Токсоплазмоз, кошка, беременность

02 авг 2007, 12:14
У меня возник вот какой вопрос. Вчера получила анализы на токсоплазмоз. Везде пишут и говорят, что Токсоплазмоз очень вреден во время беременности. При сдаче анализа обнаружилось, что у меня нет к нему иммунитета, хотя, кошки были всю жизнь, да причем очень любившие погулять на улице. В настоящий момент дома живет котик 11 месяцев. Кормлю его сухим кормом и иногда консервами. На улицу не ходит. Вот у меня и созрел вопрос. Это что же получается, что у меня котик может быть и не болен? Или кошки являются переносчиками инфекции все поголовно? В инете совершенно нет никакой информации об этом. Везде написано только, что если нет иммунитета, то желательно отдать кошку родственникам. Но ведь должны быть какие-то другие выходы? Может можно сдать какие анализы котенку? Или все же выход один, отдать кота? Извините, что так скомкано и сумбурно. Но, голова уже кругом.
02 авг 2007, 12:25
у меня дома 2 кота. Антител к токсоплазмозу не обнаружено. Коты полностью домашние - не гуляют, едят только сухой корм. Читала, что коты могут заразить токсоплазмозом только в течение 3х недель после своего заражения. Заражаются они от сырого мяса. Причём это не только мышки. Токсоплазмозом болеют и собаки , кстати. Только они сами заражаются, съев мышь или экскременты кошки. Чтобы не заболеть токсоплазмозом во время беременности не рекомендуется возиться в земле, целоваться с чужими кошками и собаками, особенно дворовыми, общаться с сырым мясом, а также есть непрожаренное. и нельзя кормить своих животных сырым мясом. а вообще, попросите кого-то, чтобы туалет убирали за котом вместо Вас. или делайте это аккуратно. Я сейчас постоянно мою руки даже после того , как просто поглажу котов. И не прислоняюсь к ним лицом. Отдавать не хочу. Хотя мама и не прочь взять их. Но раз мы их завели, то ответственность на нас. Да, ещё можно в втетеринарке сдать анализ. Совсем домашние коты редко болеют токсоплазмозом. (это всё я вычитала в Инете и книжках)
02 авг 2007, 12:56
Собаки не болеют токсоплазмозом и не переносят, от целований с собакой только глистов можно схлопотать.
02 авг 2007, 13:14
Собаки болеют токсоплазмозом. В интернете про это полно информации. Только да, от них заразиться нельзя. Глисты - это да.
02 авг 2007, 17:39
Да и то врядле)))) (с транслита)
02 авг 2007, 12:26
Совсем необязательно что ваш котик является переносчиком токса. Я сама кошатница со стажем и хоть у меня есть антитела, но для защиты из недостаточно, так что для меня действительны те же правила что и для тех у кого антител нету. Токсоплазмоз передается через кошачие испражнения, мойте тщательно руки после выноса горшков, или поручите это занятие кому-то другому. Избавлятся от кошки необходимости нету.Соблюдайте гигиену и все будет ок. Я в первую Б тоже с кошкой провела и горшки за ней выносила и все было в порядке.
02 авг 2007, 12:55
Не болен ваш домашний, не едящий сырого мяса и мышей, не гулящий котик! Если сомневаетесь, сносите его к ветеринару, пусть у него возьмут анализы на токсоплазмоз. Ну на всякий случай попросите кого-то другого убирать его туалет или делайте это в перчатках. Удачи!
02 авг 2007, 13:26
Я бы на Вашем месте взяла анализ у кота. Если всё ОК, то расслабиться и просто не допускать заражения: - не давать сырое мясо - не выпускать на землю - не рвать травку для него во дворе и т.п.
Anonymous
02 авг 2007, 18:36
токсоплазмоз это не только кошки, он может появится от свинины, которую вы плохо прожарили (шашлык) например, от других животных, котик ваш не причем!
02 авг 2007, 20:29
Сдайте котику анализ на токсоплазмоз. Делается в Москве в двух клиниках (ну раньше во всяком случае). На 1905 года в ВГНКИ, лучшая лаборатория. Мы все своим котятам делаем анализ при продаже именно там :-) А вообще самый страшный токсоплазмоз, как уже говорили, от не очень хорошо промытой зелени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325