Успокоительные для беременных, подскажите

29 июл 2007, 11:44
У меня срок 20 недель и я ОЧЕНЬ нервная, завожусь буквально с полоборота и не могу себя контролировать. В прямом смысле начинаю истерить и орать благим матом. Мой врач посоветовала только Ново-Пассит, таблетки "Вечерние", чай "Успокоительный сбор". Все это пью регулярно, эффект нулевой. Мне на работе перед людьми стыдно уже за свое поведение. Работа конечно нервная, но это не повод так себя вести. Может кто знает какие способы? Плиз, для меня это очень серьезная проблема.
29 июл 2007, 12:58
Попробуйте "Персен-форте". В нём - экстракт валерианы,экстракт мелиссы,экстракт мяты, т.е. основные "успокоительные" компоненты в хорошей концентрации (а не то, что чаёк). Препарат растительный, поэтому беременным можно. А "Ново-Пассит" моя врач почему-то не любит. Говорит, что его можно только кратковременно.
29 июл 2007, 14:50
Спасибо, поищу. Это в таблетках или в сиропе? что лучше?
29 июл 2007, 15:38
"Персен-форте" в капсулах. 1-2 шт. 3 раза в день.
29 июл 2007, 14:43
Я на последнем месяце потеряла отца...Помогала справиться со стрессом только валирианка.
29 июл 2007, 14:51
А вы ее как пили? в таблетках или в настойке? В таблетках меня не берет, а настойку побаиваюсь как-то...
29 июл 2007, 16:02
Именно капли...
29 июл 2007, 16:52
у меня по весне тоже гормоны играли, психовала... помогала валерьянка в пакетиках - как чай. Мне кажется, что это сейчас наиболее безопасный способ успокоиться. Еще можно пустырник попить
29 июл 2007, 18:11
А пустырник - настойка?
29 июл 2007, 18:29
никаких настоек! там же спирт! для беременных лучше в таблетках, или если есть, то в пакетиках, как чай!
29 июл 2007, 20:44
Я знаю, что спирт, я ее и не пью. Про форму выпуска в таблетках или в виде чая я до сих пор не слышала- вот и спросила.
29 июл 2007, 19:03
я вот тоже была нервная до ужаса просто... и вот резульат - две недели от нас ушел наш папа... и похоже.. назад лдороги нет... так что сейчас мне и чай не нужен и таблетки никакие не помогут.. поэтому девочки мой вам совет - все это (я имею ввиду нервы, капризы наши) лишнее, и можно! теперь я это знаю, что можно бороться со всякими дурацкими капризами!! ибо не мы первые, не мы последнии, только некидайте камни в мой огород - но все это бред эти гармоны и все такое.. это просто бабская натура такая дурацкая! надеюсь никого не обидела, девочки не сердитесь! сама беременная и не со стороны все это дело обсуждаю!
29 июл 2007, 21:05
Согласна, можно и нужно науычиться держать себя в руках. И не только в беременном состоянии
30 июл 2007, 20:30
Да в том-то и дело, что дома я абсолютно спокойна и ничего меня не раздражает. Пока была в отпуске - идиллия. А вышла на работу - и началось. Просто там обстановка очень напряженная, никто не смотрит на мою Б. (я как бы этого и не требую. просто объясняю ситуацию), все надо сделать срочно, одно, другое, третье. Тут же звонки - почему то не готово, почему это. Мне реально тяжело подолгу сидеть за компом, детеныш сильно пихает, вынуждена каждый час хоть на 5 минут прерваться встать и походить. И в какой-то момент на очередной рык в мой адрес - сколько же можно ждать от меня документы, я срываюсь. Все прописанные врачом средства пью не в критический момент, а регулярно, как профилактику - и все равно нулевой эффект. Прихожу с работы - все в порядке, успокаиваюсь.
29 июл 2007, 21:15
Мне Ново-Пассит помогает. Только его надо курсом пропить, от него эффект накопительный - разово не работает
30 июл 2007, 10:43
Валерьнка по таблетке три раза в день после еды.
30 июл 2007, 11:18
пустырник можно, лучше в таблетках. А еще мне врач рекомнедовал полбокала красного хорошего вина - оно и гемоглобин повышает и снимает нервное напряжение. Я сама красное не люблю, поэтому изредка принимаю пустырник.
03 авг 2007, 19:19
+1
03 авг 2007, 20:22
Про красное вино: это в день полстакана, регулярно? или это именно при нервном напряжении?
30 июл 2007, 11:21
У меня был большой стресс, как ни старалась - не могла успокоиться. Заваривала пакетик валерианы и пакетик мяты на стакан воды, и пила 3 раза в день по пол стакана. Ну а если уж совсем трясло, то целый стакан - помогало разово успокоиться. Ну для полного эффекта надо пропить хотя бы неделю, для накопительного эффекта. Я пропила - вроде по-спокойнее. а еще мне врач сказала, что одно успокоительное надо пить не больше 2 недель, а потом менять. А то организм привыкает и на него оно не действует
03 авг 2007, 22:28
Спросите в аптеке препарат Нотта называется и купите его, хорошо помогает, я пила в каплях, он накопителльный, поэтому с каждым днем все лучше и лучше. И когда родите он вам пригодится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325