Ведение беременности.

01 авг 2007, 19:43
Девочки, подскажите, может у кого была схожая ситуация, а может кто из вас правовой знаток этого дела. Суть вот в чем. Я на протяжении 3 лет наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога: у него лечила свои запущенные проблемы, подбирала контрацепцию, позже стали планировать беременность и вот свершилось - я забеременела. Врач грамотный, меня знает, хожу к ней и на все обследования, что она назначает, платно, т.к. она принимает меня в обычной женской консультации, но в другом округе (Центральном). Сейчас не понимаю, что я должна делать: она по-прежнему меня наблюдает, назначает все анализы, процедуры и обследования согласно моему положению, в связи с чем, я теперь оттуда не вылезаю. Продолжаю платить за все: за анализ мочи, крови, обследование, консультации и пр. по полной программе. Отчетливо понимаю, что тратить деньги в том же темпе я скоро не смогу: ну хотя бы дежурные анализы можно делать бесплатно? Вот и вопрос: как поступить? Могу ли я прикрепится к их женской консультации на основании того, что я все же москвичка, хоть и из другого округа (Юго-Западного)? Или я буду вынуждена бегать по двум консультациям, в одной из которой меня будет наблюдать врач, а в другой я буду сдавать анализы и разрываться между назначениями двух специалистов?
01 авг 2007, 22:05
Нужно полис переделать на эту ЖК. Я в Питре живу и у нас эта проблема решается так. Я думаю Москва в этом смысле не отличается.
02 авг 2007, 00:38
меня прикрепили к ЖК по месту ПРОПИСКИ мужа... я с Сиреневого бульвара, а он из Ново-Переделкино. Прикрепляли именно по месту прописки мужа. Даже в заявлении так писалось. а по-поводу, прикрепи ться просто так... ну не знаю. попробуйте обратиться к заведущей этой ЖК
02 авг 2007, 08:57
Я тоже с Ново-Переделкино. Насколько знаю, ЖК у нас там одна... как впечатление от врачей ЖК? а то я была полгода назад и как-то мне отношение вообще не понравилось.
02 авг 2007, 15:03
наблюдаюсь там чтобы просто НАХАЛЯВУ сдавать анализы. Б. ведут платно у хорошего доктора. А анализы просто говорю ей, что и как. ( со слов). Врачи в этой ЖК УЖАС. Когда я пришла и сказала про проблему забеременнеть и выносить малыша, мне сказали, дословно - а ты не знаешь как дети делаются? Я была в шоке. Так что.... я тоже в ужасе диком от этих врачей.
02 авг 2007, 16:47
Ой, расскажи поподробнее, а как с назначениями быть в ЖК? Ты врачу в ЖК говорила, что тебя ведет другой врач?
02 авг 2007, 16:53
да... мне после каждого посещения ( в платной) давали распечатку. Там написаны мои жалобы, рекомендации врача и тд и тп. Я просто отдавала ксерокопию врачу в ЖК , он читал. Сначала его бесило то, что есть люди умнее его, но потом просек видно, что его я слушать не особо буду и смирился вроде. Все те рекомендации он смиренно переносил в мою карту, тем более, у меня там гормоны и Гинепрал были ( о Гинепрале обязательно надо в роддоме говорить анастезиологу!!!) это мне сказали в платной, он ж и словом не обмолвился .
03 авг 2007, 10:53
Вот и боюсь, что нервы трепать будут. Они ведь не понимают, что целью обеих является здоровье мое и моего малыша... В ЖК будет бесится, что у меня есть возможность платить, а все мимо нее... Как же я устала от нашей БЕСПЛАТНОЙ медицины!
06 авг 2007, 10:26
Ну на самом деле Вы зря так, есть и хорошие врачи. Мне очень повезло, у меня отличная врач, не паникерша, но и успокаивала меня как родная, когда проблемы были... и совершенно бесплатно. А прикрепиться Вы с полисом ОМС можете в любое муниципальное мед. учреждение. По моему в этом случае пишется заявление на имя глав.врача заведения, да и то не всегда...
03 авг 2007, 13:37
Я тоже платно веду и в нашу ЖК после первой неужачно беременности суваться пока не хочу. А не в курсе, в нашем районе есть какой-нибудь хороший врач по ведению Б? Хочется хорошего и недалеко от дома.
06 авг 2007, 08:55
Хороший врач и недалеко от дома, наверное есть, но я о таких не знаю. У меня моя ... (родная сестра мужа) ездит к хорошому врачу, что принимает на Китай-городе из Донецка! Так что за хорошим врачом можно не только побегать, но и приехать хрен знает от куда.
02 авг 2007, 05:29
скажите. что временно живете не по месту прописки, а по другому нужному вам адресу адресу и наблюдайтесь.
02 авг 2007, 07:08
Имееете право прикрепиться к другой ЖК. Только надо, насколько я знаю, заявление написать. Я, например, тоже в Москве не прописана, прикрепилась. Они не имеют право отказать, тем более, что деньги лишние получат от родовых сертификатов.
Anonymous
03 авг 2007, 14:34
подскажите, если я прописана в Туле, а проживаю в Москве, я могу прикрепиться к ЖК в Москве?
03 авг 2007, 14:42
если есть регистрация, легко :)
Anonymous
03 авг 2007, 14:47
Снимаем квартиру, регистрацию делают на работе у мужа (регистрирует совсем в другом р-не, а не там где снимаем жилье), но насколько я знаю, она липовая (платим по 500руб), но мужу делают на работе загран и визу, причем с этой регистрацией, т.е. и вроде не липовая получается... тоже смогу прикрепиться? спасибо за ответ
03 авг 2007, 14:50
ну..... по метсу регистрации мужа.... хммм... уточни у заведущей ЖК ... она расскажет. не бойся, они тоже люди :)
Anonymous
03 авг 2007, 14:54
спасибо! будем узнавать
02 авг 2007, 09:28
Я в самом начале тоже хотела перейти в другую ЖК. Только мне сказал, что сначала нужно прикрепиться к своей ЖК по прописке, а потом написать заявление на имя заведующей нужной ЖК и вас переведут. Мне такую инфо дали в регистратуре ЖК.
02 авг 2007, 09:44
Что-то вам сложный какой-то процесс обрисовали! Я пришла в ЖК, к заведующей, сказала, что хочу у них наблюдаться, написала заявление, еще и врача другого попросила (просто уже вторую Б у них веду, прошлая врач не нравилась!) В прошлую Б мы там жили (не прописана!), а сейчас переехали на другой конец Москвы. А вообще у нас в ЖК на стенде висит список документов, которые надо предъявить для прикрепления к ЖК, если из другого района, другого региона, иностранка. Получается, можно всем!
03 авг 2007, 07:11
Сходите к заведующей, напишите заявление, что хочу посещать вашу ЖК,тк хоть и прописаны в дугом месте а снимаем квартиру рядом с вами, если будет упрямиться(хотя закон на вашей стороне всетаки не зря род сертификаты придумали)сделайте ей подарок, и все. Я так и сделала
03 авг 2007, 10:50
Спасибки! Попробую.
06 авг 2007, 09:09
вопрос ребром: а если я платно наблюдаюсь в ЖК или каком-нить центре, то куда и как меня будут на сохранение класть? Вот, например, в "мать и дитя" позвонила, они сказали, что кладут на 5 дней к себе в клинку (где, как мне СРАЗУ сказали, "врач проводит инфузионную терапию". По любому поводу что ли? Не не хочу)))) и больше никуда. А если понадобится лечь?,,,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325