Токсоплазмоз обнаружили
02 авг 2007, 12:30
Сегодня получила результаты на инфекции. Нашли токсоплазмоз двух типов, но в малых количествах. Срок 11 недель (по УЗИ). Чем это грозит малышу???? Прочитала ссылочки в интернете, там страсти всячкие пишут. Кто сталкивался с такой проблемой ???
02 авг 2007, 12:41
пересдайте обязатаельно в другой лаборатории на всякий случай
02 авг 2007, 17:33
Не хочу вас пугать,но если анализы подтвердятья ,то ето хреново( то что вы прочли ето не страшилки,а кошмарная правда( (с транслита)
02 авг 2007, 12:58
Обнаружили первичное заражение в беременность, или просто наличие антител? Это огромная разница.
02 авг 2007, 13:20
Пчёлка пишет двух типов. Видимо и антитела и первичное. это как так?
02 авг 2007, 13:47
Обнаружены Антитела к тохо IgM и IgG. Как я понимаю, что это и есть двух типов
02 авг 2007, 13:58
один из этих показателей говорит о текущем заболевании или о только-только прошедшем, а другой - о давно перенесённом, об иммунитете к токсоплазмозу.
02 авг 2007, 14:04
вот что на сайте инвитро написано При определении IgG и IgM антител к токсоплазмозу в сыворотке крови возможны следующие варианты результатов: +IgG, -IgM - cвидетельствует о бессимптомном здоровом носительстве (до 30% взрослого населения ). Данное сочетание антител в крови беременных женщин не представляет угрозы для плода. -IgG, +IgM либо +IgG, +IgM - первичное инфицирование, острое или субклиническое течение. Во время беременности данная ситуация указывает на возможность внутриутробного инфицирования. В сомнительных случаях необходимо повторить анализ через 7-14 дней для подтверждения сероконверсии. - IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Беременные женщины с таким результатом должны быть включены в группу риска и обследоваться каждый триместр.
02 авг 2007, 14:20
Можно это сейчас вылечить, чтоб не навредить малышу?
02 авг 2007, 14:28
Я спрашивала в врача, что делают, если вдруг обнаружится первичное заражение. Она сказала, что отправляют в боткинскую на консультацию и доп.обследование...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность