та(3-4 таб.),вит.Е 200-400Ме,поливитамины до 12 недели не пьем,т.к. ни к чему вит.А,да и остальное фифти-фифти.После переходим на поливитамины.Здесь уже кто на что горазд.Но,такой модный сейчас Элевит очень беден по составу,в нем нет йода,что требует его обязательного дополнительного приема.Посмотрите на Витрум пренатал форте,он по составу гораздо приличнее.Что касается Магне В6.Этого зверя надо от начала и до забора по 2таб.2 раза/день (для приведения в норму тонуса матки и развития дитенка).Никакой передозировки не будет!Кальций.Какого только мнения нет по этому поводу!В идеале считается,что прием оправдан при появлении признаков его дефицита(судороги).Но как не хочется доводить себя до этого состояния.Может,действительно стоит пропивать его курсами,а не постоянно.Ну и конечно,продукты,богатые кальцием до дури и ненависти.Только при этом имейте ввиду,что кальций должен быть в препарате с витD.
02 авг 2007, 08:41
Девочки я смотрю в Риссии каждая беременная чего то пьет, неужели у каждой какие то проблемы? Мне мой врач ничего не выписывал , даже витаминов, единственное фолиевая кислота и все.Сейчас 39-ая неделька пошла и все ттт!
03 авг 2007, 07:19
витамины - это общеукрепляющее средство. его и небеременным рекомендуют. Климат у нас в россии еще тот, здесь, на севере, даже овощи-фрукты недозревние, с пониженным витаминно-минеральным составом. Я сама пью когда вспомню (через день), но в поливитамине для Б есть и фолиевая кислота и йод. А сейчас с щитовидкой много у кого проблемы. А т.к. усвояемость этих витаминов не доказана - то их прием ничего усугубить не должен. Видимо в даном случае перебдить лучше, чем недобдить
03 авг 2007, 10:53
как раз наоборот, лучше перебдить - это не пить всякую химию!
02 авг 2007, 20:21
И я совсем ничего не пью. ТОлько фолиевую по 2 таблетки 3 раза в день. На мой вопрос про витамины врач ответила, что придет осень-зима, тогда и витаминчиками закинемся, а пока все свежее и натуральное оно и не нужно.
02 авг 2007, 22:32
Помогаю-ничего не пить, особенно летом и осенью!
03 авг 2007, 21:41
Не насилуйте себя всякой химией! Ничего не пейте! Ешьте все, что хочется и организм сам отрегулирует все. Тем более сейчас лето и много витаминов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325