Шевеления

02 авг 2007, 11:27
Во сколько недель уже хорошо ощущаются шевеления? На прошлой неделе (в 17 недель) я почувствовала первое шевеление и с тех пор ничего не чувствую. То ли я не чувствую, то ли он не шевелится..
02 авг 2007, 12:26
У вас еще маленький срок, шевеления только-только начинают ощущаться, в основном вечером, когда уже ложитесь спать. Кстати, это лучше, чем слишком активные. Недель в 20 должны ощущать уже более часто. Не переживайте.
02 авг 2007, 12:35
Во-во! Я на прошлой неделе чувствовала как раз по вечерам, когда уже в кровати лежала.
02 авг 2007, 12:57
реально после 20 недель, а в 22 пинки уже бывают видны (так у меня по крайней мере)
02 авг 2007, 13:04
вот когда в предвкушении чего-то, в позитивном волнении находишься, внизу живота немного щекотно. вот у меня такие ощущения, притом достаточно часто. срок 20 недель. это похоже на шевеления? но если это шевеления, то масик там внутри вообще без конца шевелится))) в общем, я запуталась.
06 авг 2007, 10:26
это и есть первые шевелюшки, потом они станут сильнее и отчетливее)))
03 авг 2007, 10:55
с 14 недели еле ощутимые пару раз в неделю. А с 23-ей отчетливое ежедневное шебуршание. Врачу назвала дату 23 неделя, т.к. уточняла - их интересует ежедневные шевеления.
03 авг 2007, 13:25
Ежедневные пинки у нас пока не наблюдаются :) Так что бум ждать..
04 авг 2007, 10:49
Я вот с Вами рядом постою, послушаю...Я тоже в конце 17 недели почувствовала первое шевеление. Малыш первый. Вроде, рановато, но я не путаю ни с чем, ни на что это не похоже другое...Думаю, что мы не чувствуем просто все шевеления. А чтоб услышать лучше лягте на левый бочок и полежите. Он и начнет шевелиться.
04 авг 2007, 11:08
Надо попробовать. А почему именно на левый? :)
04 авг 2007, 18:21
Вычитала в журнальчике для будущих родителей. Действительно, активней пинается.
04 авг 2007, 18:30
с eka.mama Как лежать "правильно"? Казалось бы, странный вопрос, а между тем он требует некоторых пояснений. В первом триместре беременности - до 12 недель, когда матка еще не выходит из-за лонного сочленения и размеры ее невелики, - можно позволить себе любое положение в постели. Далее, приблизительно до 28 недель беременности, можно лежать на спине или на боку. А когда размеры матки уже велики, то можно расположиться только на боку. Лежать на спине не рекомендуется, так как в этом случае матка сдавливает нижнюю полую вену, ограничивая приток крови к сердцу. В результате нарушается кровоток в почках, матке и плаценте, может снизиться артериальное давление, развиться головокружение и потеря сознания, ухудшиться кровоснабжение плода. Часто возникает вопрос: а на каком боку беременной лучше лежать? Ясно, что нельзя лечь только на правый или только на левый бок и оставаться в этом положении целые сутки: это утомляет, приводит к раздражению, может ухудшить состояние пациентки. Однако лучше придерживаться следующих рекомендаций: вообще во время беременности, особенно во второй ее половине, лучше преимущественно лежать на левом боку, в таких условиях плод хорошо снабжается кровью. А тем, у кого плод находится в поперечном положении (головка плода с одной стороны, а тазовый конец - с другой, к выходу из матки обращены животик или спинка), для того, чтобы изменить положение плода, рекомендуется лежать на том боку, где находится головка плода (это обстоятельство можно уточнить у доктора).
04 авг 2007, 18:37
Это Вы хорошую выдержку даете, но мы говорим не о правильном лежании, а о том, как лежать, чтоб почувствовать шевеления лучше.
04 авг 2007, 18:48
Так написано ж - на левом.. Простая логика.Он лучше снабжается кровью,соответственно, и активнее становится. Я ж не могу заявить "на левом,потому что мне так кажется.." вот и привела выдержку.. Так вот,бок - левый,полежать надо какое-то время,прежде,чем почувствуется хорошо,ещё можно съесть кусочек шоколада.Тогда - точно ощутится. Однако не стоит забывать об индивидуальных особенностях актвности и о том,что ребёнок часто спит и - не нервничать,если что ;-)
04 авг 2007, 18:52
Ну да...Простите, наверное, не очень внимательно прочитала....СПАСИБО!!!!:-))))))
04 авг 2007, 19:54
Да ничего страшного! :-)
04 авг 2007, 19:22
Ага, вчера съела плитку черного шоколада, так ребятёнок радовался!
04 авг 2007, 19:56
Только с шоколадом сильно не увлекайтесь,он же кофеиносодержащий :-( Его, вообще, по-хорошему, запрещают во время беременности,чтоб не создавать у ребятёнка зависимости ещё внутриутробно. Хотя сама я - редкостная сладкоежка ;-) да и заяц мой на УЗИ нормально разворачивался только после хорошей дозы киндер-шоколада :-D
04 авг 2007, 20:33
Ой, а я кофе пила как ненормальная в первые месяцы! Жутко хотелось.
04 авг 2007, 21:14
Вы,главное,не нервничайте..вреднее этого мало что есть для малыша,ну пили и пили...что ж,раз вышло так? Теперь знаете,поэтому не будете перебарщивать. ;-) А вообще - лёгкой беременности! :-) Про ограничения:лучше не рисковать с солёным,с кофеином, с сильно прожаренными на большом количестве масла,с чипсами,колой и прочими "вредностями". Также следует слушать свой организм,он - умный,чаще всего подскажет. У меня доходило до совершенно странных вещей,что,допустим,организм отвернул полностью от молока,хотя я без него жить не могла..пыталась бороться,наивная,покупала молоко нулёвку по жирности..всё равно..ну и плюнула на это дело,смирившись,а только недавно прочитала,что коровье молоко при беременности - не рекомендуемый для употребления аллерген,который стоит исключить и вместо этого потреблять иные кисломолочные продукты..вот и удивляйся потом.;-) В общем,если что - уточняйте.Я пока - ходячая справка :-)
04 авг 2007, 21:25
А меня тоже отвернуло от всего молочного. Кушаю твердые сыры. Говорят, там кальция даже больше, чем в твороге. А еще акушерка сказала, что нельзя во время беременности много есть печенки. Не знаете почему?
04 авг 2007, 21:54
Знаю :-) Потому что печень выводит токсины из организма и, когда Вы её едите,есть шанс,что получаете все ,накопившиеся в ней,токсины. Ну и ещё потому,что в ней много витамина "А", а его избыток может быть вреден малышу. Кстати,кофе,при сильном разбавлении сливками,можно пить..но - не в лошадиных дозах,так что,может,Вы так и пили? :-)
04 авг 2007, 22:02
Кстати,вот ещё интересная вещь..в помидорах - фолиевая кислота,в черешне - гемоглобин..(ну,для повышения гемоглобина,в общем).
04 авг 2007, 19:14
первый раз почувствовала "что-то" в 16 недель, а достаточно отчётливо в 19 недель.
05 авг 2007, 04:54
начались в 17 недель как порхание бабочки,муж начал чувствовать пиночки рукой с 18 недели
02 авг 2007, 11:34
У всех по разному а первые шевеления не частые!
02 авг 2007, 12:38
А у меня встречный вопрос, может, немного дурацкий даже.вчера врач спрашивает, чувствую я шевеления или нет, а я толком и сказать не могу, потому что не знаю, КАК ЭТО)) раньше тут эта тема поднималась, но у всех разные ощущения-от похожих на повышенное газообразование, до бабочек в животе. на что это хоть похоже?
02 авг 2007, 12:51
Да вот если б точно знать, какие они эти первые шевеления, то и вопросов бы не было :) У меня были легкие толчки в области матки. Может, то, конечно, и газы по кишечнику блуждали, но эти легонькие толчки я ощущала преимущественно поздно вечером, в лежачем положении и на протяжении трех дней. На этой неделе такого не было.
02 авг 2007, 13:01
Я сама гадала оно-не оно. А когда начались отчетливые, сомнений не остается, что это шевеления. Это просто толчки изнутри, ни на каких бабочек или трепетание это не похоже у меня
02 авг 2007, 13:03
А во сколько недель начались отчетливые толчки?
02 авг 2007, 13:09
У меня на 19 неделе, беременность первая.
02 авг 2007, 13:05
Так вот это как раз никакие не газы, а шевеления и есть :-) просто они еще слабенькие и пока что ощущаются тогда, когда вы спокойны и расслаблены и прислушиваетесь к себе.
02 авг 2007, 13:09
что-то на этой неделе я ни разу не чувствовала. Переживаю по этому поводу.
02 авг 2007, 14:30
Я думаю что если бы что-то было не так,вы бы уже по своему самочувствию поняли.А если чувствуете себя нормально то не переживайте,у меня тоже сначала были непонятные какие-то то ли толчки то-ли газы.Но конкретные пинки в конце 19-й недели начались,а вот с 16-ой то пару дней что-то ощущала а потом недели полторы ничего.Да и сейчас бывает пару дней чувствую а потом день,два тишина.
02 авг 2007, 14:59
А сейчас какой у Вас срок?
02 авг 2007, 16:29
21-я неделя по моим подсчётам в ж/к 22-23 поставили
02 авг 2007, 20:58
У меня тоже расхождения с ж/к на 1-2 недели. Они ставят сейчас 18, а по моим подсчетам 16-17. Успокаиваю себя тем, что рано еще для ощутимых толчков.
03 авг 2007, 14:48
Если хотите в декрет пораньше не рассказывайте про ваши подсчеты.Я вот своей разболтала,вот теперь позже в декрет пойду.Не волнуйтесь вы за пиночки недель до 20-ти по вашим подсчетам.Вон сколько девчонок писали что начали чувствовать недель с 22-23 только.В следующий раз придете к своему врачу,попросите чтоб сердечко послушал,у нис спец.аппарат для этого есть.Вы тоже услышите.оно часто,часто бъется.
03 авг 2007, 16:05
Очень хочу! :) Уже так устала работать. В понедельник пойду к врачу, будет 19 недель, сможет уже прослушать сердечко?
02 авг 2007, 14:50
У меня сначала было похоже действительно как будто кишечник бродит.Но позже уже отчетливые толчки их трудно с газиками перепутать :о)
03 авг 2007, 10:56
на газообразование очень похоже
02 авг 2007, 16:04
я первые шевеления ощутила где-то на 18 неделе, и они были похожи на такие поглаживания изнутри что ли. а потом в течение пары недель научилась их уже целенаправленно пеленговать и распознавать. вообще же их тяжело, на мой взгляд, с чем-то перепутать. просто поначалу они действительно слабенькие, но чем дальше, тем сильнее и виднее.
02 авг 2007, 18:00
с первым начала чуствоватъ недельки с 20 ой где-то,да и то,чаще думала что это кишки бурлят.Во второй раз уже как бы знаю на что шевелюшки похожи,поэтому уже с 15 ой недели поняла что это они,хотя они были и слабенькие.
02 авг 2007, 21:00
А как часто сначала они должны быть? Япервый раз почувствовала в прошлый четверг. Потом ощущала еще в пятницу и в воскресенье. С тех пор - тишина.
03 авг 2007, 14:52
У меня 21-я неделя к концу подходит,я вот вчера вообще ничего не чувствовала.Сегодня вроде слегонца утром попинался маленько,,сейчас молчит.Я думаю они не должны быть регулярными.Мало ли чем там малышастик занимается,может на него пасмурная погода как снотворное действует:о) вот на меня например точно:) :) :)
03 авг 2007, 16:07
А сегодня у меня прям как по заказу - пинает целый день с небольшими интервалами! :)
04 авг 2007, 13:49
У меня так было: с 12.5 недель начались шебуршалки-вибрация - по 6 часов в день примерно с перерывами. В 16.5 недель был первый пинок. А каждодневные пинки начались только в 18,5 недель. А в эти 2 недели - буквально еще 2-3 раза поймала и все. А вот с 18,5 уже каждый день деть пинался :-) Думаю, что до 20 неделек еще рано переживать по поводу отсутствия регулярности :-)
04 авг 2007, 18:39
Первые почувствовала в 17 неделек, но не каждый день. А в 19 наш папа уже почувствовал!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325