Родовой сертификат (новое)

31 июл 2007, 21:56
Девчонки! Может кому поможет новая инфа про РС: http://www.cironline.ru/news/72/
01 авг 2007, 00:31
30 недель? Это, практически, нереально :(
01 авг 2007, 01:11
да это видимо не правильно составили фразу.
01 авг 2007, 07:32
Как я поняла: 30 недель - это при условии наблюдения именно в частной клинике
01 авг 2007, 10:25
Имеется ввиду что наблюдаются до 30 недель, те в 30 недель вы получаете на руки обменную карту. Я хожу в частную клинику и скоро получу.
03 авг 2007, 14:10
В ЦИРе ошиблись! Вот ссылка на приказ минздрава http://www.garant.ru/prime/12052085. Женщина, наблюдающаяся по беременности на платной основе, имеет право получить родовой сертификат в жк по месту жительства или в роддоме. Для оформления р.серт. в жк по месту жительства нужны: паспорт полис ОМС полис пенсионного страхования выписка из карты беременной (получить в мед. центре, где вы наблюдаетесь платно, там указывают дату, с которой вы у них наблюдаетесь, и срок беременности на момент помстановки на учет) заявление на имя главврача жк, с просьбой выдать сертификат. С меня также потребовали копию лицензии медучреждения на оказание услуг по специальности "акушерство и гинекология". Сертификат вы имеете право получить с 30 недели беременности, в случае многоплодной - с 28 недели. Оформляют при вас же, за несколько минут. Сертификат - мера поощрения жк, роддома, детской поликлиники, а не обязательный документ, без которого не берут на роды. Конечно, он желателен для роддома, т.к. роддом получит по нему деньги, 5 тысяч, кажется. Но без него вас обязаны принять, ежели обязательные для родов паспорт, полис ОМС или ДМС и обменка в порядке. Если не успеете съездить в жк до родов - сертификат оформят в роддоме (бесплатные роды) при наличии паспорта, полиса ОМС, карточки пенсионного страхования и обменной карты. Если в роддоме у вас не будет нужных для оформления документов, сертфикат с талоном для детской поликлиники оформят после родов в жк.
03 авг 2007, 14:13
Если в жк заартачились, и не хотят выполнять работу, возложенную на них приказом минздрава, звоните по «Телефону доверия» акушерской службы (г. Москва) 332-21-13 (работает с 9 до 18:00 в будние дни). Жалуетесь и решаете вопрос с сертификатом.
03 авг 2007, 14:31
А вот куда обращаться если роддом не берет на роды без РС? Мне в 26 р\д отказали даже при условии родов по контракту. РС еще не получила и наблюдаюсь в коммерческом мед цетре.
03 авг 2007, 20:48
по контракту РС вообще не нужен, а честно говоря 26р/д самый отвратительный из р/д, которые я знаю (а их немало), не ходите туда лучше. Если наблюдаетесь в коммерческом мед. центре и они Вам выдают обменку, берете у них выписку из мед карты и другие документы и получаете сертификат в своей ЖК, вот почитайте последний приказ http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll
03 авг 2007, 23:25
Спасибо за совет))) Скорее всего в 26 рд не пойду, просто он рядом с домом, ради интереса звонила туда. А приказ я читала, он ведь аж от 15.01.07!!! Так странно, почему все только сейчас его начали читать?!
04 авг 2007, 09:06
у меня тоже 26-й ближайший, а приказ до сих пор не читают особо :( В роддомах уже не выдают РС, а девочки все пишут об этом
04 авг 2007, 11:53
Интересно почему не выдают?! В п.12 Приказа все четко написано?! Вообщем у нас все как всегда - каждый д..чит, как захочет((((((((((
03 авг 2007, 20:49
не могу открыть Вашу ссылку, но сейчас роддома уже не выдают сертификаты, это было правило до начала 2007 года. Последний приказ вот http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll
01 авг 2007, 05:53
Чушь написана! Главное условие наблюдаться не менее 12 недель!
01 авг 2007, 07:00
Про 12 недель набюдения - это прихоть ЖК в их же интересах, потому что по Вашему сертификату они получат деньги только если они наблюдали Вас не менее 12 недель, а если меньше - то ничего не получат, поэтому они и стараются выдавать с таким условием. А на самом деле главное условие - это 30 недель беременности. Все остальные условия - незаконны. Об этом уже был тут топик. У кого-то в паспорте есть официальное письмо из Минздравсоцразвития в ответ на запрос по этой теме за подписью директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Ольги Шараповой.
01 авг 2007, 09:43
У меня в паспорте письмо.
02 авг 2007, 21:01
Я по совету врача из платной клиники. где веду берем-ть обратилась в свою ЖК к старшей акушерке, с тем чстобы выдали РС с погашеным первым талоном (т.е. ЖК ничего не полоучит естественно), она поворчала на платные клиники, но со мной была вежлива, сказали приносите копии паспорта, полиса и пенс. страхования - и выдадут. Так что сработало!!!
04 авг 2007, 07:58
а зачем тогда столько гемороя? я в платной наблюдалась, мне в роддоме и выдали потом род.сетрификат с погашеным первым талоном :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325