Насколько реален "инстинкт гнездования"?
01 авг 2007, 22:33
Девушки,кто как думает? По-моему,явное притягивание за уши..обычную деловитость женщины по обустройству места для житья-бытья ещё одного члена семьи как-то связывать с родами..? Многие ж и на 12-ти неделях начинают детские обустраивать..у них это - тоже,симптом близких родов?:-)
01 авг 2007, 22:37
А почему обязательно близких? Птички гнезда тоже заранее вьют :) Глядя как беременные женщины бегают по строительным и мебельным магазинам, красят стены, моют окна и вешают шторы поневоле поверишь, что ими движет не разум, а высшие инстинкты :)
01 авг 2007, 22:47
Хм-хм..ну,не знаю..просто так смешно..сама стала покупать вещи ребёнку будущему исключительно из-за пришедшей,наконец,декретной выплаты,оттого и сомнительно научное подтверждение данной темы..были б значительные суммы раньше - купила б раньше всё. А про ремонты,я думаю,просто общая нервозность,накрученная врачами да обществом : "Как??В ЭТОМ доме Вы собираетесь родить ребнка и дальше заставлять его там жить и дышать??!!"
01 авг 2007, 22:48
Про "близких" как раз и читала недавно..что наряду с Брэкстонами и опущением живота - вот ещё один симптом близящихся родов..
02 авг 2007, 05:35
не надо так буквально понимать. Не у всех же 100% беременных этот инстинкт проявляется.
01 авг 2007, 22:51
Если бы вы видели как я на 40ой неделе на четвереньках скребла щеткой кухонный пол(который был и так чистый), а потом еще отмывала плитку в саду, то поняли бы - инстинкт гнездования есть(в обычное время мне бы навряд ли пришла в голову мысль заниматься такой фигней)
01 авг 2007, 22:58
Да?Просто я на эмоциях и по жизни много фигни делаю..и полы скребу с пузом на четвереньках..и вещи вышвыриваю,мол,хлам и старье и срочно надо избавится..но роды-то ещё минимум через месяц,однако..а всё это - от того,что заняться мне нечем..вот энергия и выходит,мне кажется..на эмоциях обострённых.А была б работа любимая,как раньше и не гнездовалось бы у меня ни в каком месте..
02 авг 2007, 10:53
У меня инстинкт гнездования начался с тех пор, как я вышла в декрет... Так что оприближающихся родах он вряд ли говорит, по крайней мере на моем опыте)))
03 авг 2007, 14:25
У мея это начиналось по-серьезному ближе к родам.По принципу- если не я , то кто же? Мы живем без родственников по близости.Поэтому ответственность за гнездо для птенца исключительно на мне. (с транслита)
02 авг 2007, 05:55
По-моему, этот *инстинкт* имеет вполне рациональное объяснение.:-) Женщина понимает, что ещё пара-тройка недель и на груди у неё появится маленькая присоска, с которой мыть окна и плинтуса будет гораздо сложнее.;-) Обустройство детской из той же оперы, ну кто будет этим заниматься, когда дитё уже на руках?
02 авг 2007, 07:18
Во-во..
02 авг 2007, 06:24
А я читала, что многие не правильно понимают термин "гнездование". Мол, когда женщина убирает всю квартиру и выскребает даже намеки на пыль и грязь, это нормальное поведение. Гнездование - это когда женщина начинает искать себе тихий уголок, выбирает любимое место, старается, чтоб к ней никто не лез, чтоб ее никто не трогал, притаскивает туда всякие мягкие вещи непонятно зачем, тщательно его убирает, типа "норку для родов" готовит. Как животные забиваются в темный угол перед родами.:) Это я в каком-то журнале вычитала давно, даже ссылки толком не помню, кажется, "Мой ребенок" за декабрь 2003. :) Смех смехом, а пока я в роддоме куковала, у нас была примета похожая. На выходе из отделения у нас были ниши с окнами (штуки три, кажется), а внизу в холле, где встречи с посетителями были, - два очень удобных мягких кресла в уголке. Так вот, если какая-нибудь будущая мама, которая вот-вот ждала дня родов, уползала в один из этих уголков (либо в нишу, либо в кресло) и молча усаживалась там, глядя в окно или на посетителей, акушерки пожилые говорили: "Вот-вот родит, гнездуется". :) Я сама забивалась в нишу с окном и сидела на подоконнике где-то с неделю перед родами, и меня реально страшно бесили проходящие мимо люди. :):):):)
04 авг 2007, 14:33
вот-вот. и я о том же написала ниже.
02 авг 2007, 10:28
У меня где-то после 30 недели началась паника, что я ничего не успею к рождению ребетеночка, и у меня реально истерики были, хотя знала прекрасно, что покупать буду только после выплат, а кроватку и коляску купят когда я рожу, немного успокоилась после того, как мама начала шить пеленки :), вот и скажите, что это было???
02 авг 2007, 10:36
Осознание,что преждевременные роды ни у кого 100% не являются мифом.. ;-)
02 авг 2007, 11:08
я не знаю, инстинкт это или естественое поведение. но я жду жвойню, только 12 недель,а всерьез уже мучаюсь от вопроса, куда класть детские вещи. и по-тихоньку вытряхиваю наше старье из шкафов. а мыть и чистить пока не очень хочется
02 авг 2007, 12:02
Врятли, преждевременные не ждала, тк стоит кольцо и поэтому поводу наоборот успокоилась (ттт), и к тому же отдыхала в санатории...
02 авг 2007, 12:30
у меня тож инстинкт проснулся где то к 20 неделям - но здесь правильно сказали - это обусловлено тем, что потом будет не до ремонтов и переоборудования. Мы с мужем напару занялись ремонтом квартиры, а сейчас когда осталась только покраска - я смываюсь в санаторий, а он будет доделывать все. А когда потом с лялечкой на ремонт сподвигнешься?
02 авг 2007, 13:30
я тоже больше всего активничала недели с 22 по 30-ю. и ремонт мы сделали, и убрались капитально. в 30-34 все покупали, выстирывали и выглаживали. с 36-ой недели у меня все стоит в полной боевой готовности под пленкой от пыли. :)) и вот с 36-ой я вообще ничего, кроме готовки и чуть прибраться, дома не делаю. совершенно неохота. хожу на работу, гулять и в бассейн, валяюсь дома с книжкой. вроде не гнездюсь уже? может вправду путают понятие "инстинкта гнездования" - это не привести все в порядок пока силы есть, а забиться в уголок прямом перед родами? хотя и у животных тоже по разному - у одной моей знакомой были 2 кошки, так одна перед тем как окотится, пряталась во все возможные углы, а другая наоборт - выходила на середину комнаты и всячески просила ей помочь.. :)))
02 авг 2007, 13:39
Мне кажется просто в декрете появляется много свободного времени и его пытаются употребить на обустройство жилища, это в принципе разумно, причем здесь инстинкты
02 авг 2007, 14:18
вот именно...
02 авг 2007, 14:24
Ну в 20 недель до декрета далеко :))
02 авг 2007, 15:06
я до сих пор не в декретем. и инстинкт гнездования у меня "закончился" в 34 недели (когда я еще каждый день ходила на работу). :))
02 авг 2007, 15:13
Существует, еще какой! Я по натуре ОЧЕНЬ ленивый человек, убираться не люблю. Но в беременность периодами на меня "находит", как выражается муж: я все отдраиваю до сияния, мою даже там, где годами скапливалась грязь и никому не мешала. :) И это не считая желания купить новую мебель, сделать ремонт, навести порядок на дачном участке. Приходится себя ограничивать. :)
04 авг 2007, 14:26
вообще-то инстинкт гнездования это не только обустраивание детской. мне например хотелось "пригнездить" себя где-нибудь. создать свой укромный уютный уголок, где можно спрятаться от всех и побыть наедине с собой. и проявился у меня этот инстинкт буквально за 12 часов до родов. когда о родах я еще и не думала.
05 авг 2007, 09:24
У меня именно так все недель с 35. В спальне окна плотно зашторены, прохладно, мне хорошо и выходить не хочется, так и лежу, если домашние не треплют. В рабочем кабинете (дома) тоже окна зашторила, сижу с лампой. Но работать не хочется, мозги не варят, уже 38я неделя. Муж ворчит, но не спорит. С другими беременностями такого не припомню. (с транслита)
05 авг 2007, 11:21
У меня жажда чистоты началась в 25нед.Я как раз уехала на дачу на месяц и вот целыми днями я мыла,пылесосила и всех домочадцев строила относительно порядка.Сейчас нам 32нед и мои безумства по-поводу идеальной чистоты стали утихать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность