болит живот
01 авг 2007, 21:26
Девочки, беременность 27 недель. Ставят тонус матки, пью гинипрал по 1 табл. каждый 4 часа. Всю неделю болит низ живот и в области крестца. К врачу только 6 августа. Да и в больницу могут положить только 7 август т.к. роддом на помывке. У кого нить на этом сроке было такое? и к чему это привело? Я прописана и живу в подмосковье, поэтому, если по скорой, то положаат только в подмосковье. А мне совсем не хочется ложиться под наблюдение не своего врача. Я в панике, пожалуйста, успокойте.....если это можно..или может все таки скорая?!
02 авг 2007, 10:15
Мне доктор сказал: "Живот болеть не должен, как только заболит приходи - положим в больницу" Если Вам ставят тонус матки, то обычно пьют лекарства снимающие спазмы мышц матки (но-шпа, свечи с папаверином) + успокоительные лекарства. папаверин снимает спазмы всех мышц (его можно пить при повышенном давлении), но в свечах он действует местно сразу на матку. Почитайте в интернете про причину тонуса матки на Вашем сроке, может быть нужно какие-то анализы сдать (как раз до приема к врачу получите результаты). Например, на ранних сроках причиной тонуса может быть недостаток прогестерона.
автор
02 авг 2007, 13:40
дело в том что ношпа и папаверин мне как мертвому припарка, т.е абсолютно не помогает. Я поэтому и пью гинипрал, т.к. больше ничего не помогает. Сдать аналдизы тоже смогу только после 6 августа. я конечно могу поехать в другую клинику, но поездка на маашине у меня вызывает тонус, поэтому лишний раз старюсь не ездить.
02 авг 2007, 14:17
Может кто подскажет, как тонус матки проявляется? Живот болит? У меня нет острых болей, низ живота не тянет, просто слева и справа, где яичники чуть-чуть ноет. Врачи все разные, кто-то говорит, что на ранних сроках это нормально. Типа резких болей нет, выделений тоже, не волнуйтесь....
02 авг 2007, 16:52
а какой у вас срок?
02 авг 2007, 20:37
У меня 7 недель только, потому и волнуюсь, все вокруг пугает. Тут кольнет, там кольнет и все, начинается паранойя.
02 авг 2007, 16:56
у меня при тонусе живот каменеет...
02 авг 2007, 20:39
У меня рановато, живота то нет. И не скоро будет, чтоб так вот четко почувствовать. До сих пор не до конца понимаю, что значит "тянет":))) У меня вроде он ноет так противненько.
02 авг 2007, 22:23
Девочки, у подруги срок 16 недель, сегодня заболел живот слева, но боль непостоянная, а к вечеру перешла на середину, говорит, волнами.Сейчас вроде прошла. Говорю ей звонить в скорую, а она не хочет, это я , уже привыкшая с дитем, чуть что- сразу к врачу, а ей пока еще не понять. Или может нет повода для паники,как думаете? Помню,что вроде любая боль в животе при беременности-это не есть хорошо..
02 авг 2007, 23:22
Связки или спайки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность