Отеки! Посоветуйте!
01 авг 2007, 00:15
Девочки, доброй ночи! У меня 17 неделеки начались отеки. Причем не в икрах, а верхняя часть ноги. Я к мануальщику хожу(спина больная) и тут пришла после месячного перерыва, так даже он мне сказал, что я дико отекла. По весу, тьфу-тьфу-тьфу, почти не прибавила, а вот отеки - это караул какой-то. Подскажите, пожалуйста, что сделать?
01 авг 2007, 08:25
Сдайте анализ на белок в моче.А так мне врач рекомендовал почечный чай(так и называется) по 50 гр. 3-4 раза в день.
01 авг 2007, 09:30
Коленно-локтевая позиция, 3 р. в день по 10 минут. Помогает почкам лучше работать.
01 авг 2007, 07:19
Надо анализы на белок сдать, если белка в моче нет то тогда не переживайте, Я сама вся в отеках еле хожу так как отеки на ногах, но себя успокаиваю "как рожу так пройдет"
01 авг 2007, 08:24
:(( ,дочке 2,5 мес,а у меня все равно отеки...
01 авг 2007, 14:02
Не обязательно!
01 авг 2007, 13:35
У меня отеки начались где-то с 22 ой недели. Придуроные врачи сразу стали пугать , что гестоз, караул! Хотя с анализами все в порядке, как быть?
01 авг 2007, 14:05
Я бы обратилась к врачу, и если оттеки все же большие, сделала бы капельницы. Но это ИХМО
01 авг 2007, 14:05
Начала пить канефрон т-ки, стало намного легче, а то травки брусника и хвощ не очень помогали
01 авг 2007, 14:10
Девочки, спасибо! У меня все анализы в порядке, вообще (тьфу-тьфу-тьфу) ничего. Белка в моче нет. ВРач не парится особо и меня не пугает. Но самой неприятно и тяжело. Еле ноги к вечеру передвигаю. Траки пью, но толку... А таблетки никакие она не прописывает. Я тоже надеюсь: рожу- пройдет. Только до родов еще отекать и отекать. А бывает так, что потом отеки проходят? Или если уж они начались, то все, до победного?
01 авг 2007, 14:21
У меня недель в 25 начались, попила канефрон, почечные чаи - отеки прошли. Отекать сильно стала уже недель в 35-36 и так до родов на 41-ой, и белок в моче присутствовал. Было видно только по щиколоткам, остальные части тела в норме. После экстренного КС на 5-6 сутки за 2 дня сошло водой 7 кг.
02 авг 2007, 11:58
У меня 37 недель и появились отёки щиколоток,ток вчера заметила,но никак это вроде не ощущаю :( Это криминально или ничего страшного и что попить,чтоб сошло? Может от того,что сижу в основном целый день,работа-то сидячая,а я ещё пока ползаю работаю...
02 авг 2007, 04:01
Если у Вас больше 20 недель, ПОЛНОСТЬЮ исключите соль. Нельзя никаких консервов ( в них тоже соль), сыр (он вымачивается в соленом растворе), готовить все без соли, если родные Вас не поддержат в такой диете, готовьте отдельно. Есть можно только несоленое (т.е. всякие кафешки-рестораны отменяются, только, если Вам приготовят отдельно несоленое. В принципе, договориться можно, предупредив официанта). Это рекомендации врача, который наблюдает мою беременность. ТТТ, с этой стороны никаких проблем! Не хожу, а летаю (а рожать через 6 недель :) )! Ни малейшей тяжести, усталости и т.д., как было в предыдущую беременность. Жара переносится намного легче, чем всеми небеременными. Меня на работе все жалеют, когда жарко, а я-то жалею их! Пьют по 2 литра и без толку, а мне от отсутсвия соли пить не хочется!Попробуйте и результат почувствуете СРАЗУ!
02 авг 2007, 11:35
А если еще и белок появился? Можно с этим как-то бороться?
02 авг 2007, 13:32
я спасалась толокнянкюй+брусн лист+кукур рыльца+ортосифон+зел чай-все вместе по 1 ст/л заваривала и пила как чай-попробуйте.Зеленый чай перебивает неприятный вкус этих трав,можно с ним заварить какую-нибудь одну траву-очень помогало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность