Я вроде сошла с ума

Афтор
01 авг 2007, 01:07
ДЕвченки, я не знаю что со мной происходит. Сейчас 39 недель, рожать со дня на день, а я только и думаю, как успеть помыть голову, уложить и накрасится перед род домом. Помоему это шизофрения, мама говорит, чтоб я лучше к родам готовилась, а не о себе думала. Это же не нормально...:-(((( Извените что анонимно, это не разводка, просто стыдно!
Anonymous
01 авг 2007, 05:12
ничего не стыдно. по-моему, нормальная защитная реакция головы :) часто ведь бывает, когда человек волнуется из-за одного, начинает хвататься и делать совершенно другие вещи, как бы переключает себя, причем не сознательно. Видимо, это ваш случай.
01 авг 2007, 05:35
Я вот кудри навела сейчас,марафет по всему телу,еду в роддом:))) А в эту последнюю неделю голову каждый день намывала и укладывала,в душ по 3-4 раза ходила,готовилась так сказать каждый час к долгожданной поездке......Вы не одна такая!!!
01 авг 2007, 06:31
а по-моему, нормально. Я в роддоме лежала, меня врачи пугали, что если сегодня-завтра не рожу, то кесарить будут, потому как "ужас-ужас-ужас". А мы с девчонками ежевечерне и ежеутренне марафет наводили, врачи даже ругались по принципу "А вдруг завтра рожать?! Как же я малышу такая покажусь?!" ИМХО, все хорошо, Куда лучше, чем накручивать себя....
01 авг 2007, 11:21
мне кажется, это ОЧЕНЬ хорошо. Чем как фанатичная мамаша "готовиться к родам" (это сидеть и дыхалку отрабатывать всеми днями что ли?), лучше отвлечься и БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!
01 авг 2007, 14:36
А по-моему наоборот - очень даже нормально. Я во время схваток мыла голову, красилась, марафетилась, даже педикюр сделала. Зато волнений и психозов никаких. Родила легко и быстро. Акушерка, когда меня увидела, заулыбалась и посетовала, что не у всех получается с таким самообладанием относится к родам. Так что не переживайте, а наводите красоту на здоровье.
01 авг 2007, 15:50
:) я за день до родов пошла в парикмахерсую и провела там половину дня :) сделала прическу, меллирование, маникюр и педикюр...прям как знала, что завтра в роддом. Все с вами нормально :)
01 авг 2007, 16:41
у вас потом в роддоме даже в отдельной палате не получится голову помыть даже в свое удовольствие, так что правильно об этом думаете, но вот накраситься - зачем?
Anonymous
01 авг 2007, 17:47
Наверно чтоб для мужа всегда красивой быть, даже во время родов! :-))
01 авг 2007, 17:36
а к родам готовиться ето как? О ком вам еше думать если не о себе пока? Да на здоворие,красьтесь укладывайтесь ,маникюрьтесь,чего нет то? (с транслита)
Гы:-) Ваша мама смешная, как можно заранее приготовиться непосредственно к родам?:-) Впрочем, я бы при таком раскладе в протест стала нарочито медитировать, нагло бросив старшенького на мамочку))).
03 авг 2007, 00:23
Да ну и слава Богу, что вы об этом думаете, значит все легко пройдет. Потому что один из главных врагов в родах (после врача :), шутка) является страх.
03 авг 2007, 11:53
ну разве что накраситься может быть лишним :D
Aфтор
03 авг 2007, 14:06
Не ну не професиональный же грим накладывать, хоть глазки карандашиком подвести! :-)
04 авг 2007, 04:11
а помоему очень даже нормально. Ечли ничего не беспокоит, то почему бы и о внешнем виде непозаботиться
04 авг 2007, 09:16
Все равно в роддоме заставят маникюр и макияж смыть, ногти обрезать.
Aфтор
04 авг 2007, 22:26
У нас не заставляют ничего обрезать и смывать! Слава богу.
01 авг 2007, 05:50
Я первого ребенка рожала... воды стали подтекать, надо ехать в роддом, а я сначала красоту навела - голову помыла, высушила феном... только потом поехала!
01 авг 2007, 07:18
Девочки если думаете о марафете значит совсем спокойно готовитесь, и лучше думать об етом чем о чем то другом я имею в виду паранои перед родами!
01 авг 2007, 07:21
да нет, не сошли:) я когда первого рожала, перед тем как в роддом ехать, а у меня воды отошли, сначала голову помыла, ведь не знаешь, когда в следующий раз получится это сделать:)
01 авг 2007, 10:35
С вами полный порядок, автор :)))))))))))))))
01 авг 2007, 20:32
Все то же самое: воды отошли, я в душ, высушилась, потом поехали.
01 авг 2007, 07:36
Я об укладке не думаю, но о том что б помыться и подриться ето ДА!
01 авг 2007, 11:23
Ето защитная реакция психики от страха перед родами :) (с транслита)
01 авг 2007, 11:43
Мы с подружкой были в магазине, когда у нее отошли воды. Рванули домой за сумкой. Она быстренько в душ, что бы голову помыть :))) Муж в шоке был. К тому же, второй ребенок :) Помылась, уложила быстренько волосы и вперед на роды :) Родила через часов 6 после этого :) Мне кажется, что нужно делать то, что хочется для себя любимой в этот момент! Кто-то начинает двигать мебель, кто-то жарит котлеты и варит суп на 5-7 дней, а кто-то идет в парикмахерскую и делает маникюр. Мне кажется, что все в норме!
Тож стыдюсь :)
01 авг 2007, 13:31
Вопрос по теме к знающим - а можно на роды глаза накрасить? Или 100% потекут? Хочется быть красивой в такой ответственный момент, хоть капельку туши - а то там муж, да еще и с фотоаппаратом.
01 авг 2007, 15:40
водостойкой тушью наверное можно... :))))
05 авг 2007, 12:08
А вы в салоне брови с ресницами заранее покрасьте и усе:)))
Афтор
01 авг 2007, 15:37
Ой, девочки!!! Огромное спасибо за поддержку, честно сказать, думала сразу все тапками закидают. А оказывается я не одна такая!!! Спасибо!!
01 авг 2007, 17:10
когда у меня отошли воды, я пошла в ванную и накрасилась. через полчасика, перед выездом, всю косметику стерла, поняла, что растечется-размажется все))))
01 авг 2007, 22:04
У меня тоже 39 недель. Тоже постоянно мою голову, слежу за ногтями и подбриваюсь. При первых схватках - сразу в душ. Естественное желание быть чистой и опрятной перед важным событием. А вот фен надо в роддом брать?
01 авг 2007, 23:17
Фен думаю не пригодиться:) Не до этого вам будет! Хотя перед приходом мужа, хоть и очень плохо было после кесарева, накрасилась и голову в раковине еле-еле помыла. Врачи угорали надо мной так как на весь этаж было одно единственное зеркало, специально что-бы мамочек не расстраивать! А перед поездкой в роддом, специально сходила в салон на маникюр и педикюр. Та что женщиной очень приятно быть даже в такие перниоды, я бы сказала, особенно в такие моменты!!! Вы молодец! Позитив и красота, малыш будет рад:))
03 авг 2007, 11:56
смотря сколько там пролежите... я аж 10 дней, само собой без фена никак :)
03 авг 2007, 03:23
У меня было плановуе КС в 39 недель и 4 дня, так я за день до КС я делала педикюр.... сама... сидя на ванной, как же я в больнице буду с такими страшными ногтями... (с транслита)
03 авг 2007, 14:08
А как вы педикюр делали? Я уже забыла что до туда вообще дотянуться можно! :-))
03 авг 2007, 14:09
я справляюсь с этим след. образом - ставлю ногу на стул (табуретку) и вперед :)
04 авг 2007, 22:27
я даже так не дотягиваюсь :-(((
04 авг 2007, 06:37
Именно! как дотянутся, я сейчас вспоминаю про это и думаю какая я была не нормально, я же запросто могла грохнуться. Я сидела на краю ванны, у меня довольно широкий край, но не как диван конечно:) а ногу ставила на стул перед ванной, как могла сгибалась и делала:) (с транслита)
03 авг 2007, 11:56
а надо всегда себя в порядке содержать ;) маникюр-педикюр-чистая голова-эпиляция :) тогда в любой момент можно сорваться куда угодно :)
05 авг 2007, 12:10
Ну и вполне позитивные и жизнеутверждающие у вас желания!
05 авг 2007, 16:51
Это точно!
Aфтор
05 авг 2007, 16:52
спасибки! :-)))
06 авг 2007, 06:36
С маникюром опасно! Я легла за неделю до родов в больницу, у меня успели отрасти ногти. Во время родов поставили капельницу и за руку держал врач, так я ее так искрамсала ногтями!!! Потом в подарок крем для рук подарила и извинялась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325