из одного декрета в другой

31 июл 2007, 16:04
Где-то была темка, про то, как начисляют пособие по уходу за ребенком, если я из одного декрета ухожу в другой. Может кто ссылкой поделится. Или так скажите, мне должны начислить такую же сумму как и в предыдущий раз или расчитать по минимуму?
31 июл 2007, 16:52
Если вы после родов были в отпуске по уходу за ребенком и не отработали 6 мес. до следующего декрета, то расчитают по минималке - честно скажу, гроши. Лучше выйти и отработать 6 мес. даже с больничными - тогда расчитают среднемесячную за последние 6 мес. Я лично из 6 месяцев работы 1 месяц была в отпуске, и все остальное время на больничном то сама, то с одним ребенком, то с другим, руководство довело до того, что лучше было и не показываться на работе, последний мой выход закончился вызовом скорой помощи благодаря "любимому" начальству, так что я за все время честно отработала дней 20.
31 июл 2007, 18:22
расчитают как первый декрет. На работу выходить не надо. закон с сентября или октября прошлого года действует
01 авг 2007, 09:50
А для бухгалтерии название официального документа, где это сказано не напишете?
01 авг 2007, 17:41
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ от 29.12.2006 № 255-ФЗ. «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Вступил в силу 01.01.2007. Опубликован в «Российской газете» № 297 от 31 декабря 2006
02 авг 2007, 14:43
http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/130/17058.shtml
01 авг 2007, 17:44
А если мне первый декрет считали из расчета не более 16тыс., хотя зарплата намного больше, сейчас как будут считать: опять также или с Нового года все-таки из расчета 23тыс? В декрет в октябре.
02 авг 2007, 13:01
Пока из расчета 16, никаких новых законов еще не приняли :(
02 авг 2007, 19:31
у меня точно такая же ситуация - первый декрет еще не закончился, а уже иду во второй, как мне объяснили на работе, нужно написать заявление, чтобы прервать текущий декрет и выйти на работу (по законодательству - хотя бы 1 рабочий день), принести больничный и спокойно уходить во втрой декрет, в этом случае декретные будут начислены по-новому, у меня, например, за 2 года оклад вырос в 2 раза, соответственно и получу я больше, а можно и не выходить на работу, тогда начислят по старому окладу
31 июл 2007, 16:46
эта темку посмотрите в правовых вопросах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325