Животик -у кого вырос поздно?

Anonymous
29 Jul 2007, 12:34
Как и все бремчатки, с нетерпением жду, когда же начнет расти животик, хотя срок еще маленький -11 неделька идет. Вечером кажется, что живот немного выпирает, но , принимая горизонтальное положение живот уходит, как будто и нет его вовсе. Никаких увеличений матки наощупь сверху тоже не наблюдаю.... Как не посмотрю фотографии бремчаток - так у всех уже чуть ли не с 7-8 недель живот видно. Да и толкаться деть начинает уже в 12 недель!! А бывает ли так, что живот начинает расти поздно?...
29 Jul 2007, 12:45
Некоторое подобие беременного животика появилось не ранее 20-22 недели, до этого вообще как не беременная ходила:)а уж в 11 недель.... Зато сейчас в 38 недель уже довольно дискомфортно с таким пузиком, с боку на бок повернуться - проблема, чувствуешь себя таким бегемотиком или перевернутой черепашкой:)Не торопитесь, еще успеете ощутить все прелести.
29 Jul 2007, 12:50
А уж про ощущуения шевелений в 12 недель - не знаю, я ощутила примерно на 18-19 неделе только, и то не могла разобрать что это: кишечник или малыш.
Anonymous
29 Jul 2007, 12:53
Ну вот мне тоже кажется, что в 12 недель вряд ли что-то можно ощутить - малыш всего сантиметров 5-6! А вот животики у некоторых в 12 недель очень приличные!:) Наверное, от конституции тела зависит!:)
30 Jul 2007, 14:03
Так это нормальный среднестатистический срок ощущения шевеления. Я тут вообще читала на форуме, что одна в 6 недель почуствовала, про себя подумала, что же она в 38-39 будет чуствовать? :-) Хотя я в первую Б в 15 недель уже четко определила, что это ласковые пиночки и бугорки стали появляться, сейчас мне показалось в 13 - врач категорично сказала, что не может - дескать это кишечник, попробывала рукой низ живота придавить - все равно уверена, что это малыш.
29 Jul 2007, 13:33
У меня что-то более-менее похожее на живот появилось после 24 недель:)До этого вообще ничего видно не было, а под одеждой так вообще:)
29 Jul 2007, 18:02
У меня в 25 недель стал вылазить,в паспорте есть фотки
29 Jul 2007, 19:19
У меня 21 неделя - живот видно только в определенной одежде, да и то, кто меня не знал раньше- вряд ли заметит... Фото есть в паспорте... Учитывая, что я 160 см и размер одежды 40-42 вообще не понимаю где он там умещается :))) Шевелюшки с 18 недель чётко ощущаю.
29 Jul 2007, 19:45
Ох, как мне в 1 Б хотелось, чтоб вырос живот. Особенно, когда в общественном транспорте ехала - никто без живота места не уступал. А вообще, живот вырос только месяцев в 7,5 и был маленький. У пальто перешила пуговицы на 2, 5 см всего. Так что не расстраивайтесь, выростет и у Вас животик обязательно)))
30 Jul 2007, 10:02
у меня живота не было видно до 28 недель, а потом был маленький совсем, хотя ребёнок нормального веса родился. Зато сразу же после родов пропал и вышла с плоским животом из роддома
30 Jul 2007, 13:58
Ну на счет живота в 7-8 недель - меньше есть надо, его в 7-8 недель просто быть не может, поскольку ребенок очень маленький (см. календарь на mama.ru). По поводу шевелений на этом же сроке, я вообще молчу, это тоже самое почуствовать признаки беременности через час после полового акта. У меня сейчас 14 недель, живот видно только после капитальной обжираловки, хотя беременность уже вторая и в первую Б, маленький живот я наела быстро, но окружающие заметили мою Б недель в 28. Вот Вам пример обжираловки http://www.eva.ru/albumpage/6255/10.html Наощупь ощутила, что матка увеличилась в 12 недель, хотя шевеления уже чуствую. Кстати, а Вы посмотрите в любой книге, когда начинает появляться животик - не 7, и не в 8 недель это точно.
Anonymousя
31 Jul 2007, 09:46
у меня вот 12,5 недель по УЗИ, а вот как матку нащупать не знаю, живот ну такой скорее это желудок вверх поднялся, видно что что то не то, а как такогого нет живота определенного
31 Jul 2007, 15:45
Нужно лечь на спину и руками пощупайте низ живота, чуть выше лобка. Почуствуйте большой комок. Причем и надавливать особо на живот не придется.
02 Aug 2007, 07:26
Да уж. Я до 5 месяцев скрывала. Ну не то, чтобы скрывала, его было просто незаметно. Сейчас, кончно, тоже не отличаемся огромными размерами, но развивается нормально (на последнем УЗИ недавно были). Это зависит от конституции женщины. Если Вы очень худенькая, то поздно начнет расти.
У меня последний раз только в 23 недельки стал заметен животик :) И пиночки я не раньше 20-ти недель начинала слышать. Так что всё у вас отлично! Удачи вам!
05 Aug 2007, 09:37
Во время первой Б. живот стало немного видно только после 18 недели, и то чуть-чуть. Зато во вторую вылез рано, уже недель в 10 носила "беременные" брюки.
11 Aug 2007, 08:16
У меня начал расти в почти 19 недель, но его замечали только я и муж, после 20 - уже заметно многим стало. но кто редко видит или незнакомые (в транспорте) еще не замечают (сейчас 22 недели). Причем шевеления с 17 чувствовала. Не думаю, что это - поздно. Пока радуйтесь.
14 Aug 2007, 16:52
У меня все 5 раз после 22-25 недели.
Anonymous
29 Jul 2007, 13:52
У меня в первую Б вплоть до декрета некоторые наивные люди считали, что я просто поправилась, живот начал оберемливаться только около 30 недель )) В этот раз уже экватор и опять живот пока слегка только объевшийся, но никак не беременный )
29 Jul 2007, 13:53
У меня 15 неделек, животика почти нет. А про шевелюшки еще рано, это где-то к 18-20 неделям.
Радуйтесь, что пока он маленький. С большим несколько неудобно:-).
29 Jul 2007, 14:07
В первую Б недель в 18 что-то как-то выпирать стало, сейчас вот 15 недель и пузень слегка толстый в вертикальном положении, а лежа вообще плоский
29 Jul 2007, 15:26
У меня живот начал расти после 28-ми недель, а до етого никто не замечал что я беременная, и сейчас на 38-ой недели живот не большой, но конечно заметно что мне рожать вот вот. Но у меня живот аж от спины начинается, не в виде фудбольного мячика а в виде полу овала, просто таз у меня довольно широкий и там расположился масик! Не переживайте, я тоже все ето прошла и переживала, что живота нет, а теперь радущсь что в ету жару у мне живот не так мешает!
29 Jul 2007, 16:04
Хотите верьте, хотите нет, но у меня живот заметный окружающим появился на седьмом месяце в эту Б, а в первую вообще к концу восьмого месяца..
29 Jul 2007, 16:25
Верим, верим, вчера с барышней гуляла, у неё 34 нед, так если она даже захочет что б заметили, все равно не кто не заметит, что она беременная
30 Jul 2007, 13:26
+1
29 Jul 2007, 16:22
не волнуйтесь и не оглядывайтесь на других, не бывает двух одинаковых беременностей и беременных. у меня полных семь месяцев, а животик совсем небольшой, и я очень этому рада - одежду для мам понадобилось покупать по минимуму, ходить и обслуживать себя не очень тяжело.
Anonymous
29 Jul 2007, 17:23
Говорят у кого поздно начал расти живот и вообще не большой то это девочка будет,опровергните!
29 Jul 2007, 17:40
я вот как раз прямо противоположное мнение слышала :)
29 Jul 2007, 17:42
Начал только расти после 20-22 недель, сейчас в 38 недель не огромный - все УЗИ с 20 недели утверждают, что мальчик:)
29 Jul 2007, 18:43
В обе беременности живот начал расти довольно поздно.Но с дочей чуток позднее. Дети разнополые, но с девочкой живот вроде сейчас поменьше, чем с сыном. Нам 37-я неделя пошла.
29 Jul 2007, 23:15
У меня так было:)Подтверждаю:)
30 Jul 2007, 10:32
У меня в обе беременности маленький живот, первая девочка, второго ждем мальчика :) Я еще, когда в отпуск летела на 30 недели, все говорили возьми справку, вдруг на борт самолета не пустят, я им - живота нет особенно, никто и не заметит, не то что доказывать придется. Ну вот никто ничего и не спросил конечно.. А насчет беременной одежки, я ни одной не купила, до сих пор хожу в 42-44размере.
30 Jul 2007, 14:13
По себе не могу судить, так как мне кажется, что для моей комплекции в первую Б у меня был нормальный живот - не большой, но и не маленький - родила девочку, а моя подруга уходила в декрет, так на работе все обалдели, что она беременная - родила мальчика. Скорее размер живота и время его появления зависят от комлекции и от строения таза.
04 Aug 2007, 15:15
опровергаю! у меня 7 месяцев живот маленький - уже задолбали все. а по всем узи 100% мальчик.
29 Jul 2007, 19:10
у меня тоже 22 недели а живот еще маленький.. ну мне так кажется.... хотя уже лежу на спине и как раньше животик не уходит..... а вообще смотрю на беременных на улице и удивляюсь - неужели у меня тоже так будет!!..... так хочу большой живот! чтобы всембыло виднО!!!
29 Jul 2007, 23:25
Если в одежде, то только после 20 недель народ начал замечать, а может и позже..
30 Jul 2007, 08:04
Ну я писала выше что поздно начал расти и на самом еле девочку обещали, незнаю есть ли какая то связь !
у меня начал расти поздно. Можете в паспорте фото посмотреть, фото 23-х недельного пуза можно найти в отдельной папке "Анапа-07", а 25-ти недельный пуз будет завтра.
30 Jul 2007, 09:01
У меня тоже очень поздно животик стал появляться. Сейчас хожу со вторым малышом, животик появился чуть раньше. Сейчас 20 неделек, есть немножко. Правда, я больше похожа на потолстевшую в талии, чем на Б.:)
30 Jul 2007, 11:06
у меня в 28 недель только начал расти в первую беременность... (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2007, 11:57
В 32 недели начала сессию в институте сдавать,первый раз надела беременную одежду. Мне одногруппники сказали:"Специально беременной вырядилась,чтобы оценки получше ставили?" Никто не поверил,что я и вправду того-с,в положении.
Anonymous
31 Jul 2007, 09:14
в первую беременность на 6 мес я еще на работу бегала устраиваться ничего не видно было.итог мальчик.вторая сейчас 9 нед.уже живот виден потолстела на 0.5 кг
31 Jul 2007, 09:48
ну у меня что то видно вроде но не беременный живот, просто поправилась будто, джинсы правда все малы, влезть могу конечно , но живот даваит, вот и все
31 Jul 2007, 16:03
Ну вы сказали, 11 недель вообще плоский еще живот. Только в 22 и то не у всех. У меня в первую Б вообще не было живота недель так до 35. Сейчас третья Б 19 недель и тоже нет живота, но он никуда не денется, вы еще от него устанете.
01 Aug 2007, 16:44
у меня тоже в первую беременность долго не было живота. До 7 месяцев никто из друзей и не видел. А со вторым уже в 10 недель в свои брюки не влазила.
01 Aug 2007, 16:50
У меня во вторую в 18 заметили, вылез живот. А сейчас третья, 19 недель и чувствую что опять нет живота, к чему бы так?
02 Aug 2007, 13:17
а пол деток разный? У меня первый мальчишка, а сейчас девчонку ждем. Пузико не только рано появилось, еще и другой формы :)
02 Aug 2007, 13:28
Да, первый мальчик, вторая девочка. Сейчас сказали девочка, но вот по ощущениям это похоже скорее на первую Б, когда носила мальчика.
03 Aug 2007, 13:27
видимо физиология такая. :) На самом деле, меньше устаешь с маленьким животиком. Желаю удачно доносить Вам третьего малыша. :)
03 Aug 2007, 13:32
Спасибо! И вам тоже удачи!
01 Aug 2007, 12:51
где-то в 32 недели заметили друзия,одежду до сих пор обычную ношу(36 нед),только джинсы низкие
02 Aug 2007, 08:44
А я сегодня с утра так посмотрела на мое пузико, и думаю где же там масик помещается, совсем маленькое пузико а мне рожать уже!
02 Aug 2007, 09:16
Б первая, 11 недель, и те, кто меня знал раньше, может видеть животик, брюки поменяла еще месяц назад, моя обычная одежда не лезет, сегодня должна купить что нибудь на размер больше. После еды вообще сомнений не остается, что он есть! Раньше живот был совсем совсем плоский.
02 Aug 2007, 10:29
У меня знакомая у нее первая беременность так она у себя живот нашла чуть ли не в первом месяце, а сейчас у нее 6-ой месяц так я его еще не замечаю, так она на меня и обижается что не вижу, а он такой большой :)
02 Aug 2007, 18:10
У меня сейчас 24 недели, живот стал заметен только дней 5 назад:) а до этого никто и не верил даже
Anonymous
06 Aug 2007, 10:58
А у меня 30 недель срок, малыш на 32 недели а живот малюсенькии, у знакомых такой на 4 месяца уже был. Мне кажется это зависит от размера бедер, у мам с узкими бедрамы малышу негде спрятаться вот он и выпихивается наружу.
Anonymous
06 Aug 2007, 11:18
Сколько мам столько и животов и никаких правил нету, бред помоему все эти правила. И джае если маленькии живот не значит что малыш млаенькии родится. У меня живот малюсенькии, а по узи на две недели больше по размерам чем по сроку. Только вот люди затюкали уже, мало кушаешь, ребеночек маленькии. Что не человек то акушерка с 50 летним опытом прям.
06 Aug 2007, 13:39
недели в 24 стал появляться беремчатый животик:) в институте только в 34 недели непросвещенная часть группы узнала о моей Б. (вернее докадывались, видно было, но не думали, что уже такой срок)
10 Aug 2007, 19:30
Ой, почитала и немного успокоилась... =) У меня срок 17 недель, "животика" (беременного имею ввиду) нет еще совсем (хотя джинсы чуть-чуть уже узки).. Зато выше все выпирает, как-будто я с грандиозной пирушки каждый день (особенно под вечер).. Думала, что поправилась, потому что есть я стала больше (и чаще =)), но взвесилась у врача и оказалось, что за все время я прибавила всего 300г от своего обычного веса.. А животик все не растет и не растет... :( Я уже чего себе только не надумала: и про неразвивающуюся беременность, и про всякие мутации (упаси господи).. Малыш (-ка) еще кажется не шевелится, вернее я не чувствую. Хотя иногда и чувствуется что-то, но я это пока списываю на "газики" =)) А сейчас думаю, что может это и нормально при моем размере одежды 42 и обычном весе 47 кг? ;)
10 Aug 2007, 19:56
У меня заметный животик появился только в 5 мес., до этого знакомые даже не догадывались, что я беременна
14 Aug 2007, 16:35
Девушки,ну ведь многое зависит от изначальной "толщины". Поэтому чтобы сравнивать свои животики, нужно наверное указывать рост и свой вес или обхват таалии ДО беременности. Ведь тот, кто имел лишние кг и животик ДО беременности, имеет и болеее поздние сроки появления беременного живота... А вот у худышек животы рано появляются. Понятно что и из этого есть исключения- лежит поперек, таз широкий (бывает даже у худеньких) и т.д. Но мне кажется что сравнивать надо именно в своей "весовой" категории.
14 Aug 2007, 16:43
У меня до беременности талия была 52 см, рост - 152. Сейчас уже на 9-м месяце - живот где-то 85 - это нормально? Мне кажется маловато.
14 Aug 2007, 17:08
Нормально всё :))) Все животы нормальные :))) Я имела ввиду, что чтобы сравнивать свой живот с животами других, надо примерно иметь туже комплекцию. Вот Вы например же не худенькая? Для роста 152 вес 52 вес выше нормы... Вот и живот не сразу "вылез". А при таком же весе, но рост 170, у моей сестры живот был виден уже в конце 3-го месяца. Поэтому тому кто открыл темку, надо было указать свой рост и вес и искать женщин с такой же конституцией. Вот тогда было бы интересно сравнивать животики.
14 Aug 2007, 17:16
Вес был до беременности 43,7 кг, а сейчас 52.
14 Aug 2007, 19:18
Я как раз себя не считала полной(при росте 152 см-весила 43 кг)
15 Aug 2007, 13:43
Как раз у худеньких живот обычно позже появляется. Хотя я не могу этому объяснение найти... по мне так наоборот должно быть - места меньше, должно выпирать наружу :))) Сама ростом 158, размер 40-42, талия 60, добеременный вес 42. В 20 недель рассекречивалась на работе - живота не было ещё. Сейчас 24-ая неделя.... ну... видимость зависит от одежды...
14 Aug 2007, 19:35
Я замуж выходила на 22 неделе, и намека на живот не было, потом он как то резко вырос...
15 Aug 2007, 12:01
У меня таз как раз неширокий. я считаю - 44 размер при росте 176, но как бы это сказать, высокий что ли, талия высокая, матка прячется где-то там, поэтому живота нет и в помине 21 нед, при том что третьи роды. Подурга которая родила в июне ходит с гораздо большим животом чем я. Но я специально делала упражнения для качания пресса (до беременности) т..к не хочу чтобы замечали живот как можно дольше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)