Кто ждет второго малыша , поддержите пожалуйста!

Пока спрячусь :)
26 июл 2007, 20:42
Сегодня обнаружила 2 полосочки на тесте, я конечно хотела второго ребенка, но не так сразу, первому еще только 1,10 он еще такой маленький!!! Сложности и бытовые проблемы меня не пугают, сама с первым справлялась и со вторым справлюсь, вот только морально, так люблю своего первого дитенка, что даже не представляю как смогу я разделить все на двоих сразу, мы с ним с рождения всегда вместе не на сутки его не оставляла(может и не прально), вот сижу и рыдаю, может гормоны? А как у вас, ну нельзя же сердце на 2 половинки разделить одному и другому :)......
26 июл 2007, 21:12
Я нежданно забеременнела, когда первой дочке было 1,6 Казалось, что так все это не во время, прям 2 дня не могла себе места найти и решить, что делать, т.к. дочку еще грудью кормила, и хотелось организму передышку побольше дать... Но прошло несколько дней, я свыклась с мыслью, что у нас будет второй малыш, но трепета, как с первой, не испытывала. А сейчас уже 5мес. Б., малыш вовсю толкается и я уже его люблю и жду с нетерпением :))) знаю, что смогу его также бесконечно любить, как и первую. Чего и вам желаю:)))
26 июл 2007, 21:14
Во-первых, поздравляю!!! Во-вторых, все будет хорошо и Вы справитесь. Как только Вы сами осознаете, что внутри Вас живет еще одно чудо, все станет на свои места. Скорее всего сейчас Вы немного шокированы. Все будет хорошо. Неделек в 7 посмотрите его на Узи, увидите сердцебиение и сами удивитесь тому, что Вы написали в своем постинге. Всему свое время. Привыкните к тому, что Вы снова беременны. Удачи!
26 июл 2007, 21:24
Я тоже недавно забеременела (дочке 2 г 2 мес) Кстати поздравляю нас! Трепета пока никакого нет только страх что не смогу полюбить второго малыша также сильно как свою Веруньку... но как показвает опыт других мам эти страхи напрасны...:)))
26 июл 2007, 22:03
Все будет хорошо это гормоны. Легко не будет при любой разнице в возрасте эт точно, но рыдать повода нет..не вижу повода не выпить...молочка)))))
26 июл 2007, 22:08
а я себя узнала... и три недели назад родила второго! Ситуация как Ваша: одна с ними, ни на день от себя не отпускала ни с кем, люблю старщего до умопомрачения! И тоже был вопрос каким местом любить второго буду, если все резервы уже используются :) И знаете что, после родов любовь к первому не отполовинилась, просто как будто сердце увеличилось! туда смог еще один ребеночек с комфортом поместиться ))) Теперь вот уже почти месяц я без ума от двух мальчишек!
27 июл 2007, 14:37
У меня точно такие же были мысли, когда узнала о второй беременности. И моей дочке было тогда 1.8. Потом, со временем, все устаканилось в нужном и правильном ключе:) Дочке сразу сказала, она тоже с нами малышку ждет, и живот гладит, и ушком слушает - так здорово!
27 июл 2007, 18:42
Мы тоже не собирались так сразу, первому 2,5 г. сейчас, но когда полоски увидела-поняла, это ж братик или сестричка моего любимого малыша! А сердце делить и не надо, они же ваши оба будут вот вам одно сердце и нужно!
28 июл 2007, 01:01
я вот вообще не собиралась четвёртого планировать никогда, третьему ещё двух нет. А сейчас просто не представляю себя без нашего масика, хотя он ещё только в животике :)
29 июл 2007, 18:36
такие же мысли посещают, но верю другим, у кого есть больше одного малыша, любви должно хватить
30 июл 2007, 11:14
здорово! моему был 1 г 3 мес, когда я забеременела, правда планированно. скоро рожать, я тоже боюсь, как буду справляться, как буду управляться с ревностью и вес такое, но я так СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!
30 июл 2007, 13:04
я уже дождалась второго)))) первому было 2,5, когда родилась сестрёнка кто-то на еве уже создавал такой топик, и там девушке ответили, что не надо делить сердце, просто любви станет в 2 раза больше :-) так и есть сын - самый любимый мальчик, а дочка - самая любимая девочка :-) (с транслита)
30 июл 2007, 16:26
страшно всегда,но ребенок это всегда радость! справитесь-куда денетесь!потом еще сами будете удивляться сегодняшним переживаниям!
Anonymous
30 июл 2007, 16:49
Хорошо понимаю.. Моему старшему сейчас год и девять, я пока на 4-м месяце. Тяжело очень, не знаю как разделяться между детьми, как воспримет старший - он же привык, что он один вот такой замечательный, что его всегда на руки возьмут, поиграют. Не знаю, как буду объяснять как можно/нельзя обращаться с малышом.. Держитесь. Дети все равно счастье.
31 июл 2007, 07:31
разница в 2 года ! я пока только об этом мечтаю!
31 июл 2007, 10:43
привет, я уже родила второго. у детишек разница 12 лет, так вот на собственном опыте знаю, что еще черег годик вы не захотелибы малыша, а захотелибы лет через 8, мои друзья которые рожали погодок счастливы. тяжело, но зато все по старой памяти, уже есть привычка недосыпать, и так далее.....
01 авг 2007, 09:31
я не знаю, у меня большая разница у детей, но знаю точно что любви в сердце хватит не только на двоих, а на пятярых да такой любви, что можно захлебнуться. А еще что удивительно, пока ждем своего второго малыша - очень изменилось отношение мое к мужу, и его отношение ко мне. Мы удивительно стали чутки друг к другу, нежны. Мне кажеться я его люблю еще больше чем когда либо)))
01 авг 2007, 10:11
у меня тоже разница большая - 14,5 лет, и старшего я безумно люблю, а малыша пока очень-очень жду, но таких чувств как к старшему пока нету, наверное любовь тоже как-то "вызревает". И с М тоже более трепетно друг к другу относимся, прям чем больше срок, тем сильнее накал страстей :)
01 авг 2007, 15:02
У меня сейчас 16-я неделя, первому ребенку 1 год и 7 мес. Жаль, что моя Машенька будет обречена навсегда стать СТАРШЕЙ. Беременность абсолютно незапланированная: только все налаживаться стало - в плане работы, финансов и т.д., а тут на тебе - вторая смена. но... что делать.. такова жизнь.
26 июл 2007, 21:07
Я забеременела в дитенкины 1.5 года и тоже, помню, смотрела на него спящего и думала - ведь он такой замечательный, мне так в нем все нравится - какой он ловкий, живой, быстрый, смелый, веселый- как же я смогу любить другого, может не такого замечательного, ведь первый вобрал в себя все самое лучшее. Родился второй - полная противоположность -спокойный, неторопливый, неуклюжий, осторожный - и тоже удивительно замечательный, вобравший в себя все самое лучшее - только другое лучшее. И тоже очень любимый. Сейчас жду третьего, и уже думаю больше о том, смогу ли я стать лучшей матерью, чем была
26 июл 2007, 21:22
Я забеременела, когда сыну было 10 мес.. И очень рада, что все та получилось. Насчет того, что сердце разделить: я даже и не думаю об этом, по-моему сложно не полюбить своего ребенка. Удачи!
Спасибо Всем!!!
26 июл 2007, 21:38
Спасибо всем за поддержу, очень тяжело осознать, но буду надеятся, что все придет со временем :) Скоро схожу к врачу проверюсь, чтоб 100 процентов, ну и тогда перебазируюсь еще и в форум беременюшек :)
26 июл 2007, 21:40
Первой было год, когда я опять забеременнела (на ее деньрождения все и произошло:)). Итак же как и Вы - хотела, но не так же сразу:)). И могу вас утешить...Беспокойство о том, что нужно будет "делить свою любовь" теперь с другой крохой проходит очень быстро. Я теперь отрезаю лучший кусочек чего то...И..Полоивнку дочке, а половинку в себя - сыночку долгожданному:))). Удачи. И ..Поздравляю!!!
:)
26 июл 2007, 21:45
Буду очень надеятся что это дочка, т.к сыночек уже есть :), но и на братика уже почти согласна :)
26 июл 2007, 21:55
Дочке было 1год и 6 мес., когда я обнаружила две полоски, было все так нежданно, а сейчас вот уже месяцок осталось и будет еще один малыш, чему очень рада, чего и вам желаю. Удачи!!!
Anonymous
26 июл 2007, 22:21
Поздравляю!!! А мысли такие же как у меня в первые дни после 2 полосочек, даже прощения просила у старшей (ей тогда год был) .. не бойтесь.. Не надо делить, нужно только умножать и множить свою любовь ) Все будет хорошо )
27 июл 2007, 15:26
А моей второй дочке скоро 4 месяца, старшему сыну 2,5 года. Я его тоже ни с кем раньше не оставляла. Плакала, когда уезжала в роддом - знала, что недели две-три придется полежать. Потом плакала, когда муж рассказал, как Ванюшкин в первую ночь пришел к нашей кровати, и звал меня, потом сел на мое место и долго рыдал. Потом, когда я вернулась, он не отходил от меня три дня, постоянно держал за руку. Извините, если расстроила. Зато сейчас у нас все отлично, Ваня очень любит играть с сестренкой, и мне не кажется, что любви на всех не хватит.
27 июл 2007, 15:40
Только что статью в "9 месяцев" по этому поводу читала. Там хорошо сказали, что разделять сердце на две половинки и не прийдется. Вы же, когда родили первого ребенка, не представляли, что любви к мужу станет меньше? Или такой пример, вы же равно любите своих родителей, отдельной любовью маму, и отдельной любовью папу, а не одну на двоих любовь делите. Так и здесь: родится ляля, появится новое чувство, а любви к старшему ребенку не станет меньше. Любовь - это же не 100%, где, если мы 50% отдадим одному ребенку, то на второго останется лишь вторые 50.
27 июл 2007, 15:43
Почему на две половинки сердце? Просто любви станет в два раза больше. А вообще счастья вы своего не понимаете :( Обидно.
27 июл 2007, 15:48
Я тоже сначала не понимала своего счастья, мысли лезли всякие, а сейчас не могу дождаться, когда рожу, и когда лялю покажу старшей доче. А первоначально было очень плохо, не хотела ребенка этого, не любила, было тоже стыдно перед старшей. Еще переживала за свою участь, ведь двое маленьких детей - это серьезно, это ответственность, да и на работу устроиться сложно будет. Так что аргументы "против" тоже весьма и весьма серьезные. Просто нужно найти аргументы "за" для себя лично, и все станет на свои места.
27 июл 2007, 16:27
Любовь она не делится, а только умножается. А про себя скажу, что старшую люблю ничуть не меньше, а к малышу отношусь с любовью, но спокойнее (что намного лучше). Ведь в первый раз, видимо из-за гормонов, эмоции захлестывали.
27 июл 2007, 18:38
Тоже думала так, когда узнала о второй беременности. Даже уже родив и лежа еще в роддоме лила слезы по старшему сынуле (очень тяжело было в разлуке, т.к. до этого тоже ни разу не расставались). Хотя малыша новорожденного тоже зацеловывала. Сейчас родился уже третий и разделения на кого больше люблю нет. Я их всех люблю одинаково. Они у меня все самые любимые, самые родные. И я им бесконечно об этом говорю.
27 июл 2007, 21:36
Смотрю, многие задаются вопросом про "как я смогу любить второго как первого". И я не исключение, к этой беременности уже относишься гораздо спокойнее, уже есть уверенность, да и старшенький ведь не дает возможности полностью сконцентрироваться на себе и своих ощущениях, отдыхать, мечтать и т.д. Одежки в первый раз было накуплено столько, что новорожденному всего пару нарядиков прикупила, остальное приданое в полном комплекте от старшего, тоже такой эмоциональный момент как покупка приданого отсутствует. Но любовь и понимание приходят, и я уже его так жду, и старшего люблю до слез, обеих моих зайчат, и в пузике, и вот тут рядышком. :) (с транслита)
27 июл 2007, 23:04
Дорогой автор, Вы такая счастливая. Я когда забеременнела вторым просто не понимала какое это счастье. Так же сидела и рыдала с мыслью о том, что не хватит любви на двоих, и записывалась 2 раза на аборт. у меня правда старшему на тот момент было 5 лет, и более чем на 2 дня никлгда с ним не расставалась. Пошла работать на интересную работу, стола зарабатывать деньги, а тут бац! Был шок. Сейчас моему младшему зайцу 2 месяца. Вывод один- в нас столько любви, что сейчас я уверена, будь хоть 10 детей, любить Вы их будете всех одинаково. У меня старший ребенок не ревнует, не чувствует себя заброшенным. Он сам очень рад братику. А я просто стала вдвойне счастливой. и никуда не убежит от меня работа. Я, несмотря на все трудности, связанные с рождением ребенка, улыбаюсь теперь в 2 раза больше. Смотрю на них, и понимаю - вот она, материнская ЛЮБОВЬ...
Anonymous
28 июл 2007, 07:20
Во время первой бер я полюбила моего малыша ,когда он даже не родился. Во время второй бер относилась к будущему ребенку спокойнее ,если не сказать прохладнее. Зато сейчас, как я люблю свою младшую дочу! Я просто в восхищении от нее! И мне стыдно, что к старшему сыну я не испытываю столь трепетных чувств
Я аж три дня переживала, и то по причине - как же моя работа, да с пузом так трудно будет сидеть за компом, и мозги-то не те. Кортинко маслом себе нарисовала и "любовалась":-). А муж меня уговоривал "Проживем, все хорошо будет, вспомни прошлый год, когда перспективы вообще были туманны и т.д.". А сейчас как-то все стало спокойнее восприниматься, хотя работать уже придется с двумя детьми:-).
28 июл 2007, 08:37
Согласна, с Вашими переживаниями. Я тоже боюсь обделить первого ребенка своим вниманием и любовью, но мне кажется всё в наших руках. Плюс не надо забывать и про мужа, который тоже нуждается в любви!
28 июл 2007, 10:45
девочки,а представляете ,есть же семьи где по 5 детей минимум.И вроде у родителей на всэ хватает любви.Главное не заморачиватьса.Я тоже обожаю своего сынулю,но никогда не задумывалась о том,что второго ребёнка буду любить меньше,потому что это не так.Может быть быть буду любить по другому,но никак не меньше,это точно.
28 июл 2007, 12:14
Мне кажется, в вашем сердце найдется место и для второго - он же тоже ваш. А ребятишкам потом будет вместе весело играть, когда подрастут. Не переживайте. у вас сейчас время старшего ребенка начать приучать к самостоятельности.
Все не так страшно :)
29 июл 2007, 17:35
Вот почитала столько положительных эмоций спасибо девочки огромное, даже всплакнула, буду ждать своего второго малыша и радоваться жизни! Спасибо ВСЕМ Громадное за поддержку!!!!
29 июл 2007, 22:32
Автор!Удачки ВАм! Вам прям позавидовать можно)) супер, когда у детишек маленькая разница - дружить будут и весело им будет вдвоём ( по своему детству сужу) и вам радость и счастье двойное!!!!
30 июл 2007, 09:29
Я забеременела в дочкиных 10мес. Муж прыгал от счастья, потому что очень ждал и хотел второго сразу. А я несколько дней слезы лила, потому что тоже не представляла, как смогу любить сразу двоих деток. Сейчас уже 20 нед., оч.жду второго малыша и уже оч.сильно его люблю...
30 июл 2007, 10:30
Тоже забеременела, когда дочке было 10 мес., я была в шоке от такой неожиданности, да и надо было на работу завтра выходить. Все ходила и сопли вытирала как же быть, дочь маленькая, на работу идти, я снова беременна. Муж сказал - на всех плевать, на работу тоже, рожаем второго и живем счастливо. Вот нам уже 17 неделек.
30 июл 2007, 11:46
Забавно:) Я тоже только неделю работала, когда узнала. К счастью, работу я нашла практически надомную, езжу в офис редко - 1-2р.в неделю. Планирую работать до родов, а там посмотрим..
30 июл 2007, 11:46
У меня пошла 16ая неделя беременности, сейчас первой малышке 1год8мес, второго планировали. Дочку тоже никому не отдаю,мама предлагает на дачу ее взять,чтобы я врачей обошла,я не могу отдать, не готова,как бы не было тяжело всеравно при мне будет. Ночью спим плохо, периодически встаю к ней,частенько в моей кровати ночует. При этом ждет "батика Пафу":)знает,что у мамы в животике ляля живет, периодически целует ее, иногда книжки читает,покушает в живот пихает:) Справитесь, дети это здорово, любви на всех хватит!
30 июл 2007, 11:53
а моя старшая (2 года) тоже занет, что в животике ляля живет, а зовут ее "тытычка" (сестричка, то есть)
31 июл 2007, 01:16
Еще как можно на 2 половинки, и на 3 и больше. Без ума от своих 2-х малышей, оба желанные, запланированные, подолгу не получавшиеся. Мал мала меньше, но никому не отдаю и в садик не отдам. Сотворяем с мужем третьего.
31 июл 2007, 16:21
КОгда дочку ждала старалась больше заниматься с сыном, водила его во всякие развлекательные места, как будто понимала, что потом не смогу уже так заниматься с ним... Сейчас такие же чувства у меня к дочке, вес боюсь недолюбить ее перед тем как появится новый ребенок.
31 июл 2007, 16:35
Так много хотела сказать, а прочитав все, что уже написано, поняла, что добавить практически нечего :-) Поздравляю, легкой беременности :-) Сейчас нашей дочке 2 года и 3 месяца, она не меньше чем я ждет братика, уже строит планы, что подарит ему свою кроватку, говорит, что надо купить коляску. Не дает себя поднимать, говорит "у мамы ляля" и постоянно спрашивает: "А как братика назовем?" Это так классно :-)
31 июл 2007, 17:00
Сыну моему тоже год и 9 мес., а малышу в животе 10недель, как сердце делить тоже пока не знаю, но решила проблемы решать по мере их поступления:-)
01 авг 2007, 08:00
Девочки, простите за полный офф. Если ребенку год и 4 мес. и его мама повторно забеременела, сохраняется ли у нее лактация? И второй вопрос, на сроке 3 мес разве можно пол ребенка рассмотреть? Заранее спасибо за разъяснения. Первый вопрос меня не коснулся, а второй я уже не помню :-)
01 авг 2007, 10:54
ну пожалуйста подскажите плз!!! Очень надо.
01 авг 2007, 14:01
Лактация сохраняется, а пол ребенка уже в 12 недель на 3D узи можно узнать :)!!!
01 авг 2007, 16:37
но вероятность ошибки больше, чем допустим в 20 недель
01 авг 2007, 15:58
Конечно, сохраняется. Молоко может стать меньше. Я кормила всю бер
01 авг 2007, 22:15
спасибо вам всем огромное. Легкой вам всем беременности и родов, и как следствие, здоровых малышей. :-)
01 авг 2007, 08:18
Мне кажется,я после рождения третьего, первых двух еще сильнее люблю.
01 авг 2007, 16:41
у наших деток разница будет 2 года. Сначала тоже была несколько испугана второй беременностью, а сейчас жду, когда же родится малышка. А сынульку учу самого кушать, от памперсов отучаю :). Гораздо самостоятельнее стал. Не переживайте, все у Вас будет хорошо, со всем справитесь.
01 авг 2007, 21:29
Смешно, но когда я родила второго - я так собой гордилась, только тогда у меня появилось ощущение, что я сделала очень важное дело в жизни. Ни секунды не пожалела, что родила второго (хотя, когда узнала, что беременна второй раз, был жуткий шок, куча сомнений). У нас разница два года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325