Что нельзя кушать беременным?

30 июл 2007, 10:42
У меня маленький срок, 7 недель, недавно свекровь и сестра мужа узнали о моей Б. Они у меня очень заботливые и тут появился лишний повод проявить свою супер-заботливость. Мне запретили кушать мои любимейшие креветки, сказали, что они вредны. А мой кефирчик оказывается вызывает тонус матки. дали мне есть творог. а я смотрю на него и плачу, сразу токсикоз начинается при взгляде на него. Б. первая, много чего не знаю, но и к их словам отношусь скептически. Сестра мужа заявила, что до 6 месяцев у нее ребенок не был прикреплен к матке, а просто плавал... Вот и хочу совета спросить, что есть не следует, а на что можно подналечь (без этих бабушкиных страшилок).
30 июл 2007, 10:47
Бред какой-то насчет креветок и кефира :(. Ужас. Кушайте, что хочется, конечно кроме вредных вещей вроде чипсов 9но они не только для беременных вредные). Купите книжку про беременность, журналы, читайте и не слушайте фигню всякую.
30 июл 2007, 10:55
автор, читайте литературку по беременности - и слова вашей сестры о том что ребенок не был прикреплен к матке и плавал до 6 месяцев покажуться вам жутчайшим бредом. К матке крепиться не ребенок, а плацента - то есть детское место, в котором уже находиться ребеночек и если она это имела ввиду - то это двойная глупость, потому как изначально прикрепляется желтое тело к матке, а потом уже формируется плацента и в "повисшем" состоянии она никак не может быть 6 месяцев :)) А по поводу кушать - кушайте на здоровье все что вам хочеться, исключая по возможности и обычно вредную пищу - как выше сказали - чипсы, семечки, слишком жареное, слишком перченое и соленое. А кефирчики - это очень полезно!!! Любые кисломолочные продукты полезны, фрукты, овощи, рыба, ягоды, мясо в разумных количествах. А вот что действительно вредно - это пить алкоголь и курить. А так же выслушивать "вредные" советы от нерадивых родственников :) Удачи вам, автор.
30 июл 2007, 10:52
ела все, причем неограниченно. ягоды и цитрусы мела килограммами. сейчас на гв занимаюсь тем же самым))))
30 июл 2007, 10:53
Вы знаете , Я сейчас беременна вторым ребенком, но не в 1 не в 2 беременность не заморачваюсь по поводу еды. Кушаю то, что хочется и когда хочется. А если кто то начинает умничать по поводу того что вот это нельзя и вот это не надо ,посылаю к чертям собачьим. Конечно нужно стараться кушать побольше фруктов овощей и по меньше жареного и копченого ,но если хочется именно этого то почему не скушать. Я в первую Б очень хотелось жареной картошки и кушала её постоянна, а вот творог терпеть ненавижу и не ела его совсем. Желаю удачи вам м вашему пузику!
30 июл 2007, 10:59
Да я тоже ем все, причем без фанатизма. много овощей, морепродукты, мясо. Соленого, копченого и прочегоо жирного, острого не ме, не тянет. Просто с родственниками мужа провожу все выходные на даче, у меня тотальный контроль. Да и муж их поддерживает, все-таки они опытнее типа. Ладно, не буду сдаваться:)) Еще говорили, красного низзя есть (т.е. продукты красного цвета). Но это ж больше половины всего съедобного...
30 июл 2007, 11:04
ерунда про красный цвет - например помидоры - источник фолиевой кислоты - а она незаменима при Б., ее в таблетках назначают. То же самое - яблоки, лучше зеленые, конечно, там железа больше - как профилактика анемии при беременности, но и в красных тоже есть. А как же все ягоды?? Клубника, млаина, черешня, арбузы - это все НУЖНО кушать при Б.!!! Только - опять же вмеру :) Что бы избавиться от надоедливых родственников - купите книжку грамотную по беременности и пару журналов - нехай просвещаются.
30 июл 2007, 15:56
мне наобарот все красное сказали есть, т.к гемоглабин низкий очень
30 июл 2007, 11:19
По мойму у ваших родственниц уже всё в голове перепуталось, либо они начинаю умничать, абсолютно не имея представления, о чём говорят. Красное всё не желательно кушать, когда малышика грудью кормишь, так как это может вызвать аллергию. И то это не всегда и не у всех. Вы мужу скажите, что проконсультировались с врачом, и он сказал, что можно кушать всё что хочется, или статью какую в журнале найдите и покажите ему и родственничкам его. А то чем дальше тем будет только хуже будут постоянно вам на нервы действовать своими нравоучениями, а когда малыш родится будите вообще вешатся от их советов.
Aся
30 июл 2007, 10:58
автор ну чтовы в самом деле гните свою линию, потом начнут вас учить что пользоваться можно только марлевыми подгузниками. Главное не кушайте консервантов, чипсы, сырую рыбу (в суши).
30 июл 2007, 11:05
Насчет "просто плавал до 6 месяцев" - пять баллов!!! Надо же такое придумать! :)
30 июл 2007, 11:54
+1:)))
30 июл 2007, 11:40
Есть нельзя СЫРЫЕ продукты животного проиисхождения: мясо, яйца, суши (так как там сырая рыба)
30 июл 2007, 11:52
Когда я первый раз пришла к врачу (очень грамотному), срок был 5 недель, то тоже задала ей такой вопрос. Она мне сказала, что до 20 недель можно практически все, кроме алкоголя конечно, газ. напитков и поменьше шоколада
30 июл 2007, 11:57
всё можно кушать на что есть аппетит.
30 июл 2007, 12:06
Епрст! Креветки - источник йода. Я вообще забеременела на креветках - ела их до Б по 6 кг в неделю! Творог могу есть только в виде сырков и сырковых масс и с закрытыми глазами. Ешьте, что захочется душе и масику (ему тем более виднее). А тонус матки вызывают постоянные раздражения на родственников и нервы по поводу советов! ПС: А сестра мужа - мутант?
30 июл 2007, 12:18
Вот дуры-то дремучие, прости господи! :crazy Это ж надо так бедной впервые беремнной девочке мозги зазомбировать! Про плавающего ребенка, не прикрепленного к матке - эт ваще улет! Ржунимагу! Автор, беременным можно есть креветки и НУЖНО пить кефир. :) Я вам очень советую в отношениях со свекровью и золовкой расставить решительные точки над i еще будучи беременной. Если вы и дальше будете бесхарактерно и тупо следовать их диким советам, дело зайдет слишком далеко. Прекратите слушать глупости, почитайте литературу для будущих мам и еву.ру. Удачи!
30 июл 2007, 13:31
Ем и пью абсолютно все, что захочется (за исключением крепких спиртных напитков).
30 июл 2007, 14:51
Всю Б.ем все хочу ни в чем себе не отказываю...........
01 авг 2007, 11:36
ноу комментс (одни непечатные выражения) при беременности можно все, чего пожелает организм, от вредной пиши, курения и алкоголя обюычно возникает естественный барьер - женщине этого просто ен хочется. А зачастую воротит от всего. Про неприкрепленного ребенка ваще атас!!!!
01 авг 2007, 15:43
Меня поражает то, что ребенок не был прикреплен к матке до 6 месяцев!!!Полный бред, темнота!!!!!!А как бы он питался???Солнышко, не слушайте их!!Кефирчик полезен для флоры кишечника, а креветки - в них много йода, а это нужно. И действительно, купите журналы, книги. Удачи!
02 авг 2007, 10:12
да ешьте все пока можно, когда родиту будет много чего нельзя..
30 июл 2007, 11:00
я слышала, что нельзя есть мягкие сыры, кто знает почему? (с транслита)
30 июл 2007, 11:04
нельзя есть НЕпастеризованные сыры, которыми часто являются мягкие. Внимательно читайте упаковку - я очень люблю моцареллу, например, и продолжаю ее есть во время Б, только выбираю сорта, где на упаковке четко прописано, что сыр из пастеризованного молока. А почему нельзя - есть вероятность заразиться листериозом или токсоплазмозом. По той же причине беременным нельзя есть сырое/непрожаренное мясо, а зелень/овощи нужно хорошенько мыть в проточной воде.
30 июл 2007, 11:06
сыр в любом виде - хоть в мягком хоть в твердом - очень полезен - источник кальция!!!
30 июл 2007, 11:32
Из-за риска листериоза. Можно есть и мягкие сыры и с плесенью, если они в горячем виде( в соусе, к примеру).
30 июл 2007, 11:36
спасибо большое за ответ... (с транслита)
30 июл 2007, 11:45
В принципе беременным можно почти все, за исключением продуктов на которые у вас аллергия. У меня например на клубнику, сгущенку. А вот,что действительно нужно исключить, так это разную химию-Кока-колу, чипсы и т.д.
30 июл 2007, 11:54
Я тоже не заморачиваюсь насчет того, что можно, а что нет. Неужели лучше хотеть чего-то и не есть, переживая по этому поводу?? Конечно, с первой старалась есть только "правильные продукты". Со вторым уже не так, ем все, что хочу. Кстати, насчет полезности. Говорят, что нужно есть много творога - кальций. Я его обожаю, ела и ем килограммами. А зубы все равно прям кусками отпадывают:(
30 июл 2007, 12:13
Мне врач говорила, что лучше избегать продуктов, вызывающих аллергию. Их есть можно, но в небольших количествах(например, ананасы, апельсины, клубника и подобное)
Я для себя решила кушать все, кроме жареного. Ну, разумеется яйца отварные должны быть :) а не сырые и овощи хорошо промытые. А так....все индивидуально. А вот по поводу плавающего плода до 6-го месяца...ваще отпад :)) передайте сестре мужа, чтобы почитала инфу о беременности (зачатии и т.д.), а то смешно от взрослого человека такое слышать
30 июл 2007, 13:53
Да объясняла я им уже не раз, как происходит оплодотворение, как идет дальше. Но она то уже 2-х летнюю дочь воспитывает, а я так, еще без опыта, пусть и со знаниями. Нас с мужем ведь один врач полгода учил как ребенка сделать - только то, что овуляция не у всех на 14-й день - он наверное не знал. А после 14-го дня цикла нам было запрещено этим заниматься, нужны было ждать. Вот так и ждали, млин, полгода. Пока не плюнула и сама чуть акушером-гинекологом не стала.
30 июл 2007, 14:04
У меня мама такая же - полная темнота - информации-то в их время никакой не было. Но, ведь, она "жизнь прожила и все знает" и "двоих деей родила". А при этом выдает перлы, типа, на машине ездить вредно, т.к. сидишь и трясет - ребенок вывалится. Лучше ходить, тогда там все мышцами поддерживается.Она у меня тренер, считает, что все знает про физиологию. А я за два года планирования уже сама профессором медицины стала, т.ч. просто тошно слушать ежедневные перлы. Спасаюсь только тем, что обрываю разговор в зачатке.
30 июл 2007, 13:38
ела все кроме васаби
Anonymous
30 июл 2007, 14:40
Девочки, а газировку пить? Чипсы есть? колбасу с\к? макдоналдс? Это очень вредно? на ребенка как-то повлияет?
Anonymous
30 июл 2007, 15:14
Хи Хи
Anonymous
30 июл 2007, 15:24
родится с двумя головами,тремя ногами и гамбургером в руке
30 июл 2007, 15:35
Ребенку от этого ни тепло ни холодно. Вот только пользы он никакой от такой еды не получает, т.е. остается голодным или тянет свою порцию из вашего организма. А вы в свою очередь не пополняете организм полезным, а затариваете бесполезными калориями. Аппетит перебили, а еды ребенку не доставили - вот и весь вред. Считайте сами, насколько можно или нельзя их есть. А газировка вам же дискомфорт доставит своими газами. Да и понапихано там всякой химии.
если бы еда ребенку поступала сугубо избирательно, то мы бы поголовно рожали скелеты, обтянутые кожей.
01 авг 2007, 11:40
идет строение основных органов ребенка - и из каких продуктов, химикатов и маргаринов смамочка построит ребенка - с таким организмом ему и жить
30 июл 2007, 15:46
На ребёнка - вряд ли, хотя во всём перечисленном вами есть токсические для организма вещества (н-р, нитрит натрия в колбасе), просто доза этих веществ в продуктах очень мала. А вот на вас может повлиять по полной программе: изжога, тошнота, отрыжка, тяжесть в животе, лишний вес. "Беременный" организм очень чувствительный, так что, если вы до сих пор не почувствовали всех "прелестей" фаст-фуда и неправильного питания, то большая вероятность, что теперь почувствуете.
30 июл 2007, 19:26
Нитрат вреден тем что в больших кол-вах вызывает кислородноую недостаточность, если есть колбасу с луком, или другим продуктом содержащим аскорбиновую кислоту, то он менее вреден.
31 июл 2007, 18:10
на ребенка нет а вот на вас да!!!!
30 июл 2007, 15:48
В Европе не советуют печень (по крайней мере много) из-за, кажется, витамина А (или еще чего-то, чего там много). Категорически нельзя сырое и полусырое мясо, рыбу, из-за всяких паразитов. Невымытые хорошо фрукты, овощи - из-за бактерий. В остальном, все можно, но не все полезно. Т.е. надо съедать мясо, рыбу (2-3 раза в неделю), овощи, фрукты, клетчатку (т.е. каши, грубого помола хлеб, и т.д.), молочное-сыр-творог, и в таком духе. Если остается место :), то все остальное, главное, не в ущерб этому, "полезному". А поменьше - сладкого, жирного, чтоб не набирать вес. Всяких газировок, чипсов. Но я согласна с мнением, что это нанесет вред только маме (вес, потеря кальция, и т.д.), а ребенку - только разве что инфекции, если прямо не мыть чего. Т.е. каждому запрету должно быть полезное и разумное объяснение, иначе это просто суеверие.
Печень не советуют потому, что ее основная функция в организме очищение крови от токсинов, часть токсинов в ней задерживается. Так что она почти ядовита :) (Я печень не люблю, поэтому со спокойной душой говорю про нее всяческие гадости)
31 июл 2007, 18:58
У нас тоже не советуют печень от слишком большого содержания витамина А.
31 июл 2007, 20:18
Вот-вот! Соленое также рекомендуют ограничивать, чтобы не было отеков. А вообще, немного (но именно совсем немного) баловства типа полстакана колы раз в месяц, или нескольких чипсин раз в иногда - почему нет? Вон, традиционно винодельческие нации и вино пьют. Правда, только очень качественное и разбавленное:)
02 авг 2007, 00:59
Я тоже читала и с врачом из ЦПСиР советовалась по поводу вреда печени. Большое количество витамина А оказывает тератогенное действие на плод.
30 июл 2007, 16:15
ИМХО - можно все в разумных пределах и, естественно, стараться кушать как можно "полезнее" еду очень редко пью колу и ем чипсы - ну хочеться мне, что ту поделаешь а в первую Б заехать в Макдональд на поздних сроках вообще было высшим наслаждением:):):)
30 июл 2007, 17:28
что курят ваши родственницы? это просто праздник какой-то
30 июл 2007, 18:00
Все-таки в нормальных количествах и без фанатизма можно кущать абсолютно все:)
30 июл 2007, 19:14
Мне сказали что до 20 недель можно все только не много, знать норму!т.е. если сильно хочется можно и чипсы но не вагон))) а после 20 недель уже построже диета должна быть. я себе ни в чем не отказываю, но без панацеи, а когда жутко тошнит и не все-то проглотишь.. то ешь то что можешь.
30 июл 2007, 19:16
ЙА ем всё,естественно щ приделах разумного.Не желательно употреблйать много сладкого,острого.сама понимаю что нельзйа,но иногда пью колу,с удовольствием хожу в Макдональдс.Правда стараюсь делать это как можно реже (с транслита)
30 июл 2007, 20:11
Нельзя есть то, от чего вам до Б было плохо (напр. чеснок или жирное/острое) или была аллергия - насколько я знаю, во время Б подобная непереносимость только обостряется. Я еще от суши отказалась, просто из-за отсутствия гарантии качества сырой рыбы
31 июл 2007, 18:09
Да все есть в разумных пределах, а химическую колу раз в несколько месяцев себе позволяю и водичку с газиками, просто сама чувствую после этого дискомфорт. А из обычных продуктов...ну все все все
31 июл 2007, 22:18
ешьте всё, если стремитесь к ГВ. При ГВ уже многого кушать нельзя будет. Хочется да нельзя.
Tanja
31 июл 2007, 23:18
Нельзя есть,пробовать:сырое или не прожаренное мясо,рыбу,а также салями и колбасы сырого копчения(если у вас не было токсоплазмоза),нельзя есть не прожаренные яйца,непастеризованное молоко и его продукты (таким образом можно заразиться листериозом).Вот вроде бы и все предосторожности. (с транслита)
31 июл 2007, 23:38
объясните, пожалуйста, а почему нельзя семечки? вот от нескольких человек такое слышала, но хочется получить какое-то логичное объяснение этому. а минеральная вода, но газированная- тоже нельзя?
Tanja
31 июл 2007, 23:58
Про семечки в первый раз слышу,а газированная вода на ваше усмотрение(есть люди у которых после газированной живот болит и кол-во газов увеличивается). (с транслита)
01 авг 2007, 07:42
Мой врач сказал, что пока (11недель) есть надо все, что захочется (кроме вредных продуктов). Позднее уже будем дать предпочтение той или иной еде в зависимости от результатов анализа. Не слущайте всякую ерунду. Удачи! :))
Tanja
01 авг 2007, 13:37
Почитайте,а лучше своему врачу дайте почитать!Причем токсоплзмоз особенно опасен в первом триместре!http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7 (с транслита)
02 авг 2007, 22:03
Бред какой то про креветки! Вам же на таком маленьком сроке БЕЛОК просто необходим! А наибольшее содержание белка в мясе, орехах и креветках!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)