варикоз промежности
Anonymous
30 июл 2007, 22:03
девочки!прошу прощения за анонимность,но тема очень щекотливая... у меня 36 неделя беременности,вчера перед походом к врачу побрилась "там"и поняла причину моих болей в промежности.На половых губах прямо гроздья из вен,шишки....я в шоке!!!беременность и роды будут вторые,первый ребёнок родился 4300,но никакого варикоза не было((((Девочки,подскажите пожалуйста,неужели мне теперь не избежать кесарева(в инете почитала,что при варикозе промежности кесарят)!может было у кого такое же?буду благодарна за отзывы,очень переживаю...
31 июл 2007, 08:41
у меня было, рожала сама, после родов все само пропало за неделю где-то.
31 июл 2007, 17:35
+1
31 июл 2007, 09:04
У моей знакомой так было, тоже 2 ребёночек, думала кесарить будут, ан нет, родила сама и даже не порвалась, чего и вам желаю!
31 июл 2007, 09:20
У меня недавно одна такая шишка на пол. губах появилась ноги не сдвинуть быЛо так подумала что варикоз, но на 3-ий день ета шишка лопнула из нее вытекла вода и все прошло, просто киста какая то быЛа!
31 июл 2007, 11:14
Уже вторую беременность имею "счастье" варикоза промежности, причем с довольно раннего срока (до 20 недель) и сильного. Обращалась к флебологу. Варикоз НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к кесареву, наоборот, ЕР предпочтительнее, так как при операции выше риск образования тромба.
Anonymous
02 авг 2007, 01:05
Сегодня врач из ЦПСиР сказала, что это нарушение венозного оттока, с каждой беременностью становится хуже. Посоветовала Лиотон гель наносить на большие губы с наружной стороны, на слизистую внутри нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность