Б и купание в речке?

01 авг 2007, 09:39
Эти две вещи вообще совместимы? Или придется и этим удовольствием пожертвовать? У нас стоит такая жара под 40 градусов и очень хочеться купаться, но как-то страшно не наврежу ли себе или малышу...
01 авг 2007, 09:41
Вообще-то не рекомендуют беременным купаться в открытых водоемах. Можно только в море.
01 авг 2007, 09:53
А почему такое различие?
01 авг 2007, 10:01
Потому что в пресных водоемах заразы много, а в море - нет, и там вода соленая и полезная.
01 авг 2007, 17:40
+1 сейчас не те реки стали, чтобы в них купаться
01 авг 2007, 09:49
я б не стала... мало ли, какая зараза...
01 авг 2007, 11:03
Не рекомендуется. Если у вас есть эрозия, то запрещено категорически.
01 авг 2007, 15:03
Мне мой гинеколог сказала, что она не может запретить, но...Лучше не нужно, так как в реке гораздо больше инфекций, чем в море(не знаю насчет больше, сама не проверяла). Это связано с тем, что море быстрей очищает себя от мусора, бактерий, а в реке и при такой Т им раздолье. Я в этом году не рискнула купаться в реке, гуляла по лесу, собирала шишки и ягодки...
01 авг 2007, 19:50
Это все фигня,я купаюсь постоянно,срок у меня уже 35 недель,единственное,только не прыгаю с мостиков в воду))))Все отлично!
01 авг 2007, 11:03
Я купалась всю беременность
01 авг 2007, 11:14
тоже купалась, не ограничивала себя.
купалась.
01 авг 2007, 14:41
Ерунда, у меня эррозия, я беременна и врачи у меня свои - когда спрашиво\ла по поводу купания - все можно, тоолько не переохлаждаться. Ничего к вам из водоемов не "заплывет" вовнутрь, если вы конечно купаетесь не в Москва-реке и не в Фонтанке. Я купаюсь всю беременность на даче в Ладожском канале и прекрасно у меня все, чего и вам желаю :)
Anonymous
02 авг 2007, 17:31
Если вы делаете глупость ,не значит все должны. (с транслита)
01 авг 2007, 18:37
Я купалась.Слышала,что главное,чтобы вода проточная была.
01 авг 2007, 20:27
купалась в Волге, но особой радости не принесло - плавать тяжеловато
02 авг 2007, 10:28
Так чтоже все таки делать - вроде и врачи строго не запрещали и противопоказаний нет, и купаться хочса, а боязно. Про море то понятно,но до него еще доехать надо, ближе Волга - 5 мин ходьбы. Да и срок не большой еще... В бассейн ходить, тоже не выход где гарантия что там чего-нибудь не подхватишь. Пока буду в сомнениях париться так глядишь и лето пройдет:-)
02 авг 2007, 13:05
Можно, но лучше там где почище, и чтобы вода была не слишком холодная - чтобы не вызвать сокращение матки. И первородящим купаться безопаснее, риск инфекции меньше
02 авг 2007, 13:08
Слышала от врачей, что если лезешь купаться, то воспользоваться тампоном, тоже и для похода в бассейн.
Anonymous
02 авг 2007, 17:42
Странно, в инструкции к тампонам сказано, что их можно использовать ТОЛЬКО во время месячных.
03 авг 2007, 13:14
Слышала про тампоны от подруги, ей вроде врач говорила, мне мои врачи никогда такого не советовали и кстати говорили, что ЗППП в бассейне-водоеме не заразишься, есть некоторые другие заболевания которые там можно подцепить от уток и т.д. кишечные инфекции но это скорей через рот даже или кожу(грибок в басейне например).
02 авг 2007, 13:20
Купалась, причем на 9-м месяце!!! Такого счастья нельзя себя лишать! Единственная проблема - это многочисленные зрители, собиравшиеся просто ТОЛПАМИ поглазеть на мое здоровенное пузо! А что касается заразы - то если ее бояться, можно ее и в автобусе подцепить, и в магазине... А если не бояться и сразу после реки мытося в душе с мылом - все будет ок. Я купалась вплоть до дня родов! Все прошло на УРА!
02 авг 2007, 13:22
Можно. Я купалась. А про тампоны это круто! :)
02 авг 2007, 17:08
Не знаю, по-моему, нельзя. Если даже ванну не рекомендуется принимать, что говорить о реках и озерах.
02 авг 2007, 22:01
А ванная чем вам не угодила? :)
03 авг 2007, 14:50
Ванну не рекомендуют, потому что ее обычно горячую принимают, а перегрев при беременности не рекомендуется, особенно в конце срока. Да и вылезать из нее сложно :) Так что, я думаю, здесь разные причины запретов.
02 авг 2007, 17:31
В реке или озере не купалась бы,а вот в море или океане без проблем (с транслита)
02 авг 2007, 22:44
Я купалась
03 авг 2007, 03:54
Купалась. Первый раз слышу, что нельзя :)
03 авг 2007, 07:20
а вообще, если есть какие-то страхи по поводу купаться или нет, ну не ужели это последнее лето? потерпите, и в следущем году накупаетесь! а пока и потерпеть можно! ну или кому как - что важнее малыш или купание в речке! где-то как-то давно читала статейку: так был такой вопрос, мол можно ли забеременеть например в озере, если там был половой акт, ну и соответственно плавает сперма (смешно - смейтесь, читала сама - хохотала). так вот врач ответил так - что, для того, что бы забеременеть нужно соотношение 1 ведрро спермы на 1 ведро воды... так что так... это я к тому, что можно подцепить заразу... это ж в каком надо водоеме купаться что бы чего-то нахвататься... хотя и заразы всякие бывают.....
03 авг 2007, 21:11
Купалась за неделю до родов. Ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)