Белок в моче

В расстройстве
02 авг 2007, 12:07
На последнем приеме сказали, что у меня белок в моче 0,06 г/л, гиалиновые цилиндры и какие-то соли. давление вроде в норме, отеков тоже вроде нет. чувствую себя нормально. Предположили гестоз. Назначили еще кучу анализов, чтобы убедиться. Но следующий прием почти через 3 недели! Насколько я понимаю, гестоз это очень серьезно. И если уж он начался, то дальше будет только хуже :-( Нам всего 28 неделек и очень страшно за малыша :-( Подскажите, у кого так было, как спасались? И что врачи говорили по этому поводу?
02 авг 2007, 12:33
У подруги тоже на 36 неделе обнаружили белок в моче, направили лежать в больницу, но она не поехала. В 38 недель родила прекрасного мальчика вес 2500, рост 50 см. Без проблем. Вам того же.
02 авг 2007, 14:04
У меня последний раз обнаружили белок и лейкоциты.Пересдала мочу по всем правилам.Банка должна быть идеально чистая,мочу сдавать писая через тампон и перед этим подмытся. Пересдала и все ОК,ниче не нашли.
автор
02 авг 2007, 14:19
Ну да, честно говоря, сдавала без тампона. Но я всегда так сдаю и до сих пор ничего не было. Банку ошпаривала. Боюсь, что все-таки белок появился :-(
02 авг 2007, 16:30
А у меня был в первую Б в 2 месяца, положили в больницу......., ничего такого там кроме ношпы мне не давали...., знала бы, не ложилась бы......, говорят, соленого поела-вот тебе и белок в моче.....Но я не врач, точно не знаю....и не знала, что это так страшно, как описано выше....Родила здорового ребенка....
03 авг 2007, 10:49
Я тоже всегда без тампона сдавала и белок не находили.А банку я ошпаривала водой из под крана всегда и все ОК было,а в этот раз вот нашли и пришлось сдать по всем правилам.Банку ставила в кипяток,мылась и вставила тампон и все ОК.Раз на раз не приходится.Желаю вам,чтобы и у вас не нашли белок
02 авг 2007, 16:53
тоже часто был белок в моче 0,03,но врач ничего не говорила, родила на 41 неделе и все ок))
02 авг 2007, 17:17
Да не переживайте сильно,у меня тоже именно на 28 неделе нашли белок,правда сказали ,что ето верхня граница нормы было +1(не знаю как ето у вас) послали на анализ крови-биохимию,и подключили пузо к мониору,чтобы проверить ребенка на стрес тест,все тесты оказались нормальными,через 2 недели перездала белка небыло. (с транслита)
Мне брусника помогала,помните хорошо, кипятком залейте, немного настоять и пить. Дня за два все выводила
автор
02 авг 2007, 17:34
а где ее можно взять в Москве? Она на рынке водится?
В любом крупном супермаркете,в заморозке, свежая конечно лучше, но сейчас не сезон. Не помню название, кажется "белая дача" производит, в коробках небольших, там около 300 гр. Все это на 1,5 литра воды. Мне хорошо помогала, попробуйте.
автор
02 авг 2007, 21:06
спасибо вам! попробую
07 авг 2007, 09:02
То же самое можно с клюквой делать. Мне врач посоветовала, когда белок обнаружился. А вообще он у меня то есть, то нет. При небольшое концентрации это не страшно!
03 авг 2007, 11:34
Слушайте, похожая фигня. Только без лейкоцитов и прочей ерунды. У меня была уже похожая маза, я тогда банку от паштета плохо помыла, тогда нашли кучу всего: эритроциты, белок, жуть.. Пересдала- ок. Так что и в этот раз не дергалась, а при пересдаче- опять белок, но меньше. Врач говорит попить канифрон (до сих пор она вроде пурги не гнала, я ей доверяю...), но это антибиотик, хоть и на травах, но стремно. На мой вопрос, что это может быть, сказала, что это или пиелонифрит (что относится к моим почкам, до сих пор никак себя не проявлявшим) или нефропатия (а вот это уже. кажись, относится к детке, и че-то стремно). Подскажите, вы бы что сделали?
03 авг 2007, 12:13
Во первых надо перездать анализ у меня за беременность так 3 раза было белок находили, я тут же перездавала, ничего нет (может плохо душ приняли и попали выделения, а может вообще с чьи-то перепутали, все может быть) Прежде времени не пугайтесь!!!
03 авг 2007, 13:00
Да пересдала уже.. Второй раз меньше белка, но есть...
03 авг 2007, 14:57
Не переживайте так сильно гестоз он же разной степени бывает, не надо нервничать все будет нормально, сейчас есть препараты и средства помогающие все по крайней мере нормализировать, мне врачиха в ЖК в карте зачем то писала гестоз, не помню уже какой степени( врач у которого я всю беременность наблюдалась неофицально была в шоке от ее диагнозов, есть какие-то нормы, но врачи порой перестраховываются :))
02 авг 2007, 16:44
Ну если вас не кладут в больницу, значит не все так плохо. Белок очень важный показатель проблем, которые никак плохим самочувствием не проявляются. У меня тоже в 27 недель белок нашли, положили в больницу, оказалось пиелонефрит. Сдайте анализ еще раз, если правда белок тогда нужно лечиться.
02 авг 2007, 17:37
а пиелонефрит как проявлялся? не знаю, может я себя и накручиваю, но пару дней мне уже кажется, что почки чувствую. думала на пиелонефрит.
03 авг 2007, 12:09
В том то и дело что никак. У меня определили только по анализу мочи. Думаю вам стоит сделать УЗИ почек, если что-то беспокоит.
02 авг 2007, 19:08
белок в моче - это только один из возможных показателей гестоза.. если нет других симптомов - не особо стоит переживать... может вы перед анализом на мочь, переели белка ))) это реально возможно, сделайте ещё один анализ, предварительно постарайтесь за день до этого правильно питаться..
автор
02 авг 2007, 19:37
ну у меня там полный набор - и белок, и лейкоциты, и цилиндры и соли.
04 авг 2007, 14:57
Попробуйте ПОЛНОСТЬЮ соль исключить (ничего соленого нельзя, в т.ч. любые консервы, сваренное в подсоленной воде, сыры и пр.) Реально помогает!
07 авг 2007, 08:47
Белок в моче беременной н нормальное явление, у меня в первую беременность был высоки показатель, уже не помню. В ЖК срочно на госпитализацию отправили, а в роддоме сказали что все в норме и за две недели дали одну таблетку! Сказали что зря я лежу! Сейчас на 23 тоже белок появился, так я не переживаю. Конечно не нужно злоуотреблять соленым и острым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325