Опрос: кольцо на шейке и роды
26 июл 2007, 11:04
Девочки, кому ставили кольцо, подскажите: 1) на каком сроке его сняли; 2) когда начались роды; 3) как это отразилось на родах. Просто хочется знать к чем быть готовой.
27 июл 2007, 12:52
Скажите пож-та а вам кольцо уже поставили? А то у меня раскрытие внутреннего зева на 8 мм, (срок на 22-23 недели) мне пока про кольцо не говорят, но хочется быть готовой
27 июл 2007, 13:00
мне тоже не ставят((( на вашем сроке открытие вн зева нашли 13 мм!!! приехала к врачу, думала поставят -- а мне сказали у вас тонус, его надо снимать кольцо ставить не будем пока. тонус снимем тогда раскрытие остановится. щас 26-я неделя, лежу снимаю тонус. меньше стал, но все равно есть. шейка 23мм, твердая... на след неделе узи врач сделает и будет думать. по мне -- лучше б поставили или зашили, тока б доносить!
27 июл 2007, 14:39
мне поставили в начале 20 нед. было раскрытие внутр. зева 0,5 см и глубиной 0,7 см, шейка 3 см. может это внушение, но чувствую я себя лучше, тонуса почти нет. процедура безболезненная, ставили импорт. кольцр Portex. вот иду в понедельник на УЗИ, посмотрим рез-ты
27 июл 2007, 16:07
Мне поставили в 26 недель, шейка сократилась с 30мм до 26мм, в больнице сняли тонус, а потом "учитывая мой анамнез" (был выкидыш в 14 недель по этой же причине) поставили. Вот и хочу знать, к чему готовиться дальше.
27 июл 2007, 18:03
Мне поставили в 19 недель, сейчас идет 23-я. Сказали снимут в 36 недель, на течение родов повлиять не должно. Вообще это лучше, чем зашивать, т.к. накладывать швы болезненно, общий наркоз делают, а еще они могут разойтись, и тогда все по новой... У нас в больнице лежала девушка как раз с таким случаем.
28 июл 2007, 15:25
У меня тоже стоит, и срок уже почти 32 недельки. Просто у сестры в середине сентября свадьба, вот и интересно дохожу или нет, но что-то все млчат. Когда я заводила топик про сокрачение шейки, мне отвечала Helena (за что ей огромное спасибо) ей вроде сняли в 36, а во сколько она родила я не уследила...
31 июл 2007, 07:00
Подруге ставили, правда точно не помню когда, вроде неделе на 20-й. снимали на 38-й. Родила День в день в ПДР.
01 авг 2007, 10:44
Сегодня была у врача, спросила как дальше будем, она сказала, что в 37 недель буду ложиться в роддом, снимать кольцо
01 авг 2007, 11:24
А для этого нужно в стационар ложиться??? Его же снять- две секунды. Или имеется ввиду, что снимут и после этого до родов в роддоме находиться надо?
01 авг 2007, 14:03
Врач сказала, что в условиях поликлиники не снимают, надо ложиться. На мой вопрос что до родов не выпустят, она сказала, что как получится, кто-то может и дольше ходить, а кто-то через 1-2 дня может и родить.
02 авг 2007, 12:15
Мда, перспективка... А можно еще вас спросить: после того, как установили кольцо, у вас прошло ощущение давления в промежности и т.п.? Мне говорили, что пройдет, но оно до сих пор так и есть...
02 авг 2007, 14:20
Я периодически чувствую, но не все время, а еще практически сразу стала сильно чувствовать тренировочные схватки, хотя я на 2х табл гинипрала
02 авг 2007, 14:04
У меня стоит кольцо с 23 недель. Ставили как профилактику, т.к в первую беременность была ИЦН и к родам вод уже практически не было. Снять обещают в 38 недель. Срок родов после снятия кольца зависит от масы ребенка - чем больше тем быстрее, т.к давить будет сильнее, ну и от состояния шейки естественно. Моя врач считает что роды у таких пациентов обычно без патологии дополнительной.
02 авг 2007, 14:17
Спасибо, обнадеживает. Но мне врач почему-то не рекомендует простой роддом, а только тот, где есть хорошее оборудование для малыша и мамы (реанимационное и т.д.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность