Эрозия

02 Aug 2007, 14:14
Не опасно ли для плода рожать с эрозией ш.м. Заранее спасибо за ответ.
02 Aug 2007, 14:31
Вот уж не знаю на сколько это опасно, но знаю точно, что эрозию прижигают уже рожавшим. Я лично рожала с эрозией, спустя полгода после родов мне ее прижгли жидким азотом. А вообще лучше с врачем.
02 Aug 2007, 14:45
Сейчас эррозию прижигают когда захочешь, я прижигала лазером лет 9 назад, после этого родила 6 лет назад без проблем, сейчас жду второго
06 Aug 2007, 10:57
+1. Меня одна врач хотела прижечь до беременности - я от нее сбежала. О чем ни разу пока не жалела - все врачи потом говорили, что ничего там трогать пока не надо. Вообще, эрозия это такая вещь, которая во время Б может и сама пропасть.
03 Aug 2007, 10:41
Да, в принципе, не опасно. Но после родов надо понаблюдать
03 Aug 2007, 14:20
рожала два раза.Ничего сваязанного с эрозией конкретно не было. (с транслита)
03 Aug 2007, 14:53
Рожать неопасно, но после родов нужно ее обязательно прижеч, так как она может дальше прогрессировать :)
05 Aug 2007, 11:44
Нет.
06 Aug 2007, 11:56
Эрозию прижигают после родов. Я родила.
07 Aug 2007, 17:02
я дважды рожала с эрозией и ничего...
10 Aug 2007, 13:38
Родила первую с эрозией и вторую буду с ней же. До первых родов лечить прижиганием крайне не рекомендуется.
02 Aug 2007, 15:02
Я рожала 2 года назад и тогда мне врач сказала, что не рожавшим не прижигают. Сейчас может и так, тем более что в платной клинике можно это сделать действительно когда захочешь. Но мне прижигали в ЖК, уж очень у меня врач хорошая, так что спорить с ней я не хотела. Родила сама, тем более, что эрозия меня всю беременность не беспокоила.
02 Aug 2007, 15:02
не опасно.
02 Aug 2007, 15:43
спасибо всем.
04 Aug 2007, 17:18
Девочки, а у меня тоже эрозия. Роды были уже. Но эрозия не после родов. Сейчас планирую вторую Б. Одна врач сказала, что пока хочешь рожать, то ничего с эрозией делать не надо (если ее прижигать, то шейка во время родов будет плохо открываться и риск, что порвешься возрастает). Другая сказала, что надо обязательно лечить. Как Вы думаете?
04 Aug 2007, 20:39
Лечить вне беременности действительно нужно,но не путем прижигания.
05 Aug 2007, 06:16
Фу, прижигание мама говорит ужасно. Слышала о криотерапии (типа очень низкие температуры) сколько это может стоить и где делают?
05 Aug 2007, 11:52
Вы видимо имеете ввиду криодеструкцию. Это тоже своего рода прижигание жидким азотом очень низких температур. Я делала за полтора года до Б в Здоровом Поколении. В то время это стоило +/- 2000 т.р. Не больно, но неприятно, во время процедуры тянет живот как при болезненных месячных. Длится все это удовольствие минут 10 со всеми приготовлениями, происходит в операционной. Потом лежишь пару часов в стационаре, может гореть лицо, как после мороза. Потом идут прозрачные выделения без запаха (типа сукровицы - ожог затягивается). У кого неделю, у кого меньше, по-разному бывает, зависит от размеров эрозии и соответственно полученного ожога. Если не путаю - месяц без секса и бассейна (мож 2 недели, подзабыла), потом повторный осмотр и все. А если эрозия была масштабная, так сказать, то может потребоваться повторная процедура...
05 Aug 2007, 12:02
А может есть что-то менее неприятное, например, лазером ?
05 Aug 2007, 12:17
Не уверена, что лазером - менее неприятно. Но утверждать не могу, тут надо спрашивать тех, кто с этим сталкивался. Вообще, как мне показалось, во всей этой процедуре неприятен сам антураж - меня заставили переодеться в местную ночнушку, как в больнице, в операционной яркий свет, высокий стол, не как кресло в кабинете, рядом ассистент стоит, отвлекает разговорами и т.д. Типа - все серьезно. Было бы это в кабинете, без лишней "помпезности" - думаю, ваще бы в памяти не отложилось.
06 Aug 2007, 10:42
Я тоже прижигала за полтора года до беременности, неприятностей не почувствовала вообще, хотя я жутко боюсь боли и манипуляций со мной, действительно минут 10. Прижигали прямо в кабинете на стуле, потом были выделения и какое то время нельзя зиниматься сексом. Роды прошли без проблем, ничего не разорвалось, никаких последствий.
06 Aug 2007, 12:50
А вы крио делали или лазером? Здорово, что все без проблем прошло, приятная сердцу статистика:)
04 Aug 2007, 18:50
А в Германии вообще не лечат ее. Обосновывая тем, что это нормальное явление. Только почему-то каждые пол года нужно анализы мазка сдавать. Вот и пойми эту медецину. Так,что не переживайте. Я с эрозией рожала, для малыша не играло никакой роли.
05 Aug 2007, 11:46
Потаму что увеличивает риск развития рака ШМ.
08 Aug 2007, 10:58
прижигание или не прижигание увеличивает?
не прижигание
13 Aug 2007, 10:02
Вы спросили: Только почему-то каждые пол года нужно анализы мазка сдавать. Я ответила - потаму что... и далее по тексту. Следят за состоянием, не переходит ли эррозия в рак. Прижигать не обязательно, но следить надо внимательно, и за прижженной эрозией тоже.
06 Aug 2007, 13:09
я тоже знаю,что до родов не прижигают,а после родов может пропасть.Я первого рожала с эрозией,а сейчас вторая беременность и что-то мне про неё никто ничего не сказал,надо узнать.
06 Aug 2007, 13:57
Прижигала жидким азотом (в ЖК совершенно бесплатно), абсолютно не больно, нигде не лежала, посидела 30 минут в консультации, и домой пошла, сукровичные выделения - да были...зато провокацию я перед прижиганием делала - это песТня :) эрозия вылезла опять совсем недавно, собирались прижигать и обсуждали чем, лазером или азотом, так моя чУдная Елена Александровна сказала, что азотом лучше, ткани лучше заживают и если рубец и остается (в редких случаях) то он гораздо лучше потом ведет себя в родах, чем рубец после лазера... к сожалению в этот раз прижечь эрозию не успели, т.к. я заБ...
06 Aug 2007, 14:21
Просто любопытно - а что такое провокация и зачем ее делать перед прижиганием?
06 Aug 2007, 15:49
это медикаментозное усиление этой эрозии, ну чтобы она получше проявилась, чтобы ее прижечь как следует... :) Ужос да? :)
06 Aug 2007, 16:13
Первый раз вообще такое слышу! Мне тож азотом прижигали и эрозия была небольшая, но никаких провокаций небыло... Это туда че-то суют, чем-то мажут или таблетки какие-то? :-0
08 Aug 2007, 09:49
это уколы по нарастающей схеме, первый 20 ед, второй 40, потом 50, 100, 150, а с двухсот может подняться очень высокая температура, что собственно у меня и было, под 41, бред и галлюцинации... :) ощущения еще те, но было это в 1994 или 1995 году, так что не заморачивайся, сейчас наверное так уже не делают или этот зверский препарат отменили :)
10 Aug 2007, 12:37
это обязательно?
10 Aug 2007, 13:02
я не знаю, это было больше 10 лет назад, думаю сейчас все делают более щадящими методами, и такая зверская провокация не нужна..
08 Aug 2007, 11:09
Я рожала с эрозией,она ничем не помешала, но прижечь так и не удосужилась, так что второй раз тоже с эрозией пойду
13 Aug 2007, 09:03
А лечить когда?
13 Aug 2007, 10:06
Когда полностью закончиться восстановление в послеродовом периоде.
13 Aug 2007, 10:21
Примерно через сколько.?
13 Aug 2007, 10:50
Точно не реньше чем через 1,5-2 мес. А там как у вас пойдёт восстановление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325