вес, питание
31 июл 2007, 06:51
девочки, расскажите кто как питается. Меня щас та-а-а-а-ак отругали за "лишний вес". А я ем не так уж много, как обычно, в свое удовольствие. Предпочитаю растительную пищу, но стараюсь в обед есть мясо. Отёков нет. Прибавка 1 кг в неделю (в течение последних 2 месяцев). Всего набрала 10 кг за 25 недель, была 54 кг, сейчас 63,5. Я не знаю в чем себя ограничивать. Сладости не люблю. Как питаться, чтобы не испытывать чувства голода?
31 июл 2007, 07:50
У меня тоже 10кг за 25 недель. Но меня никто не ругает :) Я склонна к полноте. Стараюсь фрукты есть. Когда как получится. Не переживайте, все будет хорошо! (с транслита)
31 июл 2007, 08:16
а я питаюсь как и раньше, даже не больше, раньше больше могла съесть...за 15 недель прибавила около 6 кг. Меня тоже ругали, что быстро набираю, 1 кг за 10 дней. Зато я взвсилась один раз с сумкой, вес был +3,5 кг... :) хыыы... все посмеялись... :)
31 июл 2007, 12:04
тоже решила не заморачиваться. Ну перебрала 2 кг. Чувствую себя отлично, отеков нет. Зачем переживать? Потом бы вернуться в свой вес
Anonymous
01 авг 2007, 07:33
и я тоже не заморачиваюсь. Ем в основом овощи-фрукты и творог, а вес все равно прибавляется быстрее чем положено. Ну и фиг с ним, значит так надо моему пузику, не морить же его голодом :)
31 июл 2007, 11:38
сложно сказать, много это или мало, потому что прибавка зависит от ряда факторов, в числе которых - рост, образ жизни, течение Б. и так далее. но вообще за 25 недель 10 кг это многовато, на мой взгляд, как и кило в неделю. хотя если вам комфортно в этом весе - почему нет. а врачей в ЖК хлебом не корми, дай поругать за что-нибудь, но не надо забывать, что они ориентируются на усредненные показатели и могут чего-то индивидуального не учитывать. если сладкого едите и так мало, попробуйте ограничить сложные углеводы и жиры (соусы к пище, масло). про кисломолочное и молочное сказали уже. есть лучше часто, но помалу и не голодать ни в коем случае, конечно. к слову об усредненных показателях - здесь http://mamka.ru/pregnancy/ves.htmll можно посчитать индекс массы тела
01 авг 2007, 00:33
А по мне-так нормальная у вас прибавка:)Я бы даже не заморачивалась(что собственно и делала)
02 авг 2007, 09:48
10 кг за 25 недель конечно многовато, просто основная прибавка в весе идет с 30 недели, когда малыш начинает активно набирать. Я щза всю беременность набрала 15 кг, а щас сбросить их ооочень тяжело, ну и ребеночек конечно родился 4 кг.
31 июл 2007, 08:31
Девочки, по-моему все ваши прибавки в норме! что такого в 10 кг за 25 недель? вы же не собираетесь еще 10 прибавить? ну даже если и так - это немало, конечно,но в штатах , например, уже давно никтоне считает прибавки вообще.
Anonymous
31 июл 2007, 10:11
Ага, и одежду шьют в штатах, как чехлы на автомобильное сиденье, 10кг за 25 недель это нереально много, что же будет дальше?? За всю Б норма 10-13кг.
31 июл 2007, 11:06
Норма для кого? Стоит все же принимать во внимание первоначальный вес, рост.
31 июл 2007, 12:08
нереально много? я ношу добеременную одежду 44 размер, я даже не могу понять где я прибавила - руки-ноги не сильно толстые. Только грудь налилась, Ну и спина мне не нра А, если допустим за остальные 15 недель я прибавлю 3 кг (послежу за питанием) - прибавка уже не будет такой глобальной?
02 авг 2007, 04:05
и от роста тоже зависит, ведь еще обьем крови увеличивается. За Б 15 кг это нормал!
02 авг 2007, 05:06
нереально много это 15 кг к этому сроку или 20. если нет отеков- не надо себя сильно мучать. разгрузочные дни стоит попробовать, а вот париться стоит перестать. и еще может автор больше и не наберет особо. так, кг5? у всех вес в разное время набирается и с разным ритмом
02 авг 2007, 08:21
Anonymous,откуда столько злости то? неприятно ...
02 авг 2007, 09:00
Просто у Анонимуса наверное был трудный день. Я не обижаюсь. Я подобрела наоборот во время беременности :) (с транслита)
02 авг 2007, 04:04
А меня медсестра неправильно померила, у получилось что у меня была прибавка в 22 недели - 11 кило, если из фунтов перевести. На меня врачиха такой гон навела! Я даже ошалела и пошла еще раз померится. Хотя сейчас у меня 24я и 9 кг уже, но лишнего я не ем, и вредного тоже. Это индивидуально, мне кажется. И если до родов мало веса было, тоже больше набирается.
31 июл 2007, 10:26
Прибавка еще может быть из-за потребления большого количества жидкости
31 июл 2007, 10:54
И меня отругали что за 27 недель 11 кг наела. И посадили на правильное питание и разгрузочные дни раз в неделю, тяжко правда, но зато действенно. Устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день творожный я например устраивала 600 гр творога обезжиренного и 2-а стакана чая на весь день. Сразу 1 кг уходит. Хотя чаи я не пью я его заменила добавив в творог фрукты и сметану. Похудеть не похудеете (чего и не нужно в нашем положении) но вес удерживать в норме все таки удастся. Там 4-е вида разргрузочных дней у врачей в кабинете как правило на стеночке висят. А если нет то спросите у доктора. Мне во всяком случае сразу памятку дали в ЖК. Удачи прожорливым брюшкам :О)
Anonymous
31 июл 2007, 11:05
а как удается выдержать то разрузочный день?
31 июл 2007, 11:34
Все и вправду зависит от первоначального веса, если до Б был недостаток веса, то и набираете больше и наоборот. А может у Вас скачок веса произошел, я помню в первую Б где-то в промежутке между 20 и 23 неделей, сразу 4 кг набрала. Ничего, потом все ушло.
31 июл 2007, 15:31
Тяжко но выдержать можно, главное пореже заходить на кухню и есть часто но по чуть чуть и лечь пораньше спать :О). Вообщем не смертельно!!!
31 июл 2007, 12:10
инфа о разгрузочных днях висит где то в ЖК на стенке. А дать не дали (видимо самим смешно 2 кг перевес) Проситала только про фруктовый (яблочный?) день - это я не выдержу, кишечник загнется. А творожный денья попробую!
31 июл 2007, 23:21
Пыталась я на яблоках разгрузиться, но от них еще больше есть хочется. А вот творожно-кефирные дни хорошо переносятся, рекомендую.
01 авг 2007, 11:25
Попыталась сегодня посидеть на твороге - полдня прошло хорошо, а в обед появился во рту кислый привкус. Разбавила диету кусочком говядины. Харашоо! Уже минус полкило! Ура!
01 авг 2007, 13:33
Мне, кстати, доктор говорила, что даже не смотря на разгрузку, мясо есть надо каждый день до 400г. Так что все правильно сделали.
31 июл 2007, 15:18
у нас слава Богу за избыточный вес не ругают.Я с первым набрала около 30и кг,проблемм не было,единственное было тяжеловато с таким весом.Со вторым решила быть немного осторожней,т.е. поменьше кушать,больше фруктов,овощей.Чесно признатъса,действителъно ем меньше,но вес растёт сам собой.сейчас 30 недель,+15 кг При первой Б. основной вес был набран именно начиная с 30ой недели.
01 авг 2007, 00:54
А я в 25 недель набрала 5 кг.И набирала по килограмчику в месяц где-то. Зато за последний месяц аж целых 3кг наела. Сейчас 37-я неделя общая прибавка 11 кг, но на мне до Б лишние 5 кг висели.Иначе бы точно больше набрала бы. Очень боюсь, что в таком темпе я за оставшиеся 3 недели еще 5 кг наберу. В еде себя не ограничиваю, жор у меня :(
01 авг 2007, 07:47
Мне врач дала табличку с разгрузочными днями. Кому надо, привожу. Только там пометка: «разгрузочные дни начинать только после консультации с врачом». Яблочный день: 1,5 кг яблок разделить на 5 приемов. Творожный день: 600 граммов обезжиренного творога, 60 г.сметаны, 2 стакана несладкого чая на 6 приемов. Молочный день: 6 стаканов молока или кефира разделить на 6 приемов. Овощной день : 1,5 кг овощей (капуста, морковь, помидоры, зеленый салат) можно в виде салата. Заправка растительное масло или кефир (1 ст.ложка). Вес снижается на 600-700 граммов в день.
01 авг 2007, 11:28
яблочный и молочно-кефирный сразу вычеркиваем. От кислоты еще сильнее желудочный сок вырабатывается. А вот творожный и особенно овощной - хоть каждую неделю. Спасибо!!
02 авг 2007, 04:07
Ерудна эти дни! Нужен протеин ребенку каждый день и кальций. Где это в яблоках????
02 авг 2007, 05:19
так ведь это РАЗГРУЗОЧНЫЕ дни, т.е. раз в неделю или реже, как врач скажет, а не диета, на которой всю беременность сидеть.
02 авг 2007, 04:10
Полноценное питание должно быть, сбалансированное, в таких днях много нужного малыш не получает. И белки не полные, не со всеми амино кислотами и в овощном дне кальция не хватает. А нехватку кальция малыш у нас берет, будут потом, не дай Бог, проблему с зубами и костями. В день нужно минимум 100 грам чистых белков, где их в салате взять в таком кол-ве?
01 авг 2007, 23:17
я сначала беременности выслушивала от врача какая я худенькая и что я не ем вобще ничего:) похудела в начале беременности аж на 2кг, при моем весе 46-47 кг. зато теперь слушаю что мне надо более правильно питаца, и что прибавка в весе за 1неделю 1.3 кг не оч номано, но я не особо слушаю, мне кажеца что у них весы неправильные, потомучто на моих домашних я уже примерно недели 4-5 вешу 56кг.:) не расстраивайтесь по поводу веса, думайте о приятном, а вес все равно уйдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность