Нужен совет!!!
31 июл 2007, 17:34
Девочки, не хочу врача дергать, вроде не такая серьезная проблема, но...У меня появилось очень неприятное ощущение усталости ног и поясницы. У кого было? Что можно сделать? Я не могу спать нормально, сидеть не могу.Ноги не отекают, но эти ощущения...Можно просто озвереть!!!:-(
31 июл 2007, 17:41
Мне кажется что у всех беременных такое бывает....у меня так началось когда живот начал расти.Ничего страшного в этом нет.....поясница болит-это таз расходится,соответственно в ноги отдает....вот и усталось.....
31 июл 2007, 17:45
Так у меня и поясница не болит, а именно устала. И ноги...А как Вы спасались?
31 июл 2007, 17:49
Ноги повыше на стенку задирала минут по 5 так держала,контрастный душ,ну и конечно всеми любимая коленно-локтевая поза с поднятием корпуса вверх.Вы каблуки носите? если да,то от хождения на них может быть такое.....
31 июл 2007, 17:51
Нет, я каблуки давно не ношу, а сейчас уже животик начал рости...Мне стенка не помагает:-(А помазать ничем нельзя?
31 июл 2007, 17:54
На счет помазать-это конечно лучше у врача спросить,хотя ничего не слышала о том что можно чем то мазать,это ведь природные изменения в организме,к ним нужно привыкнуть.......
31 июл 2007, 17:55
Офигеть!!!Я так долго не выдержу...Спасибо за совет. Мне врач говорила, что когда спина болит, то можно мазать ее мазью "доктор Мом". От боли помогло, а с усталостью и бороться нельзя:-(
31 июл 2007, 17:58
Какой у Вас срок?
31 июл 2007, 18:03
18-19 недель..Долго еще терпеть...
31 июл 2007, 18:06
- крем mustela 9+ для ног. - сидя на краю ванны поливать прохладной водой ноги, можно просто под струю из крана - сильная струя совсем не обязательна, главное - долго :) лучше не контрастный душ - от него наоборот прилив крови к конечностям и совсем фигово становится. только не переусердствуйте с охлаждением - не дай бог цистит. - еще я взяла у знакомых "на прокат" ванночку для ног с водным массажем, лучше тоже не очень горячей водой, такой комфортно-прохладной - немного спасало. - бассейн кочнено сильно выручает. вот этот "комплекс" более-менее спасал, после 30 недель стало немного легче - теперь этим "арсеналом" пользуюсь все реже. :))
31 июл 2007, 18:15
Этот крем и мне помогал :) хорошая штука :)
01 авг 2007, 08:38
Спасибо Вам огромное за совет!!! Попробую купить! А на аквааэробику я пойду записываться, давно решила. Надеюсь, мне тоже полегчает!
01 авг 2007, 16:51
Да уж. Это знакомо. Никогда раньше ничего подобного не испытывала, а сейчас может и ночью так ногу прихватить, что больше и не заснешь. А еще хуже, когда по улице идешь- нога немеет, особенно если сесть негде. Говорят, что кальция и магния не хватает. Попробуй есть побольше творога.
01 авг 2007, 23:26
такая же фиговина была на этом сроке потом вроде прошло где то на 22-23 неделе, а щас вот опять началось(33-34недели), но живот уже вымахал:) тяжко.недавно сильно болели ноги врач посоветовала кальций д3, помогло стало легче. и еще массаж тож помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность