Антирезусный иммуноглобуллин
01 авг 2007, 16:40
Привет всем. Кто может посоветовать, какой антирезусный иммуноглобуллин покупать в роддом. Врачи не знуют. На 28 неделе не прокололи. Это не опасно?
01 авг 2007, 17:15
Если нет антител, то и колоть не надо. Мне, например, не делали, т.к. все время контролировали кровь на предмет наличия или отсутствия оных. А в роддоме уже после родов укололи антирезусный иммуноглобулин, у них там свой был, я ничего не покупала. А что значит, они не знают, какой брать? А кто тогда знает? Вообще-то он должен иметься в наличии в роддомах.
01 авг 2007, 19:06
Как раз наоборот, если антитела есть, то иммуноглобулин вкалывать, как мертвому припарка. Колоть надо именно при отсутствии антител. Это же принцип вакцины. После родов, насколько я знаю можно колоть отечественный. У нас колят всем беременным с отрицательным резусом на 28-ой неделе, независимо от того первая это беременность или нет.(при отсутствии антител)
01 авг 2007, 19:26
Впервые слышу. Врачи, ведущие мою беременность, не назначали мне подобных уколов, ссылаясь на отсутствие антител, а для "профилактики", просто так такие вещи не делаются, только строго по показаниям. Ребенок родился без желтушки, все было хорошо. В любом случае, все решается врачом в индивидуальном порядке.
02 авг 2007, 02:18
Девушка, меняйте врачей!!! Почитайте подробнее про резус-конфликт и его профилактику прежде чем нести в мир неверную информацию. При наличии антител, какого лешего вам укол? Он вас уже не спасет, потому что произошла сенсибилизация, и она уже необратима. Правда это не значит что обязательно наступит ГБП(гемолитическая болезнь плода)в этом случае надо следить за титром антител. Укол на 28-ой неделе, равно как и после родов колят именно для ПРОФИЛАКТИКИ!!!! Вот вам ссылка с ЦПСиР, насколько мне известно, это учереждение в России специализируется на резус-конфликте. Я сама живу не в России, и у нас уже давно введена профилактика во время бременности ВСЕМ беременным с отрицательным резусом. Почитайте для информации в каких еще случаях необходимо его колоть. "В настоящее время внедрен в клиническую практику новый иммуноглобулин человека антирезус «БэйРоуДи» (фирма Байер, США), который, в отличие от иммуноглобулина отечественного производства, разрешен к применению во время беременности. Целью введения данного препарата является антенатальная профилактика резус сенсибилизации. Этот препарат необходимо вводить внутримышечно всем беременным с резус отрицательной кровью и О Т С У Т С Т В И Е М (!!!!) резус антител в сыворотке крови: • при сроке гестации 28 нед вне зависимости от резус принадлежности плода; • при рождении плода с Rhположительной кровью (если вводился в 28 нед беременности, то после родов инъекция осуществляется повторно); • при угрозе прерывания беременности, сопровождающейся наличием кровяных выделений из половых путей, независимо от срока гестации; • после инвазивных процедур (биопсии хориона, амниоцентеза, кордоцентеза); • при получении травмы брюшной полости; Зарубежный опыт свидетельствует о высокой эффективности применения «БэйРоуДи» с целью профилактики резус сенсибилизации. В заключение следует указать на значимость широкого внедрения в практику родовспоможения всех методов профилактики ГБ. Со всех точек зрения методы профилактики несравненно дешевле методов лечения как в денежном выражении, так и, что особенно важно, в плане сохранения здоровья детей." ----------------------------------------------- Источник http://www.lifefactor.ru/docs/sav.pdf Мне кололи в первую Б на 28-ой неделе и на 36-ой после удара в живот из-за риска отслойки плаценты и соответственно риска трансфузии крови ребенка с моей кровью, что могло бы привести к сенсибилизации. Сын родился с отрицательной кровью, соответственно после родов ничего не кололи. В эту Б снова вкололи на 28-ой неделе.
02 авг 2007, 06:52
Пока антител нет. А врачей просила на 28-й неделе, мне сказали, что его сейчас нет в Москве вообще, да и в России нет, поэтому это дело как-то замялось. А врач эта - на нее все жалуются. Спросила, как быть в роддоме (через месяц ехать)говорит: "Купи на всякий случай,черт его знает есть там или нет". Фирму-производитель не сказала. Говорит, что любой можно, но в инете прочитала, что только импортный.
02 авг 2007, 10:31
Купите импортный, и возьмите с собой в роддом. После родов они Вас уколят и все будет нормально.
02 авг 2007, 11:29
Спасибо всем за советы.
02 авг 2007, 10:30
Не думаю, что это так, т.к во-первых, сколько врачей, столько и мнений, тем более, это было высказано не одним врачом, а во-вторых, у меня все было хорошо, чего и всем желаю. А уколов "просто так" я не приветствую.
02 авг 2007, 11:33
Вы можете делать с собой что хотите,но не имея ни малейшего представления о резус-конфликте,просто безответственно писать здесь такую ерунду, учитывая, что этот форум читают Беременные, которые впервые столкнулись с проблемой резус-конфликта, и которые могут принять вашу неверную информацию за истину. Очнитесь и почитайте источники о резус конфликте на медицинских сайтах. Вы хоть смысл иммуноглобулиновой профилактики понимаете? Если наступила сенсибилизация, то бишь появились антитела,ничего уже сделать нельзя, они будут всегда, хоть обколись.Укол иммуноглобулина не лекарство от антител, а именно профилактика их возникновения. По вашей логике на кой скажите мне вам вкалывали укол после родов? У вас, что тогда были антитела? Нет, вам его кололи, потому что во время родов возникает вероятность того,что ваша кровь имела контакт с кровью ребенка, и ваш организм может начать вырабатывать антитела. Так вот чтобы предотвратить их естественное возникновение вам в течении 72 часов после родов колят профилактику иммуноглобулина, которая защитит вашу последующую беременность от резус сенсибилизации. И это не уколы "просто так".Я за две свои беременности ни одной таблетки не проглотила и на лишнии анализы меня не загонишь, да и не гонит никто. Так что давайте не будем домысливать про кольнуться "просто так". У квалифицированных специалситов мнение одно, ваши врачи профаны, раз вам такую чушь говорят. Разница только в том, что на западе профилактика резус-конфликта шагнул вперед, а Россия волочится в хвосте, и тот беспредел, что творится в России с зарубежным иммуноглобулином просто очень печален,потому что расхлебывают его дети. Его не колят, потому что его нигде нет! У вас там проблемы с поставкми. Вот вам еще ссылочка Это инструкция к применению к импортному препарату обратите внимание на противопоказания!!! http://www.pharmindex.ru/descript.asp?pid=10790 Все еще не верите?
02 авг 2007, 12:26
Что вы так дергаетесь? Спокойнее надо реагировать. Если это и читают беременные, то им вреда не будет, т.к. решение о введении или не введении того или иного препарата принимает исключительно врач, ведущий данную беременность, а не "советчики" с бабского форума.
02 авг 2007, 12:42
Дергаюсь я оттого, что почитав ваши постинги, какая нибудь дама решит не колоть иммуноглобулин во время беременности. Дураков хватает. В России очень многим не колят во время беременности, в основном из-за нехватки импортного препарата, или, как в вашем случае по незнанию. К сожалению. Вред будет!!!Если сенсибилизация возникнет на поздних сроках беременности. Оно вам надо рисковать здоровьем вашего ребенка и последующих детей? Да, риск маленький, но он есть, и поэтому проблема резус конфликта за рубежом практически сведена на нет, именно благодаря всеобщей иммунизации беременных. Неужели трудно признать, что вы были неправы? Тем более судя по паспорту вы сама врач :( Поразительное упрямство.
02 авг 2007, 12:43
Спасибо. Думаю куплю на всякий случай импортный препарат. Но может он и не понадобится, ведь и ребенок вожможно родится резус-отрицательный. Спасибо.
02 авг 2007, 12:46
А какой у вас срок? Во время беременности импортный можно колоть до 34-ой недели. После родов можно уколоть и отечественный, он только во время беременности противопоказан. Удачи.
02 авг 2007, 17:06
Спасибо. Я тут в роддома ближайшие позвонили, сказали, что есть.
02 авг 2007, 17:13
В етом вопросе нет и не может быть несклоьких мнений,имунноглабулин не колят если есть анти тела,его колят только!!!!!! для профилактики ,и после родов только если ребенок +,ето знают студенты первого курса,ето как алфавит. (с транслита)
02 авг 2007, 20:27
"сколько врачей, столько и мнений" - обожаю ету фразу:) Ето прамя на 100% характеризует состояние медицины в стране:) лежите вы на койке у вас внематичная, подходят пяток верачей и путем голосование решаят что делать:)))) Или потом у ребенка окажиться потребность в переливании крови, "столько мнений" будут смотреть и кидать жребий. Было бы очень очень смешно, но почему то страшно горько и грустно. (с транслита)
02 авг 2007, 17:09
Даааа чудный у вас врач,ну скажите богу спасибо,что у вас не появились антитела и вам не вкатили имуноглабулин при их наличии,ужас.... (с транслита)
01 авг 2007, 19:36
+1. Но меня не прививали в 28 нед., т.к. вакцины в наличии в ЖК не было. Предлагалось самой купить (импортный ессено, наш нельзя для профилактики, он на другом принципе основан) - отказалась. Так что надеюсь на то, что в роддоме вколят хотя бы отечественный.
02 авг 2007, 06:53
Вам когда рожать? Отпишитесь, если до 8 сентября. Вы из Москвы?
02 авг 2007, 20:03
Скорее всего до 5 сентября (ПДР), грозят досрочной госпитализацией на основании крупного плода. Я в Москве, в северном округе, но роддома еще не обзванивала, наличием препарата не интересовалась. В принципе, я не сильно озаботилась этим, т.к. большой паники не заметила у своего врача, хотя она у меня перестраховщица еще та ;) Надеюсь на лучшее, хочется попасть в процент "без осложнений". Хотя я на 95% уверена, что малыш у меня будет "положительный", у мужа все родственники шибко в "+".
02 авг 2007, 20:20
У меня еще интересней ситуация. В семье 5 человек, 4 - положительные, я - отрицательная. Мне это от бабули передалось. И так бывает...
02 авг 2007, 20:57
Да ;) Соригинальничали вы при рождении ))) Желаю, чтоб ваши роды прошли легко и без осложнений!
03 авг 2007, 17:48
А я вообще одна отрицательная, никого из родственников больше таких нет :-)
01 авг 2007, 17:27
Ничего не покупала, в роддоме был свой.На 28-й неделе тоже ничего не колола, антител не было.После родов в итоге тоже колоть не пришлось-доча родилась с отрицательным резусом.
01 авг 2007, 17:33
А у меня с положительным ребятенок :)
01 авг 2007, 17:34
ну хорошо бы импортный,но в спросите в больнице или у них есть,а потом уже покупать станете (с транслита)
01 авг 2007, 21:25
Я оба раза колола отечественный. Оба детя здоровы, антител обе беременности не было.
03 авг 2007, 17:46
Не переживайте ужасного ничего нет, если не укололи ничего. У меня вторая беременность, 36 неделька, антител нет и ничего не кололи и не собираются, даже не советуют. Колят сразу после родов, это я точно знаю и это обязательно, что б второго без проблем выносить. При первой Б тож ничего не кололи.
02 авг 2007, 13:52
В роддоме обычно имеется свой. позвоните заранее в РД и спросите как у них с этим препаратом. Мне кололи то что было в РД.
02 авг 2007, 14:25
Спасибо всем за советы, особенно за последний. Позвонила в ближайшие роддома - везде есть. Только вот манера общения по телефону в роддоме 4 не понравилась. Никто не имеет опыта с этим роддомом. Напишите, пожалуйста, отзывы.
02 авг 2007, 17:31
Мне сразу после родов сделали укол иммуноглобулина, этот препарат обязательно есть в роддомах!
03 авг 2007, 14:05
Мне вкололи сразу после операции (плановое КС), как только взяли кровь у ребеночка. 17РД
04 авг 2007, 17:14
Девочки! Вы меня напугали: у меня отрицательный резус, во время беременности ничего не кололи, после родов (март, 2004) тоже ничего, хотя малыш родился с положительным, была желтушка. Как быть? Сейчас планирую вторую беременность.
04 авг 2007, 18:15
НЕ пугайтесь, совсем необязательно, что у вас возникли антитела в первую беременность. Если я не ошибаюсь вероятность того, что они у вас появились всего 10%.Скорее всего у вас их нету, можете сдать кровь и узнать. А когда забеременеете, вы уже теперь знаете, что делать :) Вероятность сенсибилизации возникает в основном при родах, ну, или если еще кровотечения будут во время беременности ттт. или если вы будите делать инвазию. Во всех этих случаях настаивайте на уколе иммунноглобулина. И потом, шанс, что будущий ребенок унаследуюет ваш резус, тоже велик ;) Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность