Шейка не готова. Это что значит?

26 июл 2007, 14:30
Срок почти 40 недель. Сегодня, после осмотра в кресле, врач сказала, что шейка совершенно не готова. Я что-то у нее не спросила, а теперь мучаюсь вопросам: а что это вообще значит? Что роды в ближайшее время не предвидятся? Или что схватки могут начаться или воды отойти, но при этом шейка будет закрыта и будут проблемы? Или это вообще что-то другое?
26 июл 2007, 15:14
Значит сегодня не родите, а шейка и за день может подготовиться. Расскажу про себя. За 2 дня до родов шейка была не готова, назначали бускопан, делала 2 дня и 2 ночи - днём воды отошли, час ещё ничего не было, а потом понеслось: за 2 часа полное раскрытие, так вот на тугую шейку это было ОЧЕНЬ больно, как будто внутри разрывало. А ведь я не первый раз рожала. С первым в роддом приехала с 8 см открытия, тоже за 2 часа от отхождения вод, притом дома с мужем побрились во время схваток, т.е. не так прям и больно-то было. Но с первым живот опустился недели за 2, и он тихонечко головой давил, раздвигал-готовил, а вторая опускалась уже на потугах. Знаю,что если шейка совсем не открывается, врачи руками помогают.
29 июл 2007, 19:08
У меня на 41 недели шейка не готова была. Поставили 1 капельницу и начались схватки. Врач посмотрела меня и сказала, что до утра не рожу, и она уехала домой. Дело было в 12 ночи, а в 4 утра я уже лежала с дочей на пузе. Смысл в том, что деть не может выйти, как я понимаю, шейка как закрытая дверь.
30 июл 2007, 05:12
У меня такая же проблема..1-го кладусь в род.дом (попытка номер 2) верняк будут размягчать.......
30 июл 2007, 13:46
у меня 30 в 17.00 на осмотре была не готова, а 1 в 8.00 пошла рожать :)
30 июл 2007, 14:53
Дай Бог чтоб и я снеслась 1-го:)))
31 июл 2007, 06:50
Шейка к родам должна размягчатся, и открытие уже может быть, насколько я понимаю врачи этот термин используют в целом если не то, и не другое :), ничего я тоже пошла сказал не готова, а через 3 дня уже пошла и родила :)
06 авг 2007, 15:22
У меня было так - утром отошла пробка и розоватые выделения (было 39 недель), я поехала в роддом к врачу, чтобы посмотрели. Врач меня отправила домой на 2-3 (!!!!) недели, сказав, что шейка ДУБОВАЯ и рожу я не раньше чем через 2-3 недели. А вечером этого же дня у меня отошли воды и я приехала к ней уже рожать. 5 часов меня промурыжили со схватками, раскрытие было-0,потом додумались поставить капельницу со стимуляцией. Еще 7 часов схваток. Сказать, что было больно-это ничего не сказать. Я думала умру. Но слава Богу родила. Так что неготовая шейка еще не значит, что роды далеко. Просто ее надо готовить! Удачи!
26 июл 2007, 16:03
Шейка неготова - значит, она еще длинная и твердая. Перед родами она сглаживается и размягчается, постепенно открывается. Если начнутся схватки, то могут наложить на шейку гель, который стимулирует ее открытие.
30 июл 2007, 10:37
Я перед родами 5 дней в роддоме лежала. У меня шейка была тоже не готова. Для ее размягчения бускопан и 4 раза в день по столовой ложке оливкового масла пила, фу, гадость.
03 авг 2007, 21:57
Помогло?
04 авг 2007, 11:35
У меня так было, шейка была размягченной еще за неделю до родов, врач так и сказала со дня на день родишь. Схватки начались, прокололи пузырь (по показаниям) а она не раскрывалась!!! Больно было жуть, схватки сильные, а ей хоть бы хны! 7 см и все. Врач мне руками ее растянула, неприятно, но не больнее чем роды :-) После, родила через полчаса.
04 авг 2007, 19:27
А чем кроме бускопана еще размягчают шейку? Подруга лежит в роддоме, пора рожать, шейка абсолютно не готова.
Anonymous
04 авг 2007, 20:10
У меня в первую беременность так и ничего не получилось. Шейка была твердая, положили в роддом для подготовки, больше недели бились и капельницы и спирулину и масло, но никаких сдвигов - в итоге кесарево
04 авг 2007, 21:58
Подскажите что такое спирулин? Подруге предлагали ламинарии, но из-за уколов фраксипарина решили не делать.
04 авг 2007, 22:13
А если после КС вторые роды, хочется попробовать самостоятельно, а шейка не готова. Стимулировать вроде нельзя с рубцом - тогда снова КС? Это показание?
04 авг 2007, 22:35
Относительное, со стороны матери. Больше будут не на шейку смотреть в данном случае, а на состояние рубца перед родами.
05 авг 2007, 07:08
К меня тоже не готовилась шейка, воды отошли в 40 ден. ровно, стимулировали и т.д. в итоге Экстр. КС
06 авг 2007, 06:45
У меня тоже самое было. Перед родами ставили синестрол неделю для размягчения шейки и через неделю, как и обещали врачи, сама родила.
06 авг 2007, 07:02
А меня вообще на кресле не смотрели и что у меня там с маткой понятия не имею!
06 авг 2007, 15:08
В 41 неделю шейка тоже была не готова, но воды отошли, стимулировали, родила только через 14 часов.
06 авг 2007, 17:37
А разрывы были? С неготовой то шейкой тяжеловато наверное рожать. Меня готовили родила за 7.5 часов и особо не мучалась. Правда шейка все равно порвалась, ребенок 4120 и обхват головы 39. Я потом глазам не верила что родила такого бегемотика :)
07 авг 2007, 12:13
Нет, разрывов не было, ни внутренних, ни внешних. Мне эпидурал потом делали, за час - полное раскрытие. Только он и помог.
06 авг 2007, 16:34
Мне говорила врач, что шейку размягчает Но-шпа и сперма мужа.
07 авг 2007, 12:15
Нам это не помогло :-Р
07 авг 2007, 12:33
А мне вроде помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)