Ехать ли в отпуск на 32-33 неделе?

Anonymous
31 июл 2007, 11:09
Девочки, хочу посоветоваться. У меня сейчас бер. 28 недель., после ЭКО. Беременность протекает хорошо, вообще никаких проблем за весь срок, ни разу не была на больничном, сохранении, работаю, ношусь, как сайгак.. Очень хочу съездить на юг (Россия) на поезде в конце августа-начале сент. на пару недель. Как Вы думаете, стоит или лучше не надо? Кто-нибудь ездил на таком сроке? Может, если не загорать особо, не бегать-прыгать, то ничего? Спасибо заранее всем, кто откликнется.
31 июл 2007, 11:17
Бли-и-ин! такой сложный вопрос! Я ездила на сроке 30-32недели. Все прошло ок, включая перелет, купания, загорания (причем обильные), и даже поездка в горы высоко и на весь день не выбили меня из колеи. Вопрос еще и в том, сможете ли вы быть спокойной и не бояться за беременность. Потому что вообще-то это все-таки довольно авантюрно.. Вы спокойная? мысли лишние, страхи, если и в Москве есть, то лучше остаться дома.. потому что там все это обостряется! думаешь, думаешь..
Я тоже ЭКошка. Ездила на Юг в 23-24 недели. Но позже не рискнула бы... К тому же мне в 24 недели было ох как сложно в поезде ехать 36-ть часов. Живот мешал спать на узкой и жесткой полке, все тело замлевало, немело, от этого животик был в частом тонусе, да еще малышка так растолкалась. ИМХО, на вашем сроке, да еще и с ЭКО беременностью я бы не рисковала. Хотя... решать вам. Только 100 раз подумайте прежде. Учтите не только хорошие моменты, но продумайте "что делать, а если..."
31 июл 2007, 11:20
я только что из отпуска в 30 недель вернулась. Накупалась в море, чуть чуть была на не жарком солнышке. Все п рошло очень хорошо, хотя страхи были. Хочу еще в отпуск успеть съездить. Будет 34-35 недель.
31 июл 2007, 11:32
я бы не поехала на любом сроке.
Anonymous
31 июл 2007, 11:55
Девочки, спсибо большое за отклики!А если не на юг, то куда съездить можно? или тоже не надо? Просто у нас с мужем был сложный кризисный период и хотелось бы поменять обстановку. Я из СПб.
31 июл 2007, 15:55
Я в 30 недель ездила в Юрмалу на неделю.Выбрала по нескольким причинам: во первых не хотела на таком сроке на самолете лететь, во вторых не хотелось жары,ав третьих в случае чего с медициной у них все нормально и по русски все говорят. Отдохнули супер, понравилось всем: и мне, и бабушкам, и трехлетнему сыну. В Юрмале очень много беременных, я думаю, что многие выбирают это место по тем же причинам,что и я.
31 июл 2007, 12:09
Нам сейчас 38 недель! Все лето были дома, не рискнули никуда. Главное не менять климат, не на самолете только (давление скачет), ну и на солнце тоже не рекомендуется! Я бы воздержалась от поездки! А еще у вас все так сложно получилось, игра не стоит свеч! Мое лличное мнение!
31 июл 2007, 15:41
Про давление вы не правы, ничего в самолете не скачет. Я бы поехала, правда запаситесь надувными подушками под спину подкладывать. Мне например при долгой поездке в поезде, ох как подушечка под спину облегчала состояние. Правда у меня срок был почти на месяц побольше вашего и ездила я всего на пару дней в горы и не так далеко, всего 5 часов на поезде, тяжеловато было сидючи, приходилось разваливатся на четырех сидениях,но вы то хоть полежать сможете, если поезд предполагает ночлег. Веер тоже возьмите на случай если жарко в поезде будет. А солнце, море, витамины только на пользу будет, уж конечно лучше чем в пыльном городе сидеть. Удачи.
05 авг 2007, 12:04
+1
05 авг 2007, 15:11
Вам беременность нелегко досталась (так же как и мне). Врачь сказал, что если у меня есть желание на отдыхе пообщаться с местными врачами - то вперед! У меня срок 30нед., всб юеременность просидели с мужем дома, хотя сами по себе заядлые путешественники и "гулены" - лучше не рисковать. Съездить можно максимум за город, но чтобы в случае необходимость можно было бы легко доехать до больницы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)