Кто покупал все до родов?
Anonymous
30 Jul 2007, 14:43
Кто из вас покупал все для ребенка до родов и родил здорового ребенка? Меня уже достали все советовать и отговаривать что бы я ничего не покупала...что это плохая примета и т.д....
30 Jul 2007, 14:48
Я купила до родов ВСЕ.Родила быстро,легко- здорового ребенка;)Все приметы-в сад:)
30 Jul 2007, 14:48
У меня все готово уже.....только мы еще не родились,не верю ни в какие дурные приметы,и вам того же желаю!!!
30 Jul 2007, 14:49
подпишусь под каждым словом!!!
30 Jul 2007, 14:51
У нас тоже практически все крупные покупки сделаны.Сегодня еще кое чего по мелочевке докупим. Приметы-в баню!
30 Jul 2007, 15:44
подпишусь!
07 Aug 2007, 08:23
Согласна, ерунда все эти приметы!!
30 Jul 2007, 14:50
Ну если вы верите в приметы..... Лично я считаю всё это полной чушью и всё купила уже заранее не спеша и получая удовольствие от покупок :))) Но это конечно личное дело каждого когда делать покупки для малыша ;)
30 Jul 2007, 14:58
Я всех советчиков посылаю лесом! Резко обрываю и запрещаю рассказывать мне сказки про всякие приметы :((( Примета "работает", если в неё верить, вернее это не примета работает, а мозги наши программируют на удачу/неудачу. Скажите советчикам, что очень вредно расстраивать беременную - примета такая :)))
30 Jul 2007, 15:30
я оба раза покупала все до родов. Дети здоровы, слава Богу.
30 Jul 2007, 15:41
Мы купили абсолютно все до родов, дочуня здоровенькая и радует меня каждый день:)После родов мне бы точно покупать некогда было бы, забейте на приметы и лишайте себя радости покупок для малышика:)
30 Jul 2007, 16:07
Я все покупала с 12 недель и буду еще покупать) Хочу выйти из РД и больше несколько месяцев не шариться по магазинам))А уделять внимание ребенку)Приметы в сад!
30 Jul 2007, 16:08
Оба раза покупала до родов все. Рожала быстро и легко. Детки здоровые. Сейчас беременна третий раз - 29 недель - уже все купила.
30 Jul 2007, 16:18
Я. Советчиков - в сад! Есть еще пример моей знакомой, которая родила здорового ребенка в конце сентября, а в июле заготавливала ему для прикорма кабачки.
30 Jul 2007, 16:33
Чушь это, а не примета! Верить надо только в хорошее! Получите огромное удовольствие от покупок! Наслаждайтесь выбором :-)! Я тоже все заранее покупала, ттт все было просто великолепно! Легких вам родов!
30 Jul 2007, 19:10
покупала абсолютно все, родила абсолютно здорового ребенка:-)
30 Jul 2007, 21:22
не слушайте никого - это все чушь. Я и с первой - как узнала в 4 недели - начала потихоньку покупать все, и со вторым с 8 недель периодически отрываюсь в магазинах. Да и бюджет, поверьте, практически не страдает от "потихонечных" покупок))))
30 Jul 2007, 23:46
Я в этот раз купила до родов все .Даже коляску ,кроватку и качельку.Не говоря уж об одежде,памперсах,постельном белье и т.д. Я просто знала, что кроме меня никто не купит то, что я хочу.Поэтому подсуетилась . (с транслита)
31 Jul 2007, 08:53
Я тоже все купила. все оК (с транслита)
31 Jul 2007, 16:37
28 недель, купила все кроме переноски в машину. (с транслита)
31 Jul 2007, 16:42
Для первых 2 детей, тоже все было готово заранее, очень даже ничего детки получились :) (с транслита)
02 Aug 2007, 07:17
Сейчас почти все покупают все заранее. У нас до родов месяц. Почти все куплено, за исключением коляски, кроватки и ванночки. Муж говорит, когда родишь все закажем, но что-то я сомневаюсь, что ему этого захочется. Начнутся другие проблемы.
Anonymous
03 Aug 2007, 00:04
Дело не в приметах! Дело в том, что будет с женщиной, если ее роды пройдут не так удачно, как того хотелось бы :(.
07 Aug 2007, 13:00
если во что-то сильно верить,то это в конце концов и произойдет.а вы идите от обратного -не верьте в плохое и оно обойдет вас стороной.удачи.если очень боитесь родов сходите в церковь и попросите благословления у батюшки.одна моя знакомая так сделала-и легко и быстро родила здорового малыша.только в этм случае нужно верить в Бога.
07 Aug 2007, 13:17
Множество вещей купили еще ДО беременности :) Все самое главное - в первом триместре, с большим животом докупала только мелочи под настроение (с транслита)
07 Aug 2007, 16:39
Вся Америка. Здесь традиция: перед родами, месяца за два устраивать беби-шауер, на котором будущей маме дарят нужные вещички для ребенка. Рождаются здоровые и больные, конечно, но явно не в зависимости от покупок. А уж делать ремонт в детской - это всяко до родов, потом некогда будет. Я ничего не покупаю до беби-шауера по двум причинам: не знаешь, че надарят, хоть и буду делать список нужных вещей в детском магазине, чтоб каждый мог выбрать по карману, ну и по нашей русской суеверности. Но до родов купим все - это точно!
10 Aug 2007, 15:39
я и уже 2 раза и с третьим поступлю так же! дурь это всЕ!!!
10 Aug 2007, 16:09
покупала ВСЕ, ровно в тот день, когда была сделана последняя покупка, малышка и решила, что пора выходить :)))
10 Aug 2007, 16:42
бред! обычные суеверия. Здровье ребенка совершенно точно от этого не зависит.
30 Jul 2007, 14:56
90% покупают до родов ВСЁ. как можно лишить себя такой радости - самой выбрать ребенку ползунки, шапочки, носочки... раньше женщины шили сами приданое для малыша заранее, а иначе как? почаще повторяйте всем, что нервировать беременных не рекомендуется! или что не верите в приметы. или что у Бога нет примет. -- это что Вам ближе.
30 Jul 2007, 15:09
Покупала всё до родов, и получала от этого огромное удовольствие.Роды были лёгкие и сыночек здоров.
30 Jul 2007, 15:17
Все покупала до родов. И правильно сделала. Потом просто не было времени ехать и покупать. А просить папу или бабушек, сами понимаете что купят.
30 Jul 2007, 15:25
Я вот собираюсь всё купить до родов, как раз уже пол узнала, так что совсем скоро начну :)! А потом-то когда? Не до того будет, а я не хочу никому это дело доверять!!
30 Jul 2007, 15:34
я купила до родов все,все три раза,три здоровые дочки
Anonymous
30 Jul 2007, 15:38
Спасибо Всем большое!!!!
30 Jul 2007, 15:46
Все покупала до родов. А как иначе?! Сколько раз видела в детских магазинах "молодых" папаш с их матерями "свекровями", которые покупали вещи для новорожденного на свой вкус. Я бы так не хотела.
30 Jul 2007, 15:45
не понимаю логики людей,которые лезут со своими приметами.Как они себе это вообще представляют?Превезти ребёночка домой и что потом?положить голого и помчатьса по магазинам за приданным? Лично я всё покупала до родов,по крайней мере самое необходимое.И сейчас уже тоже всё готово. А этих советчиков посылать куда подальше,пусть они сами так рожают и бегают потом.
06 Aug 2007, 14:18
+1. Ведь все еще перестирать надо!!!
30 Jul 2007, 16:05
Я вот только купила одежду на первое время и все. Остальное выбрала вместе с мужем, он все запомнил, где что продается, а когда я рожу и буду в роддоме, то он все и купит. Заранее не хочется совсем покупать, я все таки суеверная. ТТТ
30 Jul 2007, 16:28
а у меня муж работает с утра до вечера - когда ему интересно бегать по магазинам??? Ерунда какая все эти приметы. А кроватку -коляску - тоже только после родов??? Или папа должен все оббежать за те 3 дня ,что вы будете в р/доме?? Я не конкретно вам говорю, а вообще... Для меня такая ситуация неприемлема, поэтому буд покупать все в декрете до родов. :)
30 Jul 2007, 16:41
каждый выбирает сам
30 Jul 2007, 16:46
естесственно....
01 Aug 2007, 10:50
Я примерно также сделала. Одежки и прочего мелкого накуплено уже порядочно, а вот кровать и комодик после родов купит муж - показала и написала ему, где и какие. Коляску уже после родов в интернете закажу, но тоже уже выбрала. Я немного суеверна, но гораздо больше меня пугает, что муж и мои родители накупили бы всякую ерунду:) Они и так себя чуднО проявили с некоторыми закупками, да и вообще, звонили мне ТРИ раза, выбирая детский стиральный порошок:) Это бы они меня в роддоме задергали до смерти!:) Что касается кроватки и тумбочки - совершенно не хочу, чтобы сейчас в нашей двушке хранились большие коробки, или чтобы муж прямо сейчас привел двух-трех дюжих друзей, чтобы двигать мебель по спальне. Пусть уж потом, без меня. А коляска мне первый месяц не понадобится, поэтому не вижу повода сейчас захламляться. На балконе гора пакетов с детской одеждой. Когда эти пакеты въедут в комод и шкаф, тогда коляска уместится:)
30 Jul 2007, 16:33
я начала с 18 ндели покупать,вначале даже сама над собой смеялась,а теперь рад,мне уже тяжело по магазинам таскаться да и чуствую себя не ахти.(хотошо ,что все купили (с транслита)
30 Jul 2007, 16:50
Для меня дело не в приметах, а в том, что гораздо больней потом будет, если что-то пойдет в родах не так. Мы купили перед родами приданое. А крупные покупки, напр., коляски, отложили до родов. И пока я лежала в больнице, муж бегал покупал.
:)
30 Jul 2007, 16:53
Посмотрите на это с другой стороны - пусть малыш знает, что вы его ждете и готовитесь, а главное, верите, что все вродах пройдет хорошо и вы в нем не сомневаетесь !
30 Jul 2007, 16:56
а как это, интересно, покупать не до родов? и ребенка после роддома в коробке что ли хранить, пока папаша как ужаленный будет бегать и скупать одежки-кроватки? гораздо удобнее и приятнее не спеша все выбрать и купить, к тому же так можно разбить расходы на несколько месяцев
30 Jul 2007, 16:59
+1
31 Jul 2007, 05:28
+2
01 Aug 2007, 10:54
Раньше, когда родились мы с вами:), папа делал покупки, пока мама была в роддоме. Задачу папе очень упрощало, что никакого разнообразия не было, а был один на всех список, который можно было отоварить в любом детском магазине: по 10 теплых и тонких пеленок, по 10 теплых и тонких распашонок, Одеяло, конверт, две ленточки. разнообразия кроваток и колясок тоже не было, в большинстве случаев просто покупали, что было, если не было возможности "достать". Поэтому никакого смысла в покупках заранее и не было, да и папа ошибиться при закупках не мог. Разве что марлевые подгузники многие заранее шили-подшивали.
30 Jul 2007, 17:02
Я покупала, правда кроватку и коляску муж забрал со склада только после родов, остальное все забрали заранее
30 Jul 2007, 17:06
купила все сама и до родов! все перестирала и перегладла... потом поверьте не будет не сил не времени
01 Aug 2007, 22:49
+1
30 Jul 2007, 17:09
все было до родов куплено.
30 Jul 2007, 17:13
Если примета имеет какой то смысл, то как же быть со вторым и следующими малышами? :) Ведь от первого остается одежда, коляска, кроватка и прочие нужности. Получаются как раз покупки заранее, причем задолго :) Примета - случайная связь с событием, не имеющая к нему непосредственного отношения. А вот наши мысли - имеют прямое отношение. Так что думать и верить надо только в хорошее!
30 Jul 2007, 19:13
Терпела-терпела всю беременность,а за неделю до родов не выдержала и оторвалась по полной программе,а еще увидев мой порыв,оторвались бабушки.Всю неделю гладила и разбирала тот ворох пеленок-распашонок,класс!Роды прошли успешно!
30 Jul 2007, 19:14
покупала все до родов, кроме коляски, вот ее и ненавидела потом, купленную в спешке и не подумав особо :)
30 Jul 2007, 19:18
Я. С 14 недель начала. :)
30 Jul 2007, 19:46
Я, покупала все и у друзей забирала с 20 недель и родила отличного мальчика. И первого родила здорового, покупала не все, но часть.
30 Jul 2007, 19:47
Купила все, и все хорошо:)
30 Jul 2007, 22:51
Я за месяц до родов купила несколько слипов и средства по уходу, остальное присмотрела и показала мужу, и он уже докупал после родов. Все прошло замечательно, дочурка здоровенькая. Вообще в приметы не верю, все зависит от вашего настроя и состояния здоровья.
30 Jul 2007, 23:46
С сыном все было куплено до родов, здоровый семилетний теленок :) Сейчас тоже уже все до родов готово. наоборот ребенка в этот мир завлекать надо, чтобы он знал что к его рождению готовятся как к празднику, что о нём думают и его ждут.
30 Jul 2007, 23:47
Всем трём покупала новые вещи до родов:)больше всего нового было у старшей, как вы понимаете:)
31 Jul 2007, 17:55
Мне кажется, что думать о каком то нехорошем истечении беременности или родов гораздо худшая примета, нежели примета о том, что нельзя ничего покупать заранее. В любом случае, не думаю, что если что-то случится НЕ ДАЙ БОГ!!!! Вы вообще будете задумываться обо всем, что купили... и это как-то изменит отношение к произошедшему (еще раз ТТТТТТТТ НЕДАЙ БОГ НИКОМУ)...
31 Jul 2007, 20:10
Все купила заранее, с ребеноком все отлично. Прислушайтесь к себе если хочется купть все самой и заранее - смело покупайте и никаго не слушайте. Удачи.
31 Jul 2007, 20:17
Вчера от души оторвались с мужем в магазине: купили постельное белье, одеялко и суперский теплый комбезик на вырост)))Но зато сколько удовльствия получили не передать!
31 Jul 2007, 20:32
оба раза все покупала до родов. В приметы не верю. во-первых я знаю что муж-бабушки купят точно не то что купила бы я (разные вкусы, попытка сэкономить у бабушек), во-вторых все это надо еще перестирать и в-третьих это такой заряд положительных эмоций.....
Anonymous
01 Aug 2007, 06:55
подобные приметы, чушь. меня тоже свекровь замучила, не шей, не вяжи, ничего не покупай. типа многовековая мудрость. Только, простите, вопрос: кто шил-вязал-покупал малышатское приданное крестьянке какой-нибудь тамбовской губернии в 18 веке(15,19 и т.д.)? Сама и только сама, причем заранее. А эти приметы какие-то уж подозрительно современные. Не верю им.
01 Aug 2007, 07:33
А я все только для больници купила, а дома муж с свекровью все купят когда рожу, я им список написала, все подробненько и думаю справятся, конечно хочется самой такие покупки сделать ето же так приятно, но оставляю ето на них!
01 Aug 2007, 11:53
В первую беременность тянула с покупками. Но это не из-за примет, а просто думала, что успею. Ребенка родила в 34 недельки и пока дочь лежала в неонатальном, я носилась в магазины и закпулась. Вторую и третью беременность такую глупость не делаю. Все ЗАРАНЕЕ!!! Первые вещички купила через день после положительного теста :) Не надо заморачиваться!!!
01 Aug 2007, 23:12
а у меня все мама подготовила, единственное что сделаю это куплю сама кроватку, коляску и в роддом вещички, но если чесно я и не против того что мама этим занимается, просто в моей жизни не было детей и я в этом вопросе совершенно не смыслю:) даже племяннице купила мелкие колготки и носки, совершенно не смыслю в размерах:)но думаю когда мой маленький родица тогда уж я оторвусь:)
02 Aug 2007, 08:11
Я покупала всё до родов и очень этому рада, т.к. сомневаюсь, что мне купили бы именно то, что я хотела. А подружка не стала ничего покупать. В итоге, выйдя из роддома, обнаружила дома подгузники на 14-килограммового ребёнка и кучу распашёнок, хотя мама была в курсе, что пеленать ребёнка подруга не собиралась
02 Aug 2007, 09:51
Заранее!!! Все купите заранее! Особенно одежонку и всякую нужную мелочовку (типа дет. ножничек, например и т.д.). Я не заморачивалась на аптечке, т.к. внизу в нашем доме находится круглосуточная аптека. Но все остальное - ЗАРАНЕЕ! После родов Вам будет не до магазинов, точно говорю. Вы уставшая, у малыша адаптация, колики и т.д., грудь молочная........ой, как вспомню. Папу пошлете? Мой муж распашонку от ползунков отличить не может). А если не спать будете первое время? Будет у Вас настроение и силы покупать то что нравится или ВЫБИРАТЬ! Я желаю Вам чтобы все у Вас было хорошо, спокойно и гладко!
02 Aug 2007, 10:58
Девочки, во-первых, приметы - это от лукавого. Если вы верите в Бога, то примет для вас не должно существовать в принципе. А во-вторых, раньше в деревнях была намного более высокая смертность младенцев при родах. Вы вспомните - рожали много детей, а выживали далеко не все. Так что расчет там был, как это ни печально, материальный. Зачем вещи, если неизвестно, пригодятся ли.
02 Aug 2007, 11:30
Я покупала после 28 недельки. Мягко говоря не жалею :) Все куплено с толком с расстоновкой, а не в попыхах. Плюс экономия: я представляю сколько бы муж накупил лишнего :)
02 Aug 2007, 13:55
Я сама родилась с обвитием пуповины. Говроят у людей мертворожденных по жизни хорошо развита интуиция. Первую беременность ничего не покупала, т.к. были странные предчувствия. Долго не могла определиться с роддомом. После родов врач сказала молиться всем известным святым, что попала именно к ним (а попасть туда было нелегко!). Во вторую беременность походила по магазинм выбрала все что нужно записала контакты и после родов заслала мужа за покупками в конкретные места, тоже все на интуиции. Тогда искала врач, не прогадала. Рожала бы бесплатно кто знает как бы все обернулось. Роды были стремительные. А сейчас в августе пойду на узи и вперед по магазинам и сп :) Все куплю заранее :)
02 Aug 2007, 14:37
Покупая вещи для малыша,мама думает о нём,ждёт его появление,и ребёнок чувствует,что его любя,что он желанный.А если ничего не покупать,то как будто никого и не ждёш:( Так что не вижу ни чего плохого в том,чтобы купить всё приданое заранее.
02 Aug 2007, 18:40
Даже боюсь писать, НО..... В первую Б. я с большим удовольствием ходила по магазинам выбирала детские вещи - распашоночки, пленочки , носочки , ползунки........... , а как же устоять , ведь это наш первый ребеночек, такой желанный. О плохом не думала вообще. Купили абсолютно все. Единственное что не сделали, так это не устанавливали мебель и не распечатывали кроватку и коляску........ Но.......... Роды начались в срок и моя дочечка умерла............. ВОТ Теперь И НЕ Верь В ПРИМЕТЫ. Самое ужасное было возвращаться домой, где все будет напоминать о ребенке. Поэтому в этот раз ( Б. 12 недель,) я покупать не буду НИЧЕГО . ( а деньги складываю в копилку , что бы потом все сразу купить.) -----------------------------------------
02 Aug 2007, 19:34
это конечно очень тяжело.но всё таки я не думаю что это напрямую было связанно именно с тем что вы всё купили заранее.Скорее всего были какие-то осложнения.Желаю вам всего хорошего,пустъ у вас родитса здоровый и красивый ребёночек.
02 Aug 2007, 19:41
Очень жаль:( И ваши суеверия на этот счёт понятны.Одна моя знакомая лежала на сохранении в больнице,срок был 7 недель.Выписываясь,не взяла с собой некоторые вещи(есть примета,что в больнице ничего оставлять нельзя).Через пару дней она потеряла ребёнка.Конечно это случилось из-за проблем с беременностью,но когда она со второй Б.лежала в больнице,забрала от туда всё!!!
02 Aug 2007, 22:11
:(Очень тяжело:(Сочувствую:(Но это никакого отношения к приметам не имеет. Иначе бы 80%детей погибало бы.Но пережив такое....,конечно вам будет спокойнее ничего не покупать-здорового вам ребятенка!
02 Aug 2007, 22:24
Поверьте, я вам очень сочувствую..знаю каково терять ребёнка.. Но у меня есть обратный пример: первый ребёнок моей подруги умер недоношенным до срока, после она родила пятерых детей, И тот первый был единственный, кому она ничего не покупала заранее. Всем остальным полный комплект был готов к 36 неделям и даже имя подбирала заранее, так потом и называла. Конечно тяжело вам было видеть всё, но, простите Ради Бога, это не причина несчастья случившегося, а просто жестокое напоминание о том, чего так ждали, и чего лишились...В этих случаях я знаю, родственники стараются убрать всё перед возвращением роженицы домой, чтобы не усиливать её страдания. Раньше..давно..детей всегда ждали с приданным, хотя и не знали чем всё кончится. Первые распашонки девочка шила ещё готовясь много лет к предстоящему замужеству.Повторю, я понимаю вас, и желаю вам лёгких родов и здорового счастливого малыша!
02 Aug 2007, 21:49
Мы все заранее приобрели. Я как представлю, как мои бы носились по магазинам... А так у меня была возможность все выбрать сыночку самой. Вот пример в пользу покупок: в инете я выбрала себе коляску и решила, что муж такую купит, когда я рожу. Все ему объяснила, сделала распечатку. А потом увидела то, что выбрала... О боже, она была ужасна. Муж сказал: "А что было бы, если бы я ее купил без тебя?" А вот еще: кроватку, самую обыкновенную кроватку, не какую-нибудь навороченную. мы заказали и ждали почти месяц. А если бы заказали, когда малыш родился? куда бы положили спать? А вообще, конечно же решать только Вам. Слушайте себя. Легких Вам родов
02 Aug 2007, 22:16
покупала заранее
03 Aug 2007, 09:13
Мы почти все купили, только муж против кроватки и коляски заранее. Говорит, что друзья коляску подарят. Но я бы хотела сама купить то, что нравится мне. Вот и ругаемся, а до родов - месяц.
06 Aug 2007, 15:02
Не ругайтесь с мужем:) Выберите коляску сама, напишите мужу четкие инструкции - как называется, какая модель, какой цвет, где продается. Пусть друзья именно такую и подярят. Мы так одной даме на старой работе коляску дарили: она сама выбрала, мы скинулись, завезли деньги ее мужу, он купил. Очень удобно:)
06 Aug 2007, 16:04
Полностью соглана с Yukka Yukkinson и не стоит ругаться, масик всё слышит:)))))
03 Aug 2007, 09:20
со второй дочкой в 27 недель все было куплено
03 Aug 2007, 09:30
И в первый раз и сейчас все покупаю заранее и имя выбрано заранее. ИМХО мы не знаем что нам предсказанно свыше.
06 Aug 2007, 14:03
Я посылаю всех на.., особенно свекруху, она совсем достала своими предрассудками. И в первый раз, и во второй купила все заранее сама, то, что мне нравится. А иначе потом когда это все делать? Так мало того, что купить. Еще и перестирать все и перегладить надо будет! офф: я поражаюсь просто - люди и в Бога верят, и в языческие бредни всякие. Моя свекруха умудрилась где-то купить иконы мне и мужу ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА. Типа, для козерога одна икона, для рака другая. БРЕЕЕД
06 Aug 2007, 15:03
офигительный офф! Просто пир духа:)
06 Aug 2007, 16:36
Юль, меня такой пирдуха настиг пару лет назад, когда подруга из поездки в Россию привезла мне в подарок две иконы. Почему их две, объяснила следующим образом: "Ну, у тебя же ДР на стыке зодиакальных знаков, вот мне и посоветовали сразу две купить, чтоб и для рыб подходило, и для овнов..." Я долго потом в тихом шоке пребывала...
06 Aug 2007, 17:01
Да уж, народ ломанулся верить, а в кого - не важно :))) Как приятно встречать в Беременности знакомые лица!!!
07 Aug 2007, 09:41
Однако! А я думала, это такая разовая фишка. А оказывается - уже в массы пошло... Господи, за что ты лишаешь людей разума?
07 Aug 2007, 10:46
Ндааа....это же умудриться выдумать такое....
10 Aug 2007, 14:12
:))
12 Aug 2007, 11:59
у нас чего только не бывает )
06 Aug 2007, 14:13
первую игрушку купила в 7 месяцев. Вещи в 8-9 мес. покупали, в том числе кровать и коляску.) У меня тоже родственники мужа ругали, когда я купила игрушку - скондал закотили. У меня родился мальчик, нам щас 5 мес., все норм.
06 Aug 2007, 16:39
Я тоже начала с 7-го месяца все покупать. Делать то в декрете нечего.Вот и ходили выбирали без всяких там предрассудков.Зато кучу положительных эмоций получили.
07 Aug 2007, 02:24
Всё купила заранее, мебель всю расставила 9но у нас просто место было для детской), когда тяжко беременной становилось я заходила в детскую ,представляла,что вот все мои мучения ради того,чтобы здесь скоро мой малыш спал. Делалось легче, я вообще в приметы не верю,иначе вся Америка с их бейбишауером уже вымерла. Глубокое имхо-покупки для меня это был лышний способ показать малышу,как я его жду:) имя тоже заранее выбрали. (с транслита)
07 Aug 2007, 02:24
Мы сделали ужасную ошибку, не купив ВСЕ ДО РОДОВ!!!! До 7 месяца я вообще ничего не покупала, думала:"Да ладно! Куплю попозже". А попозже загремела на сохранение на 10 недель вплоть до ПДР. Покупала одежку и по мелочи "нелегально". А кроватку выбрали, но не купили(дураки), а после родов супруг поехал, а таких, как мы хотели, не было в наличии, ждали неделю, а ее ж потом еще и собирать надо.... Короче: все надо покупать на маленьком сроке, пока есть силы ходить по магазинам. Ведь его ж еще и распаковать надо будет, и постирать, и собрать.
07 Aug 2007, 12:14
а мы покупали коляску на 4-м месяце,на здорового,счастливого ребёнка можете посмотреть в пасспорте,нам 4,5 годика.А сейчас мы ждём братик аили сестрёнку,но пока ничего не покупали,т.к.только 11 недель,да к тому почти всё осталось от сынули!Так что все эти приметы ничего не значат,главное не забивать себе голову!!
07 Aug 2007, 13:38
Я все заранее покупала. Только ванночку муж сам купил (гордо):) Фигня все эти приметы, ведь такой кайф самой покупать детские вещички!
07 Aug 2007, 16:58
Мы тоже покупали все заранее, только ванночку муж купил по пути в роддом.
08 Aug 2007, 11:04
Я ничего не покупала. После родов спустилась в ларек, одежку купила. Кроватку поставили когда я в роддоме была,здесь мое присутствие не обязательно. На выписку родственники наряд покупали, но мне не понравился. В этот раз сама заранее куплю, а остальное можно позже.
10 Aug 2007, 15:25
Покупала все заранее, муж один бы не справился. Да и зачем лишать себя такого удовольствия выбрать своему малышу вещички?! Родила довольно легко, сынишке 2,5 месяца
10 Aug 2007, 23:45
Я))) Абсолютно все купила до родов. Роды прошли на ура - родила здоровую девочку 3950/54 см, 8/9 по шкале. По приезду домой уже ВСЕ было готово)) и везли ее домой в автокресле как положено)). И муж по Москве как горный козлик не прыгал по детским магазинам. Не верьте в приметы, глупости все это. Покупайте то что вам нравиться заранее)) Удачи)
11 Aug 2007, 01:44
Все купила заранее, и на вырост) Рожала отлично, дома)
11 Aug 2007, 11:46
буду покупать все пере родами, но после выхода в декрет
11 Aug 2007, 12:12
Я в беременность скупала всё, накупила лет до полутора :) :) :) Это у меня что-то с психикой такое делается. Муж ругался, но любя :) Сейчас для четвёртого заказала только комбезик в СП тёпленький, стараюсь сдерживаться, но только потому, что от первых троих отсталась ну просто гора шмоток :)
12 Aug 2007, 00:32
Все купила заранее! Ну или почти все!!! Родила и не заметила, всала с родильного стола и пошла в палату. Масику 3 месяца ттт все в норме и молока хоть залейся, и сосем супер. Веселы и замечательны!!! Удачи и наслаждайтесь покупками, они приносят массу положительного, а потом постирать, все по полочкам разложить и ждать, когда же пузожитель все это увидеть захочет. Теплое время было! А сейчас еще лучше! :-) (с транслита)
12 Aug 2007, 05:57
все необходимое для ребенка подготовила заранее - пеленки и т.п. А всякие кроватки ,коляски сходила и выбрала а муж позже все купил... Со вторым уже не заморачиваюсь - нет сил :) Просто покупаю первой одежду цвета унисекс ,на случай если будет мальчик :))))) Пока это еще возможно :)
12 Aug 2007, 12:15
яяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! я все купила заранее, кроме коляски-не могла определиться. а тк все-все подготовила. и дочку родила на 4100, сама, здоровенькую.на уже 4 года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность