10-15 шевелений в час?
02 авг 2007, 19:25
У меня подходит к концу 25 неделя. Вычитала в инете, что после 24 недели интенсивность шевелений должна быть примерно 10-15 шевелений в час. А у меня столько же , но в день, причем последние две недели. Раньше шевеления были и на сладкое и на сидение в машине, а сейчас нет. Сказала об этом врачу, он посмотрел на узи, сердечко бьется и как назло малыш в этот момент пнул один раз. Врач мне сказала, что я наверное, просто не слышу пинков (у меня многоводие). Велела дальше наблюдать и укатила в отпуск. Я вот и не знаю, стоит ли беспокоиться в моем случае или такой характер шевелений может быть вариантом нормы?
03 авг 2007, 11:08
У меня тоже конец 25 нед. Я слышала нужно считать шевеления на 7ом месяце.
03 авг 2007, 22:52
По-моему, тест на шевеление плода все-таки проводится с 28 недели. А до этого главное, чтобы шевелюкался примерно как у вас. Честно говоря, если б у меня малышка дрыгалась по 15 раз в час - я б к врачу побежала и на узи :-) Не переживайте :-)
Anonymous
03 авг 2007, 22:56
15 шевелений в час - это каждые четыре минуты. Что же он, бедолага, непрерывно дрыгаться должен? Кроме того, дети и спят немало. Все у вас нормально, не переживайте! :)
04 авг 2007, 01:13
имхо- это ерунда. Мой малыш мог спать по 3 часа и не шевелиться, а потом несколько часов подряд пинаться...У всех индивидуально..Меньше читайте литературы:-))
04 авг 2007, 04:04
Подсчет ведется так ,насколько знаю. Допустим с утра 9-00, как насчетали 10 движений, отметили конечное время.(пример14-00) или другое у кого как. Значит все хорошо. Вообщем должно быть 10 движений минимум.(в день). Так мне обьяснял врач.
04 авг 2007, 07:04
должно быть минимум 10 шевелений за 12 часов.
04 авг 2007, 08:01
Я вообще незнаю как их считаете, у меня всю беременность дерется ужасно если начну считать, то запутаюсь. А переживать на докоюгда не пинается!
04 авг 2007, 09:03
мне врач сразу сказала "НЕ вздумай считать шевеления,главное,чтобы они были".
04 авг 2007, 12:52
Спасибо, успокоили:) А то я уже стала себе накручивать всякое. Начитаешься инета и только лишние проблемы себе придумываешь:)
04 авг 2007, 13:13
Сомневаюсь я. Не припомню, чтобы было 10-15 шевелений в час. Со вторым тоже. Мои детки пинаются, когда пора кушать/поели, душно и в транспорте. В остальное время мирно плавают:)
04 авг 2007, 15:41
У меня всю Б тихо сидит,какие там 10-15 в час, я ничего не считала и не заморачивалась на этот счет. Сейчас 39-я неделя уже пошла, все у нас хорошо. Не переживайте.
04 авг 2007, 16:30
В той статье, которую Вы читали было написано 10-15 шевелений в час В СРЕДНЕМ, т.е. деть может полчаса колбаситься там и пинаться беспрерывно, а потом засыпает и часа 3-4 его вообще не слышно.:-) Главное, чтобы наблюдался некий режим. Если ребёнка слишком долго не слышно (больше 12 часов по статье) или наоборот дрыгается беспрерывно в течение того же времени, то это повод для обращения к врачу.
04 авг 2007, 17:25
Девочки, это очень индивидуально!( у нас сейчас 27нед) иногда за час у меня 20 шевелений, а иногда несколько часов тишина.. имеет право же деть поспать, да у меня он неочень активный! индивидуальные особенности же надо учитывать..у всех малыши по-разному велут себя... мне врач, УЗИстка говорила, когда у меня была 19 нед Б. и не было ещё шевелений:"Что "умных" книг, статей начиталась, что и как должно быть у беременной?? своего ребёнка под общую гребёнку чтоль? а он ведь уже индивидуальность, у него свей стиль поведения, своя манера двигаться)) а в книгах одни шаблоны написаны, которые не соответсвуют с реальной действительностью во многом"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность