Ретрохориальная гематома (срок 7 недель Б)

27 июл 2007, 16:22
Какие последствия может оказать на ребеночка данная гематома? если у кого была, то поделитесь пожалуйста опытом, как долго она рассасывается
Anonymous
27 июл 2007, 16:43
это вроде, если я не ошибаюсь, отслойка плодного яйца. У меня была на таком же сроке, размером 2мм *15 мм. Лежала на сохранении 10 дней, все прошло. Кололи ношпу, децинон. Свечи с папаверином давали и викасол, ну и витамины с валерьянкой....а еще, дюфастон
Anonymous
27 июл 2007, 16:49
Ну если этим ужасным словом называется отслойка... то она у меня была где-то в 7-8 недель небольшая. Обошлось приемом дюфастона и магне B6 амбулаторно, даже больничного не дали. Насколько я помню, размер был 2мм*10мм
27 июл 2007, 17:27
Я пролежала в больнице 15 дней, кололи дицинон, сначала каждый день потом по мере необходимости. Прокололи имуноглобулин 3 раза через день. Пью утрожестан, фоливая, В6, магний для гемоглобина, валерьянку на ночь и аскорутин еще прописали. Сейчас из больницы выписали, но сказали что гемотома рассосалась не вся - и они будет постепенно рассасываться.....но я вот думаю, как долго все это будет проходить и не оказывает ли она (гематома) на развитие эмбриона?
Anonymous
27 июл 2007, 18:37
Если вы только из больницы, то вам наверняка там делали УЗИ, если по узи плод развивается нормально и соответствует сроку, то все хорошо. Когда я лежала на сохранении, то 2/3 нашего этажа лежали с этим диагнозом и все хорошо. Утрожестан я тоже принимала, но не пила, а вагинально, потом мне его отменили и заменили на дюфастон. Если Вас выписали, думаю, что все хорошо. Думайте только о хорошем.
Anonymous
27 июл 2007, 18:41
Да, забыла написать, что отслойка у меня была с 5 недель и рассосалась только на 9 неделе, в больнице лежала с 7 недели
02 авг 2007, 07:49
У меня со второй на сроке 8-9 недель была гематома между плодным яйцом и стенкой матки больше чем само плодное яйцо и все хорошо. Пила нош-пу, Магне В6 и витаминки, лечила все это дома. В 13-14 недель пошла на УЗИ и если бы не спросила про гиматому, она бы ничего не сказала, т.к. уже и в помине ничего не было. На ребенке это никак не отразится, если серцебиение есть и оно хорошое , то все ОК. Удачи вам!!!
27 июл 2007, 20:24
Какие последствия я не знаю, но я пролежала в больнице 4 недели, гематома(или ослойка плодного яйца) была 46 мм*15мм, очень большая, кололи капельницы с актовегином, папаверин, ношпа, принимаю утрожестан, вобензим, фолиевую и витамин е, также кололи уколы в вену кокорбоксиллазы с глюкозой. Врач сказала, что до 12 недель должно рассосаться. Когда выписывали она уже была 27мм*9мм, сейчас ждём узи, посмотрим, что с ней, рассосалась или нет.
27 июл 2007, 21:59
Смотря какой размер и где именно. Но если беременность прогрессирует то скорее всего все норма. Природа не дура если оставила то риск очнь маленький.
29 июл 2007, 17:52
Спасибо за поддержку. Естесственно я надеюсь на положительный результат.
У меня была в 7 недель, неделю лежала на сохранении, кололи децинол (кровоостанавливающее), но у меня ничего и так не кровило.
Anonymous
30 июл 2007, 10:58
у меня была отслойка до 13 недель. Лежала лежала и лежала. Правда дома. В поддержке был дюфастон 4 таблетки, свечи с папаверином по 1 на ночь, но-шпа 10 дней по 1т - три раза в день, валерьянка по 2т - 3 раза в день и магнеБ6 по 1т - 3 раза. Были коричневые выделения. Дицинон мне врач сказала принимать только если выделения станут ялыми. При мазне не нужно. Сейчас идет 17-я неделя. Удачи.
sos
02 авг 2007, 14:41
Что мне делать,кровит 3 день,на ужи сердце бется,ничего не преписали,сказали или выжевит ребенок или потеряю,нужно ждать,в штатах не сохраняют на маленьких сроках,у меня 7н. (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 17:57
Лежать. Ничего тяжелого не поднимать. Пить успокоительное т.к. когда вы нервничаете, повышается тонус мышц, в т.ч. и матки т.к. это мышечный орган. Если есть валерьянка можно валерьянку по 2 таблетки 3 раза в день. Главное ваша уверенность что все будет хорошо..... Если есть возможность как-то получить из россии препараты такие как дюфастон или утрожестан, или прогестерон в уколах, то просите выслать вам. Дюфастона надо по 4 таблетки в день. Так же до 10 недель беременность можно но-шпу по 1 т 3 раза в день. она снимает тонус. и такой препарат как МАГНЕ Б6 (магний и витамин Б6 в составе). Но главное покой. Вставать только для приема пищи и для похода в туалет. Никакой деятельности по дому. При алой крови у нас назначают дицинон. но при мазне его пить не надо. Мазать может долго. Главное чтобы мазня в алую кровь не переходила. У меня мазало 10 дней. Сначало отслойка была. Потом низкое расположение плаценты. Как тока она начала подниматься снова были кровянистые выделения. ... Главное спокойствие, хотя это тяжело. Но купите фильмы, попросите мужа купить что-то вкусное. Побольше положительных эмоций. Удачи
sos
02 авг 2007, 22:51
Мажет алой кровью,спазмы в жевоте,пытаюсь по возможносте больше лежать,но ребенку 1,5 года не сильно полежиш с ним,дюфастон смысла уже нету просить так как пока прешлют,пока дойдет ,пройдет 2 недели,а за две недели все решится.Есть валерянка буду пить как вы сказали,за магней б6 послала в аптеку мужа,завтра сново на узи,очень страшно ити.Большое спасибо за ответ. (с транслита)
06 авг 2007, 19:34
Если нет лекарств, то только лежать, ходить только до туалета и обратно! Больше в вашем случае ничего. Будем надеяться, что всё обойдётся! Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sos
06 авг 2007, 22:37
случился выкидыш.Планировать можно через 3 цыкла сново.Спасибо девочки за советы,надеюсь следуюсчайа б пройдет без осложнений. (с транслита)
07 авг 2007, 17:11
Очень жаль:( Крепитесь
06 авг 2007, 16:46
Мне врач выписала если что-то будет не так(ттт) то принимать в течение 7 дней: нош-па 1-3раза в день,свечки с папаверином по 1 -2 раза в день, спаскупрель(гомеопатия)1-4р/дпод язык и если кровит дицинон или в таблетках или в ампулах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325