Роды на 36ой неделе

02 авг 2007, 18:22
Девочки, помогите! Была у врача, ребенок уже опустился, шейка очень мягкая и уже натянулась на головку. Назначила гтнепрал, вернее сказала не отменять - это не даст начаться родовой деятельности. Но я знаю случаи когда рожали с гинепралом. У меня вопрос, кто рожал в 36 недель? Как малыш? И вообще стоит волноваться или все таки гинепрал поможет доходить еще недельку?
02 авг 2007, 18:31
Про пузырь она что сказала? перед головкой пузырь с водами вообще-то есть, от него тоже много зависит. По-любому гинепрал должен помочь ещё походить, а если начнутся роды - то тоже нормально,в 36 недель вполне бывают зрелые детки, хотя ещё часто женщина ошибается со сроком зачатия, и рождаются дети доношенные, то есть в 36 предполагаемых например зрелый на 38 недель. Вы со сроком точно не могли ошибиться?
02 авг 2007, 18:36
Срок по узи и по последним М в понедельник будет ровно 36 недель.
02 авг 2007, 22:10
более точно конечно от дня зачатия, а так могут быть расхождения до двух недель, плюс ещё особенности цикла - короткий - дети могут раньше вызревать и рождаться зрелыми, длинный - перехаживают и рождают без особых признаков переношенности. Ну вас тут уже все ободрили, надеюсь))ничего не бойтесь, срок уже не критический.
02 авг 2007, 18:51
я бы не травилась таблтками на таком сроке,ето уже доношенный ребенок,лежите просто и все ,думаю еше протянете недельку (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 19:26
А у вас кто мальчик или девочка? Просто девочки быстрее адаптируются к жизни вне мамы. И еще проследите чтобы что-то для раскрытия легких малыша покололи. Моё мнение надо дождаться хотябы 38 неделек. Но это ИМХО. И еще моё ИМХО если вдруг щас надумаете рожать(или малыш надумает :) ) то надо в специализированный роддом ехать, там у них рука набита на недоношенных детках. У самой сын родился в 36 неделек проблемы были огромные, хотя родился с неплохим весом, но... Вобщем сейчас нам 5 лет и всё хорошо(ТТТ), но чего нам это стоило!!!!! Удачи!!! И, легких родов!!!
03 авг 2007, 16:13
Я тоже слышала про девочек, но у нас мальчик. Сегодня сходила на узи, вес малыша 2700, нам еще 100 грам и можно в роддом, так врач сказала. Будем ждать, хотя вчера вечером живот каменел, да и сегодня весь день ноет - сил нет, но мы будем стараться доходить!!!
Anonymous
03 авг 2007, 18:36
Если мальчик очень следите за тем кто и как будет принимать роды. Еще раз повторюсь про лекарство для раскрытия легких. Может врачи и сами знают, но спросить не помешает. И всетаки я сторонник, что если есть хоть одна не оч хорошая история из 10 отличных, то лучше подстраховаться. Главное чтоб роды нормально приняли и потом еще за малышом приглядели. Вы где рожать будете?
04 авг 2007, 18:42
Рожаю в ПМЦ, думаю, что с их аппаратурой и очень хорошим врачом ( рожаю с Кабановой - не нашла ни одного отрицательного отзыва, да и моя гинеколог сказала, что она врач от Бога) все будет хорошо, а можно поподробнее про лекарство для легких.
04 авг 2007, 22:14
Мне в первую Б кололи какой-то сурфактант для раскрытия легких ребеночка, как называется не помню, больной укол, после него ногу сводит, его обычно всем у кого ранние роды колят, и когда на сохранение со схватками кладут тоже на всяк. случай для перестраховки, а уж в ПМЦ не волнуйтесь все будет ок :) Я в этот раз правда, сама у Зябликовой попросила укольчик, она говорит не волнуйся, если что в родах сделаем его, успеем.
Anonymous
02 авг 2007, 21:03
Девочки! а напишите пожалуйста еще, кто рожал на 36нед. или знакомые, как детки? Очень интересно, я тоже скорее всего рано рожу.
02 авг 2007, 21:09
Настраивать себя надо на ПДР!Правильный настрой и все будет хорошо.
02 авг 2007, 21:10
А насчет сроков. Ну вот подруга у меня родила вообще на 31 недельке. Сейчас ттт.Все хорошо.Но у всех все индивидуально.Так, что лучше еще походите)
03 авг 2007, 09:20
Мне вот льва хочеться, а ПДР дева, поэтому мне тоже интересно про 36 недель.
03 авг 2007, 16:55
сходите в зоопарк,посмотрите на льва. (с транслита)
03 авг 2007, 17:31
:))) Ну конечно, как Бог даст, просто у меня швы на шейки и снимут их на этом сроке, скорей всего сразу рожу.
02 авг 2007, 21:20
Рожала ровно в 36. Оба ребенка с диагнозом "доношенные", никаких проблем всвязи м ранними родами нет.
03 авг 2007, 17:21
Я родила 9.07 малышку на 35-й недельке. Детеныш полностью здоров! Нам уже почти месяц! Ничего не бойтесь, ребеночвек уже готов к полноценной жизни :)
04 авг 2007, 08:29
Я умудрилась родить своих обоих деток на 36 неделе. Нам поставили зрелость на 38 недель. Соответственно никаких проблем. Вес только был маловат 2900 и 2500. Но мы очень быстро наверстали.
02 авг 2007, 18:31
36 - нормальный срок!вполне! хотя я уверена, что вы ещё доходите
02 авг 2007, 18:58
У меня 36 с хвостиком, во вторник врач сказал, что уже могу не волноваться и рожать когда хочу, вернее когда ребёнок захочет. Удачи Вам!
02 авг 2007, 19:28
Младший родился почти в 36 недель, без двух дней! Конечно, жутко перепугалась, так неожиданно, но все прошло замечательно! Деть 3000г и 50 см, написали на 37 недель. Никаких проблем, диагнозов не было и нет (ттт) Выписали из роддома на 5-е сутки. Удачных родов вам!!!
02 авг 2007, 19:55
Подруга рожала в 35 нед., получилась симпатичная девчушка на 3100
02 авг 2007, 21:57
я родилась в 30 недель и 6 дней!!!! сколько ща лет - не скажу :) шутка :) вроде все ок... ттт... скоро сама стану мамой. Брат старший родился в 8 месяцев, ближе к 9... так вот, моя карта болезней очь тонкая, его ж была - вся вклеенная, переклеяная... вот
03 авг 2007, 09:22
У меня тоже головка где-то между ног но вот не вылезает, а мне так хочется уже а голова опустилась недель в 35,5-36 сейчас 39-ая и все не рожается!
03 авг 2007, 10:49
Я бы уже ничего не пила и дожидалась родов :) Удачи и здоровья ! (с транслита)
03 авг 2007, 17:05
Моя девочка (третий наш ребенок) родилась на сроке 36 н. Вес 2800, рост 48, через несколько часов после родов начала синеть, проблемы с дыханием, нас перевезли из ЦКБ в реанимацию детскую на Каширке, без нее все могло кончиться плохо. Провели 2 дня на ИВЛ, а потом оказалось, что в ЦКБ нам трубку в трахею вставили шире чем положено, она натерла и возник отек. Так что мы еще долго там пролежали, антибиотики и другие лекарства по полной программе.
04 авг 2007, 10:43
Девочки, спасибо огромное за поддержку, стало как-то легче и не так страшно, если малыш готов выйти, наверно так и должно быть. Единственное еще не решила пить ли гинепрал, он меня уже так достал!
04 авг 2007, 11:05
Уверенна, что все у вас будет хорошо.:)Лично я прислушилась бы врачей и гинипрал не отменяла. Лучше перестраховаться, чем потом расхлебывать последствия преждевременных родов, как девочки выше рассказывали. Тем более, что для детки он абсолютно безвреден, действует только на вашу мышечную систему.
04 авг 2007, 13:19
у меня малыш родился в 36 недель. вес 2500, рост 48. абсолютно никаких проблем, 9-10 по Апгар. совершенно самостоятельный малыш, только первые два дня не мог сосать грудь, из пипетки кормила.
05 авг 2007, 22:41
я родила на 36 недели, поставили зрелость 38 нд. 3150 и рост 50
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325