Стыдно и страшно
Anonymous
02 авг 2007, 11:41
Девочки срок 30недель. обнаружили микоплазму и уреплазму. очень переживаю за малыша. у кого так было. что говорят ваши врачи?
02 авг 2007, 11:45
у меня ничего такого не было в Б., но врач говорила, что за более 20 лет работы не видела еще ни одного ребенка рожденного с какими то отклонениями от этих инфекций. Вот про хламидиоз ужасы рассказывала, когда и глухие, и слепые рождаются.
02 авг 2007, 11:45
Про мико- не знаю, про уре- вот что скажу: долго изучала этот вопрос, врачи делятся на две категории. Одни говорят, что нужно лечить, что ребенрок при родах может подцепить инфекцию и т.п. Другие утверждают, что лечить не надо, что эта фигня живет в организме чуть ли не постоянно... Что лечить нужно жалобы, а не факт наличия уреплазмы... т.е. если женщину ничего не беспокоит, то и нефиг.
02 авг 2007, 13:01
Моя врач как раз относится ко второму случаю, она говорит, что это вирус беременных, который обостряется. Если нет ухудшения здоровья, то просто забудте.
03 авг 2007, 19:00
У меня нашли микоплазму на вашем сроке, на малыша никакого дейстивя она не оказывает, но преждевременное старение плаценты от нее получила. Пролечила ее, "подпитали" плаценту - доходила до 40 недели.
02 авг 2007, 12:24
перед родами врач скорее всего назначит свечки.
03 авг 2007, 12:00
У меня в 23 недели уреоплазма вылезла... Сдавали титры, смотрели сколько, ходили к профессорше - они сказала надо лечить, антибиотики (вильпофрен, кажется, но могу напутать - склероз :))... Я оооочень не хотела антибиотики, врач предложила санацию, потом повторный анализ с титрами, если больше ...(по титрам) там чего-то, то придется все-таки пролечить. Сделали, титры были все-таки высокие, пришлось пролечиться... Профессорша говорила, что уреоплазма может преждевременные роды вызвать, инфицирование в родах и т.п. Вот жду повторные анализы. Но мое внутреннее ощущение - что это условно-патогенная флора, живет в организме постоянно, вылезает, когда организм (иммунитет) по каким-либо причинам ослабевает, очень сомневаюсь во всех этих страшилках... Но, вот поддалась на "уговоры", так сказать. Просто видела, что моя врач не просто хотела на всякий случай антибиотиками накормить, а все-таки предложила какие-то альтернативные методы, более мягкие, она сама не сторонник лишних антибиотиков, но видимо те самые титры были слишком высокие, чтобы на них закрывать глаза... В общем, вот так было у меня... Надеюсь, что все ок.
03 авг 2007, 13:18
Я из рассказа врача поняла, что все эти "нехорошие штучки" в полость матки не попадают, а находятся в тех местах, что относятся к родовым путям, поэтому когда ребеночек по ним идет, то цепляет всю эту гадость. Это не есть хорошо. Паниковать нестоит. Сходите к отличному врачу, сдайте еще раз анализы в хорошей лаборатории и начните лечение. Удачи!
03 авг 2007, 15:44
Дорогой Anonymous! Я бы Вам посоветовала почитать сайт врача-гинеколога Малярской Марии Михайловны, у которой я получила успокоение с проблемой, аналогичной Вашей. Надеюсь, что Вам поможет ссылка http://www.mariamm.ru/doc_572.html Желаю Вам удачи, спокойного протекания Беременности, легких родов и здоровья Вам и Вашему малышу! Верьте! У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
04 авг 2007, 14:22
привет! на западе вообще на такие инфекции как уроплазама и микоплазама не проверяют при беременности, это только наши врачи чуть что наравят выписать антибиотики, которые вообще то очень не полезны , тем более во время беременности, рушат флору, вызывают дизбактериоз, и плохо влияют на печень. показания к лечению таких инфекций существуют в двух случаях : 1 возникновение проблем со здоровьем (либо дискомфортные ощущения там, не объяснимые ничем , либо проблемы с заберемливанием 2. если титр данной инфекции сущетсвенно превышает 10 в четвертой степени.. , и то если ничего не беспокоит , он может уйти, тк уреаплазма и микоплазма в отличие от хламидиоза в организме живут всегда в определенном титре. какие либо причины, основная из которых снижение иммунитета, что часто возникает при беременности , могут привести к росту титра, однако потом инфекция может уйти без лечения, сама..
05 авг 2007, 04:14
ППКС!
04 авг 2007, 18:06
уре лечила и до беременности и во время - так она и осталась. Да про нее вообще у врачей единого мнения нет - одни считают, что вообще никакого вреда, другие - что вплоть до выкидыша и преждевременных родов. Ну так вот, про себя - уже в родах врач сказал, что воды зеленоватые - от инфекции (как я поняла, это и была уреоплазма недолеченная). Ребенок нормальный родился, здоровенький )
Anonymous
04 авг 2007, 23:20
всем спасибо, стало спокойнее,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность