Экзема :( Поогите!
30 июл 2007, 09:14
Все, кто может что-нибудь посоветовать, помогите! Еще до беременности на кисти правой руки появились трещины. Сначала думала, что просто от мороза или нехватки витаинов. Потом стало хуже. Уже во время беременности сходила в кождиспансер, сказали, что экзема. Неизвестно от чего. Назначили гормональную мазь. С тех пор идет битва между гинекологом и дерматологом по поводу лечения. Чем лечить непонятно, все врачи пугают последствиями для ребенка, поэтоу ажусь просто косметическими кремами. А тем временем эта штука увеличивается, шелушится и безумно чешется даже ночью. Не могу даже нормально помыться, т.к. потом рука облезает и лопается. Жду ваших советов, может, знаете хорошего дерматолога.
30 июл 2007, 10:34
я уже здесь кому то советовала, мазь элидел, оч эффективная и негормональная, ее грудничкам даж можно
30 июл 2007, 11:04
спасибо. Я стала сотреть, что за мазь, нашла статью, что она ожет способствовать повышению риска рака кожи :((
30 июл 2007, 14:46
ну на это всегда можно сказать, что жить вообще вредно, всегда есть вероятность чем-то заболеть, любое лекарство имеет побочные эффекты и безвредных лекарств не бывает.
анонимус
31 июл 2007, 20:45
грудничкам Элидел нельзя!!! детям только после 12 лет. Это не мои домыслы. Элидел - швейцарский препарат. Я имею возможность общаться со швейцарскими врачами и про Элидел уже всё изучила, поскольку сама экземница с большим стажем. Дерматолог и педиатр мне категорически запретили его использовать, т.к. действие активного вещества до конца не изучено. В Швейцарии Э. не пользуется популярностью. И хоть он был разработан в швейц. лаборатории, в самой стране был разрешён к применению позже всех остальных стран, и то только во взрослой практике, в педиатрии его не назначают. Поэтому в Б. и лактацию его тоже крайне нежелательно использовать.
30 июл 2007, 14:55
У меня тоже летом вот уже два года вылезает от солнца на кистях рук. Помогает мазь Белодерм, и в беременность в составе комплексной терапии стала принимать таблетки Хофитол - вообще всё прошло, и на солнце можно появляться! Хофитол рекомендуют при токсикозе, зуде беременных - это всё связано с проблемами с печенью, а Хофитол как раз регулирует работу печени.
30 июл 2007, 16:59
Мне назначили делать ванночки в растворе марганцовки по 15-20 минут в день и смазывать йодом. Вроде помогает, очаги становятся меньше. некоторые прошли.
31 июл 2007, 07:28
А я крайне редко мазала флуцинаром когда уже совсем ничего не помогало. и еще гистан иногда помогает и бепантен. А вообще все домашние дела только в перчатках это все от чистящих средств начинается.
30 июл 2007, 14:27
У меня не экзема (ТТТ), но с начала Б все тело чесалось и шулушилась кожа. Ничего не помогало. Улучшение стало после приема Омега-3. Сейчас уже практически на нет сходит. Я понимаю, что экзема это другое, тут надо причину искать и лечить. (Кстати, причину искали?). Но все-таки, может Омега-3 хоть облегчит положение.
31 июл 2007, 06:53
Я точно знаю, что кремами косметическими мазать не стоит - они содержат воду, а вода усугубляет экзему. (Знаю, так как знакомая этим мучается). Попробуйте помазать эпланом, там в показаниях есть экзема, он негормональный и его можно даже грудничкам. И старайтесь контактировать с водой реже, посуду и стирку лучше в перчатках или в машинах :)
31 июл 2007, 17:20
Всем спасибо! Я делегировала мытье посуды мужу, так как от перчаток еще больше все чешется (одевала их на хлопковые, как врач говорила). А причину пока так и не нашли.
31 июл 2007, 21:40
Я вас очень хорошо понимаю. Сама отмучилась 27 лет с нейродермитом на сгибах рук. шее и под коленками. Но потом эта "бяка" приняла другую , еще более противную форму - очаги на ладошках рук. Все остальное резко прошло и появляется крайне редко. Я вычитала, что на ладошках у меня даже не экзема, а дисгидроз. Проявляется как некие пузырьки маленькие, внутри что-то желтенькое. если подковырнуть - вытекает мокрота. Но лучше не трогать. Периодически это дело чешется и сохнет. Наутро кожа вся стянута, хоть сколько я до этого на ночь вмазываю кремом. Сейчас самое начло беременности и пока что т-т-т период улучшения, но не сильного. От сладкого все может начаться. Могу посоветовать вот что. Как хотите - или муж пусть моет посуду или покупайте посудомоечную машину. мы купили 3 года назад, потому что для меня этого было жизненно важно. В любых перчатках более 10 минут все начинает преть и чесаться. После любого контакта с водой - обязательно мазать. Я мажу "Боро-плюс" и надеваю хлопковые перчатки, которые строительне. У меня их 10 пар, я часто их стираю. И еще для ежедневного ухода любой крем, который переносите. Я, оказалось, вообще не переношу ромашку как компонент. Сразу все краснеет. Ромашка- еще тот аллерген оказывается. И еще. На самый крайний случай, но это не в беременном состоянии, а так на будущее. Есть такой спрей "Олазоль". Там облепиха и какой-то анальгетик. Когда у меня были просто страшенные раны, так что и пальцев не разогнуть, только он и помогал. Напрыскать и забинтовать. А вообще давайте надеяться, что после родов все пройдет.
31 июл 2007, 21:50
Ну и, забыла написать, само собой всячески беречь руки от воды. Тут уж исхитряйтесь кк можете. В период обострения и голову мойте в перчатках, причем негорячей водой и очень быстро. Не более 15 минут. Причем желательно под основные перчатки еще тоненькие поддеть, типа хирургических и на запястья резиночки одеть, чтобы поменьше поды затекало. Лучше даже не под душем мыть. а в тазик налить и в нем, так по-моему меньше мокнет. Умываться по утрам тоже в перчатках. в течение дня если и моете руки, сразу намазать чем-то смягчающим. но лучше не мыть - а протирать салфетками. Что еще? И ни в коем случае никакого прямого контакта с чистящими и моющими средствами. даже трусики (извиняюсь) простирнуть - это не для нас. как только теряешь бдительность, все начинается сначала. У меня как только что-то улучшается, я сразу лезу мыть посуду голыми руками (допустим пару ложек), но этого делать нельзя! Я потом расплачиваюсь.
02 авг 2007, 11:40
Спасибо больое за такой подробный ответ. Вроде стало немного полегче. Продолжаю бороться.
01 авг 2007, 10:20
У моего мужа бывает очень сильная экзема на ладонях, трескается кожа, болит и очень сильно зудит. Так вот зуд хорошо снимает "Крем после бритья с витамином F". Я от многих людей слышала, что он помогает при кожных проблемах.
02 авг 2007, 11:41
Да, мне его тоже врач советовала.
02 авг 2007, 09:18
Мне от экземы помогали отсутствие помывок, постирок, как уже писали. Никакой пыли! Кожа на свежем воздухе, солнышке. Проследить за печенью. Сейчас в б. пью хофитол (разрешен при б.). Как только перестаю - сразу с кожей проблемы увеличиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность