Как бороться с токсикозом?

30 июл 2007, 14:17
Девочки, поделитесь, кто чем спасается? Тошнит от всего. Есть ничего не могу, просто жуть какая-то! Мутит по страшному от любых запахов. Я так долго не протяну! А он только неделю как начался (8 недель). Сколько он длится, этот токсикоз?
30 июл 2007, 14:21
длится у всех по-разному.... может витамины отменить..... кому-то леденцы помогали, кто-то сухариками...это очь личное..... мне только отмена витаминов помогла...
30 июл 2007, 14:28
А какие витамины вы пили?
30 июл 2007, 14:32
витрум пренатал форте с йодом
30 июл 2007, 18:26
меня очень спасало эфирное масло имбиря (везде таскала с собой платок с ним - как накатит -сначала вдыхаешь и несколько секунд совсем хреново, потом отпускает надолго), на ночь клала рядом с кроватью платок смоченный эфирным маслом мяты перечной. все это я где-то у гомеопатов вычитала. с утра сначала позавтракать в кровати и полежать после завтрака минут 30 хотя бы. а в течение дня имбирь и в чае и в еде многим помогает. правда сейчас запах имбиря совершенно не переношу... :))
31 июл 2007, 17:31
приготовьте сухарики, не вставая с кровати, только проснувшись съешьте один. И кушайте маленькими порциями, не дожидаясь ощущения насыщенности. Чтоб оставаться чуть голодной.И попробуйте побольше фруктов, овощей, благо, сейчас лето. Победы Вам над токсикозом!
31 июл 2007, 21:54
Попробуйте принимать Эубикор (что это спросите у яндекса, там всё подробо написано). Когда пройдёт? Ну обычно ко втором триместру, а у меня вот вообще не прошол, так и родила. Но правда после 28 недель стало заметно лучше, но тошнило до конца.
30 июл 2007, 14:39
Попробуйте распределить свой рацион, чтобы вместо одного плотного завтрака, обеда и ужина, у вас было несколько легких. Пейте больше жидкости: для желудка. Подруга пробовала имбирь, это природное лекарство от токсикоза, им можно посыпать овощи. Почувствовав дурноту, попробуйте пососать дольку лимона.
30 июл 2007, 14:41
мне помогает частое питание. только-только отпускать начало. но я ем постоянно. очень быстро чувство голода возникает, от него очень тошнит. начинаю придумывать, чего мне хочется и можется съесть - сейчас холодильник ломится от еды, т.к. то, что я хотела вчера, сегодня есть уже не хочу - зато выбор большой :) и пейте побольше воды - мне, по крайней мере помогает
30 июл 2007, 14:51
Мне как раз вообще ничего не хочется. Как о еде подумаю, сразу дурно становится, причем о любой еде. Стараюсь пить, тк от воды меня не мутит. По многу есть не могу, не лезет. Вот по капле, по чуть-чуть....
30 июл 2007, 14:55
у подруги такое же состояние было, она пила воду и ела солёные сухари из чёрного хлеба.
30 июл 2007, 15:16
Ну говорят, что во время беременности надо хорошо питаться. А на одних сухарях долго не протянешь! Спасибо! Попробую заедать чем-то нейтральным....
30 июл 2007, 15:18
Мне советовили пить водичку с лимоном. Правдв у меня токсикоза почти не было.
30 июл 2007, 16:16
В первую беременность рвало до 20 недели, тошнило до самых родов. Во вторую беременность рвало и тошнило всю беременность, вплоть до родов. Все 42 недели. Мне не помогало ничего. Самую малось облегчала минералка, на некоторое время....минут на 20....и по новой...тошнота 24 часа в сутки + рвало, когда бороться с тошнотой уже не оставалось сил. Так что мой вывод, с токсикозом бороться почти не реально, его можно только пережить, облегчая на некоторое время это состояние ну хоть чем-нибудь....иногда даже все равно чем, лиж бы отпустило на какое-то время.... Говорят, что у большинства женщин токсикоз проходит в 12-16 неделям. Надеюсь Вы в этой категории. У меня не прошел.....но это уже не имеет значения:)
30 июл 2007, 16:44
Я тоже надеюсь, что это скоро пройдет. А то рискую остаться без вил и желудка... А ой как не хотелось бы [-X
30 июл 2007, 16:44
без СИЛ
31 июл 2007, 16:16
Ой, как я понимаю.... у меня тоже 8 недель и сегодня меня вырвало.... всю прошлую неделю только тошнило, а вот сегодня... я пью клюквенный морсик, он с кислинкой-вроде получше стало....
01 авг 2007, 07:59
Надо попробовать пить морс. Пока облегчает только вода с лимоном и то на время...
31 июл 2007, 17:20
А меня от всего кислого,даже от некоторых фруктов и овощей тошнит.У меня повышенная кислотность спасаюсь печёностями не сладкими, орешками ,сухарями, кашками разнымифрукты сладкие .А вот лимонную водичку просто умираю хочу,выпью и сами понимаете чего выходит..
31 июл 2007, 17:37
а мне в свое время помогал коктейль- минералка без газа,листья мяты, сок лимона или лайма, лед-все в блендер-и прошел токсикоз после того как я на море улетела-там как рукой сняло,а так прошлое лето вспоминаю только рядом с туалетом:))
01 авг 2007, 08:01
Я вот тоже жду не дождусь отпуска, может на море полегчает! А в какой срок вы ездили? Самолетом?
01 авг 2007, 10:05
я на 4ом месяце летала(с 3 по 6 самое безопасное время считается),улетала туда вся исколотая(ставили капельницы-глюкза с ..хоть убей забыла,надо же:think ),не знаю как на таможне пропустили:) приехала на море-как подменили,еще пару раз по утрам тошнило и все,то ли море помогло, то ли просто время пришло. мне еще помогала сразу посл пробуждения что-ниб съесть, прям на прикроватном столике яблоки\печенья лежели-дурацкое ощущение тошнота и огромное желание что-ниб схомячить:)) и помогает еще есть часто и по-малу,но это нав писали уже
31 июл 2007, 22:07
Любимая тема... Сама была в категории тех, у кого "ОЧЕНЬ тяжелый токсикоз", но слава Богу не как у МЫШЬки - а только два месяца (с 7 по 16 недели). Зато какие: лежа под капельницами, шла только минералка... и то с перерывами... В общем, для краткости перечислю некоторые рекомендации, которые давали мне в свое время на форуме и что предлагали врачи: - дробное частое питание маленькими порциями; - сухарики; - имбирь; - мята; - апельсины; - минералка; - церукал (имеет противопоказания в первом триместре, но при такой картине как у меня, все врачи в один голос предлагали именно его и ничего более...:() - хофитол; - эссенциале; - энтеросгель; - витамины начать пить; - витамины прекратить пить; - капельницы (просто для снятия обезвоживания, на тошноту они не влияли)... ... Наверное, было что-то еще, но видимо и это не помогло. Было так хреново, что я просила маму искать в интернете что-нибудь действенное, вычитала даже про подкожные инъекции, но до них я так и не дошла :). Зато уже рекомендовали подключичный катетор ставить, т.к. на жуткий токсикоз наложилось полное отсутствие вен (для капельниц), все руки по локоть были синие, аллергия на гепарин и постоянное тромбование обычных катеторов... Уфф, страшно вспомнить! В общем, все эти жути пишу, наверное, чтобы вы подумали про себя, что бывает еще хуже, а у Вас не все так плохо... По крайней мере, также как и МЫШЬкина, надеюсь что Вы из другой категории токсикозящих... Терпения Вам и скорейшего прохождения этого мучительного этапа!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325