Баня, сауна?

01 авг 2007, 09:24
Беременным можно???уж очень хочется!!!
01 авг 2007, 09:52
up
01 авг 2007, 10:08
стоит потерпеть с хотеньями, ребенку нельзя перегреваться в утробе,особенно в первом триместре опасно(но и потом тоже не советуют)-я улетала на море врач сторого настрого запретила находиться на солнце даже в теч 5 минут,что уж тут говорить о бане\сауне(хотя беременность у меня протекала хорошо) Кстати,если собираетесь грудью кормить,то еще на дольше придется об этом забыть
01 авг 2007, 10:37
Вообще, это совсем не рекомендуют делать! Но если раньше ходили регулярно и часто, ваше нетрепение понятно. Некоторые из опытных "баньщиц" продолжают ходить и при беременности. Но не знаю, насколько это оправдано - риск, все-таки, появляется, причем реальный. Наверное, надо бы вам посоветоваться именно с опытными "банщицами", поскольку разумные ограничения и они на себя накладывают. Но лично я бы не рисковала.
01 авг 2007, 11:16
какой риск? Знаю на ранних сроках возможна угроза Б - нежелательно принимать горячую ванну, тем более баню/сауну А после 20 недели я хожу в баню (по самочувствию), естественно не на верхнюю полку, но минуты 3-5 могу находиться в достаточно прогретом помещении.
01 авг 2007, 11:32
на 8-м месяце бэйбика одна знакомая потеряла - в баню сходила.
01 авг 2007, 11:37
у меня сауна дома, раньше постоянно с мужем ходили,но за месяц до моей беременности знакомая потреяла на 6ом мес малыша,сходив в сауну(и в солярий ходила,несмотря на все предупреждения врачей,теперь лечится до сих пор),поэтому я не экспериментировала ни с сунами,ни с соляриями,ни с нахождением на солнце
01 авг 2007, 12:16
Вот этот самый риск первого триместра и есть - разве мало? А далее - тренированный человек, да еще и с головой:), может по самочувствию ориентироваться. Ну и 3-5 минут - это не так долго. ИМХО, тут ОЧЕНЬ важно именно дружить с головой и следить за самочувствием. Только из-за бравады или традиции беременной в баню ходить не надо. А я так и вовсе трусиха и перестраховщица. Все-таки бывают печальные случаи, к сожалению. Я баню люблю, но мне много лет уже не разрешают:((( Прошлым летом была немножко в первый раз за много лет - какой же кайф!!! Думаю, после кормления начну себе разрешать - целый раз в год:), а не раз в пять лет:)
02 авг 2007, 10:14
Можно!!! Если беременность протекает без осложнений... я сама ходила в настоящую русскую баню, и чувствовала себя от этого только лучше... Главное, не злоупотреблять и не перепариваться... отдыхать побольше между походами в парилку...
02 авг 2007, 19:11
И МОЖНО, И НУЖНО :) конечно если нет прямых противопоказаний и угроз. У нас от курсов занятия в бане - жаль что раз в неделю! - За уши не вытянуть :) Занятия гимнастикой в бассейне под руководством акушерок! Русская парная+кадка с холодной водой+чай с травками+бассейн= толпа счастливых-спокойных пузатиков. Жду каждую среду. Муж сначала был в шоке - как так - неззя! а сейчас видя благотворный эффект успокоился. Конечно все без фанатизма - по чуть-чуть, по самочуствию, но присутствие профи акушерок успокаивает. Все сначала делают большие глаза, а потом не выгнать и через месяц после родов уже норовят с малышами и папами притопать :)
03 авг 2007, 10:54
Я хожу всегда до самых родов и почти сразу после.
01 авг 2007, 10:07
не стоит....
01 авг 2007, 11:39
Ходила до самых родов. И сейчас хожу с ребенком. Все отлично. Главное - меру знать.
01 авг 2007, 11:57
я была в русской бане на раннем сроке, когда еще не знала о Б. ничего не случилось, но это был первый и последний раз за весь срок, дальше я париться поостереглась, хотя ужасно хотелось да и сейчас хочется. подружка, кормящая мать двоих детей, ходит в баню стабильно минимум раз в неделю и беременности не нарушили этот график. но она человек тренированный паром и более опытный в банных делах, чем я, поэтому я себя по ней равнять не стала.
01 авг 2007, 12:40
я ходила всю беременность и в баню, и в сауну. Все в порядке. Главное знать меру.
01 авг 2007, 12:50
Ходила до последнего. Просто особенно "не усердствовала".
01 авг 2007, 13:54
спасибо всем!!!!!
01 авг 2007, 17:47
Если вы к етому делу привыкши,то ето один разговор,а если ходите раз в год,то не нужно рисковать,да и вобоше кто знает вашу конкретную ситуацию,может у вас давление или еше что,с врачами надо советоваться на ету тему,а тем более в такую жару (с транслита)
01 авг 2007, 20:25
Можно всю бер-сть если и до этого ходили регулярно, но с ограничениями в первом триместре. Соблюдая осторожность - температура не оч. высокая и короткими заходами с обязательным последующим обливанием холодной водой (иначе смысла нет вообще). Если с умом подходить, то это не вредно а полезно беременным (сама по себе она не противопоказание к бане и сауне). Особенно парить было принято в две последние недели - легче сгоняются отёки, и ткани лучше разжижаются, становятся более эластичными.Кроме того, у регулярных парильщиц лучше отходит молоко потом, т.к. у них хорошо расширяются млечные протоки. Но ессно после родов 40 дней лучше не париться и не принимать ванну, а только душ. По идее, раньше и рожали в банях :)к чему я ни в коем случае никого не призываю:)
02 авг 2007, 05:43
к тому, что раньше рожали в банях - не до жару же натопленных. Просто баня - место, где есть вода для роженицы и потом легко навести чистоту, промыв стены и пол. Водопровода ж в деревнях не было
02 авг 2007, 18:42
я вроде бы и не писала что бани топили до жару:)да и ещё потом дней сорок там жила родильница с ребёнком по тем причинам что вы указали - их мыли и легонько парили.
02 авг 2007, 10:11
Ну, в банях рожали не во время парения или мытья... И вообще, это было скорее способом обезопасить не роженицу, а остальных людей, поскольку рожающая женщина считалась нечистой (как и первое время после родов). Это такие пережитки глубокой-глубокой языческой древности. Сначала и вовсе роженица одна в лес уходила рожать, потом уже появились и бабки повивальные, и возможность рожать поближе к людям, но все равно - ВНЕ дома. А баня и вовсе такая граница между мирами:), и не жилье, и не совсем хозйственная пострйка, и на отшибе - не в деревне, и относится к деревне. И даже "местный" дух - не лояльный домовой, а вполне загадочный и злобный банный.
02 авг 2007, 18:44
баню топили и воду грели, до родов в последний месяц парили беременную каждый день. Это конечно был и отвлекающий маневр для посторонних и"духов" как вы писали:), но в холодной ненатопленной бане не рожали уж точно.
02 авг 2007, 08:59
ходила регулярно и до беременности, и во время первой, и сейчас со второй. в первую беременность до 12 недель веником не парилась, а в этот раз всяко парюсь, все отлично!
02 авг 2007, 09:01
Вообще даже нельзя ноги в горячую воду и мыться горячей водой, я б не рисковала, если пронесет то все ок а если нет...?
03 авг 2007, 21:38
Ходила несколько раз на разных сроках, намного легче себя чувствовала после бани. Главное- не переусердствовать. Хотя у меня двойня да и вообще сложности были и на сохранении пришлось полежать 1.5 мес., но это ДО бани..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)