направление на КС
02 авг 2007, 14:09
Скажите пожалуйста, а всем ли в ЖК дают направление на КС, если первые роды были посредством КС, или же для такого направления нужны еще какие то аргументы, расскажите у кого как было.
02 авг 2007, 14:12
оба раза давали просто направление в роддом без указания способа родоразрешения, хотя оба к/с плановые
02 авг 2007, 14:21
а по какой причине тогда давали направление? я так понимаю что сейчас если все нормально но напрвление не дают, а ждешь дома схватки и с родовым сертификатом тебя отвезут в роддом, или нет? или направление дают всем?
02 авг 2007, 14:27
откуда ж я знаю про особенности "закладки" с ЕР, когда у меня оба плановые КС? ;) Вы же про кесарево спросили...Я приходила в ж/к на плановый осмотр, сообщала что у меня уже обговорена с врачом в роддоме дата госпитализации, а потом с утра в указанный день снова в Ж/к за нарядом и в паталогию. На самой бумажке ничего не написано про вид родоразрешения. Просто направление на госпитализацию в такой-то роддом.
02 авг 2007, 14:32
ааа, так у вас по собственному желанию было КС, это немного не мой случай, меня интресовал именно случай когда первое КС было не запланировано, а вот про второе все говорят что тоже обязательно должно быть кесарево, но при этом никто ни какого направления пока не выдал, но может просто еще рано, у меня пока еще 35 недель
02 авг 2007, 14:55
не "по собственному желанию", а по показаниям :) А Вы что в 35 недель еще не проконсультировались со своим контрактным или каким-то иным (любым) врачом по поводу вторых родов? :-О Что значит "все говорят"? :-О В ж/к вообще всем повально с рубцом говорят что самой рожать второго нельзя ;) Надо же искать нормальных спецов и обследоваться как следует Если родоразрешение только кесаревым, то так же придете и возьмете наряд на плановую госпитализацию, тем более в Ж/к и роддоме они вам ОБЯЗАНЫ назвать конкретные сроки. По-моему когда есть весомые показания к повторной операции, неразумно дожидаться схваток дома. А если вы можете родить естественным путем, то имхо в 35 недель уже нужно бы было подобрать роддом, врача или акушерку если дома рожать собираетесь.
02 авг 2007, 15:40
Вообще не поняла вопроса. Если вопрос про направление на второе плановое КС, то у нас в ЖК направление не дают, а заставляют приходить с вещами и вызывают скорую, чтобы она отвезла в роддом прямо из консультации. Меня так в скорую пытались засунуть, когда в мом договорном роддоме в патологии места не оказалось. Вот такой бред.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность