Спасти самое дорогое!
Помогите!
30 июл 2007, 12:57
Девочки, миленькие, нужны ваша помощь, советы и кулачки! Мне 30 лет, у меня первая беременность - самостоятельная. До этого 6 лет хочушества, 3 безуспешных ЭКО, лапара, гистрера и прочие прелести. И вдруг на тесте 2 полоски! Я беременна! Сначала ХГЧ рос как положено: 17.07.07 - 93,9 18.07.07 - 153,6 20.07.07 - 428,3 24.07.07 - 1467,7, вот сегодня (30.07) получаю результат: 2798,9. И прогестерон свалился с 71 до 41. Неужели это конец? Девочки, то что у меня истерика - это не сказать ничего. Я была так счастлива, что у меня будет ребенок, я на крыльях летала, муж как был счастлив - я таким его давно не видела!!! Эта беременность была для меня и для нас - ВСЕ!!! Уколола Прегнил 1500 и прогестерон в масле 2,5%, дюф выпила 1 таблетовку. Врач сказала, что попытаемся что-то сделать. Но я мозгой понимаю, что шансов нет...или есть? Подскажите, что делать? Девочки, дорогие, помогите...
30 июл 2007, 13:03
Во-первых перестаньте нервничать.А во-вторых ищите самых лучших врачей. Шанс есть всегда.
Помогите!
30 июл 2007, 13:08
Я стараюсь не нервничать. Пью персен - не помогает... еле сдерживаю слезы. Я так уже люблю его - моего не родившегося ребенка, я так боюсь потерять его!!!! Я выразить не могу - что я чувствую. А каких врачей мне искать? Да, выделений никаких нет, мой врач на УЗИ мне сейчас идти не советовала - все равно говорит на моем сроке (6 недель и 3 дня) сердечко еще не видно, возможно там идет отслойка и лишнее УЗИ может ее усугубить.
30 июл 2007, 13:21
Я не врач, и скорее всего Вам надо прислушаться к тому, что он говорит, но, я лежала на сохранении на сроке 2-3 недели, пила утрожестан именно так, как тут говорят 2 таблетки три раза в день, плюс прогестерон в уколах, но-шпа, папаверин. Узи мне делали два раза - в первый раз, чтобы установить маточная Б или нет на сроке 2-3 нед., а второй в 7-8 недель - появилось ли сердцебиение. И мне не очень понятно, если нету никаких выделений, то как можно диагностировать отслойку? Повоторю, я не врач, и может быть чего то не знаю...
Автор
30 июл 2007, 13:32
Про отслойку предположили только - как причина почему ХГ плохо растет. На УЗи слушать сердечко мне только 7 августа. Сегодня как узнала свой ХГ - решила сломя глову на узи ломануться, но врач остановила - сказала не следует пока.
30 июл 2007, 13:09
прежде всего - успокойтесь пожалуйста! у меня на раннем сроке тоже прогестерон был 42 - прописали утрожестан - 2 капсулы в день. с утра - перорально, вечером - вагинально. принимала его до 16 недель, потом отменяла до 20 недель. при тянущих болях принимали свечи папаверином или ношпу. еще были капельницы с иммуноглобулинами (3 курса на ранних сроках - наблюдались в ЦИР). при первой возможности - лежать, ничего не делать, читать приятные книжки. сейчас нам 39 недель. тоже 7 лет лечились, делали эко, и вообще что только не делали, беременность самопроизвольная. держитесь! хгч растет хорошо! удачи вам!!!!
Помогите!
30 июл 2007, 13:11
У меня тоже и свечи и ношпа, и 3 капельницы с Октагамом было. Но ведь ХГ растет совсем не хорошо: за 6 дней увеличился только в 2 раза! Это же почти ничто!
30 июл 2007, 13:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 21:13
Помоги Вам Господь! Беременность- это тайна, потому не стоит ни на чем особо заморачиваться, пусть Господь САМ все управит!
01 авг 2007, 23:52
Кроме ХГЧ вас что-то беспокоит?
02 авг 2007, 00:00
У вас 3-4 недели от зачатия? На сайте Инвитро референтные значения для этого срока 1500-5000.
03 авг 2007, 15:02
Вот вам и моих кулачков тоже!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 13:11
а почему дюфастон только одну таблетку?? Когда прогестерон падает - дюфастон, равно как и утрожестан назначают лошадиными дозами - обычно по 2 табл. три раза в день!
Помогите
30 июл 2007, 13:13
Я уколола 1 амулу прогесторона в масле 2,5%. Т.е. надо еще дюфа выпить? И сколько тогда? Меня больше конечно волнует плохой рост ХГ чем падение прогика....прогиг то в норме, а ХГ нет...
30 июл 2007, 13:16
Автор, у Вас причина со следствием перепуталась. Будет мало прогестерона-не будет никакого роста ХГЧ.
Автор
30 июл 2007, 13:18
Да? вот я балда... Это от шока наверное шарики за ролики заехали...
30 июл 2007, 14:17
Как раз все наоборот: ХГЧ вызывает образование в организме и эстрадиола и прогестерона. Мне при угрозе, кроме прогестерона и эстрадиола еще и ХГЧ по 5000 ед назначали для поддержки. Колола ХГЧ через 3 дня.
Автор
30 июл 2007, 14:22
Рысенька, а как долго кололи? Я уже уколола 1500 прегнила, мне сказали, что еще какминимум раза 2-3 надо будет уколоть, а там видно будет.
30 июл 2007, 14:28
Иногда до 12 недель назначают, но обычно до 7-ми достаточно
30 июл 2007, 14:51
У меня отслойка ПЯ была в 7 недель. Мазня началась коричневая, побежала на УЗИ (тоже за неделю до этого делала, все в порядке было). Там увидели отслойку приличную, но СБ было. Врач прописал Прегнил 5000 ед 2 р/нед до 12 недели. Утрожестан 6 табл/сут вагинально (лучше усваивается и более целенаправленно). Еще была куча лекарств, которые отменялись постепенно. Каждый раз по УЗИ проверяла. Кстати, в 6 недель делала УЗИ - уже увидели и услышали четкое СБ. Вам бы сначала выяснить причину таких анализов, а потом предпринимать что-то. ХГЧ врач сказал вообще сдавать не следовало (я первые 6 недель каждые 3 дня сдавала) - его уровень не показателен. Вернее в анализах - не показателен, т.к. в организме ео уровень постоянно плавает и зависит от многих факторов. А мы на анализах видим какой-то статичный результат и пугаемся.
Автор
30 июл 2007, 14:57
А у вас ХГ нормально рос или тоже были вопросы по этому поводу?
30 июл 2007, 15:13
Сначала хорошо рос - до 6 недели. А потом я н сдавала. Даже когда отслойка была - уже не сдавала, т.к. врач сказал, что и смотреть не надо на эти результаты. (я уже выше написала его мнение). Прогестерон я тоже сдавала только в самом начале, дальше уже не контролировала. Ну, я так понимаю, что при отслойке методы борьбы стандартные, поэтому меня и не послали на анализы смотреть (и ХГЧ и утрожестан и Прогинову без анализов назначали). Думаю, вам все же надо бы сходить на УЗИ и посмотреть СБ. Если оно есть и нет отслоки, то и волноваться не о чем. А ребятенки, действительно, скачкообразно растут. И наверно, анализы это отражают. Вот прогестерон вам нужен для поддержки. Лучше утрожестан и не меньше 6 таб/сут.
31 июл 2007, 23:29
Совершенно согласна, но имела в виду другое. Что происходит с беременностью (а следоват. и с ростом ХГЧ) на фоне низкого прогестерона? Писать ответ не хочу, что бы ни на кого не накликать. Автору, насколько я помню, ХГЧ как раз сделали, а прогестероновая поддержка явно недостаточная была. Надеюсь, ТТТ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 23:54
Надо не один раз выпить, а пить постоянно. Хотя поправьте меня, но 41 - это немаленький прогестерон, по-моему,то вариант нормы.
01 авг 2007, 23:55
Дык если в норме, то нафик его пить?
30 июл 2007, 13:14
Вот совершенно с Вами согласна. Дюфастон знаю плохо, а вот Утрожестан в дозировке 100-как минимум 2х3 р. И прогестерон не отменять пока. А все остальное, на мой взгляд, абсолютно верно.
Автор
30 июл 2007, 13:19
Сейчас утрика с собой нет - можно дюфа принять 2 табла, а вечером я уже утрик запихаю?
30 июл 2007, 13:20
прально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дюф пейте!
Шанс безусловно есть, только одной таблеткой Дюфа вы прогестерон не поднимите, попринимайте утрожестан по 2 табл. 2 раза хотябы и сдайте тестостерон, 17-ОН и ДГЭА, повышение андрогенов может тормозить рост ХГЧ
Автор
30 июл 2007, 13:24
Алис, миленькая! Спасибо! Тестстерон - 2,3, кортизол - 510 эстрик - 667 ДГА-S - жду результат. уколола прегнил 1500, прогестерон 2,5% в масле, дюф съела. Утрика с собой нет. Может дюфа еще слопать?
30 июл 2007, 13:30
Можно и Дюф, не переживайте, вам теперь нельзя, все хорошо будет
30 июл 2007, 15:41
важно, чтобы за нормы не заходило и тест-рон и тп лучше для контроля периодически (1 в неделю) сдавать
Автор
Девочки, я очень боюсь как бы это не замершая....Есть ли шансы спасити мое маленькое чудо? Может у кого были случаи? Подержите кулачков...пожалуйста!
30 июл 2007, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Anonymous
30 июл 2007, 13:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ молюсь за вас..
Все будет хорошо, главное постарайтесь не психовать, прогестероновая поддержка свое дело сделает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 13:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 18:31
держу за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 13:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милая, успокойтесь!!! ХГЧ никому ничего не должен!!!! не важно как он растет -- главное рост есть --это слова моего врача!! многие ребенки растут скачками, как на ранних сроках так и потом. так что нет повода убиваться. прогестерон падает -- не есть гуд, но не смертельно -- у меня было так же недель в 7, мне назначили утрожстан 3 раза в день по 2 капсулы и все равно он в первом триместре больше 100 не поднимался. на всякий случай возмите на работе больничный и полежите пару недель -- лишним точно не будет. валерианку пейте, лучше ее зваривать. и разговаривайте с малышом)) рссказывайте как любите его и ждете)) у меня угроза с самого начала, щас 26 недель - все лежу, но верю что все будет хорошо)) и в вас автор тоже верю)) мне на первом узи в 6 недель, когда была мазня сказали -- угроза у вас в гоове, выкиньте ее оттуда и верьте в природу) я так и сделала)
30 июл 2007, 13:30
автор, только принимая дюфастон или утрожестан не забудьте, что отменять его резко ни в коем случае нельзя и резко снижать дозу тоже нельзя. Посоветуйтесь с врачом, когда до этого дойдет. Все у вас будет отлично ,настраивайтесь на позитив - организм он хитрый и умный - работает на вас тогда, когда вы сами над собой поработаете. Так что - спокойствие, умиротворение, ощущение счастья должно всегда присутствовать в вашей голове и в организме в целом. Не забывайте о такой важной вещи, как разговор с ребеночком - позитивный разговор, не смотря на маленький срок. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 13:33
Купите утрожестан.Выше правильно написали по 2 три раза в день,лучше не только вставлять,но и ПИТЬ его! То что укололи ХГ+выпили дюф+укололи прогестеро это очень хорошо.Главное во время! Теперь остается ждать. Ждем и верим что все будет замечательно.
30 июл 2007, 13:34
И еще.Я тоже не поняла с чего врач предпогает отслойку?Я УЗИ делала с 4 недель каждую неделю. Решать конечно вам,но я бы пошла на УЗИ.
Автор
30 июл 2007, 13:44
Спасибо Вам дорогие! Что бы я без вас делала! Сейчас постараюсь сбежать домой. Там и утрик есть и все на свете:)) С малышом постоянно говорю - с тех пор как узнала, что он у меня есть. Я только о нем и думаю все последнее время. Только вот не пойму никак - чего ХГ там хреново вырос... Обычно так быват при замерших....Только бы не это... Меня сейчас даже на сохранение никто не положит - не болей, не мазни. Оснований нет. А как хочется сохранить - все бы отдала за то чтобы он родился!
30 июл 2007, 13:51
Если Вас это обнадёжит, то при замерших часто ХГЧ продолжает нормально расти и ПЯ растёт (у меня так было), а эмбрион замирает :((( Так что не накручивайте себя и не притягивайте факты за уши! Удачи Вам!
30 июл 2007, 13:51
Удачи вам!! ОН обязательно родиться!!!держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@*10000000000000000000000000000000000000
30 июл 2007, 13:55
на сохранение -- легко!) вызываете скорую и говорите болит))) живот тянет как при месячных и вот кстати анализы мои -- и отвезут вас и положат как миленькие))) а учитывая анамнез -- вообще без сомнений положат. можно узнать о платных отделеиях в больницах чтоб просто так на скорой в районную не ехать. может быть чтобы успокоится это и вариант) про хгч я уже выше писала -- он не должен никому расти вдвое! он просто должен расти как ему удобно -- иногда скачками. глвное растет а не тормозит и не падает! серьезно -- мне это врач говорила!
Автор
30 июл 2007, 14:03
Спасибо! Вот он как раз тормозит.....
30 июл 2007, 14:06
можно было бы говорить "тормозит", если бы он у Вас после 428 через 3 дня был бы 430
Автор
30 июл 2007, 14:09
Ааа. понятно.
30 июл 2007, 14:11
именно! а так он отлично растет. у меня в какой-то момент за неделю тоже тока удвоился, я тоже паниковала -- у меня вообще двойня я решила что дети замерли! доктора долго крутила пальцем у виска, протягивая мне валерианку. Девушка хорошо все растет, не паникуйте чессо слово))) а у мея хочу заметить боли были ооочень сильные, прям до слез и мазало коричневым с 5 по 10 ую неделю с переменным успехом -- так что поводов паниковать побольше было чем у вас. тоже три года хочушества, да еще и выкидыш в анамнезе. у вас по сравнению со мной все супер)) и если мои пацаны щас толкаются, то и ваш малыш вырастит и будем маму за ребра щекотать))) думайте лучше об этом)
Автор
30 июл 2007, 14:15
Мари, спаисбо! Про ребра - очень весело вы написали:))) СПаисбо еще раз! Может я и правда панику навожу зря, малыша пугаю. Надо взять себя в руки и думать только о хорошем - о нем:))) Просто с этими нормами роста, долбаными, только нервы треятся зря. Пусть он растет и живет!!!!! Пожалуйста, Господи!
30 июл 2007, 13:57
Не думайте о плохом, все хорошо будет, легкой беременности вам
Автор
30 июл 2007, 14:04
Спасибо!
30 июл 2007, 14:04
Всё будет хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Многие (в т.ч. и я) один раз сдавали кровь на ХГЧ. и потом уже узи и гормоны. И если у кого-то низкий прогестерон , то просто назначают утрожестан/дюфастон. Это очень распространённая практика. Такчто не волнуйтесь, не переживайте. Выделений нет, болей нет. Всё в порядке. Забудьте про ХГЧ. Он ЕСТЬ и он РАСТЁТ, а это главное! правда, не поняла, почему бы не сходить на УЗИ. эмбриончик уже виден будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
30 июл 2007, 14:08
Спасибо за поддержку! На УЗИ я была неделю назад (23.07) и эмбриончик видела - на тот момент соответсвовал сроку. Поэтому мне сейчас и говорят, что нет смысла идти - ничего нового там не увидят....
30 июл 2007, 16:45
Очень рада за вас :-)!!! Все у вас будет замечательно!
Автор
30 июл 2007, 14:11
Девочки, еще раз вам большое спасибо! Спасибо за кулачки и поддержку! Это очень меня подбодрило! И дало сил бороться за малыша дальше. Я верю, что все будет хорошо! Уж очень очень желанный и долгожданный малыш! Стараюсь успокоитсья и постоянно разговариваю с масиком. Люблю его безумно! Только живи, моя крошечка, только живи!!!!!!
Anonymous
30 июл 2007, 14:23
прочла вас и слезы сами собой катятся удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Anonymous
30 июл 2007, 14:24
проследите рост ХГЧ и на узи сходите... успокоитесь.. держу за Вас кулаки (с транслита)
30 июл 2007, 15:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 15:15
У меня еще один вопрос: надо ли лежать? Сейчас я на работе: работа не нервная (по крайней мере в настоящий период времени), сижу за компом, особо не хожу никуда. Врач рекомендует сидеть дома. Но вот в чем проблема: я в течение 2-х ЭКО сидела дома и каждый раз неудачи - я даже помню это свое сидение дома и ожидание неизвестно чего - и пролеты свои помню...у меня аж мурашки по коже. Мне говрорят опять сидеть дома - а меня уже заранее трясти начинает - видимо срабатывает психологический барьер на тот стресс - уж очень это все похоже: сидение дома, телевизор, комп нельзя - т.к. на живот его лучше не ставить, жратва, уколы, ожидание, отупение и в конце концов - облом. На работе хоть отвлекаюсь от мыслей черных - занимаюсь чем-то. А дома я буду себя накручивать, без конца все это в себе проворачивать и смотреть это дебильный телек - от которого крыша поедет. Работу на дом взять не могу - т.к. мне нужна постянно связь с рабочим сервером и инет (а дома его нету) Нет, если мне физиологически нужно лежать - я буду лежать!!!! Но если это чисто "сменить сидение на работе на сидение дома" - то не думаю, что дял меня это лучший вариант...Как вы считаете?
30 июл 2007, 15:20
Если Вам психологически лучше на работе, то, мое мнение, ходите на работу, чем дома с утра до вечера мысли гонять...только избавьте себя от нервов и всяких стрессов, и держите нас в курсе, не пропадайте, ладно? :)
Автор
30 июл 2007, 15:23
Конечно:))) если буду в инете - обязательно все напишу. очень хочется, чтобы было что написать ХОРОШЕГО!!!!!
30 июл 2007, 15:32
Если дома идёт подобное самопрограмирование на неудачу - ходите на работу, отвлекитесь чем-нибудь - подруги, хобби. Самое главное - не нервничать, не загадывать и жить одним, сегодняшним днём - сегодня всё хорошо, я беременна и ладно! Так, тихонько переползая изо дня в день, и доберётесь сначала до безопасных 12 недель, потом до экватора и шевелюшек, а там и рожать :))) Попробуйте. мне помогло :)))
30 июл 2007, 15:44
Вы бы сначала убедились, что все хорошо. А потом и решение примете, надо ли сидеть дома. По одним результатам анализов и советам в инете решение принимать нельзя. Я уже писала выше - если все нормально (хотя бы на УЗИ), то смысл сидеть дома и накручивать себя? Уж лучше вести обычный образ жизни. Но, сначала надо убедиться, что все в порядке. Недель до 10 надо очень пристально контролировать все, уж больно риски велики. А если и лежать придется, тоже не страшно. Я полтора месяца дома провалялась. Думала, с ума сойду от мыслей, да от скуки. НО. Меня успокаивала одна единственная мысль: мне надо лежать, потому что мне надо выносить моего ребятенка. Это тоже, как оказалось, работа. И для меня она стала основной работой. С этой мыслью и безделье легче переносилось.
30 июл 2007, 15:46
Я тоже предпочла "сидение" на работе. Но если вдруг что-то начинало тянуть или побаливать, то отлеживалась дома (причем именнно лежать, даже обед не готовить! - только в туалет). Так раза 3 всего было за Б. по 2-3 дня. Сейчас еще на работе (39нед+1день) с двумя выходными в неделю. Тоже работаю за компом, а если сижу дома - начинаю к себе прислушиваться, приглядываться, накручивать вообщем. Потому и решила, что для моей башки лучше всего быть занятой. Но нервишки берегите - валерьянка там и прочее, вы и сами все знаете. :)))
02 авг 2007, 00:01
Вы очень сильно себя накручиваете. Верьте, не волнуйтесь и все будет хорошо. И перстаньте каждый день на анализы бегать и устраивать потом истерики.
Автор
30 июл 2007, 15:39
И еще: на прошлой неделе грудь так болела - круглосуочно, а вчера вдруг перестала: днем не болела, но сильно заболела ночью. Утром опять перестала болеть. Это как понимать в моем случае?
30 июл 2007, 15:43
может и "никак", а может на понижение прогестерона так отреагировала. а вы БТ измеряете?
30 июл 2007, 15:40
не все прочитала - но из личного опыта (низкий прогестерон) нужно проколоть прогестерон в уколах 1 неделю минимум (а то и 10 дней), добавить дюфастон (у меня на фоне уколов все-равно оставили 4 дюфастона в поддержке) и потом после уколов, возможно, (по анализам и согласуя с врачем) оставить или сохранить дюфастон/утрожестан. И сдавайте прогестерон для контроля (я через 3-4 дня сдавала до 8 недели где-то). Удачи вам и вашему масику! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 15:52
У меня первые несколько раз (типа, 14, 16, 18 день) рос так, как в книжках пишут, а в след. раз вырос не в 2 раза а на 200 единиц (т.е. с 1600 допустим до 1800). Я была в отчаянии, а еще через пару дней он опять вырос в 2 раза, и сейчас уже 15,5 недель. Держитесь и верьте!
Автор
30 июл 2007, 15:56
Девочки, спасибо! Побреду домой потихоньку. Если подержите кулачки - мы с малышиком будем благодарны.
30 июл 2007, 15:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 16:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Главное-думайте о хорошем! Вам правильно сказали-ни болей, ни мазни-все отлично! не переживайте!!!!Получите замечательную детку! И она/он уже ведь чувствует как его ждут !!!!По поводу делать/не делать узи-вам решать. Я была такой паникер, что делала 5,8,10,12 неделе, считаю что лучше перестраховаться. Удачи вам огромной!!!!!!!
30 июл 2007, 16:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 16:19
В 7 недель положили меня в стационар, так подстраховаться (на тот момент вроде ничего не беспокоило)и дюфастон я с этого момента начала пить по 6 табл в день, потом постепенно отменяла после 12 недель. Держу за вас крепкие: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 16:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 17:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо, и у малыша, и у вас!
30 июл 2007, 18:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 19:36
не помню точно дни ,но где то на 18-20ДПО хгч был у меня 960,через 3 дня 1060!!!!!Тут я вся на нервах в слезах к врачу,она посмотрела сказала-это вроде бы не внематочная,значит замершая.Рыдала я неё в кабинете горючими слезами. Тут же пошла на узи,там по срокам вроде 3-4 недели и врач умный ничего вобще не сказал,просто что надо придти через две недели и пересдать ещщё раз через день ХГЧ.И пожелал удачи и не нервничать.Домой пришла,с мужем поговрили,расплакались вдвоем,ну что есть-замершная так замершая,судьба,:-(Через день сдала ХГЧ-4000!!!И теперь эта моя "замершая" вылезать не хочет из животика,ПДР вчера был.Апчхи на Вас!!!!!!!!!!!!! Я понимаю,что совет не нервничайте мало осуществим,но всё же это лучше чем плакать и нервничать.И я бы на Вашем месте всё таки немножко отлежалась дома.ИМХО.Поговорите с деткой,пусть малышонок будет сильным,пусть ничего не боится,и главное чтоб жил,ни смотря ни на что чтоб жил,изо всех сил старался,а вы ему в этом поможете,и он будет самым лучшим малышом на свете,самым любимым,самым желанным,весь мир будет только для него.Малышики послушные,если их очень попросить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 19:59
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 июл 2007, 03:10
Пусть у вас все будет хорошо и лялик обязательно родится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 05:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 18:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 20:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 20:02
В этих цифрах ниче не понимаю, но кулачки подержу обязательно:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 07:38
Пусть поможет Вам Бог!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 07:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 17:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 19:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть у вас все будет хорошо, и ваше маленькое чудо будет расти и радовать маму и папу!
01 авг 2007, 21:02
Автор, как вы? Очень крепко держим за вас кулачки, пусть все будет хорошо! П.С что самое дорогое, это мы понимаем, так как все цепляемся за это "дорогое", как можем. Пусть ваше "самое дорогое" будет с вами все 9 месяцев!!!!! (с транслита)
пока серенькая
02 авг 2007, 10:52
У меня тоже в эту беременность прогестерон падал с 75 до 41. Было 4 дюфастона. По узи отслойка. Мазало дней 10 коричневым. Но все обошлось. Идет 18-я неделя. Удачи вам. Апчхиииииииииииииии
02 авг 2007, 18:59
Держись дружище! разговаривай с пузожителем и не поддавайся панике (у нас первые три месяца такая чехарда была тока вышиванием спасалась- правда сейчас даже на смотреть на нитки не хочется - лучше гулять. Удачи и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
03 авг 2007, 10:10
Девочки, родные мои! Спасибо Вам миленькие за кулачки и добрые слова! Во вторник не удержалась - поскакала на УЗИ. За неделю (с прошлого УЗИ) мы выросли (как нам сказала за неделю рост в норме: ПЯ уже большое! Нашли масика:))) Я даже расплакалась от счастья, кода мне показали эту козявочку и сказали, что вот ваш малыш:))) Единственное, по первому дню последних менсов у меня на тот момент была 6-7 неделя. Врач сказал, что ПЯ соответсвует 4-5 неделе Б. А эмбрион - 3-4 неделе. Упс! Я стала спрашивать: как это так? Он сказал, что видимо обычный метод расчета срока Б мне не подходит, потому что у меня возможно была поздняя овуляция (ну вполне возможно она у меня обычно на 16-20 случалась), поздняя имплантация (ну вообщем, тоже может быть, т.к. мы сделали ЭТО, когда я уже думала, что уже поздно для всяких зачатий). Но вот про эмбрион не поняла: почему скро такой маленький? И как считается срок для эмбриков -тоже в акушерских неделях или в эмбриональных? Если в акушерских, то что у нормальных женщин на 4 ак. неделе эмбрик уже д.б. 2 мм!!! Расшифруйте, плиз.
03 авг 2007, 10:20
ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю, что всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо отлегло :)))))))))) Про размеры - много где пишут, что каждый эмбрион, плод развивается так ,как ему это нужно, не всегда размеры совпадают с нормами, к родам всё нормализовывается. Откуда вы знаете когда была О, когда было зачатие, когда имплантация. Никому это неизвестно. Так что с размерами всё ОК должно быть :))) Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Лёгкой беременности и родов!!! :)))))))
Автор
03 авг 2007, 10:28
Спаисбо!!!! Только объясните про срок эбрика: он указывается в ак неделях или эмбриональных?
03 авг 2007, 10:40
на узи обычно пишется акушерский
Автор
03 авг 2007, 10:44
А разве такое бывает, что при 3-4 ак неделях эмбрион д.б. уже 2 мм. Ведь на этом сроке еще и ПЯ толком не видно, эмбриона тем более!
Anonymous
03 авг 2007, 10:45
Автор, очень за Вас рада-).Мне 32, у самой первая беременность, но мы до этого не планировали, знаете, тоже, так волновалась про ХГЧ, а он у всех по разному растет.Все у Вас будет хорошо!
03 авг 2007, 11:56
не заморачивайтесь.. на таких сроках очень сложно определить точно истинный возраст плода, хгч растет, плодное яйцо растет - вот Ваш главный ориентир, что все хорошо... поздравляю :) (с транслита)
Автор
03 авг 2007, 11:12
Девулечки! мы еще мальца выросли: 31.07 ХГЧ - 3233,7 03.07 ХГЧ - 4419,1 !!!!!!!!!! Растем в пределах нормы (нормы Инвитро на 3-4 неделю от зачатия) 1500-5000. Вроде все хорошо!!!! Прогестерон (при поддержке 2 ампулы 2,5% прогестерона в масле) держится на уровене 106-110. Как думаете: сдавать даьше ХГ и гормоны, или хватит уже нервы тратить на глупости - и ждать УЗи? Девочки, как я вам благодарна! Вы даже представить не можете на сколько волшебными стали для нас Ваши кулачки! Я благодарю Бога за то, что он помогает нам с малышиком! И пусть у вас тоже все будет хорошо!!!
03 авг 2007, 11:17
самые искренние поздравления!!!! думаю на ХГ и иже с ним можно забить)))главное поддерживаться дюфастоном или утриком
Автор
03 авг 2007, 12:01
Мы поддерживаемся прогиком в масле, утрик у меня почему-то не усваивается. Но вроде на прогике уровень гормона держится в норме 106-110. Что уже не плохо, я думаю. Вытащили его со дна морского:)))
03 авг 2007, 11:21
Очень очень за Вас рада! растите большими и пребольшими! и не поддавайтесь панике!
03 авг 2007, 22:38
супер! я за то, чтобы не тратить нервы и деньги на ХГЧ и гормоны. У вас все прекрасно, держитесь и дальше молодцом. Легкой вам беременности!
Автор
03 авг 2007, 11:58
Девочки, спасибо всем-всем-всем еще раз! У меня нет слов чтобы выразить вам благодарность за вашу поддержку!!!!!
03 авг 2007, 12:07
Очень рада за вас:)))Пусть ваша Б и дальше вас только радует и протекает легко:))))Легко до самых родов:))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня
03 авг 2007, 12:16
Дорогой автор, все будет хорошо!Мне передалось Ваше счастливое ожидание!Счастья Вашей семье и малышу.Скоро переберетесь в беременный топик и совсем успокоитесь от осознания, что с беременностью все нормально.Какое счастье Бог дал!Поздравляю!
07 авг 2007, 15:25
ну и я подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! а мы ужо вас заждались в нашем топике ;-)
03 авг 2007, 23:37
Автор, поздравляю, что все хорошо. И кулачки на будущее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Прекратите вы уже на это ХГЧ смотреть. Только прогестерон поддерживайте. И возможно придется ХГЧ добавить, но это - с врачом. А утрик лучше усваивается вагинально. Глотать его все плохо переносят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность